Obtenga información sobre el procedimiento que debe seguirse cuando el panel Bibliotecas no se carga o cuando aparece el error: "Se produjo un error al inicializar las bibliotecas Creative Cloud".

Nota:

Si desinstala la aplicación de escritorio de Creative Cloud y la vuelve a instalar como parte de una resolución de problemas, el panel Bibliotecas de una aplicación de escritorio de Creative Cloud puede dejar de funcionar. Para resolver el problema, consulte El panel Bibliotecas de Creative Cloud no funciona.

Error "Se produjo un error al inicializar las bibliotecas Creative Cloud"

Cuando intenta usar las bibliotecas de Creative Cloud en aplicaciones de escritorio compatibles, el panel no carga y devuelve el mensaje de error siguiente:

Error al inicializar las bibliotecas Creative Cloud.

El panel Bibliotecas no se carga
Error "Se produjo un error al inicializar las bibliotecas Creative Cloud".

Cómo poder solucionar el error

Los ingenieros de Adobe están investigando este problema. Mientras tanto, puede usar las siguientes soluciones alternativas para utilizar la función hasta que se encuentre una solución más permanente.

Volver a iniciar CC Library

1. Cierre todos los productos de Adobe que utilicen bibliotecas, entre los que se incluyen:

• Photoshop CC
    • Illustrator CC
    • InDesign CC
    • Premiere Pro CC
    • Adobe After Effects CC

2. Abra la aplicación de escritorio de Creative Cloud mediante el icono en la barra de tareas.

3. Utilice método abreviado de teclado siguiente:

• macOS: Comando +Opción + R
    • Windows: Control + Alt + R

Esto reinicia Creative Cloud y todos sus procesos de compatibilidad, incluido CCLibraries.

4. Vuelva a iniciar el producto de Adobe con el que ha recibido el error de bibliotecas.

Vuelva a crear la caché de bibliotecas

1. Cierre todas las aplicaciones de Creative Cloud.

2. Cierre sesión en su cuenta de la aplicación de escritorio de Creative Cloud.

Consulte Desactivar la aplicación desde el escritorio en Activar y desactivar aplicaciones de Adobe Creative Cloud.

3. Vaya a la siguiente carpeta.

• macOS: ~/Librería/Application Support/Adobe
    • Windows: C:\Usuarios\[Su nombre de usuario]\AppData\Roaming\Adobe

Nota:

4. Elimine la carpeta Bibliotecas de Creative Cloud.

5. Inicie sesión en su cuenta en la aplicación de escritorio de Creative Cloud y vuelva a iniciar el producto de Adobe en el que recibió el error de bibliotecas.

Consulte Activar la aplicación en Activar y desactivar aplicaciones de Adobe Creative Cloud.

Asegúrese de que su archivo de hosts esté configurado correctamente

1. Vaya a la siguiente carpeta:

• macOS: /etc
    • Windows: C:\Windows\System32\drivers\etc

Nota:

macOS: Esta carpeta suele estar oculta. En el Finder, seleccione Ir > Ir a carpeta. A continuación, escriba "/etc" (sin las comillas) y haga clic en el botón Ir.

2. Abra el archivo de hosts (en un editor de texto sencillo, como el Bloc de notas o TextEdit).

3. Compruebe no tener ninguna lista de sitios web Adobe. Si tiene alguna, puede eliminar o añadir un # al principio de la línea para comentarlos.

Por ejemplo, cambiar:

127.0.0.1 activate.adobe.com

a

#127.0.0.1 activate.adobe.com

4. Asegúrese de que tenga la siguiente línea y que no esté comentada (no tiene un # al principio):

127.0.0.1 localhost

5. (Opcional) Utilice Creative Cloud Cleaner Tool para reparar su archivo de hosts. Para obtener instrucciones, consulte Utilizar Creative Cloud Cleaner Tool para solucionar problemas de instalación.

Configure su proxy para trabajar con bibliotecas

macOS X

Si su red se administra mediante la detección automática del proxy o la configuración de proxy automática, consulte la configuración de proxy de un administrador de la red.

1. Elija Preferencias del Sistema en el menú Apple.

2. Seleccione Red.

Configure su servidor proxy en Mac para trabajar con bibliotecas - paso 2
  3. Haga clic en Opciones avanzadas.

Configure su proxie en Mac para trabajar con bibliotecas - paso 3
  4. Seleccione la ficha Proxies .

5. Asegúrese de que la opción excluir nombres de host simples esté seleccionada.

Configure su proxie en Mac para trabajar con bibliotecas - paso 5

Windows 10

Si su red se administra mediante Detectar automáticamente configuración o utilizar configuración de la secuencia de comandos, consulte la configuración de proxy de un administrador de la red.

1. En el cuadro de búsqueda, escriba Cambiar configuración proxy y abra el resultado de búsqueda correspondiente.

Configure los ajustes de su proxy en Win 10 para trabajar con bibliotecas - paso 1
  2. Desplácese hasta la parte inferior del cuadro de diálogo ajustes de proxy y asegúrese de que la opción no utilice el servidor proxy para las direcciones locales (intranet) esté seleccionada.

Configure su proxy en Win 10 para trabajar con bibliotecas - paso 2

Windows 7

Si su red se administra mediante Detectar automáticamente configuración o utilizar configuración de la secuencia de comandos, consulte la configuración de proxy de un administrador de la red.

1. Seleccione inicio > todos los programas > Internet Explorer.

2. Haga clic en el icono de herramientas (icono del engranaje en IE 9 +) y elija opciones de Internet del menú.

Configure su proxy en Win 7 para trabajar con bibliotecas - paso 1
  3. Vaya a la ficha Conexiones y haga clic en configuración de LAN.

Configure su proxy en Win 7 para trabajar con bibliotecas - paso 3
  4. Asegúrese de que la opción Ignorar servidor proxy para las direcciones locales esté seleccionada.

Configure su proxy en Win 7 para trabajar con bibliotecas - paso 4

Configuración de su proxy de un administrador de la red

Si la red está gestionada por un administrador de la red mediante las opciones detección automática del proxy o configuración automática de proxy en macOS o detectar automáticamente la configuración o utilizar la secuencia de comandos de configuración automática en Windows, esta sección describe cómo habilitar las bibliotecas de Creative Cloud.

Solicite al administrador de la red de la empresa que efectúe los pasos siguientes:

1. Abra el archivo de configuración de proxy de PAC/WPAD.

2. Asegúrese de que esté definida la configuración siguiente:

FindProxyForURL(url, host)
    if (isInNet(host, "127.0.0.1", "255.255.255.255")) {
         return "DIRECT";