Scopri come aggiungere e modificare i titoli nei progetti video Adobe Premiere Rush.

Puoi aggiungere un titolo a qualsiasi clip video o foto nel progetto Premiere Rush. Puoi creare semplici titoli solo di testo o titoli accattivanti con testo, grafica e animazione utilizzando modelli di animazioni grafica. Premiere Rush consente di accedere a vari modelli di animazione grafica dal pannello Titoli.

Quando aggiungi un titolo, Premiere Rush crea una clip con solo il titolo. Puoi selezionare facilmente una clip e modificare o eliminare la clip.

Pannello Titoli

Il pannello Titoli ti consente di scegliere tra un’ampia selezione di stili di titolo incorporati. Puoi trovare anche centinaia di stili di titolo o modelli di grafica animata in Adobe Stock. Dopo aver scelto un modello, crea il tuo titolo aggiungendo il testo in un font a tua scelta. È possibile modificare il colore del font, la dimensione e altro ancora. Puoi anche modificarne la grafica.

Pannello Titoli
Pannello Titoli

A. Scegliere un modello B. Ottenere un modello da Adobe Stock C. Aggiungere un modello D. Ricercare un modello E. Filtra i modelli per tutti, utilizzati di recente, preferiti (contrassegnati con una stella) o dalla cartella di Creative Cloud Libraries F. Sfogliare i modelli

Creare titoli semplici

Puoi aggiungere e modificare i titoli utilizzando il pannello Titoli in Premiere Rush.

Aggiungi un titolo

1. Sposta la testina di riproduzione nel punto in cui desideri visualizzare il titolo nel video.

2. Fai clic sull’icona blu + sulla barra degli strumenti a sinistra e seleziona Titolo.

Aggiungere un titolo a una clip selezionata
    Aggiungere un titolo a una clip selezionata

Premiere Rush aggiunge una clip predefinita del titolo alla timeline, mostrando anche un’anteprima nel monitor Anteprima.

3. Seleziona la clip del titolo nella timeline e fai doppio clic sul testo nel monitor Anteprima per modificarlo.

Modificare il testo del titolo predefinito
    Modificare il testo del titolo predefinito
  4. Per personalizzare l’aspetto del titolo, fai clic sulla scheda Modifica. È possibile modificare il font, la dimensione del font e altri controlli di formato e aspetto.

Modificare l’aspetto del titolo
    Modificare l’aspetto del titolo

Se desideri ulteriori opzioni per i font, puoi aggiungerli da Adobe Fonts. Per ulteriori informazioni, consulta Aggiungere font da Adobe Fonts.

Cambiare stile di titolo

Puoi modificare il testo, il font, la dimensione, il colore e la posizione di un titolo. Puoi anche visualizzare in anteprima altri stili di titolo e cambiare il titolo in uno stile che più si adatta alle tue esigenze.

1. Seleziona la clip del titolo nella timeline e fai clic sull’icona Titoli per aprire il pannello Titoli.

2. Dal pannello Titoli, seleziona un modello con lo stile desiderato.

3. Per personalizzare ulteriormente il titolo, seleziona Modifica nel pannello Titoli.

4. Seleziona il livello di testo nel monitor Anteprima, quindi modifica il font, la dimensione, il colore e altre proprietà del titolo.

Regola la posizione, le dimensioni e la durata di un titolo

1. Seleziona la clip del titolo nella timeline. Quindi fai clic sul monitor Anteprima per visualizzare le maniglie blu che ti consentono di regolare la posizione e le dimensioni del titolo. Puoi spostarle ovunque nel monitor.

Regolare la posizione e le dimensioni del modello
    Regolare la posizione e le dimensioni del modello
  2. Regola la durata di una clip utilizzando le maniglie di ritaglio arancioni attorno alla clip o spostando la clip nella timeline.

Regolare la durata del modello
    Regolare la durata del modello

Creare titoli utilizzando i modelli di grafica animata

I modelli di grafica animata sono modelli creati da un artista di animazione grafica in Premiere Pro o After Effects. Puoi utilizzare questi modelli per creare titoli, transizioni e altri elementi video dall’aspetto professionale, il tutto in pochi passaggi.

Premiere Rush include una selezione di modelli di grafica animata incorporati per i titoli, a cui puoi accedere dal tuo computer. Puoi anche sfogliare Adobe Stock per visualizzare centinaia di altre opzioni o usare un modello di grafica animata condiviso creato da Creative Cloud Libraries.

Utilizzare i modelli di grafica animata da Adobe Stock

Adobe Stock dispone di centinaia di modelli di grafica animata professionali per titoli, banner inferiori, transizioni e grafiche. Dal pannello Titoli in Premiere Rush, puoi sfogliare Adobe Stock per trovare il modello che desideri per il tuo titolo. Puoi anche ottenere la licenza e personalizzare il modello in Premiere Rush.

1. Nel pannello Titoli, fai clic su Adobe Stock.

Modelli di Adobe Stock
    Modelli di Adobe Stock
  2. Immetti il termine di ricerca e premi Invio.

3. Trascina il modello di grafica animata sulla timeline.

Installare i modelli di grafica animata

Se i modelli di grafica animata sono memorizzati sul computer o nei file Creative Cloud, dovrai installarli dal pannello Titoli per potervi accedere da Premiere Rush.

Quando installi un modello di grafica animata, il modello viene copiato nella cartella Modelli locali nell’installazione di Premiere Rush.

1. Per installare un modello di grafica animata, fai clic sull’icona ....

2. Seleziona Installa modello (macOS) o Modello di importazione (Windows).

3. Passa a un modello di grafica animata da importare.

Questo modello è disponibile nel pannello Titoli ed è possibile utilizzarlo in qualsiasi progetto Premiere Rush.

Eliminare le clip del titolo

Per eliminare una clip del titolo, seleziona la clip nella timeline e fai clic sull’icona Elimina sulla barra degli strumenti a sinistra.