Potete creare un'app Windows da inviare a Windows Store. L'app Windows può essere visualizzata su qualsiasi dispositivo o computer con Windows 8.1 o Windows 10. Le app non supportano Windows Phones.

In questo documento viene descritto come configurare un'account sviluppatore Windows Store, utilizzare Windows Store Developer Center per configurare i dettagli dell'app e inviare l'app. Per informazioni sulla creazione dell'app Windows, consultate Creazione di app Windows per AEM Mobile.

Configurazione di un account sviluppatore per Windows Store

Effettuate l'accesso per un account sviluppatore per singolo o per società Windows Store:

https://dev.windows.com/it-it/programs/join

Specifica dei dettagli dell'app

Se utilizzate Windows Store Dev Center per creare un'app, dovete specificare i dettagli dell'app, gli acquisti in-app per il contenuto per la vendita al dettaglio e inviare l'app mediante una serie di passaggi. Non è richiesto alcun certificato.

Per la creazione dell'app, utilizzate le informazioni fornite durante questo processo.

1. Effettuate l'accesso a Windows Dev Center e andate al dashboard.

Windows Dev Center
  2. Fate clic per creare un nuova app.

3. Specificate un nome app non utilizzato per Windows Store. Per la creazione dell'app, servitevi dello stesso nome.

Specificate un nome app non utilizzato
  4. Seguite i prompt per creare l'app. In ogni sezione, specificate le informazioni per le opzioni contrassegnate con un asterisco (*). Terminata una sezione, scorrete verso il basso e fate clic su Salva.

Panoramica dell'app

Invii

Scorrete le opzioni nella sezione Invii per impostare il prezzo dell'app, specificate le proprietà e descrizioni dell'app e caricate il pacchetto dell'app, in genere più avanti nel processo.

Mentre scorrete le varie opzioni in Invii, prendete nota di quanto segue:

• In Proprietà app potete selezionare l'opzione “L'app è stata testata per soddisfare le linee guida relative all'accessibilità”. L'app è accessibile. È consigliabile selezionare questa opzione solo se è accessibile anche il contenuto HTML.
  • In Pacchetti specificate il file .appxbundle estratto dal file .zip di download dalla sezione App del portale on-demand.

Pacchetti

Trascinate e rilasciate il file .appx richiesto. Il file viene ottenuto estraendo il file .zip scaricato dalla sezione App del portale.

Descrizione

• Specificate la descrizione dell'app.
  • Caricate almeno una schermata dell'app e fornite una didascalia per ciascuna immagine.

Note per i tester

Fornite eventuali indicazioni ai tester che decideranno se la vostra app verrà approvata.

Acquisizione del nome dell'identità pacchetto principale

Se per creare un'app per Windows Store, è necessario il Nome identità pacchetto principale. Se l'app include acquisti in-app, è necessario inoltre specificare il nome dell'identità nel campo Nome identità pacchetto principale della sezione Store delle impostazioni del progetto.

Microsoft visualizza Nome identità pacchetto principale Windows Dev Center.

1. Effettuate l'accesso a Windows Dev Center.
  2. Selezionate la vostra app nel dashboard.
  3. Espandete Gestione app nella parte sinistra e fate clic su Identità dell'app.
  4. Copiate la stringa a destra di “Pacchetto/Identità/Nome ”
Identità dell'app

Creazione dell'app

Utilizzate la sezione App del portale per creare l'app. Per informazioni dettagliate, consultate Creazione di app Windows per AEM Mobile.

Test dell'app

Dopo aver creato l'app, scaricate il file zip ed estraetela. Per il test dell'app, utilizzate lo script Add-AppDevPackage.ps1.

1. Estraete il file scaricato dalla sezione App del portale.

2. Fate clic con il pulsante destro del mouse sul file Add-AppDevPackage.ps1 e selezionate Run with PowerShell.

3. Seguite i prompt per ottenere una licenza sviluppatore e installare il certificato.

Invio del file dell'app a Windows Store

1. Utilizzate la sezione App del portale per creare la vostra app e scaricate il file .zip.
  2. Estraete il file .zip e ottenete il file .appbundle.
  3. In Windows Store Dev Center, caricate il file .appxbundle nella sezione Pacchetti.
  4. Una volta completate le informazioni necessarie in ciascuna sezione, fate clic su Invia per la certificazione. Seguite i prompt per inviare l'app a Microsoft per l'approvazione.

Creazione di app private per Windows

Microsoft ha due requisiti per la distribuzione enterprise delle app Windows Store:

• Il dispositivo dell'app deve essere parte di un dominio.
  • Il certificato utilizzato per firmare il file .appx deve essere presente nell'elenco dei certificati attendibili del dispositivo.

Nella sezione Inivii di Microsoft Dev Center, selezionate “Consenti la disconnessione (offline) delle licenze per le organizzazioni” in “Licenze aziendali”.

Il file .appxbundle scaricato al momento della creazione dell'app viene firmato per l'invio a Windows Store. Per la distribuzione enterprise, potrebbe essere necessario firmare nuovamente il file .appxbundle e i relativi contenuti con il vostro certificato enterprise. Contattate il rappresentante Adobe (oppure il forum degli utenti) per ulteriori informazioni.

Per la distribuzione del file dell'app, utilizzate un qualsiasi metodo supportato da Microsoft. Potete persino utilizzare un semplice metodo di riga di comando.