Il Contratto di licenza software viene visualizzato nuovamente dopo avere fatto clic su Accetta durante l’apertura di un prodotto di Creative Suite 5.

Soluzioni

Soluzione 1. Installate Adobe Creative Suite 5 da un nuovo account utente.

Non è raro che un account utente risulti in qualche maniera danneggiato impedendo così al programma di installazione la creazione e l'accesso ai file e alle cartelle necessari. In tal caso, create un account con autorizzazioni di amministratore, eseguite l'accesso con tale account, quindi eseguite nuovamente il programma di installazione.

Soluzione 2. Verificate le autorizzazioni per i file dei database di Adobe.

Autorizzazioni delle cartelle Adobe

Impostate correttamente le autorizzazioni delle cartelle di Adobe. Verificate che i seguenti utenti e gruppi dispongano di queste autorizzazioni:

Windows

• Amministratori (controllo completo)
  • SYSTEM (controllo completo)

Mac OS X

• Utente (controllo completo)
  • Gruppo (controllo completo)
  • Tutti (controllo completo)

Posizioni delle cartelle di Adobe

• Windows a 32 bit:  \Programmi\File comuni\Adobe\
  • Windows a 64 bit: \Programmi (x86)\File comuni\Adobe
  • Mac OS:  /Libreria/Supporto applicazioni/Adobe/

Per informazioni sulla verifica delle autorizzazioni, selezionate il sistema operativo in uso qui sotto. Per completare la procedura, è necessario disporre delle informazioni relative alle autorizzazioni e alla posizione delle cartelle riportate di seguito.

Verifica delle autorizzazioni in base al sistema operativo

Per completare la procedura che segue è necessario disporre delle informazioni relative alle autorizzazioni e alla posizione delle cartelle contenute nelle soluzioni sopra riportate. Se necessario, consultate i collegamenti per ottenere tali informazioni. Nell’esempio sotto riportato, il nome della cartella utilizzato è Adobe PCD. Sostituite la cartella con il nome della cartella Soluzioni.

Mac OS X 10.5 e 10.6

1. Dal Finder, accedi alla cartella da modificare.
  2. Tenendo premuto il tasto Comando, fate clic sulla cartella, quindi scegliete Ottieni informazioni.
  3. Espandete la sezione Condivisione e permessi.
  4. Fate clic su Dettagli per visualizzare le opzioni di proprietari e gruppi disponibili.
  5. Fate clic sull'icona a forma di lucchetto nell'angolo in basso a destra. Quando viene richiesto, digitate il nome utente e la password amministratore, quindi fate clic su OK.

6. Impostate le autorizzazioni in base alla sezione relativa alle autorizzazioni delle cartelle nella soluzione.

7. Fate clic sull'icona a forma di ingranaggio, quindi fate clic su Applica agli elementi inclusi.
  8. Chiudete la finestra di dialogo Ottieni informazioni.
  9. Avviate l'applicazione Creative Suite 5.

Windows Vista e Windows 7

1. Scegliete Start > Computer.
  2. Scegliete Organizza > Opzioni cartella e ricerca, quindi fate clic sulla scheda Visualizzazione.
  3. Scorrete verso il basso la sezione Impostazioni avanzate, quindi deselezionate Utilizza Configurazione guidata (scelta consigliata).
  4. Fate clic su OK.
  5. Da Esplora risorse, accedete alla cartella da modificare.
  6. Fate clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella Adobe e scegliete Proprietà.
  7. Nella sezione Attributi, deselezionate l'opzione Sola lettura.
  8. Fate clic su Applica, quindi su OK per chiudere la finestra di dialogo Conferma cambiamenti attributi.
  9. Fate clic sulla scheda Protezione.
  10. Impostate le autorizzazioni in base alla sezione relativa alle autorizzazioni delle cartelle nella soluzione.

11. Per modificare le impostazioni, effettua quanto segue:

1. Fai clic su Modifica

2. Se viene visualizzato il prompt relativo all'innalzamento del controllo account utente, seguite le istruzioni per confermare l'operazione.
    3. Apportate le modifiche necessarie.
  12. Per modificare le impostazioni, effettuate quanto segue:
    1. Fate clic su Modifica.
    2. Se viene visualizzato il prompt relativo all'innalzamento del controllo account utente, seguite le istruzioni per confermare l'operazione.
    3. Apportate le modifiche necessarie.
  13. Step text
  1. Fate clic su Avanzate.
  2. Fate clic su Modifica, quindi confermate il prompt relativo all'innalzamento del controllo account utente, se visualizzato.
  3. Fate clic sulla scheda Proprietario.
  4. Selezionate Amministratori.
  5. Selezionate Sostituisci proprietario in sottocontenitori ed oggetti, quindi fate clic su Applica.
  6. Fate clic sulla scheda Autorizzazioni.
  7. Selezionate l'opzione Sostituisci le autorizzazioni su tutti gli oggetti figlio con le autorizzazioni appropriate qui specificate.
  8. Fate clic su OK, quindi su Sì.
  9. Fate clic su OK e quindi di nuovo su OK nella finestra di dialogo Protezione di Windows.
  10. Fate clic su OK per chiudere la finestra di dialogo Impostazioni di protezione avanzate per Adobe.
  11. Fate clic su OK per chiudere la finestra di dialogo Proprietà di Adobe.
  12. Avviate l'applicazione Creative Suite 5.

Windows XP Home

1. Riavvia il sistema in modalità provvisoria:

1. Premete il tasto F8 prima dell'avvio di Windows (quando viene visualizzato un messaggio relativo alle opzioni di avvio avanzate).
    2. Selezionate Modalità provvisoria dall'elenco di opzioni di avvio.
    3. La scritta Modalità provvisoria viene visualizzata in ciascun angolo dell’area del desktop.

1. Se l'opzione non è visualizzata in ciascun angolo del desktop, ripetete i passaggi da A a C.

2. Se l'opzione è visualizzata in ciascun angolo del desktop, effettuate l'accesso al computer locale come amministratore.
    4. Se viene visualizzata una finestra di dialogo che indica che Windows è in esecuzione in modalità provvisoria, fate clic su OK.
  2. Passa al punto 5 Windows XP Professional.

Windows XP Professional

1. Scegliete Start > Pannello di controllo.
  2. Fate doppio clic su Opzioni cartella, quindi fate clic sulla scheda Visualizzazione.
  3. Scorrete verso il basso la sezione Impostazioni avanzate, quindi deselezionate l'opzione Utilizza condivisione file semplice (scelta consigliata).
  4. Fate clic su OK.
  5. Da Esplora risorse, accedete alla cartella da modificare.
  6. Fate clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella Adobe e scegliete Proprietà.
  7. Nella sezione Attributi, deselezionate l'opzione Sola lettura.
  8. Fate clic su Applica, quindi su OK per chiudere la finestra di dialogo Conferma cambiamenti attributi.
  9. Fate clic sulla scheda Protezione.
  10. Impostate le autorizzazioni in base alla sezione relativa alle autorizzazioni delle cartelle nella soluzione.

11. Fate clic su Avanzate.
  12. Selezionate la scheda Proprietario e quindi Amministratori.
  13. Selezionate Sostituisci proprietario in sottocontenitori ed oggetti, quindi fate clic su Applica.
  14. Fate clic sulla scheda Autorizzazioni.
  15. Selezionate l'opzione Sostituisci le autorizzazioni su tutti gli oggetti figlio con le autorizzazioni appropriate qui specificate.
  16. Fate clic su OK e quindi su Sì nella finestra di dialogo Protezione.
  17. Fate clic su OK per chiudere la finestra di dialogo Proprietà di Adobe.
  18. Avviate l'applicazione Creative Suite 5.