Las aplicaciones están preconfiguradas para proporcionar información de análisis a los centros de datos de Adobe. Esta información incluye las métricas relacionadas con el ciclo de vida de la aplicación, además de datos específicos de las aplicaciones. Todas las aplicaciones proporcionan la misma información, aspecto que no se puede personalizar en este momento.

Las plataformas de aplicaciones compatibles son iOS 8.1 y versiones posteriores, Android 4.4 y versiones posteriores, Windows 8.1 y 10, así como las dos versiones de navegadores web de escritorio más recientes para el visor web de escritorio.

Este documento describe los informes, los datos recopilados y los sucesos relacionados. También se describen informes y opciones de menú específicos de aplicaciones configurados en Adobe Analytics.

Para obtener más información acerca de cómo configurar o preparar su proyecto para realizar análisis, consulte Análisis en AEM Mobile.

Terminología

En el documento encontrará la siguiente terminología, que se usa para hacer referencia a nuestros productos actuales. Tenga en cuenta que estos términos se han modificado con el paso del tiempo.

Adobe Analytics: es un término amplio que abarca todas las ofertas de Analytics de Adobe, pero en este caso se usará para describir las herramientas previamente relacionadas con SiteCatalyst, y que se denominaban oficialmente “Reports & Analytics”.

Adobe Analytics Essentials: es un componente de Adobe Mobile Services, que se incluye en Adobe Marketing Cloud. Este portal pertenece específicamente a Mobile y puede incluir otros componentes para dispositivos móviles, como Adobe Target.

Centro de datos: Adobe mantiene 5 centros de datos operativos, donde se almacenan los datos de Analytics. Estos se encuentran por San José, Dallas, Oregón, Londres y Singapur. Todos los datos de análisis de una cuenta maestra específica se almacenarán en un solo centro de datos.

Información general e implementación

Las aplicaciones se compilan con el SDK de Mobile Services incluido con cada plataforma. Los SDK se actualizan a medida que están disponibles. En este momento, las versiones de SDK incluidas son iOS: 4.6; Android: 4.6; y Windows: 4.0.

El SDK de Mobile Services informa automáticamente sobre varias métricas del ciclo de vida. Las aplicaciones engrosan estos datos con informes específicos. Todos los datos se transmiten dentro de un esquema JSON. A estas variables JSON se les aplican reglas de procesamiento de servidor cuando se reciben y antes de almacenarse para elaborar informes de Analytics.

Después de que los datos se almacenen en un centro de datos, se pueden consultar mediante dos herramientas diferentes: Adobe Analytics Essentials o Adobe Reports & Analytics.

Reports & Analytics

Reports & Analytics es un servicio de suscripción de pago que se adquiere normalmente con la denominación “Adobe Analytics Standard”, “Adobe Analytics Premium” o “Mobile Analytics”. Los clientes que adquieren Analytics disponen de las mejores herramientas disponibles para examinar los datos de sus aplicaciones.

Con cada proyecto creado, se crea automáticamente un grupo de informes que contiene un menú personalizado de Adobe Analytics. Este menú contiene las visualizaciones y herramientas estándar de Analytics, como las métricas de dispositivo móvil, ruta, paneles, favoritos y aplicación, así como elementos específicos de aplicaciones, como artículos, colecciones y pancartas.

Si quiere personalizar más opciones de este menú, póngase en contacto con su administrador de Analytics.

Menú preconfigurado de Analytics

Si selecciona un elemento del menú, puede ver el informe correspondiente.

Informe de títulos de artículo de Reports & Analytics

Analytics Essentials

Todos los clientes de empresa de AEM Mobile disponen de acceso gratuito a Adobe Analytics Essentials for Apps (Analytics Essentials). Este servicio se incluye en Mobile Marketing Core Services y ofrece una vista específica para dispositivos móviles en la función Analytics de sus aplicaciones. Este portal es también un medio que tienen los usuarios de dispositivos móviles para acceder a otros productos Premium para este tipo de dispositivos, como mensajería en la aplicación, seguimiento de la adquisición y la ubicación y el destino. Los productos Premium para dispositivos móviles requieren una suscripción de pago adicional.

Analytics Essentials ofrece una vista sencilla y altamente visual de las métricas del ciclo de vida de sus aplicaciones. Asimismo, muestra información sobre las opciones el uso, la tecnología, la ruta y la retención. Estos datos le permiten obtener información inmediata sobre el modo en que los consumidores interactúan con su aplicación y, lo que es más importante, ofrece un acceso directo a los datos de fidelidad de los consumidores a lo largo del tiempo.

Además de estas herramientas e informes de dispositivos móviles estándar, Analytics Essentials también contiene un menú de Digital Publishing con informes específicos sobre artículos, pancartas y el uso compartido.

Analytics Essentials no proporciona informes sobre los vídeos.

Analytics Essentials

Indicadores principales de Analytics Essentials

Informe de rutas de Analytics Essentials

Información sobre los informes de Analytics

Informes de resumen

Informes de uso

Personalización de informes

Informes de Analytics

Los siguientes informes están disponibles mediante la herramienta Reports & Analytics.

Informes de artículos

Filtre por el título del artículo o su nombre para ver cómo se ha interactuado con cada uno y consultar los resultados por el título o el nombre.

Las métricas útiles de este informe son las impresiones de artículo, los clics en el artículo, las consultas del artículo, el desplazamiento por el artículo y el uso compartido en redes sociales. Estos datos muestran el ciclo de vida completo de un artículo desde su publicación en una página de búsqueda (impresión del artículo), la selección por parte del consumidor (clic en el artículo), la visualización del artículo y desplazamiento por él hasta, finalmente, su uso compartido.

Informes de colecciones

Filtre por el nombre de la colección o su título para ver cómo se ha interactuado con la página de navegación de una colección. Las métricas útiles de este informe son las impresiones de colección y de artículo, la apertura de la colección y los clics en el artículo. Las impresiones de colección y de artículo se generan en el momento en el que 50 % del contenido correspondiente está visible en la página de navegación.

Informes de uso compartido en redes sociales

Este informe muestra el número de veces que el artículo se ha compartido de manera externa con el dispositivo a lo largo del tiempo. Esta información resulta útil para medir el interés que tiene el consumidor de compartir un artículo con sus contactos.

Informes de desglose del canal del uso compartido en redes sociales

Use este informe para saber qué artículos se han compartido con el dispositivo y el canal por el que se han compartido. Al añadir la referencia del uso compartido en las redes sociales, puede ver qué artículos han llevado visitas a la página de llegada del contenido compartido y a través de qué canal lo han hecho.

Use el informe de título o nombre de pancarta para ver la frecuencia con la que se ha mostrado una pancarta (impresión de pancarta) o con la que se ha hecho clic en ella (clic en pancarta).

Informes de superposiciones

Solo se realiza el seguimiento de los hipervínculos. El seguimiento de vídeo se realiza con variables de vídeo específicas.

El informe de URL de superposición mostrará qué URL generó la mayor cantidad de clics con el dispositivo. Se mostrará un práctico desglose por título de artículo, que indicará la dirección URL en la que se hizo clic dentro del artículo que la contenía.

Informes de interacción con vídeos

Todos los informes de vídeos se realizan mediante variables de solución de vídeos reservadas, que proporciona el SDK. El informe de resumen de interacción con vídeos es una nueva y potente herramienta de visualización que reúne todas las reproducciones de los vídeos según sus índices de inicio y finalización. Puede examinar en profundidad cualquiera de los campos para obtener información específica sobre la reproducción.

Información sobre la interacción con vídeos

Asimismo, este tipo de informe contiene tablas con datos numéricos de consulta rápida separados por tabulaciones sobre la interacción con cada vídeo.

Informes del perfil del visitante

Use estos informes para consultar datos sobre la ubicación de sus consumidores y el tipo de tecnología que usan. Por ejemplo, puede crear un informe organizado por ciudades que muestre dónde se encuentran los usuarios más activos (visitantes reales diarios), el número total de visitantes (visitantes reales) y el número de usuarios que vuelven (visitas).

También puede servirse del informe de sistemas operativos de la sección “Tecnología” para clasificar los sistemas operativos de los dispositivos de sus consumidores.

Informes de las principales métricas

Este informe proporciona una descripción general de consulta rápida del estado de su aplicación. Puede ver cuántos consumidores han instalado la aplicación (instalación de aplicación), cuántos siguen usándola (inicios de la aplicación) y la duración media de la sesión por consumidor.

Recopilación de datos

La manera de aportar datos procedentes de todas las aplicaciones es mediante una combinación de informes propios del SDK de Mobile Services, variables de contexto y eventos, así como métricas específicas de solución, como, por ejemplo, la opción de Vídeo. La mayor parte de los informes específicos de aplicaciones se transmiten a través de variables de contexto y eventos, que se asignan a variables eVars y eventos específicos a través de reglas de procesamiento en el momento en el que se reciben en los centros de datos.

Para obtener una lista de variables y eventos, consulte el apartado “Variables de evento de Analytics” al final de este documento. A continuación, se describen los eventos individuales que se envían junto con los datos de contexto actualizados con cada evento.

Seguimiento de Visor web de escritorio

El seguimiento de análisis del visor web se diferencia del seguimiento de dispositivos móviles en varios aspectos.

• El visor web admite únicamente el gesto de navegación “clic”. No admite el barrido ni otros gestos.
  • El atributo de ViewerType del evento de AppStartup es siempre “distribución: web”.
  • Todas las propiedades dps.ref.* de todos los eventos (tipo de referente, nombre, título y acción de navegación) se encuentran condicionalmente disponibles en el visor web. Estas propiedades están disponibles si la acción que ocasiona el evento es un vínculo dentro del contenido de un navegador, los botones del navegador para avanzar y retroceder y otros botones de navegación, como los clics de la barra del menú y los botones de la barra de navegación. Estas propiedades no se encuentran disponibles en otros casos como, por ejemplo, cuando el vínculo se pega en el navegador o cuando un usuario modifica el vínculo.
  • Todas las propiedades dps.col.* (nombre de la colección, tipo, título y nombre del diseño) solo existen si se ve el recurso dentro de una colección.

AppInstall

Evento: AppInstall

Asignación: event1

Programación: se envía en cuanto la aplicación se inicia por primera vez.

Variables:

Métricas Valor Asignación de solución Notas
Red "online" u "offline"
eVar 10
Orientación “vertical” u “horizontal”
eVar 11
ID de publicación GUID eVar 2
Nombre de publicación cadena eVar 9 Identificación interna del paquete de la aplicación (Apple BundleID)
Título de publicación cadena eVar 4 Título de la aplicación externa
Tipo de visor “desarrollo” o “distribución” eVar 5
Versión del visor ejemplo: “2015.3.0” eVar 3
ID de visitante GUID eVar 6

AppStartup

Evento: AppStartup

Asignación: event2

Programación: se envía cada vez que se inicia la aplicación.

Variables:

Métricas Valor Asignación de solución iOS Android Win Web Notas
Red "online" u "offline"
eVar 10 X   X
Orientación “horizontal” o “vertical” eVar 11 X   X
ID de publicación
GUID eVar 2 X   X X
Nombre de publicación cadena eVar 9 X   X X ID de paquete de aplicación (ID de paquete Apple)
Título de publicación cadena eVar 4 X   X X nombre legible del consumidor
Tipo de visor “desarrollo”
“distribución”
“distribución: web”
eVar 5 X X X X
Versión del visor ejemplo: “2015.3.0” eVar 3 X X X X
ID de visitante GUID eVar 6 X X X

AppSentToBackground

Evento: AppSentToBackground

Asignación: event3

Programación: la aplicación pasa a un segundo plano.

Variables: NINGUNA

Plataformas: iOS, Android, Windows

CollectionView

Evento: CollectionView

Programación: se envía al visualizar la página de navegación de una colección

Variables:

Métricas Valor Asignación de solución iOS Android Win Web Notas
Nombre de colección cadena
eVar 17 X X X X Nombre de entidad
Título de colección cadena eVar 16 X X X X Nombre legible del consumidor
Nombre del diseño
cadena
eVar 18 X X X X Nombre del diseño
Tipo de colección cadena eVar 20 X X X X
Tipo de referente cadena eVar 13 X X X X
Combinación de menú, página principal, contenido estático y contenido dinámico
Nombre de referente cadena
eVar 14 X X   X Nombre de entidad de la vista correspondiente
Título de referente cadena eVar 15 X X   X Título de entidad de la vista correspondiente
Acción de navegación “hacer clic”, “volver atrás”, “deslizar” o “desplazar”
eVar 12
X X X X Modo en el que se desplazó por la entidad.
Tipo de suscripción cadena eVar 61 X X   X El usuario debe haber iniciado sesión
ID de suscripción cadena eVar 62 X X   X El usuario debe haber iniciado sesión

CollectionScroll

Evento: CollectionScroll

Asignación: event5

Programación: se envía al desplazarse por la página de navegación de una colección. Se envía específicamente cuando se detiene el desplazamiento.

Variables:

Métricas Valor Asignación de solución iOS Android Win Web Notas
Nombre de colección cadena
eVar 17 X X X X Nombre de entidad
Título de colección cadena eVar 16 X X X X Nombre legible del consumidor
Nombre del diseño
cadena
eVar 18 X X X X Nombre del diseño
Tipo de colección cadena eVar 20 X X X X

CollectionClick

Evento: CollectionClick

Asignación: event6

Programación: se envía cada vez que se hace clic (tocar) en una tarjeta que representa una colección en una página de navegación.

Variables:

Métricas Valor Asignación de solución iOS Android Win Web Notas
Nombre de colección cadena
eVar 17 X X X X Nombre de entidad
Título de colección cadena eVar 16 X X X X Nombre legible del consumidor
Nombre del diseño
cadena
eVar 18 X X X X Nombre del diseño
Tipo de colección cadena eVar 20 X X X X
Título de colección anidada cadena eVar 21 X X X X El título de la colección que se tocó.
Nombre de colección anidada cadena eVar 22 X X X X El nombre de entidad de la colección que se tocó.

Colección abierta

Evento: Colección abierta

Asignación: event7

Programación: se envía al abrir la página de navegación de una colección por primera vez. Se envía solo al abrir por primera vez dicha colección, y no al navegar entre sus miembros (secundarios).

Métricas Valor Asignación de solución iOS Android Win Web Notas
Nombre de colección cadena
eVar 17 X X X X Nombre de entidad
Título de colección cadena eVar 16 X X X X Nombre legible del consumidor
Nombre del diseño
cadena
eVar 18 X X X X Nombre del diseño
Tipo de colección cadena eVar 20 X X X X
Tipo de referente cadena eVar 13 X X X X Combinación de menú, página principal, contenido estático y contenido dinámico
Nombre de referente cadena
eVar 14 X X   X Nombre de entidad de la vista correspondiente
Título de referente cadena eVar 15 X X   X Título de entidad de la vista correspondiente
Acción de navegación “hacer clic”, “volver atrás”, “deslizar” o “desplazar”
eVar 12
X X X X Modo en el que se desplazó por la entidad.
Tipo de suscripción cadena eVar 61
X X   X El usuario debe haber iniciado sesión
ID de suscripción cadena eVar 62 X X   X El usuario debe haber iniciado sesión

Impresión de colección

Evento: Impresión de colección

Asignación: event31

Programación: se envía tras detener el desplazamiento cada vez que la tarjeta de una colección se vuelve visible en más de un 50 %.

Métricas Valor Asignación de solución iOS Android Win Web Notas
Nombre de colección cadena
eVar 17 X X X X Nombre de entidad
Título de colección cadena eVar 16 X X X X Nombre legible del consumidor
Nombre del diseño
cadena
eVar 18 X X X X Nombre del diseño
Tipo de colección cadena eVar 20 X X X X
Título de colección anidada cadena eVar 21 X X X X El título de la colección que se tocó.
Nombre de colección anidada cadena eVar 22 X X X X El nombre de entidad de la colección que se tocó.

Vista de artículos (Editorial)

Evento: Vista de artículos (Editorial)

Asignación: event9

Programación: se envía cada vez que se muestra un artículo.

Variables:

Métricas Valor Asignación de solución iOS Android Win Web
Nombre de colección cadena
eVar 17 X X X X
Título de colección cadena eVar 16 X X X X
Nombre del diseño
cadena
eVar 18 X X X X
Tipo de colección cadena eVar 20 X X X X
Tipo de referente cadena eVar 13 X X X X
Nombre de referente cadena
eVar 14 X X X X
Título de referente cadena eVar 15 X X X X
Acción de navegación “hacer clic”, “volver atrás”, “deslizar” o “desplazar”
eVar 12
X X X X
Departamento cadena eVar 33 X X X X
Estado de acceso cadena eVar 34 X X X X
Elemento oculto en página de navegación “verdadero” o “falso”
eVar 35 X X X X
Palabras clave CSV eVar 37 X     X
Importancia cadena eVar 40     X X
ID de contenido del producto cadena eVar 32     X
Nombre del artículo cadena eVar 24
X X X X
Título del artículo cadena eVar 23 X X X X
Autor de artículo cadena eVar 25 X X X X
Tipo de suscripción cadena eVar 61 X X   X
ID de suscripción cadena eVar 62 X
X   X

Vista de artículos (Anuncios)

Evento: Article View (Advertisement)

Asignación: event9

Programación: se envía cada vez que se ha marcado un artículo como “Se muestra anuncio”.

Variables:

Métricas Valor Asignación de solución iOS Android Win Web
Nombre de colección cadena
eVar 17 X X X X
Título de colección cadena eVar 16 X X X X
Nombre del diseño
cadena
eVar 18 X X X X
Tipo de colección cadena eVar 20 X X X X
Tipo de referente cadena eVar 13 X X X X
Nombre de referente cadena
eVar 14 X X X X
Título de referente cadena eVar 15 X X X X
Acción de navegación “hacer clic”, “volver atrás”, “deslizar” o “desplazar”
eVar 12
X X X X
Departamento cadena eVar 33 X X X X
Estado de acceso cadena eVar 34 X X X X
Elemento oculto en página de navegación “verdadero” o “falso”
eVar 35 X X X X
Palabras clave CSV eVar 37 X X   X
Importancia cadena eVar 40 X X X X
ID de contenido del producto cadena eVar 32 X X X X
Autor del artículo (anuncio) cadena eVar 25 X X X X
Título de anuncio cadena eVar 26
X X X X
Nombre de anuncio cadena eVar 27 X X X X
Tipo de anuncio cadena eVar 28 X X X X
Categoría de anuncio cadena eVar 29 X X X X
Anunciante cadena eVar 30 X X X X

Clic en el artículo (Editorial)

Asignación: event10

Programación: se envía cada vez que se hace clic en la tarjeta de un artículo en la página de navegación.

Métricas Valor Asignación de solución iOS Android Win Web
Nombre de colección cadena
eVar 17 X X X X
Título de colección cadena eVar 16 X X X X
Nombre del diseño
cadena
eVar 18 X X X X
Tipo de colección cadena eVar 20 X X X X
Nombre del artículo cadena eVar 24
X X X X
Título del artículo cadena eVar 23 X X X X
Autor de artículo cadena eVar 25 X X X X

Clic en el artículo (Anuncios)

Asignación: event10

Programación: se envía cada vez que se hace clic en la tarjeta de un artículo en la página de navegación. Este esquema se envía al marcar un artículo como anuncio.

Métricas Valor Asignación de solución iOS Android Win Web
Nombre de colección cadena
eVar 17 X X X X
Título de colección cadena eVar 16 X X X X
Nombre del diseño
cadena
eVar 18 X X X X
Tipo de colección cadena eVar 20 X X X X
Nombre de anuncio cadena eVar 27
X X X X
Título de anuncio cadena eVar 26 X X X X
Autor de artículo cadena eVar 25 X X X X

Impresión de artículo (Editorial)

Asignación: event11

Programación: se envía cada vez que la tarjeta de un artículo se muestra en una página de navegación.

Métricas Valor Asignación de solución iOS Android Win Web
Nombre de colección cadena
eVar 17 X X X X
Título de colección cadena eVar 16 X X X X
Nombre del diseño
cadena
eVar 18 X X X X
Tipo de colección cadena eVar 20 X X X X
Nombre del artículo cadena eVar 24
X X X X
Título del artículo cadena eVar 23 X X X X

Impresión de artículo (Anuncios)

Asignación: event11

Programación: se envía cada vez que la tarjeta de un artículo de anuncio se muestra en una página de navegación.

Métricas Valor Asignación de solución iOS Android Win Web
Nombre de colección cadena
eVar 17 X X X X
Título de colección cadena eVar 16 X X X X
Nombre del diseño
cadena
eVar 18 X X X X
Tipo de colección cadena eVar 20 X X X X
Nombre de anuncio cadena eVar 27
X X X X
Título de anuncio cadena eVar 26 X X X X

Desplazamiento en el artículo

Asignación: event12

Programación: se envía cada vez que se desplaza un artículo. Se envía tras detener el desplazamiento.

Métricas Valor Asignación de solución iOS Android Win Web
Nombre de colección cadena
eVar 17 X X X X
Título de colección cadena eVar 16 X X X X
Nombre del diseño
cadena
eVar 18 X X X X
Tipo de colección cadena eVar 20 X X X X
Nombre del artículo cadena eVar 24
X X X X
Título del artículo cadena eVar 23 X X X X
Autor de artículo cadena eVar 25 X X X X
Acción de navegación cadena eVar 12 X X X X

Visor web de escritorio no admite ningún gesto de navegación distinto de “clic”.

Vista previa de artículo

Asignación: event23

Programación: se envía cada vez que se realiza la vista previa de un artículo con contador durante un período superior al tiempo de permanencia. El tiempo de permanencia es más largo en tablets que en teléfonos y se informa de él en este evento. Los activadores de tiempo de espera son de 25 segundos en una tablet y de 15 segundos en un teléfono.

Métricas Valor Asignación de solución iOS Android Win Web
Nombre del artículo cadena eVar 24
X X X X
Título del artículo cadena eVar 23 X X X X
Tiempo de permanencia de la vista previa cadena eVar 69 X X X X
Vistas previas usadas   eVar 68 X X X X

Clic en la URL (Contenido de editorial)

Evento: Clic en la URL (Contenido de editorial)

Asignación: event13

Programación: se envía cada vez que un usuario hace clic en un hipervínculo, visor de web o botón superpuesto en un artículo (o anuncio). Actualmente, no se realiza el seguimiento de etiquetas en artículos HTML.

Métricas Valor Asignación de solución iOS Android Win Web
Nombre de colección cadena
eVar 17 X X X X
Título de colección cadena eVar 16 X X X X
Nombre del diseño
cadena
eVar 18 X X X X
Tipo de colección cadena eVar 20 X X X X
Tipo de superposición   eVar 46 X X X X
ID de superposición   eVar 47 X X X X
La superposición es un anuncio “verdadero” o “falso”
eVar 50 X X X X
URL de superposición cadena
eVar 52
X X X X
Destino de la superposición cadena eVar 53 X X X X
Título de anuncio cadena eVar 26 X X X X
Nombre de anuncio cadena
eVar 27 X X X X
Tipo de anuncio cadena eVar 28 X X X X
Categoría de anuncio cadena eVar 29 X X X X
Anunciante cadena eVar 30 X X X X

Impresión de pancarta

Evento: Impresión de pancarta

Asignación: event24

Programación: se envía cada vez que se muestra la tarjeta de una pancarta.

Variables:

Métricas Valor Asignación de solución iOS Android Win Web
Nombre de colección cadena
eVar 17 X X X X
Título de colección cadena eVar 16 X X X X
Nombre del diseño
cadena
eVar 18 X X X X
Tipo de colección cadena eVar 20 X X X X
Nombre de pancarta cadena eVar 42 X X X X
Título de pancarta cadena eVar 43 X X X X

Clic en la pancarta

Evento: Clic en la pancarta

Asignación: event25

Programación: se envía cada vez que se hace clic en la tarjeta de una pancarta o se toca.

Variables:

Métricas Valor Asignación de solución iOS Android Win Web
Nombre de colección cadena
eVar 17 X X X X
Título de colección cadena eVar 16 X X X X
Nombre del diseño
cadena
eVar 18 X X X X
Tipo de colección cadena eVar 20 X X X X
Nombre de pancarta cadena eVar 42 X X X X
Título de pancarta cadena eVar 43 X X X X

Uso compartido en redes sociales

Evento: Uso compartido en redes sociales

Asignación: event26

Programación: se envía cada vez que se comparte un artículo desde la vista de artículos.

Variables:

Métricas Valor Asignación de solución iOS Android Win Web
Canal de uso compartido en redes sociales cadena
eVar 41 X X
Título de publicación cadena eVar 4 X X
Título del artículo
cadena
eVar 23 X X

Registro de push

Evento: Registro de push

Asignación: event27

Programación: se envía cuando un dispositivo registra las notificaciones push.

Variables:

Métricas Valor Asignación de solución iOS Android Win Web
Autentificador de notificaciones push GUID (Identificador único global)
eVar 57 X

Notificación de texto

Evento: Notificación de texto

Asignación: event28

Programación: se envía cuando un dispositivo recibe una notificación push de alerta de texto.

Variables:

Métricas Valor Asignación de solución iOS Android Win Web
ID de notificación push
cadena
eVar 55 X
Tipo de notificación push “texto”
eVar 56 X
Autentificador de notificaciones push
GUID (Identificador único global)
eVar 57 X

Notificación en segundo plano

Evento: Notificación de texto

Asignación: event28

Programación: se envía cuando un dispositivo recibe una notificación push de alerta de texto.

Variables:

Métricas Valor Asignación de solución iOS Android Win Web
ID de notificación push
cadena
eVar 55 X
Tipo de notificación push “fondo”
eVar 56 X
Autentificador de notificaciones push
GUID (Identificador único global)
eVar 57 X

Descarga de colección finalizada

Evento: Descarga de colección finalizada

Asignación: event21

Programación: se envía una vez que haya finalizado la descarga de todos los artículos de una colección. Esto solo se puede activar a través de una notificación push o una acción expresa del usuario.

Variables:

Métricas Valor Asignación de solución iOS Android Win Web
Nombre de colección cadena
eVar 17 X X X
Título de colección cadena eVar 16 X X X
Nombre del diseño
cadena
eVar 18 X X X
Tipo de colección cadena eVar 20 X X X
Acción de navegación
“notificación push” o “Guardar colección”
eVar 12 X X X

Inicio de la descarga de colección

Evento: Inicio de la descarga de colección

Asignación: event32

Programación: se envía cuando se inicia la descarga de una colección. Solo se aplica a las descargas en segundo plano o a las descargas de una colección realizadas expresamente por el usuario.

Variables:

Métricas Valor Asignación de solución iOS Android Win Web
Nombre de colección cadena
eVar 17 X X X
Título de colección cadena eVar 16 X X X
Nombre del diseño
cadena
eVar 18 X X X
Tipo de colección cadena eVar 20 X X X
Acción de navegación
“notificación push” o “Guardar colección”
eVar 12 X X X

Descarga de colección completada

Evento: Descarga de colección completada

Asignación: event33

Programación: se envía una vez que el usuario cancela expresamente la descarga a través del diálogo Cancelar.

Plataformas: Android, Win, iOS

Variables:

Métricas Valor Asignación de solución Notas
Nombre de colección cadena
eVar 17 El nombre de entidad de la colección que se descargó.
Título de colección cadena eVar 16 Nombre legible del consumidor
Nombre del diseño
cadena
eVar 18 El nombre de entidad del diseño asociado a la colección que se ha descargado.
Error cadena eVar 72
  • “Cancelado por el usuario”: el usuario ha tocado el botón Cancelar y ha seleccionado Sí en el cuadro de diálogo para cancelar la acción, o si el usuario no quiere descargar en el seguimiento de red con contador una vez que haya cancelado la acción.
  • “Error de descarga”: HTTP 404, 500, md5 mismatch
  • “Sin almacenamiento disponible”: error de falta de espacio
Tipo de colección cadena eVar 20
Título de colección anidada cadena eVar 21 El título de la colección que se tocó.
Acción de navegación “notificación push” o “Guardar colección” eVar 12 Método de intento de descarga.

Ejecución de la búsqueda

Evento: Search Execution

Asignación: event34

Programación: Se envía cuando el usuario ejecuta la búsqueda. Contiene el término de búsqueda y la colección sobre la que se llevó a cabo dicha búsqueda.

Plataformas: Android, iOS

Variables:

Métricas Valor Asignación de solución Notas
Término de búsqueda cadena
eVar 73 Lo que el usuario ha buscado. Si este valor está vacío, no se distribuye.
Mejora cadena eVar 74 Este elemento contiene el término de búsqueda que el usuario ha buscado antes del actual. Por ejemplo, si un usuario busca “vestidos” y, a continuación, busca “vestidos de verano”, entonces el análisis contendrá dps.search.refining = “vestidos”, searchTerm = “vestidos de verano”.
Recuento de resultados
cadena
eVar 75 Número total de resultados totales recibido.
Posición cadena eVar 76 Posición del elemento en los resultados de la búsqueda.

Vista Resultados de búsqueda

Evento: Search Results View

Asignación: event35

Programación: Se envía cuando los resultados de búsqueda se muestran al usuario. Se mostrará cuando los resultados estén vacíos y cuando el usuario vuelva a una búsqueda anterior.

Plataformas: Android, iOS

Variables:

Métricas Valor Asignación de solución Notas
Término de búsqueda cadena
eVar 73 Lo que el usuario ha buscado. Si este valor está vacío, no se distribuye.
Mejora cadena eVar 74 Este elemento contiene el término de búsqueda que el usuario ha buscado antes del actual. Por ejemplo, si un usuario busca “vestidos” y, a continuación, busca “vestidos de verano”, entonces el análisis contendrá dps.search.refining = “vestidos”, searchTerm = “vestidos de verano”.
Recuento de resultados
cadena
eVar 75 Número total de resultados totales recibido.
Posición cadena eVar 76 Posición del elemento en los resultados de la búsqueda.

Variables de eventos de Analytics

Métricas Valor Asignación de solución Notas
ID de publicación GUID (Identificador único global)
eVar 2 Identificador único global de la publicación
Versión del visor ejemplo: “2015.3.0”
eVar 3

Título de publicación cadena eVar 4 nombre legible del consumidor
Tipo de visor
“desarrollo”
“distribución”
“distribución: web”
eVar 5
ID de visitante GUID eVar 6 Identificador único global usado en todas las llamadas de servidor
Nombre de publicación cadena eVar 9 ID de paquete de aplicación (por ejemplo, ID de paquete Apple)
Red "online" u "offline"
eVar 10
Orientación “horizontal” o “vertical”
eVar 11
Acción de navegación “hacer clic”, “volver atrás”, “deslizar” o “desplazar” eVar 12
Cómo ha navegado el usuario al estado actual
Tipo de referente “menuCollection”: contiene todas las colecciones en TLC
“homeCollection”: contiene las principales colecciones TLC
“staticNamedCollection”
“dynamicNamedCollection” (solo más adelante)
eVar 13 Describe el tipo de entidad de la vista (anterior) correspondiente.
Nombre de referente cadena eVar 14 Nombre de entidad de la vista (anterior) correspondiente
Título de referente cadena eVar 15 Título de entidad de la vista (anterior) correspondiente
Título de colección cadena eVar 16 Nombre legible del consumidor
Nombre de colección cadena eVar 17 Identificador de entidad de la colección
Nombre del diseño cadena eVar 18 Identificador de diseño de la colección
Tipo de colección “menuCollection”: contiene todas las colecciones en TLC
“homeCollection”: contiene las principales colecciones TLC
“staticNamedCollection”
“dynamicNamedCollection” (solo más adelante)
eVar 20
Título de colección anidada cadena eVar 21 El título de la colección que se tocó. Esta es la colección de destino que se abrirá. Esto representa una colección dentro de otra.
Nombre de colección anidada cadena eVar 22 El nombre de la colección que se tocó. Esta es la colección de destino que se abrirá.
Título del artículo cadena eVar 23 Título del artículo legible para usuarios
Nombre del artículo cadena eVar 24 Identificador de entidad del artículo
Autor de artículo cadena eVar 25
Título de anuncio cadena eVar 26 Título abreviado del artículo
Nombre de anuncio cadena eVar 27 Nombre de entidad del artículo
Tipo de anuncio cadena eVar 28 Se proporcionan metadatos al definir el anuncio
Categoría de anuncio cadena eVar 29 Se proporcionan metadatos al definir el anuncio
Anunciante cadena eVar 30 Se proporcionan metadatos al definir el anuncio
Idioma del contenido cadena eVar 31
ID de contenido del producto cadena eVar 32 Identificador del producto asociado con la colección
Departamento cadena eVar 33 Metadatos de departamento
Estado de acceso cadena eVar 34 Estado de acceso a artículo, como, por ejemplo, Con contador, Gratis o Protegido
Elemento oculto en página de navegación verdadero o falso
eVar 35
Título abreviado cadena eVar 36 Título abreviado del artículo
Palabras clave CSV eVar 37 Metadatos de palabras clave
Importancia cadena eVar 40 Valor de importancia del artículo, como, por ejemplo, Alto, Normal o Bajo
Canal de uso compartido en redes sociales cadena eVar 41 Correo electrónico, Facebook, etc.
Nombre de pancarta cadena eVar 42 Nombre de entidad de la pancarta
Título de pancarta cadena eVar 43
La pancarta es un vídeo
verdadero o falso eVar 44
Reproducción automática de pancarta verdadero o falso eVar 45
Tipo de superposición cadena eVar 46 Actualmente, solo se notifican los hipervínculos
ID de superposición   eVar 47
Acción de superposición   eVar 48
La superposición es un anuncio verdadero o falso
eVar 50
Tipo de interacción con superposiciones   eVar 51
URL de superposición cadena eVar 52 URL de destino
Destino de la superposición cadena eVar 53
ID de notificación push cadena
eVar 55 Identifica este ejemplo de notificación
Tipo de notificación push “fondo” o “texto”
eVar 56 El tipo de notificación
Autentificador de notificaciones push GUID eVar 57 El autentificador de notificaciones push se usa para identificar el dispositivo
Tipo de suscripción cadena eVar 61 Se envía si el usuario ha iniciado sesión
ID de suscripción cadena eVar 62 Se envía si el usuario ha iniciado sesión
Vista previa usada número eVar 68
Tiempo de permanencia de la vista previa número eVar 69
Acción táctil de pancarta cadena eVar 70
Vínculo URL de pancarta web
cadena eVar 71
Error cadena eVar 72 Error asociado a los eventos de descarga de colección
Término de búsqueda cadena eVar 73 Lo que el usuario ha buscado. Si este valor está vacío, no se distribuye.
Mejora de la búsqueda
cadena eVar 74 Este elemento contiene el término de búsqueda que el usuario ha buscado antes
del actual. Por ejemplo, si un usuario busca “vestidos” y,
a continuación, busca “vestidos de verano”, entonces el análisis contendrá
dps.search.refining = “vestidos”, searchTerm = “vestidos de verano”.
Recuento de resultados de búsqueda cadena eVar 75 Número total de resultados totales recibido.
Posición de búsqueda cadena eVar 76 Posición del elemento en los resultados de búsqueda.