Ottieni istruzioni sull’immissione di un codice di accesso insieme alla password dell’Adobe ID all’accesso all’account.

Prima di iniziare: quale pagina dell'account vedi?

icon

Ci siamo impegnati molto.

Stiamo lavorando assiduamente per migliorare la tua esperienza.La pagina dell’account verrà ridisegnata. Per indirizzarti al contenuto corretto, per prima cosa vedi quale pagina dell'account hai.

1. Accedi al tuo account Adobe (usa l’indirizzo e-mail che hai fornito quando hai impostato l’account).

2. Fai clic sulla pagina in basso che corrisponde alla pagina del tuo account e troverai le istruzioni corrette.

Inserimento del codice di verifica

Per rinforzare la sicurezza dell’account, puoi impostare la verifica in due passaggi (detta anche autenticazione a due fattori o 2FA) come illustrato in Utilizzo della funzione di verifica in due passaggi per aumentare la sicurezza dell’account. Una volta configurata la verifica in due passaggi devi immettere un codice di verifica insieme alla password dell’Adobe ID. Puoi ricevere il codice di verifica sul telefono cellulare o all’indirizzo e-mail. Per generare un codice di verifica puoi anche configurare un’app di autenticazione (come Adobe Authenticator o Google Authenticator).

Puoi inserire il codice utilizzando il tuo numero di telefono, il tuo indirizzo e-mail o un’app di autenticazione come Adobe Authenticator.

Immissione del codice di verifica tramite telefono cellulare

Dopo aver effettuato l’accesso con la password dell’Adobe ID, viene richiesto di immettere il codice di accesso inviato al telefono cellulare.

Controlla il telefono e immetti il codice di accesso. Quindi fai clic su Verifica

Schermata di verifica in 2 passaggi

Hai effettuato l’accesso all’account dell’Adobe ID.

Immissione del codice di verifica tramite indirizzo e-mail

Se desideri ricevere il codice di verifica all’indirizzo e-mail, effettua quanto segue:

1. Nella schermata di verifica in 2 passaggi, fai clic sull’opzione Scegli un altro modo per accedere.

Fai clic su Ricomincia
  2. Nella schermata di verifica dell’identità, seleziona l’opzione di invio per e-mail di un codice di accesso, quindi fai clic sull’opzione relativa.

Il codice di accesso viene inviato all’indirizzo e-mail associato all’account e-mail.

Seleziona l’opzione di invio per e-mail di un codice di accesso
  3. Controlla l’e-mail e immetti il codice di accesso. Quindi, fai clic su Verifica.

Immissione codice e clic su Verifica

Hai effettuato l’accesso all’account dell’Adobe ID.

Utilizzo di un’app di autenticazione

Se si utilizza Adobe Authenticator

Viene richiesto di approvare l’accesso tramite una notifica.

Notifica di Adobe Authenticator

Per approvare l’accesso, tocca Approva

In alternativa, puoi immettere il codice di verifica generato da Adobe Authenticator nel messaggio di accesso.

Se stai utilizzando un’altra app come Google Authenticator

1. Dopo aver effettuato l’accesso tramite l’Adobe ID e la password, ti verrà richiesto di inserire il codice di accesso dalla tua app di autenticazione.

Per visualizzare il codice, avvia la tua app di autenticazione.

Codice di accesso dall’app di autenticazione
    Codice di accesso dall’app di autenticazione
  2. Inserisci il codice per l’account Adobe ID. Fai quindi clic su Verifica.

OTP per accedere
    OTP per accedere
  3. Una volta effettuata l’autenticazione, verrai reindirizzato alla pagina delle impostazioni dell’account.

Utilizzo della verifica in due passaggi per prodotti meno recenti

Alcuni prodotti meno recenti non supportano la verifica in due passaggi basata su codice di verifica. Ciò significa che non puoi utilizzare un codice di verifica inviato al tuo telefono cellulare o indirizzo e-mail. Per utilizzare la verifica in due passaggi per questi prodotti, è necessario utilizzare un’app di autenticazione come Adobe Authenticator o GoogleAuthenticator. Per ulteriori informazioni sulle app di autenticazione, consulta Autenticazione tramite algoritmo TOTP (Time-based One-TimePassword)(TOTP).

Dopo aver configurato la verifica in due passaggi, accedi come indicato di seguito:

• Nel campo Indirizzo e-mail inserisci il tuo Adobe ID.
  • Nel campo Password inserisci la tua password, seguita da due punti (:) e dal codice dell’app di autenticazione. Ad esempio, se la tua password è abcdef e il codice generato dall’app di autenticazione è 667788, immetti abcdef:667788 nel campo Password, come mostrato nell’immagine sottostante.
Nome utente e password di esempio: verifica in due passaggi per prodotti meno recenti
Nome utente e password di esempio: verifica in due passaggi per prodotti meno recenti

Risoluzione dei problemi con la verifica in due passaggi

Non ho ricevuto il codice per la verifica

• Se non hai ricevuto il codice, attendi qualche minuto per la consegna.
  • Se avete scelto di ricevere il codice tramite e-mail, cercate anche nelle cartelle di Spam o di posta elettronica per un messaggio proveniente da account-noreply@adobe.com.

Se non ricevi il codice, seleziona l’opzione per scegliere un’altra modalità di accesso per generare di nuovo il codice.

Verifica in due passaggi: Genera nuovamente il codice
Verifica in due passaggi: Genera nuovamente il codice

Utilizzo regolarmente questo dispositivo. Come posso fare in modo che non mi venga nuovamente chiesta la verifica quando utilizzo questo dispositivo?

Nella schermata in cui immettete il codice, selezionate Non chiedere ancora in futuro. Non ti viene più richiesto di immettere un codice sul dispositivo.

Non ho attivato la verifica in 2 passaggi. Perché mi viene richiesta la verifica aggiuntiva?

Anche se non hai attivato la verifica in 2 passaggi, ti potrebbe venire richiesto di eseguire l’autenticazione nell’account tramite un codice inviato all’indirizzo e-mail o al numero di telefono. Questa autenticazione avviene dopo tentativi di accesso non conformi ai motivi utilizzati normalmente e aiuta a mantenere protetto l’account.

Per confermare che l’accesso è stato effettuato da te e non da altri, immetti il codice inviato all’indirizzo e-mail o al numero di telefono.

Perché visualizzo il campo CAPTCHA o un altro test nella pagina di accesso?

Un campo CAPTCHA (test di Turing pubblico e completamente automatico per distinguere computer e umani) verifica che l’accesso venga effettuato da un umano e non da un programma automatico (bot). Un campo CAPTCHA visualizza un test risolvibile dagli umani ma non da programmi del computer. Ad esempio, potresti visualizzare diverse immagini e ricevere la richiesta di selezionare le immagini che rappresentano un veicolo. Il campo CAPTCHA viene visualizzato prima dell’accesso all’account.

Il campo CAPTCHA all’accesso utilizza il servizio reCAPTCHA di Google.

Nota:

Per visualizzare i requisiti del browser per reCAPTCHA e risolvere i problemi, consulta questo articolo sul sito web di Google.

Non ho tentato di accedere a un’applicazione Adobe, ma ho ricevuto un messaggio di testo o un’e-mail in cui mi viene chiesto di immettere un codice.

Può trattarsi di un tentativo di accesso sospetto.  Per mantenere al sicuro il vostro account, reimpostate la password.

Cosa devo fare se non riesco più ad accedere alla mia app di autenticazione?

Se non riesci ad accedere all’app di autenticazione (ad esempio, non hai accesso al dispositivo su cui hai scaricato l’app o l’app è stata disinstallata dal dispositivo), procedi nel seguente modo:

1. Accedi con un codice inviato al tuo telefono cellulare o all’e-mail, come spiegato in Posso accedere con un codice inviato al mio telefono cellulare o e-mail anche se ho impostato TOTP?

2. Nella sezione Sicurezza e Privacy della pagina, fai clic su Gestisci nella sezione di verifica in due passaggi.

Processo di verifica in due passaggi
  3. Se hai già installato l’app di autenticazione, rimuovi l’app. Per rimuovere l’app, fai clic su Rimuovi.

Rimozione dell’app di autenticazione
    Rimozione dell’app di autenticazione
  4. Nel messaggio pop-up di conferma, fai clic su Rimuovi.

Conferma della rimozione dell’app di autenticazione
    Conferma della rimozione dell’app di autenticazione

Hai disinstallato correttamente l’app di autenticazione dal tuo account. Per reinstallare l'app segui i passaggi illustrati in Autenticazione tramite algoritmo TOTP (Time-based One-Time Password).

Posso accedere con un codice inviato al mio telefono cellulare o all’e-mail anche se ho impostato TOTP?

Sì, è possibile. Effettua quanto segue:

1. Nella schermata di accesso alla verifica in 2 passaggi, fai clic sull’opzione per scegliere un’altra modalità di accesso.

Scegli un altro modo per accedere
    Scegli un altro modo per accedere
  2. Seleziona quindi l’opzione Invia un codice tramite SMS o Invia un codice tramite e-mail.

Immissione del codice di accesso
    Immissione del codice di accesso