Panoramica dell'utilizzo delle funzionalità di Marketing Cloud quali Adobe Analytics, messaggistica in-app, messaggi push, acquisizioni e Target nelle app AEM Mobile.

Grazie all'integrazione di Marketing Cloud, potete usufruire dei seguenti servizi:

• Analytics, tra cui l'analisi personalizzata
  • Messaggistica in-app
  • Messaggi push
  • Tracciamento acquisizione
  • Test di Target A/B
  • Livefyre

Adobe Mobile Services SDK è una libreria di Marketing Cloud integrata nell'app mobile. Questa libreria consente di configurare l'app mobile secondo la configurazione fornita in Adobe Mobile Services Dashboard (https://mobilemarketing.adobe.com). Mobile Services Dashboard è il punto in cui configurate i prodotti e le funzionalità Marketing Cloud per la vostra app mobile.

Marketing Cloud richiede una licenza aggiuntiva

Adobe Analytics e Adobe Digital Marketing Cloud sono prodotti premium, che richiedono una tariffa di licenza aggiuntiva tramite Digital Marketing Cloud.

Analisi

Utilizzate Adobe Analytics per tenere traccia dei dati utente e delle campagne di marketing. Le app raccolgono dati di utilizzo anonimi per tutti i tipi di app. I dati vengono raccolti sia se gli utenti sono online, sia che sono offline.

• Se la vostra azienda dispone di un account Adobe Analytics, potete specificare tali informazioni account in Impostazioni principali. In tal modo i vostri progetti saranno collegati all'account Adobe Analytics. Per visualizzare il report di analisi dettagliato per le app mobile, effettuate l'accesso ad Adobe Analytics (https://my.omniture.com/login/).
  • Se non disponete di un account Adobe Analytics, potete richiedere un account Analytics Essentials gratuito tramite Impostazioni principali. Le analisi di base sono disponibili in Mobile Services Dashboard (https://mobilemarketing.adobe.com).

Per maggiori informazioni sull'analisi, consultate Analisi per le app AEM Mobile e Guida ai report di analisi per AEM Mobile.

Eventi di analisi personalizzati per il contenuto HTML

È possibile definire nuovi eventi di analisi personalizzata per il contenuto HTML nell'app per dispositivi mobili e specificare le regole di elaborazione per questi eventi personalizzati. Consultate Analisi personalizzate in AEM Mobile.

Messaggistica in-app

Messaggistica in-app consente agli esperti di marketing dei clienti di attivare la messaggistica avanzata per gli utenti dell'app. Messaggistica in-app combina la messaggistica personalizzata ai trigger, in modo da fornire messaggi specifici solo quando vengono soddisfatte determinate condizioni.

Esempi:

• Visualizzare un messaggio “Valuta l'applicazione” dopo che gli utenti hanno avviato l'app per 5 volte.
  • Indirizzare gli utenti a un sito Web specifico dopo che hanno letto un determinato articolo o un numero specificato di articoli.
  • Inviare un messaggio su un nuovo contenuto importante all'interno dell'applicazione.
  • Visualizzare una schermata di benvenuto o un HTML interstiziale la prima volta che viene avviata l'app o una pagina di ricerca.
  • Visualizzare un messaggio che può essere chiuso solo quando l'utente accede.

Messaggistica in-app non utilizza l'infrastruttura delle notifiche push di Apple. È disponibile sui dispositivi iOS e Android.

Messaggistica in-app viene fornito tramite Mobile Marketing SDK. Richiede un acquisto aggiuntivo tramite Digital Marketing Cloud.

Per informazioni su Messaggistica in-app, consultate Messaggistica in-app nelle app AEM Mobile.

Messaggi push

Utilizzate Adobe Mobile Marketing Cloud per inviare messaggi push sia agli utenti delle app iOS che a quelli delle app Android. I messaggi push vengono visualizzati all'esterno dell'app e pertanto sono utili per coinvolgere nuovamente gli utenti passivi o per fornire informazioni specifiche sull'ora e sulla posizione. I messaggi push basati su Marketing Cloud utilizzano Google Cloud Messaging (GCM) per le app Android e il servizio APNS (Apple Push Notification Service) per le app iOS. Potete inviare messaggi push agli utenti specificando i segmenti Analytics o quelli personalizzati.

Potete inoltre utilizzare la funzione Notifica nel portale on-demand per inviare notifiche push per le app iOS e Android.

Per informazioni sull'invio di messaggi push mediante Marketing Cloud, consultate Invio di messaggi push tramite Marketing Cloud.

Adobe Target

Adobe Target è la soluzione Adobe Marketing Cloud che consente di personalizzare l'esperienza app mobile fornendo esperienze diverse a differenti tipi di destinatari per configurare un test A/B. È quindi possibile ottimizzare i ricavi confrontando i risultati di due o più esperienze per stabilire quale offre le prestazioni migliori con destinatari diversi. Ad esempio, potreste indirizzare il contenuto di promozione A al 50% dei destinatari, e il contenuto di promozione B ai destinatari rimanenti per determinare il contenuto promozionale più coinvolgente.

Per ulteriori informazioni sull'integrazione di Adobe Target con AEM Mobile, consultate Utilizzo di Target in AEM Mobile.

Tracciamento acquisizione

Il Tracciamento acquisizione consente agli esperti di marketing dei clienti di tenere traccia dell'origine dell'installazione di un'applicazione. Ad esempio, potete mettere un collegamento di acquisizione su un sito Web, in un messaggio di posta elettronica o all'interno di un collegamento ipertestuale di condivisione tramite social network e fare in modo che tale collegamento sia tracciato e associato singolarmente all'installazione dell'applicazione.

Il Tracciamento acquisizione è disabilitato per impostazione predefinita. Se abilitate il tracciamento dell'acquisizione, accertatevi di rigenerare qualsiasi app creata prima di abilitare questa funzionalità in modo che nell'app vengano incorporate le informazioni di configurazione corrette da Mobile Services.

Per ulteriori informazioni sul tracciamento dell'acquisizione, consultate Tracciamento dell'acquisizione nelle app AEM Mobile.

Adobe Livefyre

Adobe Livefyre è un servizio social media che offre soluzioni per la gestione del contenuto generato dall'utente e la gestione dei destinatari. Livefyre fa parte di Adobe Experience Manager (AEM) ed è integrato in Adobe Marketing Cloud. Se si configura Livefyre per l'utilizzo in AEM, è possibile aggiungere componenti Livefyre agli articoli visualizzati nelle app AEM Mobile.

Per ulteriori informazioni sull'integrazione di Adobe Livefyre con AEM e AEM Mobile, consultate Utilizzo di Livefyre in AEM Mobile.