Scelte rapide da tastiera alternative alle azioni del mouse

In Acrobat Reader DC e Acrobat DC vengono utilizzate le stesse scelte rapide da tastiera. Per visualizzare l'elenco completo, consultare la sezione Scelte rapide da tastiera nella guida di Acrobat DC.

Utilizzare un assistente vocale o una lente di ingrandimento dello schermo

Con Assistente installazione accesso facilitato è possibile impostare Acrobat Reader DC per l’utilizzo di un modulo di ingrandimento o di lettura dello schermo.

• Selezionare Modifica > Accessibilità > Assistente Installazione, quindi selezionare le opzioni desiderate da ogni schermata dell’assistente.

Utilizzare lo strumento di sintesi vocale Lettura a voce alta

Lettura a voce alta è uno strumento di sintesi vocale (TTS, Text-to-Speech) incorporato in Adobe Reader DC che effettua la lettura del testo presente in una finestra di documento.

Per utilizzare Lettura a voce alta, è necessario disporre di Acrobat Reader DC e di un motore di sintesi vocale installato sul sistema in uso. Inoltre il documento deve essere accessibile; in caso contrario non sarà possibile leggere il testo oppure la lettura avverrà in ordine errato.

Per attivare o disattivare la lettura a voce alta:

1. Dal menu Vista, scegliere Leggi a voce alta > Attiva Lettura a voce alta.
  2. Passare di nuovo a Vista > Leggi a voce alta e scegliere un’opzione di lettura appropriata:
    • Per leggere la pagina corrente, scegliere Leggi solo questa pagina.
    • Per leggere l’intero documento, scegliere Leggi documento fino alla fine.

Ridisporre il testo in un file PDF

È possibile ridisporre un file PDF per presentarlo temporaneamente come una colonna singola dalla larghezza corrispondente al riquadro del documento. La ridisposizione può agevolare la lettura del documento su un dispositivo mobile o visualizzarlo con forte ingrandimento su un monitor standard, senza dover scorrere in senso orizzontale per leggere il testo.

• Per ridisporre il testo, scegliere Vista > Zoom > Ridisponi.

Nella maggior parte dei casi, nella modalità Ridisponi viene visualizzato solo il testo leggibile. Il testo non ridisposto comprende moduli, commenti, campi di firma digitale e artefatti di impaginazione, quali numeri di pagina, intestazioni e piè di pagina. Le pagine contenenti testo leggibile e campi modulo o firma digitale non vengono ridisposte. Il testo verticale viene ridisposto orizzontalmente.

Nota:

in visualizzazione Ridisponi non è possibile salvare, modificare o stampare il documento attivo.