Errore: “La licenza del prodotto non è più valida” | CS5, CS4

Problema

Quando provi ad avviare un'applicazione CS5 o CS4, viene visualizzato uno dei seguenti errori:

• “La licenza del prodotto non è più valida”
  • “Il numero di serie utilizzato per attivare questo prodotto è scaduto”
  • “Numero di serie non valido. Il numero di serie sembra non essere valido”

Questi errori possono verificarsi dopo che l'applicazione è stata eseguita correttamente per un certo periodo o quando viene avviata per la prima volta.

Soluzioni

Soluzione 1 (CS5): immettere un nuovo numero di serie quando richiesto.

Se la licenza di un'applicazione CS5 è scaduta, l'applicazione richiede di inserire un nuovo numero di serie. Quando viene richiesto il numero di serie, immetti il numero del prodotto acquistato.

Soluzione 2: riportare indietro l'orologio di sistema, avviare l'applicazione e cancellare il numero di serie in scadenza memorizzato.

1. Reimposta l'orologio del computer su 1 gennaio 2006.

2. Avvia l'applicazione interessata o qualsiasi applicazione all'interno del pacchetto Creative Suite interessato.
  3. Scegli Guida > Disattiva e seleziona l'opzione Cancella questo numero di serie (CS4) o Disattiva permanentemente (CS5).
  4. Chiudi l'applicazione.
  5. Reimposta l'orologio del computer sulla data corrente.
  6. Avvia l'applicazione.
  7. Quando viene richiesto il numero di serie, immetti il numero del prodotto acquistato.

Soluzione 3: eliminare i file di database PCD e cap e reinstallarli.

1. Disinstalla l'applicazione o l'intero pacchetto Creative Suite. Per eseguire la disinstallazione su Windows, utilizza la funzione Installazione applicazioni di Windows. Per eseguire la disinstallazione su Mac OS, seleziona una cartella dell'applicazione (ad esempio, /Application/Adobe Photoshop CS4). Quindi fai doppio clic sul collegamento Disinstalla (ad esempio Disinstalla Adobe Photoshop CS4).

Importante: prima di disinstallare il software, assicurati di disporre del supporto di installazione per reinstallarlo. I supporti sostitutivi non sono disponibili per le versioni precedenti del software Adobe.
  2. Elimina le seguenti cartelle:

Windows:

/Programmi/Common Files/Adobe/Adobe PCD

/Programmi/Common Files/Adobe/caps

/Programmi/Common Files/Adobe/backup

Mac OS:

[unità di avvio]/Library/Application Support/Adobe/Adobe PCD

[unità di avvio]/Library/Application Support/Adobe/caps

[unità di avvio]/Library/Application Support/Adobe/backup

Nota: queste cartelle si trovano nella cartella Libreria nella radice dell'unità di avvio nella cartella home dell'utente.
  3. Reinstalla l'applicazione o il pacchetto Creative Suite e inserisci il numero di serie del prodotto acquistato.

Informazioni aggiuntive

Esistono tre situazioni che possono causare questo errore:

• Hai partecipato a un programma in versione non definitiva e il numero di serie della versione non definitiva è ancora memorizzato sul computer. I numeri di serie dei programmi in versione non definitiva scadono al termine del programma in versione non definitiva.
  • Hai installato una versione di prova dell'applicazione sul computer, che è scaduta.
  • L'Assistenza clienti Adobe ha disattivato il tuo numero di serie. Questo problema può verificarsi quando richiedi un nuovo numero di serie dall'Assistenza clienti Adobe.

L'errore “La licenza per questo prodotto è scaduta” non è correlato all'errore “La licenza per questo prodotto ha smesso di funzionare”. Una licenza scaduta significa che un numero di serie, che non è più valido, è ancora memorizzato nel file di database pcd.db. Il numero di serie valido ricevuto con il prodotto acquistato non ha sovrascritto il numero di serie scaduto durante il processo di installazione. La rimozione del numero di serie scaduto consente di inserire il numero di serie valido.

L'errore “La licenza per questo prodotto ha smesso di funzionare” è correlato ai componenti di attivazione del software Creative Suite 4. È correlato a un problema con il servizio FlexNet. Il software Creative Suite 5 utilizza un componente di attivazione diverso. Consulta questi documenti per trovare soluzioni su come risolvere questo particolare errore:

Adobe

Ottieni supporto in modo più facile e veloce

Nuovo utente?