Alcune applicazioni o servizi causano errori o blocchi di sistema se eseguiti contemporaneamente alle applicazioni Adobe. I servizi sono programmi specializzati che supportano altri programmi. Prima di avviare un'applicazione Adobe, disattivate le altre applicazioni, inclusi i servizi e gli elementi di avvio (elementi che vengono avviati automaticamente con Windows) utilizzando Avvio selettivo.

Importante: se deselezionate Carica servizi di sistema in Avvio selettivo o Avvio diagnostico, tutti i punti di ripristino per l'utilità Ripristino configurazione di sistema verranno eliminati. Se non intendete eliminare i punti di ripristino, non deselezionate tale opzione ed eseguite una verifica del problema. È a volte necessario disattivare Carica servizi di sistema per eseguire una verifica completa del problema.

Nota: i comandi utilizzati in questa procedura possono variare leggermente a seconda della configurazione del sistema utilizzato.

Disattivazione di elementi di avvio e servizi non Microsoft

1. Chiudete tutte le applicazioni.
  2. Scegliete Start > Esegui e digitate msconfig nella casella Apri. Fate clic su OK.
  3. Annotate tutti gli elementi deselezionati elencati nelle schede Avvio e Servizi.
  4. Fate clic sulla scheda Generale e scegliete Avvio selettivo.
  5. Fate clic sulla scheda Avvio e selezionate Disabilita tutto.
  6. Selezionate tutti gli elementi di avvio necessari per eseguire la verifica del problema. Se non siete sicuri della necessità di un elemento, lasciatelo deselezionato (disattivato).
  7. Fate clic sulla scheda Servizi e selezionate Nascondi tutti i servizi Microsoft.
  8. Fate clic su Disabilita tutto.
  9. Attivate tutti i servizi necessari per risolvere il problema.

Importante: se state risolvendo problemi relativi a un prodotto Adobe CS2, CS3 o CS4, riattivate FLEXnet Licensing Service. FlexNET Licensing Service è necessario per la maggior parte dei prodotti Adobe. Se questo servizio non è attivato, il prodotto Adobe non viene avviato. FLEXnet Licensing Service non è utilizzato nei prodotti Adobe CS5 e versioni successive.

1. Fate clic su OK e riavviate Windows.
  2. Al riavvio, viene visualizzato un messaggio che vi informerà delle modifiche apportate dall'Utilità Configurazione di sistema. Fate clic su OK, quindi fate clic su Annulla quando viene visualizzata l'Utilità Configurazione di sistema.
  3. Fate clic con il pulsante destro del mouse sulle icone visualizzate nell'area di notifica (definita barra delle applicazioni nelle versioni precedenti di Windows) per chiudere o disattivare eventuali elementi di avvio ancora attivi.

Nota: al riavvio, viene visualizzato un messaggio di notifica che vi informerà delle modifiche apportate dall'Utilità Configurazione di sistema. Fate clic su OK, quindi fate clic su Annulla quando viene visualizzata l'Utilità Configurazione di sistema.

Ripristino di elementi di avvio e servizi

1. Chiudete tutte le applicazioni.
  2. Scegliete Start > Esegui e digitate msconfig nella casella Apri. Fate clic su OK.
  3. Fate clic sulla scheda Generale e selezionate Avvio normale.
  4. Deselezionate gli elementi annotati al passaggio 3.
  5. Fate clic su OK e riavviate il sistema per rendere effettive le modifiche.

Informazioni aggiuntive

Per informazioni dettagliate, cercate i seguenti argomenti nella Guida in linea di Microsoft Windows:

• (Windows XP) "Risoluzione dei problemi con l'Utilità Configurazione di sistema in Windows XP" (ID articolo: 310560)
  • (Windows XP) "Come utilizzare l'Utilità Configurazione di sistema per la risoluzione dei problemi di configurazione di Windows Vista" (ID articolo: 950093)
  • (Windows 7) "Eseguire l'avvio selettivo utilizzando Configurazione di sistema"