Typekit se llama ahora Adobe Fonts y viene incluido con Creative Cloud y otras suscripciones. Más información.

Uso de las fuentes web de Adobe Fonts

Las fuentes web de Adobe Fonts ahora están disponibles para los documentos de HTML5 Canvas en Adobe Animate.

Con la integración de Adobe Fonts con Animate, miles de fuentes web premium de diseñadores de calidad están disponibles inmediatamente en los documentos HTML5 Canvas.

Puede probar una gama limitada de fuentes de la biblioteca de Adobe Fonts con cualquier nivel del plan de Creative Cloud; si se ha suscrito a un plan de pago, tendrá acceso a la biblioteca completa con miles de fuentes.

Para obtener más información sobre los planes de suscripción para Adobe Fonts, consulte Alojamiento de fuentes web con Adobe Fonts.

A diferencia de las fuentes web locales, Adobe Fonts aloja las fuentes que decida utilizar en el contenido alojado. Si selecciona las fuentes de la biblioteca de Adobe Fonts y después publica su documento en la Web, Adobe Fonts alojará dichas fuentes automáticamente y conectará su cuenta de Adobe Fonts con su contenido en la Web.

La biblioteca de Adobe Fonts está disponible con la suscripción a Creative Cloud. Para obtener más información, consulte https://fonts.adobe.com. También puede comprar nuevas fuentes de Adobe Fonts. Vuelva a abrir Animate para ver las fuentes compradas en la pestaña Todas las fuentes de la pantalla de Adobe Fonts.

Uso de fuentes web en un documento de HTML5 Canvas

1. Abra un documento HTML5 Canvas y seleccione la herramienta Texto del panel Herramientas.

2. En el panel Propiedades, seleccione Texto dinámico y haga clic en el botón Añadir fuentes web situado junto al cuadro desplegable Familia de fuentes.

TypeKit-Selection
  3. En la ventana Añadir Adobe Fonts que aparecerá, haga clic en Empezar.

Agregar Adobe Fonts
    Agregar Adobe Fonts
  4. En el cuadro de diálogo Agregar Adobe Fonts aparecen todas las fuentes de Adobe Fonts disponibles con su plan de suscripción a Creative Cloud. A continuación podrá desplazarse por las fuentes, buscar fuentes específicas o filtrar por las propiedades de fuente para seleccionar la fuente más adecuada para su diseño.

Haga clic en Filtrar para aprovechar cualquiera de los siguientes filtros:

• Clasificación: Puede filtrar las fuentes web según sus clasificaciones, como Serif, Sans Serif y Manuscrito.
    • Recomendadas para: Filtra las fuentes según las recomendaciones de las fuentes web para párrafos o encabezados.
    • Propiedades: Filtra por propiedades como el grosor, la anchura y la altura.
    Cuadro de diálogo Agregar Adobe Fonts
    Cuadro de diálogo Agregar Adobe Fonts
  5. Cuando haya encontrado la fuente que desea utilizar, simplemente haga clic en ella. Aparece una marca de verificación que indica que se ha seleccionado la fuente. Puede seleccionar varias fuentes y añadirlas a la vez. En la ficha Fuentes seleccionadas se muestran todas las fuentes que ha seleccionado.

Puede hacer clic en el pie de página de vista previa de la fuente para ver todas las variaciones, como grosor, negrita y cursiva.

Seleccionar fuentes
    Seleccionar fuentes

Haga clic en Aceptar para agregar las fuentes seleccionadas.

selected-web-font-family-menu
    selected-web-font-family-menu
  6. Seleccione la fuente web añadida para usarla en su documento de HTML5 Canvas.

font-in-use
    Usar la fuente seleccionada en el documento
  7. Antes de publicar el contenido en la web, abra Configuración de publicación, haga clic en la ficha Fuentes web y especifique la dirección URL de la página en la que se alojará el contenido de HTML5. Por ejemplo, www.adobe.com/es. También puede especificar varias direcciones URL separadas por coma.

Cuadro de diálogo URL de fuentes web
    Cuadro de diálogo URL de fuentes web

Nota:

• Las fuentes web de Adobe Fonts solo se cargarán en los nombres de dominio que se enumeran en la configuración de publicación. Si las fuentes no funcionan o aparece un error 403 de Adobe Fonts en su página web, asegúrese de incluir el dominio del sitio web en la lista y vuelva a publicar el proyecto.
    • El resultado generado mediante la opción de TestMovie tiene únicamente fines de previsualización. Utilice la opción Archivo > Publicar para generar el resultado para la implementación final.