capture_app_RGB_128px

Adobe Capture CC ti consente di creare semplicemente da una singola foto, temi colore, pattern, forme basate su vettoriali, materiali 3D, font e pennelli personalizzati pronti per la produzione. Potrai raccogliere l’ispirazione che ti circonda nelle CC Libraries, ovunque ti trovi, sia in viaggio che in studio, e condividerla e utilizzarla nelle tue app preferite per desktop e dispositivi mobili Adobe.

Informazioni su Adobe Capture CC

Come si ottiene Adobe Capture CC?

Adobe Capture CC per telefoni iOS e Android è disponibile come download gratuito tramite l’App Store di iTunes e Google Play.

Adobe Capture è disponibile in inglese, norvegese, ceco, danese, olandese, finlandese, francese, tedesco, italiano, giapponese, coreano, polacco, portoghese, russo, spagnolo, svedese, cinese tradizionale e turco.

Visitate la pagina di Adobe Capture CC nell'App Store di iTunes o in Google Play per i requisiti di sistema più aggiornati.

Per utilizzare Adobe Capture CC è richiesto un account Creative Cloud?

È richiesto un abbonamento gratuito o a pagamento a Creative Cloud. Se non sei abbonato, puoi sottoscrivere un abbonamento gratuito a Creative Cloud. Se utilizzi Google Chromebook e non disponi ancora di un Adobe ID, creane uno, quindi accedi.

Con quali dispositivi si può utilizzare Adobe Capture CC?

iPhone, iPad, iPad Pro, telefoni e tablet Android e Chromebook.

Dove sono reperibili ulteriori informazioni su Adobe Capture CC?

Ulteriori informazioni su Capture sono disponibili alle seguenti pagine web:

Dove si accede all’aiuto e all’assistenza per Adobe Capture CC?

Utilizzo di Adobe Capture CC

Che cosa si intende per risorse?

Le risorse sono gli elementi alla base dei tuoi progetti creativi in ​​Creative Cloud. Capture ti consente di creare sei diversi tipi di risorse: colori, pattern, forme, materiali, font e pennelli.

Le risorse sono disponibili, in base al tipo, nel pannello Librerie delle app Adobe CC compatibili per desktop e dispositivi mobili. Per un elenco di app Adobe che supportano le risorse di Capture, consulta Supporto per le risorse di Capture in altre app Adobe.

Come utilizzo la fotocamera comune?

Tutto quello che ti serve per creare è un dispositivo supportato e un’immagine da acquisire.

1. Avvia l’app Adobe Capture CC.
  2. Se la fotocamera non si avvia automaticamente, tocca l’icona della fotocamera per scattare una foto utilizzando la fotocamera.
  3. Seleziona il tipo di risorsa utilizzando il cursore del modulo nella parte inferiore dello schermo.
  4. Utilizza due dita per effettuare lo zoom o spostarti o tocca lo schermo per bloccare l’immagine.
  5. Tocca le icone nella parte superiore dello schermo per impostare le opzioni, applicare gli effetti e/o le regolazioni della foto.
  6. Tocca l’icona X a sinistra nella parte inferiore dello schermo per reimpostare tutte le opzioni della fotocamera. Tocca due volte l’icona X per uscire dalla fotocamera.
  7. Tocca le altre icone nella parte inferiore dello schermo per accendere la torcia, passare dalla fotocamera anteriore a quella posteriore e viceversa o scegliere un’immagine esistente dal Rullino foto, dal catalogo di Lightroom, da Adobe Stock o da Creative Cloud
  8. Premi l’otturatore per andare al passaggio successivo.

Come si disattiva l’esperienza incentrata sulla fotocamera?

1.  Avvia l’app Adobe Capture CC.
  2.  Tocca l’icona dell’ingranaggio in alto a sinistra della schermata Galleria e seleziona Preferenze dal menu.
  3.  Disattiva l’impostazione per l’esperienza incentrata sulla fotocamera.

Come si applicano le regolazioni e gli effetti?

Capture contiene due serie di filtri per sviluppare le risorse.

Le regolazioni della foto, ad esempio tonalità, saturazione ed esposizione ti consentono di acquisire la risorsa nel modo più accurato possibile.

Gli effetti, ad esempio, effetto pixel, fumetto e posterizza, trasformano l’aspetto della risorsa acquisita e la rendono unica.

Nella fotocamera, tocca l’icona Filtro nella parte superiore destra del telefono o nella parte inferiore destra del tablet. Le regolazioni sono disponibili nella raccolta della prima filmina e gli effetti nella seconda. Seleziona l’opzione da applicare e utilizza il cursore per perfezionare. All’immagine acquisita possono essere applicati più filtri.

Che cosa si intende per pattern?

Scomponi il tuo mondo come un prisma attraverso la fotocamera per creare pattern unici. Con Capture puoi generare una varietà di effetti caleidoscopici dalle tue immagini. Sfoca i bordi per creare riquadri ripetuti. Salva i pattern come raster o utilizza l’immagine per generare vettoriali ridimensionabili. Invia quindi i pattern in Photoshop o Illustrator per perfezionarli o utilizzarli come riempimenti.

Come si crea un pattern?

Tutto quello che ti serve per acquisire e creare pattern, è un iPhone, un iPad o un telefono Android e un’immagine.

1. Apri l’app Adobe Capture.

2. Se la fotocamera non si avvia automaticamente, tocca l’icona della fotocamera per scattare una foto utilizzando la fotocamera oppure l’icona dell’immagine per selezionare un’immagine esistente dal Rullino foto, dal catalogo di Lightroom, da Adobe Stock o da Creative Cloud.

3. Seleziona Pattern utilizzando il cursore del modulo nella parte inferiore dello schermo.

4. Tocca le icone nella parte superiore dello schermo per selezionare il tipo di pattern, raster o vettoriale, applicare gli effetti e le regolazioni alla foto selezionando una o più opzioni.

5. Premi l’otturatore per andare al passaggio successivo.

6. Utilizza l’opzione di ritaglio nel pannello Modifica per ridefinire il pattern acquisito.

7. Tocca Salva (->) nella parte superiore destra.

Come si utilizzano i pattern?

I pattern possono essere utilizzati in Adobe Illustrator CC e Adobe Photoshop CC. I pattern sono disponibili nel pannello “Librerie”, nella libreria nella quale hai salvato in Capture.

Che cosa si intende per colori?

Utilizza l’universo come tavolozza di colori. Punta l’obiettivo sul mondo che ti circonda e lascia che il motore di armonizzazione del colore di Capture trovi tavolozze compatibili nei dintorni. Salva i campioni per utilizzarli immediatamente nella maggior parte delle applicazioni. Personalizza ulteriormente e condividi le tavolozze con Adobe Color.

Come si crea, modifica o elimina un tema colore?

Per acquisire e creare temi a colori non serve altro che un iPhone, un iPad o un telefono Android e un'immagine.

Creazione di temi colore

1. Apri l’app Adobe Capture CC.

2. Se la fotocamera non si avvia automaticamente, tocca l’icona della fotocamera per scattare una foto utilizzando la fotocamera oppure l’icona dell’immagine per selezionare un’immagine esistente dal Rullino foto, dal catalogo di Lightroom, da Adobe Stock o da Creative Cloud.

3. Seleziona Colori utilizzando il cursore del modulo nella parte inferiore dello schermo.

4. L’app determina e mostra automaticamente cinque colori armonizzati dall’inquadratura.

5. Tocca l’icona del filtro nella parte superiore dell’immagine per apportare regolazioni alla foto per definire meglio lo scatto.

6. Tocca lo schermo per bloccare l’immagine e trascina i puntatori per selezionare nuovi colori.

7. Premi l’otturatore per andare al passaggio successivo.

8. Seleziona il metodo colore nella parte inferiore destra. Modifica i temi colore utilizzando i cursori, il selettore colore oppure modifica direttamente l’immagine di origine.

9. Tocca Salva (->) nella parte superiore destra.

Modifica di temi colore

1. Tocca ... per mostrare il menu del tema colore.

2. Tocca Modifica per aprire il tema colore nella ruota colori modificabile o modifica i valori RGB.

Eliminazione di temi colore

1. Tocca ... per mostrare il menu del tema colore.

2. Tocca Elimina dal menu relativo alle altre opzioni.

Come si utilizzano i colori?

I colori possono essere utilizzati in Photoshop CC, Illustrator CC, InDesign CC, After Effects CC, Dreamweaver CC, Muse CC, Animate CC, Illustrator Draw, Photoshop Sketch e Comp CC.

Per utilizzare i colori in un’applicazione desktop, trova il tema colore nel pannello “Librerie”, nella libreria nella quale hai salvato in Capture.

Per utilizzare i colori in un’applicazione per dispositivi mobili, seleziona la scheda “Libreria” nel selettore colore, quindi seleziona la libreria nella quale hai salvato in Capture.

Nota:

Il tema pubblicato in Adobe Color non è eliminato quando lo elimini da Capture. Elimina manualmente questi temi dal tuo account in color.adobe.com.

Che cosa si intende per forme?

Dalle forme disegnate a mano alle foto molto contrastate, puoi trasformare qualsiasi immagine in una forma vettoriale essenziale. Utilizza gli strumenti di perfezionamento per rimuovere tutto ciò che non è necessario, pulire lo sfondo o ammorbidire le linee. Invia le forme direttamente a Photoshop e Illustrator o trovale nel pannello Librerie in qualsiasi app supportata.

Come si crea, modifica o elimina una forma?

Non vi serve altro che un iPhone, un iPad o un telefono Android e un'immagine esistente qualsiasi per acquisire e creare forme.

Creazione di forme

1. Apri l’app Adobe Capture CC.

2. Se la fotocamera non si avvia automaticamente, tocca l’icona della fotocamera per scattare una foto utilizzando la fotocamera oppure l’icona dell’immagine per selezionare un’immagine esistente dal Rullino foto, dal catalogo di Lightroom, da Adobe Stock o da Creative Cloud.

3. Seleziona Forme utilizzando il cursore del modulo nella parte inferiore dello schermo.

4. L’app mostra le linee principali. Utilizza il cursore per regolare la forma e ottenere risultati ottimali.

5. Tocca le icone nella parte superiore dello schermo per invertire, applicare la pulizia automatica, applicare gli effetti e/o le regolazioni alla foto selezionando una o più opzioni.

6. Premi l’otturatore per andare al passaggio successivo.

7. Modifica la forma utilizzando le opzioni nella scheda Modifica quali Ritaglia, Migliora o Arrotonda.

8. Tocca Salva (->) nella parte superiore destra.

9. Fai clic su un nome e salva il pattern in una libreria CC.

Modifica delle forme

Tocca la forma per modificarla.

Eliminazione delle forme

1. Tocca una forma per aprirla.

2. Tocca Elimina dal menu relativo alle altre opzioni.

La forma verrà rimossa da tutti i dispositivi e da Creative Cloud.

Per ulteriori informazioni sulle forme, guarda questa esercitazione.

Che cosa si intende per pennelli?

Pennelli

Il mondo diventa letteralmente il tuo pennello. Crea pennelli personalizzati di alta qualità direttamente dalle foto. Scegli lo stile, la direzione, il flusso e il comportamento del pennello. Crea pennelli per texture direttamente dalle texture e crea pennelli a nastro con un funzionamento uniforme. Utilizzali per dipingere in Animate, Illustrator, Photoshop e Photoshop Sketch.

Come si crea, modifica o elimina un pennello personalizzato?

È sufficiente un iPhone, un iPad o un telefono Android o un’immagine esistente qualsiasi per acquisire e creare pennelli.

Creazione di pennelli

1. Apri l’app Adobe Capture CC.

2. Se la fotocamera non si avvia automaticamente, tocca l’icona della fotocamera per scattare una foto utilizzando la fotocamera oppure l’icona dell’immagine per selezionare un’immagine esistente dal Rullino foto, dal catalogo di Lightroom, da Adobe Stock o da Creative Cloud.

3. Seleziona Pennelli utilizzando il cursore del modulo nella parte inferiore dello schermo.

4. Tocca le icone nella parte superiore dello schermo per rimuovere un colore specifico dalla selezione, apportare regolazioni alla foto e/o applicare effetti.

5. Premi l’otturatore per andare al passaggio successivo.

6. Modifica il pennello utilizzando le opzioni nella scheda Modifica quali Ritaglio, Stili, Predefiniti o Migliora.

7. Tocca Salva (->) nella parte superiore destra.

8. Assegna un nome e Salva il pattern in una libreria CC.

Modifica di pennelli

Tocca un pennello per modificarlo.

Eliminazione di pennelli

1. Tocca un pennello per aprirlo.

2. Tocca Elimina dal menu relativo alle altre opzioni.

Per ulteriori informazioni sui pennelli, guarda questa esercitazione.

Come si utilizza lo strumento pennello?

I pennelli possono essere utilizzati in Photoshop CC, Illustrator CC, Animate CC e Photoshop Sketch.

Per utilizzare i pennelli in un’applicazione desktop, apri il pannello “Librerie” e cerca il pennello nella libreria nella quale hai salvato in Capture. Illustrator CC e Animate CC possono utilizzare solo pennelli compatibili con Illustrator CC. Photoshop CC può utilizzare solo pennelli compatibili con Photoshop CC.

Per utilizzare i pennelli in Photoshop Sketch, tieni premuto sul pennello da sostituire, quindi torna alla collezione di pennelli e seleziona la libreria nella quale hai salvato in Capture. Photoshop Sketch può utilizzare tutti i tipi di pennello.

Per ulteriori informazioni sui pennelli, guarda questa esercitazione.

Che cosa si intende per font?

Scatta una foto di un font che ti ispira. Capture utilizza Adobe Sensei per analizzare le forme del testo per suggerire caratteri simili che possono essere salvati come stili carattere. Il font, una volta salvato in Capture, è attivato automaticamente in Adobe Fonts. I font sono disponibili immediatamente tramite gli strumenti Testo in Photoshop, InDesign, Illustrator o XD.

Come si crea un font?

È sufficiente un iPhone, un iPad o un telefono Android o un’immagine esistente qualsiasi per acquisire e creare forme.

Crea gli stili di carattere da immagini di testo con pochi clic.

1. Apri l’app Adobe Capture.

2. Se la fotocamera non si avvia automaticamente, tocca l’icona della fotocamera per scattare una foto utilizzando la fotocamera oppure l’icona dell’immagine per selezionare un’immagine esistente dal Rullino foto, dal catalogo di Lightroom, da Adobe Stock o da Creative Cloud.

3. Seleziona Font utilizzando il cursore del modulo nella parte inferiore dello schermo.

4. Allinea il testo al rettangolo di selezione.

5. Premi l’otturatore per bloccare l’immagine e tocca per selezionare un font. Premi nuovamente l’otturatore per andare al passaggio successivo.

6. Seleziona uno dei risultati trovati e, se necessario, modifica le opzioni per lo stile nella scheda Modifica.

7. Tocca Salva (->) nella parte superiore destra.

8. Assegna un nome e Salva il pattern in una libreria CC.

Come si utilizzano i font?

I font possono essere utilizzati in InDesign CC, Illustrator CC, Photoshop CC, Comp CC e Adobe XD.

Per utilizzare i font in un’applicazione desktop, apri il pannello “Librerie” e cerca il font nella libreria nella quale hai salvato in Capture. Fai clic sull’icona del cloud per attivare quel font nell’app corrente. Seleziona il testo da modificare nella tua progettazione. Fai clic sul font nel pannello Libreria per applicare il carattere.

Per utilizzare il font nelle app per dispositivi mobili, seleziona il menu Font e vai alla libreria nella quale hai salvato in Capture. Tocca l’icona del cloud per sincronizzare il font con l’applicazione corrente, quindi tocca il carattere da utilizzare. Verrà visualizzata una nuova casella di testo in cui aggiungere il testo.

Nota:

I font attivati in Adobe Fonts non sono disattivati quando sono eliminati in Capture. Disattiva manualmente questi font dal tuo account in fonts.adobe.com.

Che cosa si intende per materiali?

Le texture ti circondano e con Capture puoi selezionare le migliori da utilizzare. Utilizza il telefono come generatore di texture per creare, in pochi clic, materiali PBR di alta qualità. Visualizza istantaneamente in anteprima quanto acquisito mappando i materiali direttamente su una varietà di forme con rendering. I materiali 3D di Capture possono essere utilizzati direttamente in Adobe Dimension o esportati nel formato di file MDL per essere utilizzati altrove.

Come si crea un materiale 3D?

I materiali 3D di Capture possono essere utilizzati direttamente in Adobe Dimension. Non ti serve altro che un'immagine.

1. Apri l’app Adobe Capture.

2. Se la fotocamera non si avvia automaticamente, tocca l’icona della fotocamera per scattare una foto utilizzando la fotocamera oppure l’icona dell’immagine per selezionare un’immagine esistente dal Rullino foto, dal catalogo di Lightroom, da Adobe Stock o da Creative Cloud.

3. Seleziona Materiali utilizzando il cursore del modulo nella parte inferiore dello schermo.

4. Tocca le icone nella parte superiore dello schermo per rimuovere o modificare la forma di esempio, applicare gli effetti e/o le regolazioni alla foto selezionando una o più opzioni.

5. Premi l’otturatore per andare al passaggio successivo.

6. Modifica il materiale utilizzando le opzioni della scheda Modifica quali Migliora o Ritaglio.

7. Tocca Salva (->) nella parte superiore destra.

8. Assegna un nome e Salva il pattern in una libreria CC.

Come si utilizzano i materiali?

I materiali possono essere utilizzati in Dimension CC.

Apri il pannello “Librerie” e cerca il materiale nella libreria nella quale hai salvato in Capture. Trascina il materiale sul modello da disegnare.

Come si salvano le risorse di Capture?

Le risorse sono salvate automaticamente in Creative Cloud Libraries. La libreria che stai utilizzando per salvare è visualizzata nella parte superiore dello schermo nella vista Galleria. Per cambiare la libreria da utilizzare, tocca il nome della libreria per visualizzare il menu Libreria. Puoi scegliere una libreria esistente in cui salvare le singole risorse o crearne una nuova.

Sposta le risorse tra le librerie toccando il menu ... accanto a ciascuna risorsa nella vista Galleria e seleziona Sposta in...

Come si eliminano le risorse di Capture?

1. Seleziona la risorsa da eliminare.

2. Tocca il menu ...

3. Tocca Elimina dal menu per visualizzare ulteriori opzioni per eliminare definitivamente la risorsa dal dispositivo e da Creative Cloud.

Nota:

I font attivati in Adobe Fonts non verranno eliminati. Disattiva manualmente questi font dal tuo account in fonts.adobe.com.

I temi pubblicati in Adobe Color non saranno eliminati. Elimina manualmente questi temi dal tuo account in color.adobe.com.

Come si gestiscono le risorse di Capture?

Per duplicare una risorsa, selezionala e tocca il menu ..., quindi seleziona Duplica oppure, per rinominarla, seleziona Rinomina.

Per gestire le librerie e condividerle con altri utenti, effettua l’accesso all’account Creative Cloud da un browser e seleziona Risorse > Librerie.

Condividi la risorsa selezionando l’icona di condivisione nella parte inferiore sinistra dello schermo mentre la risorsa è visualizzata. Le risorse possono essere condivise come miniatura o come collegamento di Creative Cloud. La risorsa può anche essere esportata, a seconda del tipo, come immagine o in diversi formati utilizzabili.

Come si sincronizzano le risorse in Creative Cloud per utilizzarle nelle altre app?

Quando salvi una risorsa in Capture, la inserisci in una libreria di Creative Cloud. Queste librerie sono sincronizzate automaticamente quando il tuo dispositivo è connesso a una rete Wi-Fi. In questo modo, le risorse sono visualizzate nel pannello CC Libraries delle app desktop e per dispositivi mobili Adobe compatibili.

Come si utilizzano le risorse di Capture nelle app per desktop o dispositivi mobili?

Ora che hai creato il tuo gruppo di temi colore, forme basate su vettoriali e pennelli personalizzati, puoi iniziare a usarli nella grafica definitiva in un’app per desktop o esplorare altri variazioni in altre app per dispositivi mobili. Ricordati di salvare le risorse in una libreria di Creative Cloud in Capture.

Nelle app desktop CC, scegli la libreria in cui hai salvato le risorse nel pannello Librerie. Per utilizzare una risorsa, selezionala e trascinala sulla tavola da disegno o sull’area di lavoro.

Puoi trovare risorse compatibili con Capture nel menu Pennelli di Photoshop Sketch e nel menu Forme di Illustrator Draw. Nelle app CC per dispositivi mobili, le tavolozze di Color sono accessibili nella scheda Libreria nel menu Selettore colore e gli stili di font sono disponibili nel menu Font della scheda Libreria.

Per un elenco di app Adobe che supportano le risorse di Capture, consulta Supporto per le risorse di Capture in altre app Adobe.

Come si utilizzano le risorse create con Capture in altre app?

Ora che hai creato il tuo gruppo di temi colore, forme basate su vettoriali e pennelli personalizzati, puoi iniziare a usarli nella grafica definitiva in un’app per desktop o esplorare altri variazioni in altre app per dispositivi mobili. Assicurati di salvare le risorse in una libreria Creative Cloud in Capture. Da altre app supportate, accedi a Creative Cloud Libraries, seleziona la libreria in cui hai salvato la risorsa e selezionala.

Per un elenco di app Adobe che supportano le risorse di Capture, consulta Supporto per le risorse di Capture in altre app Adobe.

Come si modificano le risorse create in Capture?

Per modificare le risorse in Capture, tocca l’icona della matita oppure, per rimixare l’immagine di origine in una nuova risorsa, tocca l’icona remix quando osservi i dettagli della risorsa. Puoi anche portare direttamente la risorsa in un’app per desktop o dispositivi mobili compatibile per modificarla ulteriormente.

Come si modificano le impostazioni di accesso del sistema operativo?

Per controllare le impostazioni di accesso del sistema operativo per Adobe Capture CC, ad esempio l’accesso alla fotocamera o alla Galleria, accedi all’applicazione Impostazioni del Chromebook, del dispositivo mobile o del tablet.

Come si accede al feedback e al supporto in Capture?

Richiedi supporto e condividi feedback per Adobe Capture con il team di prodotto.

1. Avvia Adobe Capture CC.

2. Tocca l’icona del profilo nella parte superiore sinistra.

3. Tocca Invia feedback.

Come si modificano le impostazioni di accesso dell’applicazione?

Per controllare le impostazioni di accesso del sistema operativo per Adobe Capture CC, ad esempio l’accesso alla fotocamera o alla Galleria, accedi all’applicazione Impostazioni del Chromebook, del dispositivo mobile o del tablet.

Supporto per le risorse di Capture in altre app Adobe

Il tipo di risorsa di Capture determina l'app per desktop e dispositivo mobile in cui è possibile utilizzarla. La tabella seguente riepiloga le applicazioni cui è possibile utilizzare le risorse di Capture/

Risorsa di Capture App Adobe
Temi colore Photoshop CC, Illustrator CC, InDesign CC, After Effects CC, Dreamweaver CC, Muse CC, Animate CC, Illustrator Draw, Photoshop Sketch e Comp CC
Forme Photoshop CC, Illustrator CC, InDesign CC, After Effects CC, Animate CC, Illustrator Draw, Photoshop Sketch e Comp CC
Pennelli Photoshop CC, Illustrator CC, Animate CC e Photoshop Sketch
Font InDesign CC, Illustrator CC, Photoshop CC e Adobe XD
Materiali 3D  Dimension CC
Pattern Photoshop CC, Illustrator CC