Typekit se llama ahora Adobe Fonts y viene incluido con Creative Cloud y otras suscripciones. Más información.

Uso de las fuentes web de Typekit

Las fuentes web de Adobe Typekit están ahora disponibles para los documentos de HTML5 Canvas en Adobe Animate CC.

Con la integración de Typekit con Animate CC, miles de fuentes web premium de diseñadores de calidad están disponibles inmediatamente en los documentos de HTML5 Canvas.

Puede probar una gama limitada de fuentes de la biblioteca de Typekit con cualquier nivel del plan de Creative Cloud; si se ha suscrito a un plan de pago, tendrá acceso a la biblioteca completa con miles de fuentes.

Para obtener más información sobre los planes de suscripción de Typekit, consulte Planes de alojamiento de fuentes web de Typekit.

A diferencia de las fuentes web locales, Typekit aloja las fuentes que decida utilizar en el contenido alojado. Si selecciona las fuentes de la biblioteca de Typekit y después publica su documento en la web, Typekit alojará dichas fuentes automáticamente y conectará su cuenta de Typekit con su contenido en la web.

La biblioteca de Typekit está disponible con la suscripción a Creative Cloud. Para obtener más información, consulte https://typekit.com/.

También puede comprar nuevas fuentes de Typekit en Typekit Marketplace. Vuelva a abrir Animate CC para ver las fuentes compradas en la ficha Todas las fuentes de la pantalla de fuentes de Typekit.

Utilización de las fuentes web de Typekit en un documento de HTML5 Canvas

1. Abra un documento de HTML5 Canvas y seleccione la herramienta Texto del panel Herramientas.

2. En el panel Propiedades, seleccione Texto dinámico y haga clic en el botón Añadir fuentes web situado junto al cuadro desplegable Familia de fuentes.

TypeKit-Selection
  3. En la ventana Añadir fuentes web que aparecerá, haga clic en Empezar.

TypeKit-AddWebfonts
  4. En el cuadro de diálogo Fuentes web aparecen todas las fuentes web de Typekit disponibles con su plan de suscripción a Creative Cloud. A continuación podrá desplazarse por las fuentes, buscar fuentes específicas o filtrar por las propiedades de fuente para seleccionar la fuente más adecuada para su diseño.

Haga clic en Filtrar para aprovechar cualquiera de los siguientes filtros:

• Clasificación: Puede filtrar las fuentes de Typekit según sus clasificaciones, como Serif, Sans Serif y Manuscrito.
    • Recomendadas para: Filtra las fuentes según las recomendaciones de Typekit para párrafos o encabezados.
    • Propiedades: Filtra por propiedades como el grosor, la anchura y la altura.
    TypeKit-Search1
  5. Cuando haya encontrado la fuente que desea utilizar, simplemente haga clic en ella. Aparece una marca de verificación que indica que se ha seleccionado la fuente. Puede seleccionar varias fuentes y añadirlas a la vez. En la ficha Fuentes seleccionadas se muestran todas las fuentes que ha seleccionado.

Puede hacer clic en el pie de página de vista previa de la fuente para ver todas las variaciones, como grosor, negrita y cursiva.

TypeKit-font-variations

Haga clic en Aceptar para agregar las fuentes seleccionadas.

TypeKit-Fonts-added
    Fuente web seleccionada en el menú Familia

6. Seleccione la fuente web añadida para usarla en su documento de HTML5 Canvas.

font-in-use
    Usar la fuente seleccionada en el documento

7. Antes de publicar el contenido en la web, abra Configuración de publicación, haga clic en la ficha Fuentes web y especifique la dirección URL de la página en la que se alojará el contenido de HTML5. Por ejemplo, www.adobe.com/es. También puede especificar varias direcciones URL separadas por coma.

image2016-2-29 16-56-26
    Cuadro de URL de la fuente web en Configuración de publicación

Nota:

• Las fuentes web de Typekit solo se cargarán en los nombres de dominio que se enumeran en la configuración de publicación. Si las fuentes no funcionan o aparece un error 403 de Typekit en el sitio web, asegúrese de incluir el dominio del sitio web en la lista y vuelva a publicar el proyecto.
    • "El resultado generado mediante la opción de TestMovie tiene únicamente fines de previsualización. Utilice la opción Archivo > Publicar para generar el resultado para la implementación final.

Consulte también