Se la vostra app include contenuto che gli utenti devono acquistare al fine di visualizzarlo, probabilmente desiderate che gli utenti siano consapevoli di tale contenuto senza offrire l'accesso completo.

1. Per ciascuna raccolta, stabilite se il tipo di prodotto è Gratuito o Aderito.

Il prodotto assegnato a una raccolta determina se è gratuito, aderito o limitato. Le raccolte predefinite sono disponibili per tutti gli utenti, a prescindere dalle impostazioni articolo. Le raccolte per cui si dispone di adesioni vengono visualizzate nell'app, ma gli articoli controllati o protetti includono un paywall che richiede agli utenti di effettuare l'accesso o eseguire un acquisto. Per informazioni dettagliate, consultate Acquisti in-app e iscrizioni in AEM Mobile.

Per le app con contenuto a pagamento, utilizzate Aderito invece di Limitato. Le raccolte limitate vengono nascoste fino a quando l'utente effettua l'accesso. Se state incoraggiando gli utenti ad acquistare contenuto nella vostra app, in genere non desiderate nascondere una raccolta.

2. Per ciascuna raccolta che compare nelle raccolte di tipo Aderito, modificate le proprietà dell'articolo in modo da determinare se l'opzione Accesso articolo è impostata su Gratuito, Controllato o Protetto.

Se un articolo è impostato su Gratuito, è disponibile per la visualizzazione da parte di tutti gli utenti. Se l'articolo è impostato su Controllato, gli utenti che visualizzano una raccolta di tipo Aderito possono visualizzare l'anteprima di un articolo fino a quando raggiungono la soglia specificata. Se l'articolo è impostato su Protetto, gli utenti possono vedere un paywall quando visualizzano una raccolta di tipo Aderito o Protetto.

3. Nelle impostazioni del progetto, stabilite se l'opzione Anteprima articolo è abilitata nella scheda Contenuto e specificate le impostazioni di soglia.

Selezionate l'opzione Attiva anteprima articolo per consentire agli utenti di visualizzare l'anteprima degli articoli in una raccolta di tipo Aderito. Se l'utente non ha effettuato l'accesso o non ha acquistato la raccolta, gli articoli protetti nelle raccolte con adesione vengono oscurati tramite un paywall. Tuttavia, se gli articoli sono impostati su Controllato, gli utenti non autorizzati possono visualizzare l'anteprima degli articolo fino a quando raggiungono la soglia specificata. Gli utenti possono visualizzare gli articoli gratuiti anche se Attiva anteprima articolo non è selezionato.

Pagina paywall
    L'articolo protetto in una raccolta impostata come Aderito viene oscurato da un paywall.

L'impostazione Soglia articoli consente agli utenti di scaricare e visualizzare il numero specificato di articoli contrassegnati come “controllati” entro il tempo specificato durante l'anteprima degli articoli in raccolte di tipo “Adesione richiesta”. Una volta raggiunto il limite specificato in Soglia articoli, viene visualizzato un messaggio di paywall quando l’utente passa a un articolo controllato. Una volta trascorso il tempo di soglia all'Ora di inizio, gli utenti possono visualizzare nuovamente gli articoli controllati. La soglia si applica agli articoli controllati nell'app, non solo all'interno di una raccolta.

Se gli utenti scorrono gli articoli senza soffermarsi su uno in particolare per un tempo specifico, gli articoli non vengono conteggiati ai fini della soglia. La soglia viene raggiunta solo nel momento in cui l'utente si sofferma sull'articolo per un dato periodo di tempo, detto tempo di permanenza. Il tempo di permanenza è di 25 secondi su tablet e 15 secondi su smartphone.

4. Create un'app personalizzata in cui Abilita verifica preliminare è disattivata. Eseguite il test dell'app.

Le app di verifica preliminare non supportano l'adesione.