Ottieni istruzioni sull’immissione di un codice di accesso insieme alla password dell’Adobe ID all’accesso all’account.

Per rinforzare la sicurezza dell’account, puoi impostare la verifica in 2 passaggi come illustrato in Utilizzo della funzione di verifica in due passaggi per aumentare la sicurezza dell’account. Una volta configurata la verifica in 2 passaggi, è necessario immettere un codice di accesso insieme alla password dell’Adobe ID.

Puoi ricevere il codice di accesso sul telefono cellulare o all’indirizzo e-mail.

Nota:

Anche se non hai attivato la verifica in 2 passaggi, Adobe può richiedere ulteriori verifiche per i tentativi di accesso che non rispettano il normale utilizzo. Ad esempio, se si verifica un tentativo di accesso da un browser o un dispositivo mai utilizzato prima, possono essere necessarie ulteriori verifiche per garantire che solo l’utente attuale abbia accesso all’account.

Utilizzo della password One-Time per accedere

1. Dopo aver effettuato l’accesso tramite l’Adobe ID e la password, ti verrà richiesto di inserire il codice di accesso dalla tua app di autenticazione.

Per visualizzare il codice, avvia la tua app di autenticazione.

Codice di accesso dall’app di autenticazione
    Codice di accesso dall’app di autenticazione
  2. Inserisci il codice per l’account Adobe ID. Fai quindi clic su Verifica.

OTP per accedere
    OTP per accedere
  3. Una volta effettuata l’autenticazione, verrai reindirizzato alla pagina delle impostazioni dell’account.

Immissione del codice di verifica tramite telefono cellulare

Dopo aver effettuato l’accesso con la password dell’Adobe ID, viene richiesto di immettere il codice di accesso inviato al telefono cellulare.

Controlla il telefono e immetti il codice di accesso. Quindi fai clic su Verifica

Schermata di verifica in 2 passaggi

Hai effettuato l’accesso all’account dell’Adobe ID.

Immissione del codice di verifica tramite indirizzo e-mail

Se desideri ricevere il codice di verifica all’indirizzo e-mail, effettua quanto segue:

1. Nella schermata di verifica in 2 passaggi, fai clic sull’opzione per scegliere un’altra modalità di accesso.

Fai clic su Ricomincia
  2. Nella schermata di verifica dell’identità, seleziona l’opzione di invio per e-mail di un codice di accesso, quindi fai clic sull’opzione relativa.

Il codice di accesso viene inviato all’indirizzo e-mail associato all’account e-mail.

Seleziona l’opzione di invio per e-mail di un codice di accesso
  3. Controlla l’e-mail e immetti il codice di accesso. Quindi, fai clic su Verifica.

Immissione codice e clic su Verifica

Hai effettuato l’accesso all’account dell’Adobe ID.

Non ho ricevuto il codice per la verifica

• Se non hai ricevuto il codice, attendi qualche minuto per la consegna.
  • Se avete scelto di ricevere il codice tramite e-mail, cercate anche nelle cartelle di Spam o di posta elettronica per un messaggio proveniente da account-noreply@adobe.com.

Se non ricevi il codice, seleziona l’opzione per scegliere un’altra modalità di accesso per generare di nuovo il codice.

Verifica in 2 passaggi: Genera nuovamente il codice

Utilizzo regolarmente questo dispositivo. Come posso fare in modo che non mi venga nuovamente chiesta la verifica quando utilizzo questo dispositivo?

Nella schermata in cui immettete il codice, selezionate Non chiedere ancora in futuro. Non ti viene più richiesto di immettere un codice sul dispositivo.

Verifica in 2 passaggi: non chiedere più in futuro

Non ho attivato la verifica in 2 passaggi. Perché mi viene richiesta la verifica aggiuntiva?

Anche se non hai attivato la verifica in 2 passaggi, ti potrebbe venire richiesto di eseguire l’autenticazione nell’account tramite un codice inviato all’indirizzo e-mail o al numero di telefono. Questa autenticazione avviene dopo tentativi di accesso non conformi ai motivi utilizzati normalmente e aiuta a mantenere protetto l’account.

Per confermare che l’accesso è stato effettuato da te e non da altri, immetti il codice inviato all’indirizzo e-mail o al numero di telefono.

Perché visualizzo il campo CAPTCHA o un altro test nella pagina di accesso?

Un campo CAPTCHA (test di Turing pubblico e completamente automatico per distinguere computer e umani) verifica che l’accesso venga effettuato da un umano e non da un programma automatico (bot). Un campo CAPTCHA visualizza un test risolvibile dagli umani ma non da programmi del computer. Ad esempio, potresti visualizzare diverse immagini e ricevere la richiesta di selezionare le immagini che rappresentano un veicolo. Il campo CAPTCHA viene visualizzato prima dell’accesso all’account.

Il campo CAPTCHA all’accesso utilizza il servizio reCAPTCHA di Google.

Nota:

Per visualizzare i requisiti del browser per reCAPTCHA e risolvere i problemi, consulta questo articolo sul sito web di Google.

Non ho tentato di accedere a un’applicazione Adobe, ma ho ricevuto un messaggio di testo o un’e-mail in cui mi viene chiesto di immettere un codice

Può trattarsi di un tentativo di accesso sospetto.  Per mantenere al sicuro il vostro account, reimpostate la password.

Il codice inserito non è corretto o il mio account è bloccato

Contattaci tramite la pagina Assistenza clienti Adobe.

Posso accedere con un codice inviato al mio telefono cellulare o all’e-mail anche se ho impostato TOTP?

Sì, è possibile. Effettua quanto segue:

1. Nella schermata di accesso della verifica in due passaggi, fai clic su Scegli un altro modo per accedere.

Scegli un altro modo per accedere
    Scegli un altro modo per accedere
  2. Seleziona quindi l’opzione Invia un codice tramite SMS o Invia un codice tramite e-mail.

Immissione del codice di accesso
    Immissione del codice di accesso

Cosa devo fare se non riesco più ad accedere alla mia app di autenticazione?

Se non riesci ad accedere all’app di autenticazione (ad esempio, non hai accesso al dispositivo su cui hai scaricato l’app o l’app è stata disinstallata dal dispositivo), procedi nel seguente modo:

1. Accedi con un codice inviato al tuo telefono cellulare o all’e-mail, come spiegato nella sezione precedente, Posso accedere con un codice inviato al mio telefono cellulare o e-mail anche se ho impostato TOTP?

2. Nella sezione Sicurezza e Privacy della pagina, fai clic su Gestisci nella sezione di verifica in due passaggi.

Processo di verifica in due passaggi
    Processo di verifica in due passaggi
  3. Se hai già installato l’app di autenticazione, rimuovi l’app. Per rimuovere l’app, fai clic su Rimuovi.

Rimozione dell’app di autenticazione
    Rimozione dell’app di autenticazione
  4. Nel messaggio pop-up di conferma, fai clic su Rimuovi.

Conferma della rimozione dell’app di autenticazione
    Conferma della rimozione dell’app di autenticazione

Hai disinstallato correttamente l’app di autenticazione dal tuo account. Per reinstallare l’app, segui i passaggi illustrati nell’app di configurazione.