Scopri come rendere più sicuro il tuo account impostando la verifica in 2 fasi. Scopri inoltre come revocare l’accesso a qualsiasi app di terze parti.

Configurazione della verifica in 2 fasi

La verifica in 2 fasi (denominata anche autenticazione a 2 fattori) aggiunge un ulteriore livello di protezione al tuo account. Durante l'accesso, oltre alla password è richiesto anche un codice di verifica. Puoi decidere di ricevere questo codice sul tuo cellulare o al tuo indirizzo e-mail. Per generare il codice di verifica, puoi anche utilizzare un’app di autenticazione, ad esempio Adobe Authenticator o Google Authenticator.

La verifica in 2 fasi è facoltativa, ma è consigliata per rafforzare la sicurezza del tuo account Adobe ID.

Attivazione della verifica in 2 fasi

Per attivare la verifica in 2 fasi, attieniti alla procedura riportata di seguito:

1. Accedi al tuo account Adobe ID ed effettua l’accesso con il tuo Adobe ID e la tua password o con il tuo account social (Facebook o Google).

2. Nella barra di navigazione nella parte superiore della pagina Gestione account, fai clic su Sicurezza e privacy.

3. Nella sezione Verifica in 2 fasi, fai clic su Gestione.

Pulsante Gestione
  4. Nella schermata Verifica in 2 fasi, fai clic su Attiva ora.

Pulsante Attiva ora

Ti verrà richiesto di aggiungere un nuovo numero di cellulare o di confermare quello esistente.

Se al tuo account non è ancora associato un numero di cellulare

Se al tuo account non è ancora associato un numero di cellulare, ti verrà richiesto di aggiungerne uno.

Immetti il numero di cellulare, quindi fai clic su Avanti.

Aggiunta del numero di cellulare

Nota:

Non è necessario inserire trattini o spazi durante l'immissione del numero di cellulare. Il sistema aggiunge i trattini o gli spazi necessari a seconda del tuo paese.

Se al tuo account è già associato un numero di telefono

Il numero di telefono è visualizzato se è già stato associato al tuo account. Se necessario, puoi modificare il numero.

Verifica che il numero sia corretto, quindi fai clic su Avanti.

Verifica del numero di telefono

Nota:

Se modifichi il numero, questo verrà associato al tuo account, rimuovendo il numero precedente.

5. Ti verrà richiesto di immettere un codice di verifica inviato al tuo cellulare. Controlla sul cellulare e immetti il codice di verifica ricevuto. Fai quindi clic su Verifica.

Immissione del codice

Nota:

Non hai ricevuto il codice? Attendi alcuni minuti dato che l’invio dell’SMS non è immediato. Se non ricevi comunque il codice, fai clic su ricomincia per generare nuovamente il codice.

Viene visualizzato un messaggio che conferma l’attivazione della verifica in 2 fasi per il tuo account.

Durante l’accesso, oltre alla password dell’Adobe ID, ti verrà richiesto di immettere un codice di verifica inviato al tuo cellulare.

Autenticazione tramite algoritmo TOTP (Time-based One-Time Password)

Per accedere con questo sistema di autenticazione, oltre a utilizzare le credenziali Adobe, utilizzi una password monouso generata da un’applicazione nel dispositivo. Tali applicazioni, note anche come app di autenticazione, sono ad esempio, Adobe Authenticator, Google Authenticator o altre simili che generano una TOTP. Per ulteriori informazioni su TOTP, consulta questo articolo di Wikipedia.

Informazioni su Adobe Authenticator

Adobe Authenticator, oltre a generare il codice di verifica, invia anche una notifica al telefono Android o iOS o a smartwatch connessi. Puoi accettare la richiesta di notifica per accedere al tuo account senza dover immettere il codice di verifica.

Adobe Authenticator

Configurazione dell’autenticazione basata su TOTP

Per configurare l’autenticazione basata su TOTP, attieniti alla procedura riportata di seguito:

1. Scarica nel tuo dispositivo un’app di autenticazione (ad esempio, Adobe Authenticator o Google Authenticator).

2. Se non hai ancora attivato la verifica in 2 fasi, attivala come illustrato in Attivazione della verifica in 2 fasi.

3. Se non hai ancora effettuato l’accesso, accedi al tuo account Adobe ID con il tuo Adobe ID e la tua password o con il tuo account social (Facebook o Google).

4. Nella barra di navigazione nella parte superiore della pagina Gestione account, fai clic su Sicurezza e privacy.

5. Nella sezione Verifica in 2 fasi, fai clic su Gestione.

Gestione della verifica in 2 fasi
    Gestione della verifica in 2 fasi

Nota:

Se il pulsante Gestione non è visualizzato, configura prima la verifica in 2 fasi come illustrato in Attivazione della verifica in 2 fasi

6. Fai clic su Configura un’app per la generazione di codici.

Configurazione dell’app per la generazione di codici
    Configurazione dell’app per la generazione di codici
  7. Utilizza il tuo dispositivo per acquisire il codice QR visualizzato nella schermata seguente. In alternativa, puoi immettere la chiave visualizzata nella schermata.

Acquisizione del codice QR
    Acquisizione del codice QR

L’app di autenticazione generare un codice per associare il tuo account Adobe.

8. Apri l’app di autenticazione.

• Se utilizzi Adobe Authenticator, fai clic su Acquisisci codice. Dopo aver acquisito il codice a barre, immetti il codice per associare il tuo Adobe ID al tuo dispositivo.
    Codice di associazione
    Codice di associazione dell’app
    • Se utilizzi un’altra app, aggiungi un nuovo account/profilo. La procedura dipende dalla tua app di autenticazione. Ad esempio, nell’app Google Authenticator, tocca il pulsante +.
    Aggiunta del profilo nell’app di autenticazione
    Aggiunta del profilo nell’app di autenticazione
  9. Nella schermata successiva, immetti il codice generato dall’app, quindi fai clic su Verifica.

Codice dall’app di autenticazione
    Codice dall’app di autenticazione
  10. Una volta verificato il codice, viene visualizzata una conferma.

Messaggio di conferma
    Messaggio di conferma

Utilizzo della verifica in 2 fasi per l’accesso

Per ulteriori informazioni sull’immissione del codice durante l’accesso e la risoluzione di eventuali problemi, consulta Verifica in 2 fasi: protezione del tuo account.

Disattivazione della verifica in 2 fasi

Per disattivare la verifica in 2 fasi, attieniti alla procedura riportata di seguito:

1. Accedi al tuo account Adobe ID ed effettua l’accesso con il tuo Adobe ID e la tua password o con il tuo account social (Facebook o Google).

2. Nella barra di navigazione nella parte superiore della pagina Gestione account, fai clic su Sicurezza e privacy.

3. Nella schermata Verifica in 2 fasi, fai clic su Disattiva.

Disattivazione della verifica in 2 fasi
  4. Ti verrà richiesto di confermare la disattivazione della verifica in 2 fasi.

Fai clic su Disattiva

Conferma della disattivazione

Revoca dell’accesso ad app di terze parti

Se hai consentito alle applicazioni di terze parti di accedere alle informazioni del tuo account Adobe ID, ad esempio e-mail o file Creative Cloud, puoi revocare tale accesso. Effettua le seguenti operazioni:

1. Accedi al tuo account Adobe ID ed effettua l’accesso con il tuo Adobe ID e la tua password o con il tuo account social (Facebook o Google).

2. Nella sezione Sicurezza e Privacy, cerca Applicazioni connesse, quindi fai clic su Gestione.

Revoca dell’accesso

Viene visualizzato un elenco di applicazioni connesse.

3. Trova l’applicazione per la quale desideri revocare l’accesso e fai clic su Gestione.

Selezione dell’applicazione
  4. Fai clic su Revoca autorizzazione.

5. Viene visualizzata una finestra a comparsa nella quale viene richiesta la conferma della revoca dell’autorizzazione. Per confermare, fai clic nuovamente su Revoca autorizzazione.

6. Ripeti i passaggi da 3 a 5 per ogni applicazione per la quale desideri interrompere l’accesso alle informazioni dell’account Adobe.