La sezione Contenuti e layout del portale on-demand viene utilizzata per creare articoli e definire proprietà. Una volta creato un articolo, potete caricare un file di articolo creato con InDesign, un editor HTML oppure CMS.

Per eseguire queste attività, è necessario che il vostro Adobe ID disponga delle autorizzazioni di contenuto appropriate (ad esempio Aggiungi e modifica contenuto o Pubblica contenuto) per il progetto.

Video Creazione di contenuto

Video Creazione di contenuto
Configurate il contenuto iniziale per l'app mobile utilizzando il portale on-demand Experience Manager Mobile. (6 min)
Adobe

Creazione di un articolo

1. Nel portale on-demand (https://aemmobile.adobe.com), scegliete il progetto creato dal menu a discesa “Seleziona un progetto”. Questo passaggio è necessario solo se avete accesso a più progetti.

2. Fate clic su Contenuti e layout, quindi fate clic su Contenuto.

3. Fate clic su Aggiungi > Aggiungi articolo.

4. Specificate le impostazioni articolo (vedete le descrizioni delle opzioni più avanti in questo articolo) e fate clic su Fine per creare l'articolo.

Impostazioni Metadati articolo

I metadati articolo sono importanti nel flusso di lavoro di pubblicazione. Alcune opzioni di metadati, come Titolo articolo e Abstract possono comparire nei campi dei metadati della scheda. Altre opzioni di metadati, come Nascondi da Sfoglia pagina e Accesso articolo, influiscono sul comportamento dell'app. Altre opzioni dei metadati, come Importanza dell'articolo e Dipartimento, possono essere utilizzate per stabilire in che modo gli articoli sono mappati alle schede.

Nome articolo Utilizzato per il collegamento “navto” tra articoli. Il Nome articolo non deve avere spazi e deve essere univoco all'interno del progetto.

Titolo articolo È possibile visualizzare il titolo dell'articolo nei campi metadati di una scheda.

Titolo breve dell'articolo Specificate un titolo facoltativo più breve che possa essere utilizzato al posto del titolo lungo dell'articolo in elementi come le schede.

Abstract Specificate una descrizione dell'articolo.

Abstract breve Specificate una descrizione più breve dell'articolo che può essere utilizzata invece dell'abstract lungo per elementi come le schede.

Autore Specificate il nome dell'autore.

URL autore Specificate un URL per l'autore. Se aggiungete l'URL autore a una scheda, ad esempio, gli utenti possono toccare il nome dell'autore per visualizzare un browser in-app con informazioni sull'autore.

Nascondi da Sfoglia pagina Se selezionate questa opzione, l'articolo non verrà visualizzato nella pagina di ricerca di una qualsiasi raccolta alla quale viene aggiunta la scheda. Gli utenti possono ottenere l'articolo solo tramite collegamenti ipertestuali.

Abilitare le funzioni di estensibilità Selezionate questa opzione se utilizzate le API Cordova o le API App Runtime in HTML. Consultate Utilizzo dei plug-in Cordova in AEM Mobile oppure Utilizzare i plug-in abilitati a Cordova specifici di AEM Mobile.

Dipartimento/Categoria Potete utilizzare le opzioni Dipartimento e Categoria per suddividere l'app in sezioni.

Parole chiave Le parole chiave vengono utilizzate principalmente per la mappatura degli articoli alle schede. Ad esempio, potete eseguire la mappatura di una scheda grande a qualsiasi articolo con un valore di parola chiave “featured.” In futuro, le parole chiave saranno utilizzate per la ricerca all'interno dell'app, in modo da consentire agli utenti di filtrare gli articoli in base alle parole chiave specificate.

Parole chiave interne Le parole chiave interne sono utilizzate solo a scopi interni, come la mappatura delle schede agli articoli. Le parole chiave interne non saranno esposte agli utenti dell'app.

Accesso articolo Questa opzione è utilizzata per le raccolte impostate su Aderito o Limitato. Se l'articolo è impostato su Gratuito, gli utenti possono visualizzare l'articolo in qualsiasi punto dell'app, persino se l'articolo si trova in una raccolta impostata su Aderito. Se l'articolo è impostato su Controllato, gli utenti che visualizzano una raccolta di tipo Aderito possono visualizzare l'anteprima di un articolo fino a quando raggiungono la soglia specificata (consultate Creazione di progetti: Impostazioni contenuto.) Se l'articolo è impostato su Protetto, gli utenti possono vedere un paywall quando visualizzano una raccolta di tipo Aderito o Protetto.

Importanza dell'articolo Questa opzione è particolarmente utile per la mappatura delle schede agli articoli. Ad esempio, potete eseguire la mappatura degli articoli con un'importanza elevata alle schede più grandi.

Lingua di indicizzazione delle ricerche Specificate la lingua dell'articolo utilizzata per la ricerca in-app. Un articolo apparirà nei risultati della ricerca solo se l'impostazione di lingua corrisponde all'impostazione della lingua del dispositivo. Consultate Creazione di progetti - Cerca).

Caricamento delle immagini degli articoli

La miniatura dell'immagine può essere visualizzata come una delle schede in una pagina di ricerca di una raccolta. Nell'app, toccando l'immagine in miniatura l'articolo si apre. L'immagine specificata viene centrata, ridimensionata e ritagliata in base alle esigenze per adattarsi alle dimensioni della scheda.

Se specificate un'immagine per i social media, tale immagine sarà utilizzata al posto dell'immagine dell'articolo, quando gli articoli vengono condivisi. Anche l'immagine del social media viene centrata e ritagliata in base alle esigenze.

Consultate Ottimizzazione del contenuto utilizzato nelle app AEM Mobile.

1. In Contenuti e layout, selezionate Contenuto per visualizzare gli articoli e fate clic sull'articolo sul quale state lavorando.
  2. Fate clic su Modifica, quindi fate clic sulla scheda Immagini (potete inoltre fare doppio clic sull'articolo per visualizzare le proprietà dell'articolo).
  3. Fate clic su Carica, quindi fate doppio clic sul file di immagine che desiderate utilizzare per la miniatura dell'articolo.
  4. Se preferite utilizzare un'immagine diversa per gli articoli condivisi, fate clic su Carica per specificare un'Immagine social media.
  5. Fate clic su Fine.

Caricamento dei file degli articoli

Caricate il file di articolo che gli utenti visualizzeranno nell'app. Per ulteriori informazioni sulla creazione di file di articoli, consultate Metodi per la creazione di contenuto AEM Mobile, Creazione di articoli AEM Mobile in InDesign e Creazione di articoli HTML per AEM Mobile.

Le rappresentazioni non sono ancora supportate. Potete caricare solo un file di articolo per articolo.

1. Nella sezione Contenuto del portale, selezionate l'articolo per il quale desiderate caricare contenuto.
  2. Fate clic su Modifica e quindi scegliere File di contenuto.
  3. Fate clic su Sfoglia e fate doppio clic sul file dell'articolo. Fate clic su Fine per caricare il file.

Le impostazioni Annuncio sono utili per raccogliere i dati dell'analisi.

Annuncio Contrassegnate l'articolo come annuncio.

Tipo di annuncio Specificate se un annuncio è un'immagine statica oppure ottimizzata per adattarsi ai tablet e ridimensionata proporzionalmente a tale scopo.

Categoria annuncio Specificate la categoria in cui verrà visualizzato l'annuncio nel report di analisi.

Nome creatore dell'annuncio Specificate il Nome creatore dell'annuncio per il report di analisi.

Impostazioni Condivisione social network

Specificate le impostazioni di condivisione tramite social network per stabilire cosa accade nel momento in cui gli articoli vengono condivisi. Per ulteriori informazioni, consultate Condivisione social network nelle app AEM Mobile.

Modifica, visualizzazione in anteprima e gestione di articoli

Modifica, pubblicazione ed eliminazione di articoli

Quando si selezionano uno o più articoli, eseguite una delle seguenti operazioni:

• Fate clic su Modifica o fate doppio clic sull'articolo per modificare le impostazioni dei metadati. Le impostazioni dei metadati specificate si applicano a tutto il contenuto selezionato.
  • Fate clic sull'icona Verifica preliminare nell'angolo in alto a destra nel portale per visualizzare l'anteprima del contenuto nell'app AEM Preflight o in un'app in cui è abilitata la verifica preliminare (consultate Visualizzazione in anteprima del contenuto del progetto per AEM Mobile.)
  • Fate clic sull'icona Pubblica per pubblicare l'articolo (consultate pubblicazione del contenuto per le app AEM Mobile).
  • Fate clic sull'icona Annulla pubblicazione per annullare la pubblicazione dell'articolo pubblicato.
  • Fate clic su elimina per eliminare l'articolo (è necessario prima annullare la pubblicazione dell'articolo).

Per creare un nuovo articolo, accertatevi che non vi siano articoli selezionati. Verrà visualizzato il pulsante Aggiungi.

Potete ordinare e filtrare il contenuto e le raccolte in modo limitato. La ricerca non è supportata.

• Per ordinare il contenuto, fate clic sul testo dell'intestazione della colonna, quindi fate clic sulla freccia che consente di passare da crescente a decrescente e viceversa.
Ordinare contenuto
  • Per filtrare il contenuto, fate clic sull'icona del filtro nell'angolo in alto a destra. Selezionate un elemento, ad esempio Titolo e specificate i criteri di filtro. Per Titolo e Dipartimento, potete selezionare Qualsiasi corrispondenza o Corrispondenza esatta. Se selezionate Corrispondenza esatta, la vostra stringa dovrà essere una corrispondenza esatta. Ad esempio, digitando “prodotto” si verificherà una corrispondenza solo se il titolo è “Prodotto”. Se selezionate Qualsiasi corrispondenza, specificando “prodotto” si verificherà una corrispondenza con “Dettagli prodotto”, “Prodotti principali” e “Produzioni di valore”.
Filtrare articoli

Prendete nota delle seguenti limitazioni per il filtro parziale delle parole:

• Per trovare una corrispondenza, la parola chiave deve includere almeno i primi quattro caratteri di una qualsiasi parola del titolo (o del dipartimento).
  • Non potete utilizzare i seguenti caratteri nel filtro: *,-,+,<,>,(,),~,@,',"
  • Alcune parole inglesi comuni quali “where”, “this” e “that” sono escluse come parole filtro. Se, ad esempio, specificate “that” i risultati non includeranno “That Great Nation”.
  • Il set di risultati di filtro parziale non può includere più di 200 elementi. Se i risultati del filtro includono più di 200 elementi, viene richiesto di limitare i risultati.