Typekit se llama ahora Adobe Fonts y viene incluido con Creative Cloud y otras suscripciones. Más información.

Creative Cloud amplía la funcionalidad de la aplicación al proporcionar acceso a diversos servicios como Activos, Adobe Fonts y Behance. En muchas empresas, se implementa un servidor proxy para restringir y controlar el acceso a Internet.

Este artículo describe los distintos niveles de compatibilidad para los entornos de proxy en los productos de Creative Cloud.

Requisitos de proxy para las Creative Cloud Libraries

En un entorno de empresas, las Creative Cloud Libraries deben conectarse al host local para que el panel Bibliotecas en las aplicaciones se sincronice correctamente. Por lo tanto, si usa Libraries, configure localhost y 127.0.0.1 para que omitan el servidor proxy para el entorno de su empresa.

En un equipo Mac, si utiliza Proxy Auto-configuration (PAC) o Web Proxy Autodiscovery Protocol (WPAD), también debe permitir la configuración Excluir nombres de host simples.

Nota: esta configuración se necesita si especifica manualmente la URL o la IP del servidor proxy.

Para obtener más información sobre la configuración del proxy específica de CC Libraries, consulte Configure su proxy para trabajar con bibliotecas y Configuración de proxy de un administrador de la red.

Tipos de configuración de proxy admitidos

Las siguientes configuraciones de proxy se admiten en Mac y Windows:

• Configuración de proxy con URL PAC, con o sin autenticación
  • Web Auto Proxy Discovery (WPAD)
  • Autenticación básica. Si un usuario proporciona credenciales en la aplicación de Creative Cloud, las Creative Cloud Libraries utilizan las credenciales. Si el usuario no proporciona credenciales en la aplicación de Creative Cloud, el panel de Creative Cloud Libraries solicita al usuario las credenciales.
  • La autenticación Kerberos se admite para las bibliotecas de Creative Cloud y la aplicación de escritorio de Creative Cloud. En cambio, actualmente no se admite para los productos Creative Cloud 2015.

Tipos de configuración de proxy no admitidos

Las siguientes configuraciones de proxy no se admiten:

• Autenticación NTLM
  • Compatibilidad con archivo PAC local

Compatibilidad con archivos pac

La aplicación de escritorio de Creative Cloud y Creative Cloud Packager son compatibles con archivos remotos pac con autenticación básica (archivos pac almacenados en un servidor remoto a los que se hace referencia desde una URL).

La aplicación de escritorio de Creative Cloud y Creative Cloud Packager no admiten archivos pac almacenados localmente.

La autenticación NTLM no se admite.

Entorno de proxy autenticado con la aplicación de escritorio de CC y productos CC 2015

Si el entorno de su empresa está configurado para usar un servidor proxy con autenticación básica, se observa el siguiente comportamiento.

Si aprovecha la funcionalidad completa de Creative Cloud, sus usuarios inician sesión a través de la aplicación de escritorio de Creative Cloud para acceder a la licencia del software y utilizar los servicios. Cuando la aplicación de escritorio de Creative Cloud se inicia por primera vez y detecta un proxy, solicita las credenciales.

Contraseña de proxy

Introduzca las credenciales para el servidor proxy y seleccione la opción para guardar. Cuando las aplicaciones de Creative Cloud 2015 se inician y, a continuación, realizan consultas para una conexión a Internet, reconocen que las credenciales ya se han establecido y almacenado por la aplicación de escritorio de Creative Cloud y las aprovechan.

Los usuarios ya no reciben mensajes de las aplicaciones para conectarse a Internet, y se desbloquea toda la funcionalidad.

La siguiente aplicación, sin embargo, no ha integrado completamente esta compatibilidad y el siguiente comportamiento se puede observar cuando se está en un entorno de proxy autenticado.

Muse
recibe múltiples solicitudes para que introduzca las credenciales. Cuando el usuario selecciona guardar, se elimina el cuadro de las credenciales y no se solicitan en ningún inicio posterior.

Proxy autenticado sin aplicación de escritorio de CC

Si tiene un proxy autenticado en su entorno, pero no tiene instalada la aplicación de escritorio de Creative Cloud, cada aplicación individual gestiona su propia conexión a través del proxy con consecuencias diversas. En la mayoría de los casos, aparece un único mensaje que solicita credenciales de proxy. Sin embargo, en algunos casos, aparecen continuos diálogos múltiples al inicio y al acceder a más funcionalidades.

Credenciales del servidor proxy

Para omitir la autenticación, algunos servidores proxy permiten las listas blancas de dominios. Una lista exhaustiva está disponible en el el documento de los puntos finales de Creative Cloud para empresas.

Comportamiento para entornos que no desean servicios o están fuera de línea

Si está completamente fuera de línea, las aplicaciones fallan con problemas leves y no solicitan credenciales para conectarse a Internet. Si los usuarios finales intentan acceder a cualquier función en línea, se les informa de que están fuera de línea. Si los usuarios finales intentan acceder a servicios como bibliotecas que requieren la aplicación de escritorio de Creative Cloud, se les informa de que necesitan instalar.

Hay muchas funciones dentro de los productos que hacen que se solicite una conexión a Internet. Algunas de estas funciones son:

• Mensajes y preferencias de configuración de sincronización
  • Mensajes y preferencias de inicio de sesión (menú Ayuda y otros)
  • Mensajes de Adobe Anywhere en Premiere Pro/Prelude
  • Preferencias de Business Catalyst en Muse
  • Preferencias de Lightroom Mobile en Lightroom
  • Activación de fuentes
  • Preferencias de Bibliotecas CC y de todas las demás de CreativeSync

Sincronizar la configuración

La característica Ajustes de sincronización funciona en entornos de proxy cuando se utiliza en las versiones más recientes de los siguientes productos:

• Dreamweaver
  • Premier Pro
  • Media Encoder
  • Animate