Requisitos para crear una aplicación de iOS

Un ordenador Mac OS requiere la creación y firma de aplicaciones de iOS. La creación de una aplicación de iOS requiere el permiso Gestionar aplicaciones.

Se requieren los siguientes elementos para crear y firmar una aplicación de iOS:

• Icono de la aplicación: Imagen PNG de 180 x 180 píxeles.
  • Pantallas de bienvenida: Imágenes PNG de 1536 x 2048, 2048 x 1536, 640 x 960, 640 x 1136, 1242 x 2208 y 2208 x 1242 píxeles.
  • Un certificado de desarrollo .p12 (para crear una aplicación de prueba) o un certificado de distribución .p12 (para enviarla a Apple). Además, debe especificar la contraseña al firmar la aplicación.
  • Un perfil de datos de desarrollo que incluya los ID de los dispositivos para realizar pruebas o un perfil de datos de distribución para enviarlos a Apple.

Para obtener más información acerca de la creación de los certificados y los archivos requeridos, consulte Guía de publicación de iOS para AEM Mobile.

Creación de una aplicación de iOS

1. Asegúrese de que los ajustes del proyecto incluyen la información adecuada.

Estos ajustes contienen varias opciones que determinan las características y el comportamiento de la aplicación. Por ejemplo, puede activar el uso compartido en redes sociales, la vista previa del artículo y la asignación directa de derechos en los ajustes del proyecto.

No es necesario que realice estos ajustes de proyecto antes de crear la aplicación. Cuando se editan los ajustes del proyecto, los cambios se reflejan automáticamente en la aplicación.

Para obtener más información, consulte Creación de proyectos para AEM Mobile.

2. En On-Demand Portal (https://aemmobile.adobe.com), haga clic en Aplicaciones y seleccione su proyecto (si tiene más de uno).

3. Haga clic en el icono Añadir para crear una aplicación.

4. Escoja iOS como plataforma y haga clic en Siguiente.

5. Siga las indicaciones para crear la aplicación. Para obtener más información sobre las descripciones de las opciones, consulte la sección relacionada más adelante en este artículo.

6. Haga clic en Enviar para crear una aplicación sin asignar.

Cuando se acabe de crear la aplicación, puede hacer clic en el vínculo para descargar la aplicación sin firmar. No puede cargar una aplicación sin firmar en un dispositivo ni enviarla a ninguna tienda.

Para obtener más información acerca de cómo firmar la aplicación, consulte Firma de aplicaciones de iOS y Android para AEM Mobile.

Detalles de la aplicación

ID del paquete. El ID del paquete es el que especifica cuando crea el ID de la aplicación en iOS Developer Center. Es aconsejable que use un formato DNS inverso como, por ejemplo, com.empresa.aplicación. Por ejemplo, com.adobe.inspire es el ID de la aplicación para Adobe Create.

URL de política de privacidad. Si especifica una URL de política de privacidad, aparecerá la opción “Política de privacidad” en el menú de ajustes de la aplicación. Si un usuario toca Política de privacidad, la página web se mostrará en un navegador integrado.

Versión La opción Omitir el número de versión de la aplicación es necesaria si se está actualizando una aplicación y se había utilizado DPS App Builder o una herramienta diferente para crear una aplicación existente. Seleccione esta opción y especifique un número de versión más reciente. Para obtener más información acerca de cómo conseguir el número de la versión de la aplicación, consulte Cambio del número de versión de la aplicación de AEM Mobile.

Activar reproducción de audio de fondo Seleccione esta opción únicamente si crea artículos de InDesign con opción de audio de fondo en una superposición de audio. Tenga en cuenta que el audio de fondo se sigue reproduciendo incluso cuando los usuarios salen de la aplicación; para pausar y detener el audio, los usuarios utilizan los controles del sistema de iOS.

Si selecciona esta opción y no proporciona audio de fondo en el contenido de la aplicación, Apple podría rechazarla.

Activar Quiosco Aunque Apple eliminara la opción Quiosco con la versión de iOS 9, esta opción sigue estando disponible mientras Quiosco sea compatible. Sin embargo, le recomendamos que no active la aplicación con Quiosco a menos que tenga una razón justificada para hacerlo. Si activa Quiosco, asegúrese de que el ID de la aplicación en Apple Developer Portal esté configurado también para activar Quiosco.

Mostrar cuadro de diálogo para la selección de análisis. Si selecciona esta opción, sus clientes pueden desactivar el seguimiento de datos. Pueden usar los ajustes de la aplicación para activarlo o desactivarlo en cualquier momento. Esta opción es especialmente útil en las regiones en las que se está obligado a permitir que los usuarios rechacen el seguimiento de datos.

Dispositivos compatibles. Puede diseñar su aplicación solo para iPhone, solo para iPad o para distribución universal.

Orientación de la aplicación en la tablet/en el teléfono Especifique la orientación para la versión de tablet y la de teléfono de la aplicación. Seleccione la orientación horizontal, la vertical o ambas.

Si selecciona la opción de ambas, las páginas de búsqueda, los artículos HTML y los artículos PDF de desplazamiento suave ocuparán toda la pantalla en cualquier orientación. En los artículos de diseño fijo basados en PDF o InDesign, la letra se ajusta para adaptarse a la pantalla cuando los usuarios giran el dispositivo en una orientación distinta a orientación objetivo del artículo.

Activar verificación previa Si se selecciona esta opción, la aplicación de prueba que cree mostrará todo el contenido válido, sin importar que esté publicado o no. Utilice esta opción únicamente para previsualizar el contenido no publicado, no para realizar envíos a la App Store. Para obtener más información, consulte Vista previa del contenido de un proyecto para AEM Mobile.

Si selecciona Activar verificación previa, firme la aplicación con un certificado de desarrollo, no de distribución.

Conectividad HTTPS. En el futuro, Apple tiene previsto requerir que todas las aplicaciones se conecten de forma segura a los servidores. Con el fin de cumplir con este requisito de seguridad en la transmisión de aplicación (ATS, del inglés “App Transport Security”), las aplicaciones de AEM Mobile que conectan contenido web a través de hipervínculos, llamadas de asignación de derechos u otros vínculos de URL deben usar HTTPS en lugar de HTTP. Para utilizar dominios HTTPS, seleccione la opción Permitir únicamente conexiones HTTPS. Si se selecciona esta opción, el contenido HTTP no podrá cargarse en la aplicación. Esto incluye cualquier contenido alojado en HTTP al que acceda desde pancartas dinámicas, artículos HTML, superposiciones web o el navegador web de la aplicación. Una vez que Apple imponga el requisito de seguridad, si no selecciona esta opción y sigue utilizando dominios HTTP, es posible que deba justificar el uso de HTTP a Apple durante el proceso de envío de la aplicación.

Si selecciona Permitir únicamente conexiones HTTPS, compile una versión de desarrollo de su aplicación y realice pruebas minuciosas. Asegúrese de que los hipervínculos, las pancartas dinámicas y las funciones de inicio de sesión se ejecutan correctamente. Asimismo, para garantizar que los datos de análisis se registran correctamente, vaya al panel de Adobe Mobile Services y defina la configuración de la aplicación para usar HTTPS (Consulte Analytics for AEM Mobile apps: Configuring Mobile Marketing app en inglés).

Ajustes de los elementos

Icono de la aplicación. Indique un archivo de imagen PNG de 180 x 180. Consulte Creación de los iconos y las imágenes de inicio para aplicaciones de AEM Mobile.

Pantallas de bienvenida. Especifique imágenes PNG de 1536 x 2048, 2048 x 1536, 640 x 960, 640 x 1136, 1242 x 2208 y 2208 x 1242 para las pantallas de bienvenida. Puede arrastrar y soltar varios archivos desde Finder.

Ajustes de los complementos

Para obtener más información acerca de los complementos de Cordova, como Acceso a archivos y Ubicación geográfica, consulte Uso de complementos de Cordova en AEM Mobile.

WKWebView: Se puede activar el complemento WKWebView para representar los archivos HTML de la misma manera que se representan en Mobile Safari. Esta opción usa WKWebView (WebKit) en lugar de UIWebView para los artículos HTML y las superposiciones web en dispositivos iOS 9. Una aplicación que se ejecuta en dispositivos iOS 8 seguirá representando el contenido mediante UIWebView.

Tenga en cuenta que WKWebView optimiza la ejecución de JavaScript, pero puede mostrar un comportamiento distinto al de UIWebView. Por ejemplo, el vídeo incrustado y los archivos de audio no se cargarán en WKWebView. Además, los archivos locales no se cargarán correctamente en iFrames debido a la aplicación de WKWebView de la política del mismo origen (same-origin-policy) para los archivos locales. Las fuentes de los artículos HTML a las que se hace referencia no funcionan en WKWebView.

Nota:

Para probar el contenido HTML y determinar si desea activar esta opción en la aplicación, elija la opción de WKWebView en el menú Ajustes de la aplicación AEM Preflight (cuando se apruebe la nueva versión) y obtenga una vista previa de su contenido HTML.

Cuándo crear y volver a enviar aplicaciones

En general, deberá volver a crear la aplicación por estos motivos:

• Para editar un ajuste de la aplicación; por ejemplo, cambiar el icono de la aplicación.
  • Para aprovechar las nuevas funciones o correcciones de errores del visor de la versión más reciente.
  • Para utilizar las fuentes cargadas recientemente o los cambios realizados en las funciones de personalización de la aplicación. Consulte Personalización de las aplicaciones de AEM Mobile.
  • Para incluir los cambios realizados en los ajustes de las aplicaciones de Mobile Marketing.

Cuando cambia casi todos los ajustes del proyecto, no es necesario actualizar la aplicación. Por ejemplo, puede especificar la configuración de almacenamiento, la asignación de derechos de configuración, añadir los ID de producto y suscripción, y activar el uso compartido en redes sociales sin necesidad de actualizar la aplicación. Una excepción a esta regla es la carga de fuentes para las tarjetas. Las fuentes se integran en la aplicación, por lo que es necesario volver a crear la aplicación con el fin de utilizar nuevas fuentes.

Para volver a compilar una aplicación, haga lo siguiente:

1. Seleccione la aplicación en la sección Aplicaciones de On-Demand Portal y haga clic en el icono de edición (con forma de lápiz).
  2. Realice los cambios y haga clic en Enviar.
  3. Descargue y firme la aplicación.

Al hacer esto, la aplicación se recompila con el código del visor más reciente.

Distribución de aplicaciones privadas empresariales

Se pueden crear aplicaciones para iOS para su distribución interna en exclusiva. Una aplicación empresarial de visor firmada se distribuye dentro de la empresa (normalmente, mediante un gestor de dispositivos móviles, conocido como MDM) en lugar de descargarlo de la Apple Store.

Es preciso suscribirse al programa de empresas iOS Developer Enterprise Program de Apple para poder crear aplicaciones de visor con la firma de la empresa. Mediante la suscripción como empresa a Apple, se suprime el límite de 100 dispositivos para las aplicaciones de desarrollo.

1. Inicie sesión en el iOS Dev Center de Apple con un Enterprise ID y cree el certificado empresarial .p12 y los perfiles de datos. Para obtener información sobre la creación de certificados empresariales, consulte la documentación de Apple.
  2. Compile la aplicación, descárguela y fírmela mediante un certificado empresarial y perfiles de datos.
  3. Utilice un MDM u otro método para distribuir la aplicación dentro de su organización.

Notificaciones push en aplicaciones empresariales

Su certificado empresarial no incluye un ID del paquete para una aplicación específica con la que esté asociado, lo que le permite utilizar el mismo certificado empresarial para firmar y distribuir varias aplicaciones en su organización. Para las notificaciones push, debe crear un certificado push que coincida con el ID del paquete de la aplicación de manera que la notificación push se dirija a una aplicación específica.