Accesibilidad de Adobe Captivate Prime

Obtenga información sobre el grado de accesibilidad de la plataforma de aprendizaje Adobe Captivate Prime en categorías visuales y auditivas. Infórmese también sobre cómo puede navegar por la plataforma y ejecutar las opciones principales de la plataforma mediante las funciones de accesibilidad.

Adobe Captivate Prime sigue las indicaciones de WCAG 2.1 relativas a la “función Alumno”. Además, ofrece información sobre los flujos de trabajo principales que los alumnos efectúan en la plataforma.

Asistencia para la accesibilidad de Adobe Captivate Prime

La función Alumno de Adobe Captivate Prime permite a los alumnos navegar por la plataforma y aprovechar las siguientes prestaciones de accesibilidad importantes:

•  Texto a voz mediante lectores de pantalla
  •  Teclado de navegación
  •  Subtítulos opcionales (para contenido de Adobe Captivate)
  •  Contraste de color para gráficos

Compatibilidad con lectores de pantalla

Adobe Captivate Prime admite lectores de pantalla como NVDA y JAWS. Con ellos, los alumnos pueden leer en voz alta el texto en Captivate Prime y navegar. Esta es la combinación de lector de pantalla y navegador que admitimos:

• JAWS + Chrome
  • NVDA + Firefox
  • Voz en off + Safari

Compatibilidad con la navegación mediante teclado

Los alumnos pueden usar las teclas de tabulación y de flecha para navegar por las páginas. De este modo, los alumnos pueden navegar por los elementos de la página y leer el contenido con un lector de pantalla.

Compatibilidad con subtítulos opcionales

Adobe Captivate Prime admite y muestra subtítulos opcionales incluidos en el contenido interactivo de aprendizaje electrónico de Adobe Captivate.

Captivate Prime permite cargar archivos WebVTT de subtítulos opcionales para contenido de vídeo. Para obtener más información, consulte Cargar archivo WebVTT de subtítulos opcionales.

Compatibilidad con el contraste de color

Adobe Captivate Prime admite el contraste de color 3:1 para controles de interfaz de usuario, y 4.5:1 para contenido basado en texto y gráficos que contienen texto que se muestra en la función Alumno.

Consulte el informe Adobe Captivate Prime Accessibility Conformance para obtener información sobre la compatibilidad de Adobe Captivate Prime respecto a las prestaciones anteriores.

Principales flujos de trabajo de Captivate Prime (función Alumno)

Veamos cómo las prestaciones de accesibilidad le permiten navegar por varias de las funciones más importantes para los alumnos en Captivate Prime.

Utilice la tecla de tabulación para navegar por los elementos de la página. Use las teclas Mayús+tabulación para invertir la dirección de navegación. La selección del teclado se indica mediante un contorno azul que se muestra alrededor de un elemento. Un lector de pantalla debe leer en voz alta el texto del elemento que está resaltado.

Buscar contenido de formación en Captivate Prime

1. Use estas indicaciones para navegar y acceder al cuadro Buscar en la esquina superior derecha de la página de inicio.
  2. Escriba texto con el teclado. Aparecerán los resultados de la búsqueda.
  3. Pulse las teclas de flecha arriba/abajo para desplazarse por los resultados. Pulse la tecla Intro para ver todos los resultados.
  4. Una vez que se identifica la formación, pulse Intro para acceder a la página de formación.

Consumir contenido de formación en Adobe Captivate Prime

1. Una vez que se identifica una formación, pulse la tecla de tabulación o Mayús+tabulación para acceder al botón Inscribir/Iniciar. El estado del botón depende del estado de inscripción para esa formación.
  2. Pulse Intro para empezar la formación.
  3. Los controles siguientes se muestran en pantalla sea cual sea el tipo de contenido:
    • Índice
    • Botón Reproducir/Pausa
    • Pantalla completa
    • Botón Cerrar
    • Configuración
    • Etiqueta de nombre del módulo
  4. A continuación se indican los controles que aparecen según el tipo de contenido:
    • Contenido de vídeo: controles hacia delante y hacia atrás
    • Contenido de documento: número de página, retroceder página, avanzar página, acercar, alejar
    • Aprendizaje electrónico: botón de subtítulos opcionales (solo para contenido creado en Adobe Captivate)
  5. Pulse las teclas de tabulación o Mayús+tabulación para desplazarse por los controles. Pulse Intro para activar o desactivar controles.
  6. Para tipo de documento, pulse las teclas de flecha arriba/abajo a fin de desplazarse por el documento.

Compatibilidad con la accesibilidad para necesidades concretas

A continuación se describen las funciones de accesibilidad que los alumnos pueden utilizar según sus necesidades.

Usuarios sordos o con problemas de audición

• Use subtítulos opcionales disponibles en el contenido creado con la herramienta de creación de Adobe Captivate.
  • En los vídeos, los autores pueden codificarlos con texto de subtítulos. Dichos vídeos tienen subtítulos opcionales incrustados que los alumnos pueden utilizar.

Usuarios ciegos o con visión reducida

• Pulse la tecla de tabulación para desplazarse por la página web.
  • Uso de lectores de pantalla como NVDA, JAWS para leer en voz alta la información de la página web.
  • Uso de lupas de pantalla para ampliar la pantalla y mejorar la legibilidad.

Usuarios que tienen dificultades con la percepción del color

La función Alumno de Adobe Captivate Prime procura dotar a los usuarios de una interfaz clara y legible que se adecua a los estándares WCAG 2.1.

Usuarios que dependen del teclado

Adobe Captivate Prime considera prioritaria la accesibilidad. Tiene previsto mejorar las prestaciones actuales para que los alumnos naveguen mejor por el sistema.