Desktop Web Viewer rappresenta un'esperienza di ricerca moderna che visualizza il contenuto content sui computer in un visualizzatore completo. Gli utenti dispongono del controllo su alcune impostazioni per definire l'esperienza utente.

Il visualizzatore Web esegue l'app completa in un browser Web desktop, inclusi la navigazione della pagina di ricerca, le funzionalità di accesso mediante adesione e gli articoli a layout fisso o basato su HTML.

Visualizzatore Web visualizzato in un computer desktop. Gli utenti possono scorrere la pagina, ingrandire o ridurre e navigare in modo semplice tra gli articoli e le pagine di ricerca.

Configurazione del visualizzatore Web

1. In On-Demand Portal (https://aemmobile.adobe.com), scegliete App nel riquadro a sinistra. Quindi scegliete Crea > Desktop Web Viewer.

2. Specificate le impostazioni Desktop Web Viewer e completate il processo.

URL dominio personalizzato – Specificate l'URL (che inizia per https://) del sito Web che avete configurato come host dell'URL del visualizzatore Web. Consultate la sezione sulla configurazione di un URL dominio personalizzato più avanti in questo articolo.

URL informativa sulla privacy – Se si specifica URL informativa sulla privacy, nel menu del visualizzatore Web appare “Informativa sulla privacy ”. Se un utente fa clic su Informativa sulla privacy, viene visualizzata la pagina Web specificata.

Condizioni d'uso dell'URL – Specificate l'URL di una pagina Web che descrive i termini d'uso dell'app. Se un utente fa clic su Termini d'uso, viene visualizzata la pagina Web specificata.

Copyright – Specificate la notifica di copyright che appare nel visualizzatore Web.

Mostra finestra di scelta analisi – Se selezionate questa opzione, i clienti visualizzeranno una finestra di dialogo per la scelta dell'analisi prima di visualizzare il contenuto e potranno in tal modo scegliere di non partecipare al tracciamento dei dati. A prescindere dalla selezione dell'opzione, gli utenti possono utilizzare le impostazioni del visualizzatore Web per effettuare questa scelta in qualsiasi momento. Questa opzione è particolarmente utile per le aree in cui esiste l'obbligo di offrire agli utenti la scelta di non partecipare al tracciamento dei dati.

3. Se desiderate che i font personalizzati siano disponibili nel visualizzatore Web, modificateli nella sezione Font di Portal e selezionate l'opzione “Abilitate il font Web per il visualizzatore Web del desktop pubblico”.

Per informazioni sul caricamento dei font, consultate Creazione di schede e layout: Utilizzo di font personalizzati.

4. Pubblicate il contenuto per renderlo disponibile per il visualizzatore Web.

5. Rendete disponibile agli utenti Desktop Web Viewer.

Potete copiare il collegamento dell'“URL” disponibile nella sezione App di Portal (vedete l'immagine di seguito) e renderlo disponibile ai clienti sul sito Web o tramite altri metodi.

Se sono abilitati sia Condivisione social network che Desktop Web Viewer in un progetto, facendo clic su un collegamento condiviso su un desktop, o su un computer portatile, si apre la versione visualizzatore Web dell'articolo. Consultate Condivisione social network nelle app AEM Mobile.

Verifica del visualizzatore Web

Dopo aver creato l'app Desktop Web Viewer in Portal, fate clic sul collegamento a un computer per visualizzare Desktop Web Viewer nel browser in uso.

Informazioni aggiuntive sul visualizzatore Web

Informazioni generali sul visualizzatore Web

• Se il progetto include raccolte di livello principale per tablet e telefono, nel visualizzatore Web viene utilizzata la raccolta di livello principale per tablet.
  • Il visualizzatore Web non funziona con l'opzione Verifica preliminare. Pubblicate raccolte e articoli per renderli disponibili per il visualizzatore Web.
  • Il visualizzatore Web non funziona offline.
  • Quando ci si sposta a una pagina di ricerca oppure a un articolo, viene visualizzata la versione più recente. Mentre viene visualizzata una determinata pagina di ricerca o un determinato articolo, il visualizzatore Web non rileverà quando è disponibile un nuovo aggiornamento.
  • Il rendering delle pagine di ricerca del visualizzatore Web è fissato a una larghezza di 960 pixel. Il rendering degli articoli basati su InDesign viene eseguito alla larghezza delle dimensioni del layout di destinazione.

Requisiti di sistema

• Mac OSX 10.10 o versione successiva con le due versioni di browser Web più recenti di Safari, Chrome o Firefox.
  • Windows 7 o 8.x con le due versioni di browser più recenti di Chrome, Firefox o Internet Explorer 11 o versione successiva.
  • Visualizzatore Web non supportato su tablet o telefoni.

Il visualizzatore Web funziona solo sui browser per computer, non sui dispositivi mobili. Se il collegamento del visualizzatore Web viene aperto su un telefono o un tablet, si viene reindirizzati alla pagina di destinazione condivisa specificata nelle impostazioni articolo. La pagina di destinazione può includere collegamenti agli app store. Non esiste una pagina di destinazione per le raccolte, pertanto un URL di una raccolta verrà visualizzato in una pagina simile, ma con un collegamento all'app store per quel dispositivo. Specificate i collegamenti dell'app store mediante la scheda Store delle impostazioni progetto.

Posizione di hosting

Per impostazione predefinita, il visualizzatore Web è ospitato sui server Adobe all'indirizzo https://viewer.aemmobile.adobe.com.

Potete ospitare l'URL visualizzatore Web sul vostro dominio, come descritto più avanti in questo documento.

Navigazione

• I lettori potranno navigare comodamente utilizzando la barra di navigazione che viene visualizzata quando si passa con il mouse nella parte inferiore della schermata.
Quando si passa con il puntatore del mouse sulla parte inferiore della schermata, viene visualizzata una barra di navigazione.

• Il formato navto://relative/parent non è supportato, ma deve essere implementato presto.

Supporto e indicazioni relativi alle sovrapposizioni interattive

• Sono supportate tutte le sovrapposizioni basate su InDesign.

• Lo scorrimento delle presentazioni non è supportato. Si consiglia di abilitare il tocco per la riproduzione o di fornire i pulsanti precedente e successivo.
  • Per le sovrapposizioni audio, sono supportati completamente solo i file MP3. Altri formati audio, come WAV, MP4 e OGG non sono supportati completamente in tutti i browser.
  • La riproduzione di file audio in background non è supportata. L'audio è limitato a uno specifico articolo.
  • Se una sovrapposizione audio o video impostata per l'avvio in automatico si trova in una sovrapposizione container, non verrà avviata se visualizzata.
  • Per le sovrapposizioni video, sono supportati solo i formati MP4 e M4V. Per il supporto completo in Firefox, è importante il tipo MIME. I video in hosting esternamente devono essere serviti con il tipo MIME video/mp4. È inoltre preferibile che i video utilizzino l'estensione .mp4 invece di .m4v. È possibile rinominare semplicemente le estensioni del file video.
  • Se è in corso la riproduzione di una sovrapposizione video all'interno di una sovrapposizione container e il lettore scorre il container uscendo dalla pagina, la riproduzione del video non si interrompe.
  • Se una sovrapposizione Web si trova nello stato di un container e il lettore modifica tale stato, la sovrapposizione Web rimane attiva.

Visualizzazione di articoli basati su InDesign

• L'opzione Solo passaggio del dito in orizzontale negli articoli basati su InDesign non è supportata. Questi articoli “appiattiti” vengono visualizzati verticalmente.
  • Se create un articolo con scorrimento uniforme in InDesign, accertatevi di specificare le dimensioni di destinazione (ad esempio 1024x768) piuttosto che quelle della pagina (ad esempio 1024x3000) durante l'esportazione del file dell'articolo .
  • Gli articoli di InDesign con scorrimento una pagina per volta vengono visualizzati nel visualizzatore Web con separatori tra le pagine.
Da progettazione, tra gli articoli basati su InDesign con scorrimento una pagina per volta, vengono visualizzati degli spazi vuoti.

Analisi

• La messaggistica in-app non è supportata in un visualizzatore Web. La messaggistica in-app richiede Mobile SDK, non ancora disponibile sui computer desktop.
  • Per informazioni sull'analisi acquisita nel visualizzatore Web, consultate Analisi per AEM Mobile.

Disattivazione del visualizzatore Web

Per disabilitare Desktop Web Viewer per il progetto in corso, selezionate Desktop Web Viewer nella sezione App di Portal e fate clic sull'icona del cestino per eliminarlo.

Impostazione di un URL di dominio personalizzato

Quando configurate un URL di dominio personalizzato, tutto il codice e il contenuto dell'applicazione continua a essere ospitato sui server Adobe, sebbene agli utenti finali risulti essere sul vostro dominio.

Esempio di URL visualizzatore Web predefinito

https://viewer.aemmobile.adobe.com/index.html#project/abcdefgh-a123-4567-890a-ab1234567890/view/myView/article/myArticle

Esempio di URL visualizzatore Web personalizzato

https://www.mydomain.com/custompage.html#project/abcdefgh-a123-4567-890a-ab1234567890/view/myView/article/myArticle

1. Ospitare una semplice pagina HTML sul vostro sito. Questa pagina Web può essere denominata a proprio piacimento.

La vostra pagina deve essere ospitata in un dominio valido e deve essere servita tramite https, non http. Il dominio di host deve essere associato a un certificato SSL valido.

2. Includete il seguente codice HTML nella pagina Web che specificate.

<!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    	<meta http-equiv="x-ua-compatible" content="IE=edge">
    	<script src="https://viewer.aemmobile.adobe.com/loader.js"></script>
    </head>
    <body></body>
    </html>

Il tag meta con http-equiv="x-ua-compatible" viene utilizzato da Microsoft Internet Explorer per determinare la modalità che dovrebbe essere utilizzata nel rendering della pagina. L'utilizzo di questo tag meta eviterà problemi per gli utenti che hanno abilitato la modalità di compatibilità in IE. A differenza degli altri tag meta che vengono aggiunti in modo dinamico, questo tag deve essere incluso all'interno della pagina per fare in modo che IE venga interpretato correttamente.

Il tag di script punta a uno script loader JavaScript che genererà in modo dinamico gli elementi HTML richiesti per visualizzare ed eseguire il rendering dell'app.

3. Specificate l'URL nel campo “URL dominio personalizzato” quando create la vostra app Desktop Web Viewer nel portale. Specificate l'URL completo della pagina di hosting personalizzata, incluso il protocollo e il nome della pagina, ad esempio https://www.mydomain.com/custompage.html.

4. Dopo aver creato l'app Desktop Web Viewer, fate clic su “URL” per visualizzare il contenuto nel browser corrente. Nell'URL dovrete utilizzare il vostro nome dominio personalizzato.

L'uso di script, librerie o contenuto aggiuntivo non è supportato ufficialmente per l'hosting di dominio personalizzato. In particolare, eventuale codice, ad esempio le librerie di annunci, che modifica il DOM della pagina o aggiunge elementi visivi alla pagina non è supportato e potrebbe generare un comportamento non previsto. Inoltre, l'aggiunta di ulteriori stili CSS alla pagina può dare luogo a un comportamento inatteso oppure ad artefatti.