Problema 1: le foto vengono visualizzate come rettangoli neri o grigi nel modulo Libreria

Nel modulo Libreria, quando visualizzi le immagini nella vista griglia, le foto appaiono come rettangoli neri, grigi o vuoti.

Versioni prodotto interessate

Lightroom 5 e Lightroom 6/Lightroom CC 2015.

Sistemi operativi

• Mac OS X 10.9 (Mavericks) e versioni successive
  • Windows 7 e versioni successive

Problema 2: anteprime immagini vuote nella finestra di importazione

Nella finestra di importazione, tutte le anteprime immagini sono visualizzate come vuote quando tenti di importare immagini in Lightroom.

Sistemi operativi

• Mac OS X 10.9 (Mavericks) e versioni successive
  • Windows 7 e versioni successive

Versioni prodotto interessate

Lightroom 5 e Lightroom 6/Lightroom CC 2015.

Soluzioni per il problema 1

Prova le seguenti soluzioni nell’ordine in cui vengono visualizzate. Dopo l’esecuzione dei passaggi di ciascuna soluzione, verifica se il problema è stato risolto.

Soluzione 1: aggiorna Lightroom alla versione più recente

Aggiorna Lightroom alla versione più recente. Consulta Mantenimento dell'aggiornamento di Lightroom per ulteriori dettagli.

Soluzione 2: associa il profilo colore sRGB IEC61966-2.1 sul sistema

Il problema può verificarsi nella vista griglia del modulo Libreria a causa di un profilo colore danneggiato.

Windows

1. Apri il Pannello di controllo. Individua l’opzione di gestione colore.

2. Nella finestra di dialogo Gestione colore > scheda Dispositivi, assicurati che l’opzione della casella di controllo Usa impostazioni personalizzate per il dispositivo sia selezionata.

3. Fai clic su Aggiungi.

4. Nella finestra di dialogo Associa profilo colori visualizzata, individua il profilo colore sRGB IEC61966-2.1 nell’elenco e fai clic su OK.

Screen Shot 2017-02-04 at 1.26.23 AM
  5. Nella finestra di dialogo di gestione del colore, il profilo colore sRGB IEC61966-2.1 viene ora visualizzato nella sezione Profili associati al dispositivo.

Seleziona questo profilo colore e fai clic su Imposta come profilo predefinito.

6. Riavvia Lightroom.

Mac (display Retina integrato)

1. Fai clic sull’icona Apple e seleziona Preferenze di sistema dal menu.

2. Nella finestra Preferenze di sistema, individua e fai clic sull’opzione Display

3. Nella finestra visualizzata, vai alla scheda Colore. Nella sezione relativa al profilo dello schermo, individua e scegli il profilo colore sRGB IEC61966-2.1.

Screen Shot 2017-02-04 at 1.37.52 AM
  4. Riavvia Lightroom.

Soluzioni per il problema 2

Prova le seguenti soluzioni nell’ordine in cui vengono visualizzate. Dopo l’esecuzione dei passaggi di ciascuna soluzione, verifica se il problema è stato risolto.

Soluzione 1: aggiorna Lightroom alla versione più recente

Aggiorna Lightroom alla versione più recente. Consulta Mantenimento dell'aggiornamento di Lightroom per ulteriori dettagli.

Soluzione 2: modifica la modalità da “Aggiungi” a “Copia”

1. Nella finestra di importazione di Lightroom, modifica la modalità da Aggiungi a Copia nell’angolo superiore sinistro della finestra.

Screen Shot 2017-02-04 at 1.17.20 AM
  2. Espandi il pannello Destinazione a destra.