premiere_clip_mnemonic_no_shadow_128px

Con Premiere Clip potete creare fantastici filmati in pochi minuti. Grazie a strumenti intuitivi, suggerimenti e storyboard, Premiere Clip consente di realizzare video sorprendenti. Potete pubblicare e condividere i filmati direttamente sui social network o inviarli a Premiere Pro sul desktop.

Informazioni generali

Come posso ottenere Adobe Premiere Clip?

Premiere Clip è disponibile per gli utenti di iPhone, iPad e Android e può essere scaricato gratuitamente dagli store di iTunes e Google Play.

Premiere Clip è attualmente disponibile in inglese, francese, tedesco, giapponese, coreano, italiano, russo, portoghese (brasiliano), olandese, svedese, cinese tradizionale e spagnolo.

Visita la pagina di Premiere Clip nell’App Store di iTunes o in Google Play Store per i requisiti di sistema più aggiornati.

Per usare Premiere Clip devo disporre di un account Creative Cloud?

È richiesta un’iscrizione a Creative Cloud gratuita o a pagamento. Se non sei ancora iscritto, puoi registrarti per un’iscrizione gratuita a Creative Cloud.

Il progetto di Premiere Clip può essere aperto in Adobe Premiere Pro?

Sì. Per esportare il progetto in Premiere Pro, tocca l’icona Condividi nell’angolo superiore destro dello schermo. Tocca quindi Modifica in Premiere Pro. Dopo alcuni minuti, il progetto e i supporti multimediali verranno inviati nella cartella Creative Cloud. Apri Premiere Pro sul computer e dalla barra del menu, seleziona File > Converti progetto Premiere Clip. Tutte le modifiche, i marcatori audio e i Looks personalizzati applicati in Premiere Clip appariranno istantaneamente nella timeline.

Dove posso reperire ulteriori informazioni su Premiere Clip?

Ulteriori informazioni su Premiere Clip sono disponibili sulle seguenti pagine web:

Qual è lo statuto giuridico della colonna sonora inclusa con l’app?

Le colonne sonore fornite in Adobe Premiere Clip possono essere utilizzate gratuitamente per scopi personali e commerciale. Consulta le Condizioni Adobe riportate di seguito.

L’utilizzo delle colonne sonore è trattato nella sezione 2.5 delle Condizioni d’uso di Adobe (http://www.adobe.com/it/legal/terms.html). Le colonne sonore possono essere incluse nel progetto Premiere Clip per i tuoi clienti, ma non possono essere distribuite (o rese disponibili) autonomamente.

Dove posso trovare aiuto e assistenza per Adobe Premiere Clip?

Utilizzo di Adobe Premiere Clip

Come si utilizza Premiere Clip?

Guardate un'esercitazione per apprendere come creare e modificare video in tutta semplicità con Premiere Clip.

Come si crea un nuovo progetto?

1. Toccate l'icona + nell'angolo in alto a destra dello schermo.
  2. Aggiungete file multimediali memorizzati in: dispositivo mobile in uso, Lightroom o file Creative Cloud. In alternativa, toccate Scatta una foto o registra un video.
  3. Dopo aver selezionato i file multimediali, scegliete un tipo di progetto: automatico o in formato libero.
Nota: se selezionate il progetto automatico, Premiere Clip crea un fantastico video al ritmo della vostra colonna sonora. Potete personalizzare velocità, musica e ordine delle sequenze. Se selezionate il progetto in formato libero, avrete a disposizione tutte le funzioni di personalizzazione, tra cui ritaglio, divisione delle clip, applicazione di Look personalizzati, effetti audio intelligenti e altro ancora.

Potete convertire un progetto automatico in formato libero per ulteriori modifiche. Dovete solo toccare l'icona della sequenza nell'angolo in alto a destra dello schermo quando è attiva la modalità automatica. Una volta convertito un progetto automatico in formato libero, non potrete tornare al progetto automatico.

Che tipo di file multimediali è possibile aggiungere?

Potete aggiungere video e immagini al progetto. Cercate i file multimediali sul dispositivo, utilizzate la fotocamera per fare riprese, scegliete dalla raccolta Lightroom o scaricate risorse dalle cartelle Creative Cloud.

1. Toccate + per aggiungere file multimediali.
  2. Cercate e selezionate file multimediali sul dispositivo, da Lightroom, risorse Creative Cloud o utilizzate la fotocamera per fare riprese.

Quali tipi di file audio posso importare?

Per usare la musica o una traccia audio nel tuo progetto Premiere Clip, deve essere sincronizzato con la libreria musicale del dispositivo (per gli utenti iPhone, ciò significa che la sincronizzazione deve avvenire tramite l’applicazione per desktop iTunes). Creative Cloud attualmente non supporta l’importazione di file audio in Premiere Clip. Inoltre, attualmente, Clip non supporta i brani scaricati da un abbonamento Apple Music.

Formati audio supportati: AAC, MP3, Apple Lossless, AIFF e WAV

Come si aggiungono i titoli?

Potete aggiungere schede titolo per visualizzare contenuti testuali all'interno dei video.

Nell'editor Forma libera:

1. Toccate + nell'angolo in basso a destra dello schermo.
  2. Toccate l'opzione Nuovo titolo o l'icona Aa.
  3. Inserite il testo, quindi specificate Text Color (Colore testo) e Background Color (Colore di sfondo).
  4. Utilizzate le maniglie viola per regolare la durata della clip.

Come si trasforma una scheda del titolo in uno storyboard?

Gli storyboard sono un utile strumento per aiutarvi a pianificare le riprese. Nell'editor Forma libera, potete trasformare una scheda titolo o un'immagine fissa in uno storyboard. Potete quindi aggiungere note, effettuare le riprese della scheda titolo e sostituirla con i filmati.

1. Selezionate una scheda titolo o un'immagine.
  2. Nella barra degli strumenti Opzioni di Clip, toccate l'icona dell'immagine con cornice.

Nota: gli utenti di Android devono toccare l'icona Altre opzioni.

3. Toccate Trasforma in storyboard.

Come si duplica una clip?

Nell'editor Forma libera:

1. Toccate una clip per selezionarla.
  2. Nella barra degli strumenti Opzioni di Clip, toccate l'icona di copia ("+").
  3. Nota: gli utenti di Android devono toccare l'icona Altre opzioni.

4. Toccate Duplica clip per creare una copia.

Come si divide una clip?

Nell'editor Forma libera:

1. Toccate una clip per selezionarla.
  2. Nella barra degli strumenti Opzioni di Clip, toccate l'icona di copia ("+").

Nota: gli utenti di Android devono toccare l'icona Altre opzioni.

3. Spostate la testina di riproduzione bianca nel punto di divisione.
  4. Toccate Dividi a testina di riproduzione.

Come si può regolare l'illuminazione in una clip?

Nell'editor Forma libera:

1. Toccate una clip per selezionarla.
  2. Nella barra degli strumenti Opzioni di Clip, toccate l'icona dell'otturatore.
  3. Potete regolare i cursori relativi a Exposure (Esposizione), Highlights (Luci) o Shadows (Ombre).

Come si regola l'audio di una clip video?

Potete regolare le impostazioni di volume e dissolvenza per l'audio di una clip.

Nell'editor Forma libera:

1. Toccate una clip per selezionarla.
  2. Nella barra degli strumenti Opzioni di Clip, toccate l'icona dell'audio.
  3. Effettuate le seguenti operazioni:
  • Attivate o disattivate Riproduci audio. (Se l'opzione è attivata, l'audio verrà riprodotto nella clip video, altrimenti verrà disattivato.)
  • Regolate il Volume.
  • Attivate Volume avanzato. Il volume avanzato imposta l'audio dell'intera clip su un livello omogeneo.
  • Attivate o disattivate l'opzione Dissolvenza audio in entrata o Dissolvenza audio in uscita.

Come si regola la velocità di riproduzione di una clip?

Potete regolare la velocità di riproduzione di una clip.

Nell'editor Forma libera:

1. Toccate una clip per selezionarla.
  2. Nella barra degli strumenti Opzioni di Clip, toccate l'icona della velocità.

Nota: gli utenti di Android devono toccare l'icona Altre opzioni.

3. Regolate la velocità di riproduzione. La durata della clip aumenta mano a mano che si riduce la velocità di riproduzione.

Come si aggiunge una colonna sonora al progetto?

Potete aggiungere una colonna sonora al progetto, così che venga riprodotta in sottofondo nel video. Premiere Clip è dotato di 10 tracce esenti da royalty per l'utilizzo (temi di Premiere Clip) o potete aggiungere una colonna sonora dalla libreria musicale.

In modalità automatica:

1. Nella barra degli strumenti inferiore, toccate l'icona Musica.
  2. Selezionate Sostituisci colonna sonora e scegliete tra le opzioni disponibili.

Nell'editor Forma libera:

1. Nella barra dei menu superiore, toccate l'icona della musica.
  2. Scegliete una colonna sonora dalle opzioni disponibili.

Come si modifica la colonna sonora del progetto?

Dopo aver aggiunto una colonna sonora, è possibile modificarla nel menu Colonna sonora.

• Scorrete a sinistra o a destra nell'onda audio per cambiare il punto iniziale della canzone.
  • Toccate Sostituisci per selezionare un'altra colonna sonora.
  • Toccate Elimina colonna sonora per rimuovere l'audio di sottofondo.
  • Regolate il volume della colonna sonora.
  • Attivate Sincronizza con musica. Quando è attivo, il taglio di una clip consente di eseguire l'aggancio alle battute della colonna sonora.
  • Attivate Auto Mix. Con Auto Mix, la colonna sonora viene riprodotta a un volume più basso quando c'è audio nella clip.
  • Attivate o disattivate Dissolvenza audio in apertura e Dissolvenza audio in chiusura.

Come si crea un progetto con risorse dalla raccolta mobile di Lightroom?

1. In Premiere Clip, toccate l'icona + nell'angolo superiore destro dello schermo.
  2. Toccate Lightroom
  3. Selezionate le risorse Lightroom dalle raccolte personali.
  4. Toccate Apri per aggiungere le risorse al progetto.

Se desiderate creare un progetto Premere Clip da Lightroom per dispositivi mobili, avviate Lightroom sul dispositivo mobile.

1. Aprite la raccolta contenente le risorse che desiderate utilizzare per il progetto Premiere Clip.
  2. Toccate l'icona Condividi nell'angolo in alto a destra, quindi toccate l'opzione che consente di creare un video in Clip. In alternativa, potete toccare l'opzione "…" accanto alla raccolta che desiderate utilizzare per il progetto nella vista per l'organizzazione e quindi l'opzione che consente di creare un video in Clip.
  3. Premiere Clip si apre e importa le risorse di Lightroom per creare un progetto automatico. Potete apportare ulteriori modifiche nell'editor Forma libera toccando l'icona della sequenza e l'opzione Converti per l'editor Forma libera.

Nota: per attivare la funzionalità, dovete sincronizzare le raccolte mobili di Lightroom. Seguite l'esercitazione guidata qui: https://helpx.adobe.com/it/lightroom/help/lightroom-mobile-desktop-features.html

Non disponete della versione di Lightroom per dispositivi mobili? Ulteriori informazioni sono disponibili qui.

Come si condividono i video?

Potete salvare i video completati sul rullino o nella cartella Creative Cloud, pubblicarli direttamente su Twitter, Facebook o YouTube o inviarli a Premiere Pro CC per ulteriori modifiche. Potete inoltre pubblicare direttamente per la riproduzione in linea automatica nel feed dei vostri follower.
  1. Nella barra del menu superiore, toccate l'icona Condividi.
  2. Scegliete tra le seguenti opzioni:
  • Pubblica e condividi video
    • Se necessario, modificate il nome del progetto.
    • Scegliete le impostazioni di privacy:
      • Pubblico: i filmati sono pubblici e potrebbero essere messi in evidenza nella galleria dei video della community di Premiere Clip.
      • Non elencato: possono vedere il video soltanto le persone in possesso del collegamento.
    • Scegliete le opzioni per la condivisione in Twitter e Facebook.
    • Toccate Pubblica.
  • Modifica in Premiere Pro
  • Salva nel rullino
  • Altre opzioni (Salva il file in Creative Cloud, Pubblica su YouTube)

Come si modifica un video in Premiere Pro?

Guarda un’esercitazione su come rifinire un video di Premiere Clip in Premiere Pro

Per elaborare ulteriormente il progetto in Premiere Pro, effettuare le seguenti operazioni:

1. Nella barra dei menu superiore, toccate l'icona Condividi.
  2. Toccate Modifica in Premiere Pro. In pochi minuti, il progetto e i file multimediali verranno inviati a una cartella Creative Cloud.
  3. Aprite Premiere Pro sul computer quindi, nella barra dei menu, selezionate l'opzione per la conversione in un progetto Premiere Clip dal menu File.
  4. Scegliete il file XML del progetto che desiderate continuare a modificare in Premiere Pro.

Tutte le modifiche al progetto verranno visualizzate nella timeline di Premiere Pro, rendendo più semplice il proseguimento del lavoro. Non possedete Premiere Pro CC? Scaricate un'esercitazione gratuita qui.

Per ulteriori informazioni sull’importazione di filmati Premiere Clip in Premiere Pro per editing avanzato, vedi Editing dei video di Premiere Clip in Premiere Pro.

Come si aggiungono elementi di personalizzazione al video?

Premiere Clip semplifica l'aggiunta di filigrana e bumper automaticamente in tutti i nuovi progetti. La selezione di risorse e l'impostazione per l'applicazione automatica delle funzionalità di personalizzazione sono salvate come preferenze utente. Potete inoltre attivare o disattivare ciascuna funzionalità e passare a una funzionalità appena assegnata
per ogni singolo progetto.

Per configurare le funzionalità di personalizzazione, toccate l'icona Clip nell'angolo superiore sinistro del browser di progetto, quindi Preferenze e Bumper o Filigrana.

Bumper:

Per selezionare un video, toccate Premiere Clip per utilizzare il bumper predefinito dell'applicazione o l'opzione di personalizzazione per sceglierlo autonomamente. Individuate la risorsa in Creative Cloud o Dropbox, selezionatela e toccate Aggiungi.

Per includere automaticamente il bumper nei nuovi progetti, attivate l'opzione "Accoda bumper video". Potete inoltre attivare o disattivare il bumper all'interno di ciascun progetto.

Filigrana:

Per selezionare l'immagine del logo, toccate Creative Cloud o Dropbox, individuate la risorsa, selezionatela e toccate Aggiungi. Nella finestra di dialogo Filigrana, l'immagine selezionata verrà mostrata in relazione a un fotogramma di 1920x1080.

Per attivare automaticamente la filigrana in nuovi progetti, attivate l'opzione "Applica filigrana". Potete inoltre attivare o disattivare la filigrana all'interno di ciascun progetto.

A livello di progetto:

Per attivare o disattivare la funzionalità di personalizzazione per un particolare progetto, aprite tale progetto, toccate l'icona dell'ingranaggio per aprire il menu Impostazioni di progetto, quindi toccate l'opzione per l'attivazione o la disattivazione di bumper video o filigrana esclusivamente in tale progetto.

Perché i file multimediali sono offline durante il trasferimento della timeline da Adobe Premiere Clip su iPhone a Premiere Pro sul computer desktop?

I contenuti del progetto devono essere collegati automaticamente quando vengono aperti in Premiere Pro. Se i file multimediali non sono collegati, ricollegare i file multimediali in base alle istruzioni qui riportate: https://helpx.adobe.com/it/premiere-pro/using/relinking-media.html

Puoi individuare il progetto e le risorse di Premiere Clip qui:

/Utenti/[nome utente]/Creative Cloud/Files/AdobePremiereClipExport/