Proteggi il tuo account Adobe con la verifica in due passaggi

Scopri come rendere più sicuro il tuo account Adobe impostando la verifica in due passaggi.

In che cosa consiste la verifica in 2 fasi?

La verifica in due passaggi è un metodo di autenticazione aggiuntivo che puoi utilizzare per rendere più sicuro il tuo account Adobe. Puoi usare l'app Adobe Account Access per accedere in modo sicuro o ricevere i codici di verifica dell'accesso tramite e-mail o SMS.

La verifica in due passaggi per il tuo account Adobe è facoltativa ma consigliata. Se viene rilevato un accesso insolito, potresti ricevere un codice via e-mail per verificare la tua identità, anche se non hai attiva la verifica in due passaggi.

Come attivare la verifica in due passaggi

1. Nella sezione Verifica in due passaggi, utilizza l'interruttore per abilitare uno dei seguenti metodi di autenticazione:

• Accedi con l'app Adobe Account Access:usa questa opzione per accedere in modo sicuro senza password. L'abilitazione di questa app consente anche di attivare i metodi di autenticazione di backup via e-mail e telefono.
    • Verifica con e-mail: se abiliti questa opzione, Adobe ti invia un codice al tuo indirizzo e-mail quando accedi. L'abilitazione di questa opzione attiva automaticamente anche il telefono come metodo di autenticazione di backup (se è già stato aggiunto).
    • Verifica con SMS: se abiliti questa opzione, Adobe ti invia un codice sul tuo telefono quando accedi. (Potrebbe essere necessario prima aggiungere un numero di telefono). L'abilitazione di questa opzione consente di attivare l'e-mail come metodo di autenticazione di backup.
    Sezione Attivazione della verifica in due passaggi

Se hai già fornito informazioni per tutti i metodi di autenticazione, ti verrà chiesto di abilitare tutti i metodi contemporaneamente.

2. Segui le istruzioni visualizzate per abilitare i tuoi metodi di autenticazione preferiti.

Una volta abilitati questi metodi di autenticazione, riceverai un’e-mail di conferma dell’attivazione della verifica in due passaggi.

Come accedere a un account Adobe con la verifica in due passaggi

Per scoprire come inserire il codice durante l’accesso, consulta Verifica in due passaggi: protezione del tuo account.

Come disabilitare o disattivare la verifica in due passaggi

1. Nella sezione Verifica in due passaggi, disabilita uno dei seguenti metodi di autenticazione:

• Accedi con l'app Adobe Account Access: usa questa opzione per disabilitare l'app Adobe Account Access.
    • Verifica con e-mail: disattiva questa opzione per disattivare l'e-mail come metodo di verifica in due passaggi.
    • Verifica con SMS: disattiva questa opzione per disattivare il telefono come metodo di verifica in due passaggi preferito.
    Disattivazione della verifica in due passaggi

La disabilitazione di un metodo di autenticazione disattiva automaticamente anche il relativo metodo di backup di autenticazione.

2. Conferma di voler disattivare la verifica in due passaggi.

Una volta disabilitati questi metodi di autenticazione, riceverai un’e-mail di conferma della disattivazione della verifica in due passaggi.

Non riesci a disattivare la verifica in due passaggi o a rimuovere il numero di telefono?

Se il tuo account Adobe fa parte di un account aziendale o scolastico e se l'amministratore IT ha attivato la verifica in due passaggi a livello di organizzazione:

• Non puoi disattivare entrambe le opzioni e-mail e SMS. Puoi disattivare l'una o l'altra, ma non entrambe. Se tenti di disattivare entrambe le opzioni, viene visualizzato il seguente messaggio:
Impossibile disattivare la verifica in due passaggi

• Devi fornire un numero di cellulare e non puoi disattivare questa opzione. Se tenti di disattivare l'opzione del numero di cellulare, verrà visualizzato il seguente messaggio:
Impossibile disattivare il numero di cellulare