Creative Cloud는 파일의 변경 사항에 대한 모든 사본을 저장하며 Creative Cloud 데스크탑 앱 또는 Creative Cloud Assets 웹 사이트를 통해 동기화합니다. Adobe는 이러한 이전 버전을 서버에 열흘간 보관합니다. 사용자가 실수로 파일을 수정하거나 공동 작업자가 파일을 덮어쓸 경우 클릭 몇 번으로 간단하게 파일을 원래 상태로 되돌릴 수 있습니다.

버전 관리에 대한 자세한 내용은 다음 FAQ를 참조하십시오.

이전 파일 버전을 확인하는 방법은 무엇입니까?

특정 파일에 저장된 버전을 확인하려면 Creative Cloud 웹 사이트의 내 작업 섹션으로 이동하고 로그인합니다. 해당 파일로 이동합니다. 파일 세부 정보를 보려면 해당 파일을 클릭합니다. 해당 파일의 모든 댓글 및 버전을 확인할 수 있습니다.

파일 선택

파일의 이전 버전을 모두 조회하려면 버전 아이콘()을 클릭합니다.

파일 버전

이전 버전을 복원하면 어떻게 됩니까?

이전 파일 버전을 복원하면 버전 내역의 맨 위에 해당 버전이 복사됩니다. 따라서 목록에 있는 다른 버전이 삭제되지 않습니다. 복원된 버전이 새로운 현재 버전이 되고, 이전의 현재 버전은 목록의 첫 번째 수정 버전으로 이동합니다. Creative Cloud 데스크탑은 사용자의 컴퓨터 또는 디바이스에 새로운 버전을 동기화하므로 해당 버전으로 작업을 시작할 수 있습니다.

원하는 버전이 보이지 않으면 어떻게 합니까?

Creative Cloud는 이전 버전을 열흘 동안만 보관합니다. 열흘이 지나면 Adobe는 서버에서 이전 버전을 삭제합니다. 향후 특정 버전을 사용하려는 경우에는 현재 작업 중인 파일의 사본을 만들어 새 이름으로 저장하십시오. 그런 다음 원본 파일을 원하는 특정 버전으로 복원합니다. 이렇게 하면 두 개의 사본이 각각 고유한 파일이 되어 자동으로 삭제되지 않습니다.

실수로 내 파일을 이전 버전으로 복원했습니다. 실행을 취소하려면 어떻게 합니까?

해결 방법은 간단합니다. 목록에서 사용하려는 파일을 선택하십시오. 대부분의 경우 이는 현재 버전 아래의 첫 번째 버전입니다. 그런 다음 해당 버전으로 파일을 다시 복원하십시오.

이 작업에는 Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported License의 라이센스가 부여되었습니다.  Twitter™ 및 Facebook 게시물은 Creative Commons 약관을 적용받지 않습니다.

법적 고지 사항   |   온라인 개인 정보 보호 정책