Al ver un archivo PDF en la Web, aparece el mensaje de error siguiente: "La versión de Adobe Acrobat/Reader que se ejecuta no se puede usar para ver archivos PDF en un navegador web. Se requiere Adobe Acrobat/Reader versión 8 ó 9. Cierre la aplicación y vuelva a intentarlo".

Contenido

Pruebe esto primero

Repare la instalación actual

Vaya a Ayuda > Reparar instalación de Acrobat o a Ayuda > Reparar instalación de Reader.

Quite todas las versiones anteriores de Acrobat y Adobe Reader y, a continuación, vuelva a instalar

Adobe no admite varias versiones de Acrobat o Reader en el mismo ordenador. Como Acrobat y Reader se utilizan con muchos productos, si hay varias versiones instaladas simultáneamente se pueden generar conflictos y errores de software.

Debe tener privilegios de administrador para completar estos pasos. Para obtener más información acerca de los privilegios, consulte la documentación de Windows o póngase en contacto con Microsoft.

1. Realice una de las acciones siguientes, según la versión de Windows:

• (Windows 7) Elija Inicio > Panel de control > Programas > Programas y funciones.
    • (Windows Vista) Elija Inicio > Panel de control > Programas > Programas y funciones.
    • (Windows XP) Elija Inicio > Panel de control y, a continuación, haga doble clic en Agregar o quitar programas.
  1. Seleccione Acrobat o Reader y, a continuación, haga clic en la opción para eliminar o desinstalar el programa.
  2. Repita el mismo procedimiento para todas las versiones instaladas del programa.
  3. Reinicie el ordenador y vuelva a instalar Acrobat o Reader.

Nota: en Acrobat, vuelva a instalar el programa desde el disco de Acrobat, o descargue el programa desde adobe.com. Para Reader, descargue el programa desde el Centro de descarga de Reader. Si la instalación se realiza en Windows Vista, haga clic con el botón derecho del ratón en el instalador de Acrobat o Reader y seleccione Ejecutar como administrador.

Más soluciones

1. (Avanzado) Consulte la ruta del registro para Acrobat o Reader

Declinación de responsabilidades: El Registro contiene información relacionada con el sistema que es esencial para el equipo y las aplicaciones. Antes de modificar el Registro, asegúrese de realizar una copia de seguridad. Adobe no ofrece soporte para los problemas que puedan surgir de la modificación incorrecta del Registro. Adobe recomienda contar con experiencia en la edición archivos del sistema antes de modificar el Registro. Para obtener más información sobre el Editor del Registro de Windows, consulte la documentación de Windows o póngase en contacto con el servicio de soporte técnico de Microsoft.

1. Elija Inicio > Ejecutar.

2. Escriba regedit y haga clic en Aceptar.
  3. Vaya a la clave HKEY_CLASSES_ROOT\Software\Adobe\Acrobat\Exe.
  4. Asegúrese de que esté configurado el valor (Predeterminado) para la ruta donde está instalado Acrobat o Adobe Reader.

La ruta predeterminada para Reader es "C: \Archivos de programa\Adobe\Reader 9.0\Reader\AcroRd32.exe."
La ruta predeterminada para Acrobat es "C: \Archivos de programa\Adobe\Acrobat 9.0\Acrobat\Acrobat.exe."

Nota: si Acrobat o Reader se instala en una ubicación diferente de la ruta predeterminada, asegúrese de que el valor de la clave (Predeterminado) apunte a la ubicación real.

Para ver una demostración de vídeo del procedimiento, vaya a kb2.adobe.com/cps/515/cpsid_51501.html.

Si el elemento del Registro mencionado no existe en el sistema, haga lo siguiente:

1. Elija Inicio > Ejecutar.

2. Escriba regedit y haga clic en Aceptar.
  3. Vaya a Edición > Nuevo > Clave y cree HKEY_CLASSES_ROOT\Software\Adobe\Acrobat\Exe.
  4. Vaya a Edición > Nuevo > Valor de cadena y asigne un nombre a esta clave (Predeterminado).
  5. Seleccione (Predeterminado) y, a continuación, vaya a Edición > Modificar. Escriba la ruta predeterminada (detallada anteriormente) en "datos de valor" para su producto.
  6. Reinicie el ordenador.

2. Configure Acrobat o Reader como aplicación de ayuda

Después de configurar Acrobat o Reader como una aplicación de ayuda, el navegador inicia la aplicación de ayuda en una ventana independiente y muestra archivos PDF en dicha ventana.

1. Inicie Acrobat o Reader.
  2. Elija Edición > Preferencias.
  3. En la parte de la izquierda, seleccione Internet.
  4. Anule la selección de Mostrar PDF en el navegador utilizando [aplicación Acrobat] y, a continuación, haga clic en Aceptar.
  5. Cierre Acrobat o Reader.

3. Ejecute Acrobat/Reader en una nueva cuenta de administrador local

Cree una cuenta de usuario con los mismos permisos que la cuenta que usa cuando se produce el problema. O cree una cuenta de administrador local. Si el problema no vuelve a producirse cuando inicia sesión en la cuenta nueva, es posible que la cuenta de usuario original esté dañada.

Para obtener información sobre cómo configurar una cuenta de usuario, consulte "Crear una cuenta de usuario nueva" en el Centro de ayuda y soporte técnico de Windows, o póngase en contacto con el administrador de la red. Para obtener información sobre cómo configurar una cuenta de administrador local nueva, consulte Crear nueva cuenta de administrador local (Windows Vista).

4. Visite los foros

Compruebe si otros usuarios están experimentando problemas similares visitando los foros para Acrobat, Reader o AcrobatUsers.com. Si su problema no aparece en la lista, publique un mensaje en los foros para una solución de problemas interactiva. Al publicar en los foros, incluya el sistema operativo y el número de versión del producto.

Información adicional

Este error puede producirse cuando la carpeta que contiene Acrobat o Reader o una de sus carpetas principales o subcarpetas ha cambiado de nombre o se ha movido. Este error también puede ocurrir si Acrobat o Reader no está definida como la aplicación de ayuda en el navegador.