Fundamentos

¿Por qué cambió DPS su nombre a Adobe Experience Manager Mobile?

El 22 de febrero de 2016, Adobe anunció un nuevo producto denominado Adobe Experience Manager Mobile. Como parte de Adobe Marketing Cloud, este nuevo producto combina las ventajas de la solución Adobe Digital Publishing Solution (DPS) y las aplicaciones de Adobe Experience Manager; además, ofrece funcionalidades completamente nuevas en una oferta integral destinada a dispositivos móviles para la empresa. Obtenga más información sobre lo que Experience Manager Mobile tiene que ofrecer en esta entrada de blog.

¿Qué significa esto para los clientes actuales de DPS?

DPS ahora es parte de Experience Manager Mobile, por lo que seguirá teniendo acceso ininterrumpido a todas las funciones de DPS que ha estado usando.

El cambio principal que percibirá es que la imagen y las URL de DPS se modificarán en varios lugares:

• Las direcciones URL de los productos han cambiado. Por ejemplo, https://publish.adobe.com es ahora https://aemmobile.adobe.com. Las direcciones URL anteriores se redireccionan automáticamente.
  • La aplicación DPS Preflight ahora se llama aplicación AEM Preflight.
  • Cuando actualice InDesign, la opción de exportación cambiará de “Artículo DPS” a “Artículo Adobe Experience Manager Mobile”.

¿En qué consiste Adobe Experience Manager Mobile?

Adobe Experience Manager Mobile ayuda a los equipos de diseño y marketing a crear fácilmente atractivas aplicaciones con contenido sofisticado. Gracias a AEM Mobile, podrá impulsar la colaboración estrecha con sus usuarios móviles y también el impacto empresarial para su organización. AEM Mobile incluye funciones innovadoras para permitir la publicación continua mediante dispositivos móviles, ofrecer una experiencia de uso atractiva con las aplicaciones para dispositivos móviles, así como brindar un impacto empresarial cuantificable, y todo ello diseñado en una plataforma de Adobe de escala empresarial.

¿En qué se diferencian Experience Manager Mobile y Digital Publishing Suite?

Experience Manager Mobile (anteriormente conocido como Digital Publishing Solution) supone una reinvención completa de Digital Publishing Suite. AEM Mobile se ha creado desde cero para ayudar a las organizaciones a impulsar la colaboración estrecha con sus usuarios móviles mediante el contenido sofisticado y atractivo que crean los equipos de diseño y creativos. Obtenga más información en la página de producto de Adobe Experience Manager Mobile.

¿Cómo se integra AEM Mobile con el resto de las soluciones de Adobe?

Digital Publishing Solution está profundamente integrado con Adobe Creative Cloud y Adobe Marketing Cloud. Con Creative Cloud, los usuarios pueden producir de forma nativa contenido con un diseño fijo mediante Adobe InDesign para utilizarlos en las aplicaciones de DPS. También pueden utilizar productos como Dreamweaver o Adobe Muse para crear contenido basado en HTML para las aplicaciones. DPS también se integra perfectamente con las soluciones de Marketing Cloud. Las aplicaciones de DPS incluyen análisis con la tecnología de Adobe Analytics; y los clientes que dispongan de una suscripción a Adobe Analytics podrán disfrutar de análisis en mayor profundidad de los datos de los análisis. Además, los equipos de marketing pueden transmitir a las aplicaciones de DPS contenido para las aplicaciones en plantillas y basado en HTML mediante Adobe Experience Manager, lo que ayuda a acelerar los plazos de comercialización y a reducir los costes de producción de las aplicaciones móviles.

¿Cómo puedo crear contenido para las aplicaciones de AEM Mobile?

Gracias a Experience Manager Mobile, los equipos de diseño y creativos pueden crear contenido para aplicaciones para dispositivos móviles utilizando una amplia gama de orígenes, entre los que se encuentra el contenido con diseño fijo de Adobe InDesign o Microsoft PowerPoint; así como el contenido HTML adaptativo creado con Dreamweaver, Adobe Muse, las herramientas de edición de HTML o los sistemas de gestión de contenido (CMS) como, por ejemplo, Adobe Experience Manager, Drupal o WordPress. Digital Publishing Solution también es compatible con el contenido de las soluciones de flujo de trabajo editorial como Woodwing o Vjoon, así como con otras soluciones de flujo de trabajo editorial y CMS personalizadas.

¿Tengo que pasarme de las aplicaciones de Digital Publishing Suite que utilizo actualmente a Experience Manager Mobile?

Si bien Experience Manager Mobile proporciona funciones de creación de contenido y colaboración mejoradas para las aplicaciones móviles, los clientes podrán continuar creando y editando aplicaciones con Digital Publishing Suite.

¿Los artículos que cree para Experience Manager Mobile aparecerán en mi aplicación de Digital Publishing Suite?

No. Digital Publishing Suite y Experience Manager Mobile son sistemas de publicación completamente independientes entre sí.

¿Seguiré pudiendo generar una vista previa del contenido en la aplicación Content Viewer?

Experience Manager Mobile no utiliza la aplicación de Content Viewer. En su lugar, utilice la aplicación AEM Preflight para ver el contenido en sus proyectos. La aplicación AEM Preflight está ahora disponible en todas las tiendas compatibles (el App Store de iTunes, la tienda Google Play y la Tienda Windows). La aplicación Content Viewer seguirá disponible en las tiendas de aplicaciones siempre que Digital Publishing Suite se mantenga para facilitar los flujos de trabajo de publicaciones.

¿Los análisis se incluyen con las aplicaciones para AEM Mobile?

Con AEM Mobile, podrá obtener información de los análisis hasta cierto nivel, incluido dentro de AEM sin coste adicional, para evaluar el rendimiento de la aplicación y su impacto en la empresa. Los clientes con una suscripción a Adobe Analytics (disponible por separado) pueden acceder a informes personalizados y detallados para obtener un análisis en mayor profundidad. Las aplicaciones están preconfiguradas con análisis, por lo que no hace falta realizar ningún etiquetado ni implementación personalizada alguna. Para obtener más información, consulte Analytics.

Prueba gratuita

¿Cómo puedo probar Experience Manager Mobile?

Para disfrutar de las funciones de Experience Manager Mobile, los clientes actuales pueden usar sus credenciales para acceder al nuevo producto y los nuevos pueden suscribirse a una prueba gratuita.

Regístrese para obtener una prueba gratuita.

Opciones de compra

¿Cuánto cuesta Digital Publishing Solution?

Experience Manager Mobile es una solución empresarial, personalizada según las necesidades y los casos de uso particulares de cada empresa. Podrá conocer el precio específico para los clientes poniéndose en contacto con un representante de Adobe en www.adobe.com/go/aemmobile_es.

Procedimientos iniciales

¿Cómo puedo empezar a utilizar AEM Mobile?

Consulte los temas de ayuda de Experience Manager Mobile para obtener todo lo que necesita para empezar a utilizarlo: vídeos y tutoriales paso a paso, contenido de ayuda y vínculos a recursos que ofrecen un amplio soporte del producto por parte de Adobe y nuestra comunidad de expertos.

¿Dónde puedo encontrar agencias y socios que puedan ayudarme con la aplicación?

Experience Manager Mobile dispone de un sólido ecosistema de agencias creativas y socios tecnológicos que puede ayudarle a empezar a utilizar la aplicación. Para obtener más información, póngase en contacto con un representante de Adobe en www.adobe.com/go/aemmobile_es.