Potete abilitare la condivisione mediante social network per consentire ai clienti di condividere articoli con altri clienti.

Gli utenti possono condividere articoli dalle app iOS e Android. La condivisione dalle app Windows non è supportata.

Flusso di lavoro degli articoli condivisi

Se la condivisione social network è abilitata nelle impostazioni progetto, un qualsiasi utente può condividere gli articoli tramite posta elettronica, Twitter, Facebook o qualsiasi altro social media supportato su un'app iOS o Android. Per ogni articolo, è possibile specificare le impostazioni nelle proprietà dell'articolo per stabilire cosa accade quando i destinatari visualizzano l'articolo condiviso.

Gli annunci Facebook non sono supportati nei flussi di lavoro di condivisione social network.

Condivisione di un articolo da un dispositivo
Condivisione di un articolo da un iPad

Quando un destinatario dell'articolo condiviso fa clic su un collegamento condiviso o lo tocca, la pagina visualizzata dipende da diversi fattori, tra cui il modo in cui vengono definite le proprietà dell'articolo e se l'utente sta facendo clic su un collegamento su un computer o sta toccando il link su un dispositivo:

Pagina di destinazione della condivisione social network (comportamento predefinito) – La pagina di destinazione della condivisione social network verrà visualizzata per impostazione predefinita quando l'utente tocca il collegamento di condivisione su un dispositivo mobile o se un utente fa clic sul collegamento di condivisione su un computer e visualizzatore Web Desktop non è abilitato. Consultate la fine di questo articolo per una descrizione dettagliata di quanto viene visualizzato sulla pagina di destinazione della condivisione tramite social network.

Articolo su un sito Web – Se modificate l'opzione URL condivisione mediante social network nelle proprietà dell'articolo, viene visualizzato un URL Web per sostituire l'URL social generato automaticamente con un URL diverso.

Visualizzatore Web desktop (supportato solo sui computer, non sui dispositivi) – Se è abilitato Visualizzatore Web desktop e se nelle proprietà dell'articolo non è specificato un URL condivisione mediante social network, viene visualizzata la versione Visualizzatore Web desktop dell'articolo.

Per informazioni sull'abilitazione di Visualizzatore Web desktop, consultate Visualizzatore Web desktop per AEM Mobile.

Pagina di destinazione della condivisione tramite social network di esempio
La pagina di destinazione dell'articolo condivisa visualizzata in un browser

Configurazione della condivisione mediante social network

1. Effettuate l'accesso al portale on-demand (https://aemmobile.adobe.com) utilizzando un account Amministratore principale o un ID utente con l'autorizzazione Gestisci progetti e utenti abilitata.

2. Nella sezione Di base delle impostazioni del progetto, selezionate l'opzione “Abilita condivisione mediante social network”. Inoltre, specificate un'immagine marchio. L'immagine marchio viene utilizzata nella pagina di destinazione condivisione social network nonché nel menu dell'app.

3. Nella sezione Store delle impostazioni del progetto, specificate gli URL dell'app store. Tali URL vengono utilizzati per i pulsanti app sulla pagina di destinazione condivisa mediante social network. Se i destinatari di un collegamento condiviso non dispongono dell'app, toccando il collegamento si apre l'URL dell'app nello store.

Specificate gli URL dell'app store
  4. Per ogni articolo creato o modificato, effettuate le seguenti operazioni:

• Nella scheda Immagini delle proprietà dell'articolo, specificate Immagine social media se non desiderate utilizzare l'Immagine articolo. L'immagine specificata viene visualizzata nel messaggio condiviso, ad esempio il messaggio di posta elettronica o il post di Twitter post, e nella pagina di destinazione.
    Proprietà articolo
    • Nella scheda Condivisione social network delle proprietà dell'articolo, specificate il testo utilizzato per l'articolo condiviso nel campo “Testo dell'articolo per la condivisione mediante social network”. Il testo specificato viene visualizzato nel messaggio condiviso e nella pagina di destinazione. Se lasciate vuoto questo campo, viene utilizzato il testo “Abstract” dell'articolo.
    Scheda Condivisione social network
    • Per la pagina di destinazione di condivisione social network, utilizzate l'opzione “URL condivisione mediante social network” per stabilire se l'articolo condiviso visualizza una pagina SSLP (Social Share Landing Page) generata in modo dinamico o indirizza direttamente a un articolo sul vostro sito Web. Lasciate questa opzione invariata per utilizzare la pagina di destinazione generata. In alternativa, specificate un URL in modo che, facendo clic sul collegamento condiviso, si apra direttamente la pagina Web.
    • Specificate un “URL articolo Web” se utilizzate una pagina di destinazione generata per l'articolo condiviso e desiderate includere un collegamento a un articolo sul vostro sito Web come parte della pagina SSLP. Questa opzione è particolarmente utile se il vostro sito Web include un URL che corrisponde all'articolo.

Nota:

non specificate un URL Desktop Web Viewer per URL condivisione mediante social network o per l'URL articolo Web. Desktop Web Viewer non è supportato sui dispositivi mobili.

Se la condivisione social network e Desktop Web Viewer sono entrambi abilitati, facendo clic sul collegamento condiviso su un desktop o un computer portatile si apre l'articolo nel visualizzatore Web, a meno che non specifichiate un URL condivisione mediante social network diverso.

5. Create un'app non di verifica preliminare e verificate la condivisione social network.

La condivisione social network non è abilitata nelle app di verifica preliminare.

Condividete gli articoli nell'app e visualizzate i messaggi condivisi su computer e dispositivi.

Aspetto della pagina di destinazione

Potete determinare l'aspetto della pagina di destinazione della condivisione tramite social network specificando i metadati e le immagini per il progetto, l'articolo e la raccolta in cui viene visualizzato l'articolo.

Pagina di destinazione della condivisione tramite social network
Pagina di destinazione della condivisione tramite social network

• Specificate Immagine marchio nella scheda Di base delle impostazioni del progetto.
  • Se nella scheda Store delle impostazioni del progetto sono specificati gli URL degli store, vengono visualizzate le icone dell'App Store.
  • Se specificati nei metadati dell'articolo, vengono visualizzati Titolo e Autore.
  • Specificate l'Immagine condivisione nella scheda Immagini delle proprietà dell'articolo. Immagine articolo viene utilizzata se non è specificata una Immagine condivisione tramite social network.
  • Il Testo articolo è il campo “Testo dell'articolo per la condivisione mediante social network” nella scheda Condivisione social network. Se il campo è vuoto, nei metadati dell'articolo viene visualizzato l'Abstract dell'articolo.
  • Il collegamento Ulteriori informazioni consente all'utente di aprire l'app su un dispositivo e visualizzare l'articolo. Se l'app non è installata, apre l'App Store. Il collegamento “Ulteriori informazioni” viene visualizzato solo sui dispositivi e solo se il progetto include una raccolta di livello principale. Se nelle impostazioni di progetto vengono specificate due raccolte di livello principale, il collegamento Ulteriori informazioni non viene visualizzato nella pagina di destinazione.
  • Se specificate un URL nella scheda Condivisione social network delle proprietà dell'articolo, viene visualizzato un collegamento all'URL articolo Web facoltativo.
  • Un elenco generato automaticamente di articoli adiacenti nella raccolta da cui viene condiviso l'articolo viene visualizzato in fondo alla pagina di destinazione. In questa fase non potete controllare questo elenco.