Con Adobe Camera Raw 9.4 o posterior, puede combinar fácilmente sus archivos DNG de imágenes tomadas en secuencia panorámica para crear una composición impresionante. Puede ver una previsualización rápida del panorama y retocarlo antes de generar la imagen combinada.

A partir de la versión 11.0 de Adobe Camera Raw, puede combinar fotos con diversas horquillas de exposición (con desplazamientos de exposición similares) para crear un panorama HDR, todo en un solo paso. Puede ver una previsualización del panorama HDR que se ha creado y retocarlo antes de crear la imagen combinada.

Creación de panoramas con Adobe Camera Raw
Cree panoramas impresionantes con Adobe Camera Raw.

Combinación de imágenes para crear panoramas y panoramas HDR

Siga estos pasos para combinar imágenes y crear panoramas y panoramas HDR:

1. Seleccione Archivo > Abrir y, a continuación, seleccione las imágenes DNG de origen. Las imágenes se abren en el cuadro de diálogo Camera Raw.

2. En el cuadro de diálogo Camera Raw, seleccione las imágenes que desee combinar en el panel Tira de diapositivas situado a la izquierda. Para seleccionar todas las imágenes en el panel Tira de diapositivas, pulse Ctrl (Win)/Control (Mac) + A.

Panel Tira de diapositivas del cuadro de diálogo Adobe Camera Raw
    Seleccione las imágenes que desee desde el panel Tira de diapositivas en el cuadro de diálogo Adobe Camera Raw.
  3. En el panel Tira de diapositivas, haga clic en el icono  o haga clic con el botón derecho en la panel y realice una de las siguientes acciones:

• Para fotografías de exposición normal, seleccione Combinar para panorama o pulse Ctrl (Win)/Control (Mac) + M para combinarlas en un panorama.
    • Para fotografías con horquillas de exposición, seleccione Combinar para panorama HDR para combinarlas en un panorama HDR. La combinación de panorama HDR en un solo paso no está disponible con la previsualización inteligente.
    Creación de un panorama
    Combinación de imágenes para crear un panorama

Puede ver una barra de progreso de la combinación de imágenes para crear la previsualización del panorama.

4. En el cuadro de diálogo Previsualización de combinación de panorama/Previsualización de combinación de panorama HDR puede elegir una proyección de diseño manualmente:

Esférica: alinea y transforma las imágenes como si se encontrasen en el interior de una esfera. Este modo de proyección resulta idóneo para panoramas muy amplios y de varias filas.

Cilíndrica: proyecta el panorama como si se encontrase en el interior de un cilindro. Este modo funciona especialmente bien con panoramas amplios y, además, mantiene rectas las líneas verticales.

Perspectiva: proyecta el panorama como si se encontrase sobre una superficie plana. Dado que este modo mantiene rectas las líneas verticales, resulta idóneo para la fotografía arquitectónica. Es posible que los panoramas muy amplios no se generen bien con este modo debido al exceso de distorsión cerca de los bordes del panorama creado.

5. Puede utilizar el regulador de Deformación de límite (0-100) para deformar panoramas/panoramas HDR y así rellenar el lienzo. Utilice este ajuste para que el contenido llegue cerca del límite de la imagen que, en caso contrario, se podría perder al realizar el recorte. Con el regulador, puede controlar en qué grado aplicar la Deformación de límite.

Al utilizar un valor del regulador más alto, el límite del panorama se aproxima más al marco rectangular circundante.

6. Durante la previsualización del panorama, asegúrese de que la configuración de Recorte automático está definida para quitar áreas de transparencia no deseadas alrededor de la imagen combinada. También puede ver el número total de imágenes combinadas en el cuadro de diálogo Previsualización de combinación de panorama/Combinación de Panorama HDR.

Previsualización de combinación de panorama HDR
    Vea el número total de imágenes combinadas para crear el panorama
  7. Una vez haya aplicado la configuración deseada, haga clic en Combinar en el cuadro de diálogo de previsualización.

En el cuadro de diálogo Resultado de la combinación, puede especificar la ubicación y el nombre de archivo y hacer clic en Guardar. Si lo prefiere, también puede utilizar Alt + clic Combinar para guardar el panorama en la misma carpeta que la imagen de origen con el nombre de archivo predeterminado.

Nota:

La configuración de diseño de Proyección y la Deformación de límite no se pueden editar una vez que se haya generado el panorama. Sin embargo, puede editar la configuración del Flujo de trabajo de imagen.