Errore: “È necessario il file AdobePDF.dll” | CS3 | Windows a 64 bit

Problema: viene rilevato l’errore “È necessario il file AdobePDF.dll” quando si installa CS3 su Windows a 64 bit

Quando tenti di installare Adobe Creative Suite 3 su un computer Windows a 64 bit, il programma di installazione restituisce il seguente messaggio di errore: “È necessario il file AdobePDF.dll su CD-ROM Windows Vista.”
Viene offerta l'opzione di cercare il file.

Messaggio AdobePDF.dll necessario

Soluzione

Windows Vista a 64 bit

Aggiornate Adobe Acrobat 8 Professional dopo l'installazione.

1. Quando si verifica l'errore, fate clic su Annulla per uscire dalla finestra di dialogo e continuare l'installazione.
  2. Installa l’aggiornamento rapido Microsoft come indicato nell’articolo Microsoft #930627 disponibile all’indirizzo http://support.microsoft.com/kb/930627.

3. Aggiorna Acrobat alla versione 8.1 o successiva. L'aggiornamento di Acrobat è disponibile sul sito Web di Adobe alla pagina www.adobe.com/support/downloads/.

Windows 7 a 64 bit

Prima di installare Acrobat, estrai manualmente il file "adobepdf.dll_64" dal file data1.cab.Quando appare la richiesta a video, individuare il file e selezionarlo.

1. Individuare la cartella contenente il file setup.exe per l'installazione di Acrobat 8.
  2. Individua il file “data1.cab” e aprilo (è a volte necessaria un’utilità di compressione di terze parti, come WinZip, per estrarre il file).

3. Negli elenchi di contenuti individuare il file "adobepdf.dll_64" e copiarlo sul desktop.
  4. Eseguire il file di installazione setup.exe e, quando compare la richiesta a video, scegliere Sfoglia e selezionare il file copiato sul desktop.

Nota: se non è possibile selezionare il file, modifica l'impostazione nel menu a discesa relativo al tipo di file nella finestra di dialogo scegliendo "Tutti i tipi di file", oppure rinomina il file in "adobepdf.dll" rimuovendo "_64" dalla parte finale della relativa estensione.

Informazioni aggiuntive

Adobe Acrobat 8 Professional è installato con le versioni Design Premium, Design Standard e Web Premium di Creative Suite 3. Sebbene Adobe abbia testato Adobe Acrobat 8 (Standard e Professional) nei sistemi operativi Microsoft Windows a 64 bit eseguiti su macchine dotate di processori a 64 bit, sono note alcune limitazioni.

Poiché la stampante Adobe PDF non è supportata su sistemi operativi a 64 bit, la versione a 64 bit di AdobePDF.dll non viene estratta durante l’installazione. Di conseguenza, il programma di installazione non è in grado di rilevarlo. Durante l'installazione di Acrobat non viene installata la stampante Adobe PDF. Potete risolvere il problema attenendovi alla procedura di aggiornamento sopra descritta.