È necessario soltanto disporre di un ID utente (Adobe, Enterprise o Federated ID) per lavorare con tutti gli account e i progetti. Lo stesso ID utente può avere ruoli diversi per account e progetti differenti, anche se si lavora su progetti provenienti da un altro licenziatario.

Una licenza include uno o più tra i seguenti account. Ad esempio, una licenza può includere account distinti per Europa, Nord America e Asia. Ogni account include un Amministratore principale associato a un ID utente per ciascun Account principale. L'Amministratore principale iniziale può assegnare altri ruoli Amministrazione account con le stesse funzionalità dell'Amministratore principale iniziale. Un Amministratore principale è responsabile della creazione di progetti e ruoli in tale account. Per ciascun progetto, gli Amministratori principali possono aggiungere utenti in base all'ID utente e assegnare ruoli o autorizzazioni a tali utenti. Essi vengono denominati account utente.

Nota:

è consigliabile limitare il numero di Amministratori principali in ciascun account. Al contrario, gli Amministratori principali devono assegnare gli utenti ai progetti e fornire a ogni utente solo le autorizzazioni necessarie per ciascun progetto.

Struttura di contratto della società
Il contratto dell'azienda può comprendere più account. Ciascun account può comprendere più progetti.

Funzionamento degli ID utente

Un account rappresenta una società o un editore. L'Amministratore principale crea i progetti. Un progetto definisce le informazioni per l'app. Quando un Amministratore principale assegna gli utenti a un progetto, specifica i ruoli e le autorizzazioni per ciascun utente. Ogni ruolo include impostazioni di autorizzazione che è possibile abilitare.

Ad esempio, ACME Corporation dispone di un'azienda mondiale in cui le diverse aree gestiscono applicazioni proprie. Ogni area dispone di un account principale specifico a cui è assegnato un Amministratore principale. Per ciascun account, l'Amministratore principale crea progetti, assegnando a questi degli utenti. Lo stesso utente può disporre di autorizzazioni diverse per progetti differenti.

Un utente ACME potrebbe avere la seguente configurazione:

Adobe ID Account Progetti Autorizzazioni
jay@acme.com ACME North America Widgets Weekly
Gadgets Galore
ACME Annual Reports
Amministratore principale
jay@acme.com ACME Europe ACME Bambinos
ACME Estilos
ACME Annual Reports
Notifiche
Producer di contenuto
Creazione di contenuto
jay@acme.com ACME Asia Widgets Weekly Asia Producer di contenuto

In questo esempio, lo stesso ID utente può consentire a questo utente di lavorare su tre account differenti e su sette progetti diversi all'interno di tali account. Le opzioni disponibili dopo l'accesso dipendono da quali autorizzazioni sono state assegnate all'utente per ciascun progetto.

I clienti possono concedere a qualsiasi ID utente esistente autorizzazioni per i loro progetti , indipendentemente dall'organizzazione aziendale cui appartengono.

Passaggio ad account e progetti diversi

Se effettuate l'accesso tramite il vostro ID utente, potete selezionare l'account con cui lavorare, se avete le autorizzazioni per più account. Quindi scegliete il progetto sul quale desiderate lavorare all'interno dell'account.

• Per passare a un progetto diverso, potete scegliere un progetto dal menu a comparsa.

Passaggio a un progetto diverso
Passaggio a un progetto diverso

• Per passare a un account diverso, fate clic sul nome account nella barra degli strumenti e scegliete un altro account.
Passaggio a un account diverso
Passaggio a un account diverso

Creazione di ruoli

Solo gli Amministratori principali possono creare e modificare ruoli. Quando create un ruolo, abilitate le capacità (o autorizzazioni) per tutti gli utenti a cui sono assegnate tali autorizzazioni. Ad esempio, potete creare un ruolo che include le autorizzazioni per la creazione delle app e un altro ruolo che include le autorizzazioni per creare e pubblicare contenuto. Nell'aggiungere utenti a un progetto, l'Amministratore principale (o un utente con l'autorizzazione alla gestione del progetto) assegna questi ruoli a utenti diversi o seleziona autorizzazioni personalizzate.

1. Effettuate l'accesso al portale on-demand (https://aemmobile.adobe.com) utilizzando un ID utente Amministratore principale.

2. Nel portale on-demand, fate clic su Impostazioni principali nella barra di navigazione a sinistra, quindi fate clic su Ruoli.

Se l'opzione “Impostazioni principali” non viene visualizzata nella barra di navigazione a sinistra, state utilizzando un ID utente che non consente la creazione di ruoli.

3. Fate clic su Crea e specificate il nome del ruolo. Selezionate le autorizzazioni che desiderate includere nel ruolo.

Fate clic sull'icona Aggiungi ruolo

Nota:

agli utenti è consentito utilizzare l'app Preflight se è selezionata l'opzione “Visualizza nell'app Adobe Experience Manager Mobile Preflight” O se non sono selezionate altre autorizzazioni di contenuto.

4. Al termine, fate clic su Salva.

Quando aggiungete un utente a un progetto, potete selezionare quel ruolo.

Assegnazione di ruoli e autorizzazioni agli utenti

Potete assegnare ruoli o autorizzazioni diversi a utenti differenti per consentire loro di eseguire varie attività, ad esempio la creazione dell'app o la creazione e la pubblicazione di contenuto. Non è necessario creare un ID utente distinto per ciascun utente o ruolo. Un ID utente può essere assegnato a diversi account e progetti differenti all'interno di ciascun account, con ruoli o autorizzazioni diverse.

Per effettuare quest'attività, è necessario utilizzare un account di amministratore principale o un account utente con l'autorizzazione a gestire progetti e utenti.

1. Effettuate l'accesso al portale on-demand (https://aemmobile.adobe.com) con un ID utente che disponga di diritti Gestisci progetti e utenti.

2. Fate clic sulla scheda Utenti.

3. Fate clic sul titolo del progetto che avete creato, quindi fate clic su Aggiungi utente.

4. Digitate l'indirizzo e-mail dell'ID utente dell'utente e fate clic su Invia.

L'indirizzo e-mail deve essere registrato come un ID valido, Adobe ID personale oppure Enterprise ID, se l'utente è registrato come membro dell'organizzazione.

5. Fate clic per indicare se aggiungere l'Adobe ID personale o l'Enterprise ID dell'utente.

Nota:

fornite informazioni agli utenti sulla possibilità di accedere utilizzando l'Adobe ID personale o l'Enterprise ID. Lo stesso indirizzo e-mail può fungere da Adobe ID e da Enterprise ID. In questi casi, devono selezionare l'opzione corretta per accedere ai progetti associati a tale account.

Scegliere un account
  6. Selezionate il ruolo o le autorizzazioni a cui verrà assegnato l'utente.

Potete specificare un ruolo oppure selezionare Personalizza e specificare le autorizzazioni.

7. Fate clic su Salva.

Quando l'utente accede al portale, può selezionare il progetto ed eseguire le attività associate al ruolo o alle autorizzazioni specificate.

Quando aggiungete un utente a un progetto, non viene inviata alcuna notifica automatica. Prendete in considerazione l'invio di un messaggio agli utenti appena aggiunti per inviare loro una notifica.

Aggiunta di Amministratori principali all'account principale

Utilizzate la scheda Admin per aggiungere amministratori all'account. Quando assegnate un ruolo di amministratore principale a un ID utente, potete fornire all'utente accesso completo all'account o accesso esclusivamente a livello di società alle informazioni di supporto.

1. Effettuate l'accesso al portale utilizzando l'account utente Amministratore principale.
  2. Nel portale fate clic su Impostazioni principali nella barra di navigazione a sinistra, quindi fate clic su Admin.
  3. Fate clic su Admin, quindi specificate l'ID utente dell'utente che desiderate aggiungere.
  4. Nella finestra di dialogo Autorizzazioni a livello di società, selezionate “Tutte le autorizzazioni” se desiderate che l'utente disponga di privilegi Amministratore principale completi. Selezionate “Accesso al supporto” se desiderate che l'utente abbia accesso unicamente alle autorizzazioni a livello di società, come informazioni sul supporto e analisi. Fate clic su OK.

Quando aggiungete o rimuovete un Amministratore principale, l'utente riceve una notifica tramite e-mail.