Puoi condividere rapidamente il link di un documento PDF con altri utenti per la revisione o l’inserimento di commenti. Il documento condiviso con il link può essere aperto in qualsiasi browser, su qualsiasi dispositivo. Il documento è memorizzato in modo protetto in Adobe Document Cloud. I destinatari ricevono un’e-mail con un collegamento su cui possono fare clic per visualizzare il documento e aggiungervi commenti in un browser; non è richiesto alcun accesso.

Raccogli automaticamente i commenti di tutti in un unico file PDF. Tieni traccia dell’avanzamento e consolida i commenti.

Condivisione di un PDF per la revisione

Inviare inviti personalizzati per la revisione

1. Accedi ad Adobe Document Cloud da https://documentcloud.adobe.com con il tuo Adobe ID e relativa password oppure con un account social (Facebook o Google).

2. Fai clic su File nella barra laterale della pagina Home di Document Cloud. Vengono visualizzati tutti i file salvati nel tuo account Document Cloud.

3. Seleziona un file da condividere per la revisione, quindi fai clic su Condividi nel riquadro a destra. Viene visualizzata la finestra di dialogo per la condivisione.

Condividere i PDF per la revisione

Nota:

Se le opzioni di condivisione non sono disponibili nella parte destra della finestra, fai clic sul pulsante Condividi in alto a destra.

4. Fai clic su Invita persone. Immetti o scegli l’indirizzo e-mail di chi dovrà rivedere il file.

Invita altre persone a rivedere il PDF
  5. I campi Oggetto e Messaggio sono analoghi ai campi utilizzati per inviare un’e-mail e saranno visualizzati dai destinatari allo stesso modo. Immetti le informazioni desiderate.

6. L’opzione Consenti commenti per revisione è selezionata per impostazione predefinita. Se desideri impostare una scadenza per la revisione, seleziona Aggiungi scadenza. Specifica l’orario, seleziona la data e fai clic su Aggiungi. Per impostare un promemoria per gli invitati, seleziona Aggiungi promemoria. Specifica l’orario, seleziona la data e fai clic su Aggiungi.

7. Fai clic su Invia.

Una copia del file PDF inviato per la revisione viene memorizzata nel tuo account online Adobe Document Cloud. Nella sezione Recenti nella parte inferiore della pagina sono elencati tutti i file condivisi di recente per la revisione. In alternativa, per visualizzare l’elenco di tutti i file inviati per la revisione, fai clic su Per revisione nella barra laterale della finestra.

Inviare un link anonimo o pubblico in un’e-mail

Un link anonimo o pubblico rende i file accessibili a chiunque faccia clic sul collegamento. Segui i passaggi descritti di seguito per creare un link di revisione e condividerlo tramite il tuo client e-mail.

1. Accedi ad Adobe Document Cloud da https://documentcloud.adobe.com con il tuo Adobe ID e la relativa password oppure con un tuo account social (Facebook o Google).

2. Fai clic su File nella barra laterale della pagina Home di Document Cloud.

3. Seleziona un file da condividere per la revisione, quindi fai clic su Condividi nel riquadro a destra. Viene visualizzata la finestra di dialogo per la condivisione.

Condividere i PDF per la revisione
  4. Fai clic su Ottieni un link. L’opzione Consenti commenti per revisione è selezionata per impostazione predefinita. Fai clic su Crea link. Il file selezionato viene caricato in Document Cloud e viene creato un link pubblico.

Nota:

Quando condividi il file per la revisione con un link pubblico, non puoi impostare una scadenza o un promemoria.

Creare un link per un file di revisione
  5. Per copiare il collegamento di revisione, fai clic su Copia link. Condividi con i revisori il link del file di revisione in un messaggio e-mail.

Esperienza dei revisori

I revisori ricevono un invito e-mail contenente un link per il PDF di revisione. Quando fanno clic sul collegamento, il PDF viene aperto in un browser Web. Possono utilizzare gli strumenti di creazione dei commenti per aggiungere i loro commenti al PDF. Possono inoltre aggiungere commenti utilizzando le applicazioni desktop Acrobat Reader DC o Acrobat DC.

Per ulteriori informazioni, consulta Partecipazione a una revisione PDF.

Tenere traccia dei file condivisi

Quando il destinatario visualizza il PDF, ricevi una notifica in Document Cloud e un messaggio e-mail. Per visualizzare tutti i PDF condivisi per la revisione e tenerne traccia, effettua le seguenti operazioni:

1. Fai clic su Per revisione nella barra laterale della pagina Home di Document Cloud. Tutti i PDF condivisi per la revisione vengono visualizzati con le informazioni seguenti:

• Nome: nome del PDF condiviso per la revisione.
    • Ultima attività: data/ora del PDF inviato o ricevuto per la revisione.
    • Proprietario: nome di chi ha inviato il PDF.
    • Stato: numero di persone che hanno visualizzato il file.
  2. Per visualizzare i dettagli di un PDF, seleziona il PDF. Nel riquadro a destra, puoi usare le seguenti opzioni:

• Aggiungi messaggio per aggiungere un messaggio o brevi istruzioni per il file.
    • Imposta scadenza per impostare la scadenza della revisione. Fai clic su Imposta scadenza e specifica la data e l’ora, quindi fai clic su Salva.
    • Condividi il file con altri destinatari. Espandi l’elenco dei destinatari. Fai clic su Aggiungi revisori, inserisci l’indirizzo e-mail del destinatario con cui vuoi condividere il file e fai clic su Invia invito.
    • Visualizza tutti i revisori del file condiviso. Espandi l’elenco per visualizzare lo stato di ogni revisore e controllare se il file è stato aperto o se la revisione è stata completata.
    • Scegli l’opzione Annulla condivisione per impedire ad altri utenti di visualizzare il file.
    • Fai clic su Copia link revisione e condividilo con altri destinatari.
    • Fai clic su Elimina per eliminare il PDF definitivamente da Document Cloud.
    Dettagli del file di revisione