Introduzione all’area di lavoro

Esplorate l’area di lavoro di Photoshop per il Web () e scoprite dove si trovano i vostri strumenti preferiti.

Photoshop per il Web è una versatile applicazione di imaging e progettazione digitali, disponibile direttamente nel browser. La semplice interfaccia online, con strumenti di modifica precisi e intuitivi, garantisce il controllo completo di ogni minimo dettaglio, oltre all’accesso trasparente agli strumenti di modifica più comuni e precisi di Photoshop e alle funzionalità di IA generativa.

Introduzione a Photoshop per il Web

Controllate i requisiti minimi di sistema del dispositivo che desiderate utilizzare per lavorare con Photoshop per il Web.

Deep link di Adobe Photoshop

Provate la web app

Realizzate le vostre idee creative con Photoshop, ora disponibile sul vostro browser web senza alcun download.

Schermata Home

Nella schermata Home, potete iniziare trascinando un’immagine dal computer, sfogliando i file locali o semplicemente creando un nuovo documento facendo clic sul pulsante Nuovo file nell’angolo in alto a destra.

Realizzate la vostra prima composizione tramite la schermata Home di Photoshop per il Web e trovate facilmente i lavori recenti.
Realizzate la vostra prima composizione tramite la schermata Home di Photoshop per il Web e trovate facilmente i lavori recenti.

• Nuovo file: iniziate creando un nuovo documento e assegnandogli un nome, impostando la dimensione dell’area di lavoro e trascinando immagini dal computer.
  • Importa: importate o trascinate il file e apritelo in Photoshop per il Web.
  • Risorse di aiuto: visualizzate le nuove funzioni e utilizzate i file di esempio con le relative risorse di apprendimento.
    • Per te: trovate un elenco di risorse di apprendimento su misura per le vostre preferenze.
    • Esercitazioni: visualizzate le esercitazioni per le nuove funzioni e utilizzate i file di esempio indicati nelle istruzioni dettagliate delle esercitazioni pratiche.
    • Introduzione: trovate ulteriori risorse utili per migliorare la vostra esperienza di apprendimento.
  • Prova azioni rapide: per eseguire modifiche di base o modificare le impostazioni dello sfondo, è sufficiente utilizzare le azioni rapide.
  • Recente: usate la sezione Recente per accedere a tutti i documenti su cui avete lavorato di recente. Potete filtrare facilmente i file in base a queste categorie:
    • Tutto: trovate tutti i vostri documenti disponibili come documenti cloud in Photoshop.
    • I tuoi file: visualizzate un elenco di tutti i documenti cloud in Photoshop, creati in Photoshop per il Web, su iPad o su computer desktop. Per ulteriori informazioni sui documenti cloud, consultate Documenti cloud di Photoshop | Domande comuni.
    • I tuoi progetti: visualizzate un elenco di tutti i progetti creati in Photoshop, sia su Photoshop per il Web, su iPad o su un computer desktop.
    • Condiviso con te: visualizzate tutti i documenti cloud condivisi con voi.

Area di lavoro

Selezionando e aprendo un documento cloud, potete accedere a un’area di lavoro di modifica in cui potrete trovare i vostri strumenti, i pannelli e le opzioni preferiti di Photoshop, con cui creare composizioni straordinarie e ritoccare rapidamente i vostri lavori creativi. L’area di lavoro mostra l’area in cui interagite con il documento aperto.

Scoprite l’area di lavoro di Photoshop per il Web
Scoprite l’area di lavoro di Photoshop per il Web

Barra di intestazione

Barra di intestazione
Barra di intestazione

Home: utilizzate l’icona dell’app nell’angolo in alto a sinistra per tornare alla schermata iniziale dall’area di lavoro di modifica in qualsiasi momento.

A. Menu File: usate l’icona del menu per trovare le opzioni per creare o aprire file, salvare, esportare, usare i livelli, usare i filtri, vedere le informazioni sui file, vedere le impostazioni e segnalare un bug.

B. Salvataggio sul cloud: verificate lo stato del vostro documento cloud salvato in Creative Cloud.

C. Nome file: mostra il nome del documento attualmente aperto.

E. Cronologia versioni: utilizzate questa opzione per controllare le versioni precedenti del documento cloud aperto.

E. Livello di zoom correntemostra il livello di zoom corrente del documento aperto. Potete selezionare una delle opzioni di zoom, ad esempio Zoom in, Zoom out, Adatta alla schermata, oppure accedere alla modalità a Schermo intero.

Barra di intestazione
Barra di intestazione

F. Annulla/Ripeti: Annulla ripristina l’ultima azione eseguita, mentre Ripeti ripristina l’ultima azione annullata.

G. Scarica: consente di scaricare la versione desktop o mobile dell’app sui dispositivi supportati.

H. Condividiinvitate altre persone a modificare e commentare il vostro documento, oppure generate un collegamento per la condivisione.

I. Cercal’icona di ricerca consente di cercare gli strumenti e le funzioni che desiderate trovare nell’interfaccia dell’app e vi guida verso l’opzione appropriata.

J. Guida: usate questa opzione per trovare tutte le risorse di aiuto ed le esercitazioni mentre lavorate sul vostro documento cloud.

K. Account: nella sezione Account sono visualizzate le informazioni del profilo associato al vostro account Adobe.

Barra degli strumenti

Barra degli strumenti
Barra degli strumenti

A. Dimensioni e posizione: selezionate questa opzione per espandere e trovare gli strumenti di ridimensionamento e posizionamento nidificati: Sposta, Trasforma e Ritaglia.

B. Regola: potete scegliere tra diversi predefiniti di regolazione per applicare modifiche o creare maschere di regolazione da controllare, come Contrasto, Saturazione, Esposizione, Vividezza, Bilanciamento colore, Bianco e nero e Controllo sfocatura. Potete anche utilizzare Livelli e Curve per apportare regolazioni specifiche.

C. Seleziona: selezionate questa opzione per mostrare e trovare tutti gli strumenti e le azioni di selezione che potete usare per effettuare una selezione nell’immagine, ad esempio Seleziona soggetto, Selezione oggettoSelezione rapida, Bacchetta magica, Strumento LazoSelezione rettangolare e Selezione ellittica

D. Ritocco: selezionate questa opzione per espandere e trovare gli strumenti di ritocco nidificati, ad esempio Correzione macchie, Correzione, Timbro clone, Scherma, Brucia e Spugna.

E. Azioni rapide: selezionate questa opzione per espandere e trovare le azioni rapide nidificate per applicare modifiche rapide. Queste azioni rapide sono classificate in Sfondo, Illuminazione, Film, Soggetto, Effetti e Automatico.

F. Pittura: selezionate questa opzione per espandere e visualizzare diverse opzioni di pittura, ad esempio Pennello, Gomma, Secchiello, Sfumatura e Sfumino.

G. Digita: selezionate questa opzione per aggiungere un livello testo. Potete anche trovare stili di testo e predefiniti per gli effetti di testo.

Barra degli strumenti
Barra degli strumenti

H. Modifica sfondo: ritagliate la selezione e scegliete di ruotare e ricentrare.

I. Importa immagine: aggiungete immagini dal computer all’area di lavoro.

J. Contagocce: cambiate facilmente il colore di primo piano mediante il campionamento da qualsiasi livello.

K. Etichetta colore e Inverti colore: visualizzate i colori di primo piano e di sfondo selezionati nell’etichetta del colore. Inoltre, selezionate l’icona di Inverti colore per passare dal colore di primo piano a quello di sfondo e viceversa.

L. Espandi/comprimi: le frecce in avanti nella parte inferiore della barra degli strumenti vi consentono di comprimere o espandere la barra degli strumenti.

Barra delle attività

Barra delle attività
Barra delle attività

A. Livelli: si espande/comprime al clic. Le miniature di livello vengono mostrate in una vista semplificata. Inoltre, visualizzate uno stack di livelli espanso con maschere, nomi di livello, visibilità e contenuti di gruppo.
B. Proprietà di livello: si espande/comprime al clic. Visualizzate opzioni di fusione, regolazioni e dimensioni per il tipo di livello selezionato (tipo, pixel, regolazione e così via).
C. Commenti: si espande/comprime al clic. Aggiungete e/o visualizzate le note rimaste per sé o per i commenti dei collaboratori.

Barra delle attività contestuale

La barra delle attività contestuale è un menu permanente che si rivela utile quando state ancora pensando ai passaggi successivi mentre lavorate sulla vostra immagine in Photoshop per il Web.

Utilizzate la barra delle attività contestuale per capire quali potranno essere i passaggi successivi mentre lavorate sulla vostra composizione.
Utilizzate la barra delle attività contestuale per capire quali potranno essere i passaggi successivi mentre lavorate sulla vostra composizione.

La barra delle attività contestuale tiene traccia del punto in cui vi trovate nell’applicazione e cambia in modo dinamico al fine di mostrare opzioni più appropriate per il prossimo passaggio più probabile in base all’ultima azione eseguita. Potete sempre regolare nuovamente la posizione della barra delle attività contestuale tenendo premuto il bordo sinistro e trascinandolo nella nuova posizione sull’area di lavoro.

Altri argomenti correlati

Migliorate il vostro livello con nuove risorse

Hai una domanda o un’idea?

Chiedete alla community di utenti

Unitevi alla nostra community per scambiare idee, condividere informazioni e interagire con altri utenti

Per spunti, consigli esperti e soluzioni ai problemi più comuni, visitate la Community di Adobe Photoshop. Interagite con il nostro team e con altri utenti per scambiare idee, condividere le vostre creazioni, restare aggiornati con tutte le novità sul prodotto e fornire feedback.

Adobe

Ottieni supporto in modo più facile e veloce

Nuovo utente?

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
La conferenza sulla creatività

14-16 ottobre Miami Beach e online

Adobe MAX

La conferenza sulla creatività

14-16 ottobre Miami Beach e online

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
La conferenza sulla creatività

14-16 ottobre Miami Beach e online

Adobe MAX

La conferenza sulla creatività

14-16 ottobre Miami Beach e online