Requisitos para crear aplicaciones de Windows

• Iconos de la aplicación en formato PNG. Se recomienda un archivo PNG cuadrado (310 x 310 píxeles) y uno rectangular (310 x 150 píxeles) para la visualización en Windows.
  • Una pantalla de bienvenida en formato PNG de 620 x 300 píxeles.
  • Cuenta válida de desarrollador de la Tienda Windows.

Creación de una aplicación de Windows

Puede usar un ordenador con Windows o con Mac OS para crear aplicaciones de Windows.

1. Al crear la aplicación, algunos campos deben coincidir con la información especificada en el Centro de desarrollo de Windows si desea enviar la aplicación a la Tienda Windows. Siga los pasos que se indican en Guía de publicación de Windows para AEM Mobile para reservar el nombre de la aplicación.

Cuando haya completado el proceso inicial de reserva del nombre de la aplicación, regrese a este artículo para obtener más información acerca de la creación de la aplicación.

2. En On-Demand Portal (https://aemmobile.adobe.com), haga clic en Aplicaciones, en la barra de la izquierda. Si tiene acceso a más de un proyecto, seleccione el proyecto en el menú desplegable.

3. Haga clic en el icono Añadir para crear una aplicación.

4. Elija Windows como plataforma y haga clic en Siguiente.

5. Siga las indicaciones para crear la aplicación. Para obtener más información sobre las descripciones de las opciones, consulte la sección relacionada más adelante en este artículo.

6. Si la aplicación incluye compras desde la propia aplicación, debe copiar la información de la clave pública en el campo “Nombre de identidad del paquete principal de Windows” en la sección Tienda de los ajustes del proyecto. Para obtener más información, consulte Obtención del nombre de identidad del paquete principal.

7. Después de crear la aplicación, descárguela y pruébela. Cuando esté lista, envíela a la Tienda Windows. Consulte Guía de publicación de Windows para AEM Mobile.

Ajustes generales

Nombre de la aplicación. Introduzca el nombre de aplicación. Este nombre aparecerá en la biblioteca de la aplicación.

Descripción. Escriba una breve descripción de la aplicación. En este momento, esta descripción no aparecerá en ningún sitio. La descripción que aparecerá en la Tienda Windows se añade en el Centro de desarrollo de la Tienda Windows.

Nombre corto de la aplicación. El nombre corto de la aplicación aparecerá en el icono dinámico. Puede dejar este campo en blanco si el icono de la aplicación proporciona el nombre de la aplicación.

Nombre de visualización del editor. Si va a enviar la aplicación a la Tienda Windows, el nombre de visualización del editor que especifique debe ser idéntico al nombre que especifique en el Centro de desarrollo de la Tienda Windows. Consulte Ajustes de la cuenta.

Centro de desarrollo de la Tienda Windows
El nombre de visualización del editor y el ID del Editor se muestran en el Centro de desarrollo de la Tienda Windows.

ID del editor. Si va a enviar la aplicación a la Tienda Windows, el ID del editor que especifique debe ser idéntico al ID que especifique en el Centro de desarrollo de la Tienda Windows. Busque en Perfil > Cuenta.

Nombre de identidad del paquete principal. Si va a enviar la aplicación a la Tienda Windows, el nombre de identidad del paquete principal que especifique debe ser idéntico al que haya generado automáticamente Microsoft. Seleccione la aplicación en el panel del Centro de desarrollo de Windows, amplíe la sección Administración de aplicaciones de la barra de la izquierda y haga clic en Identidad de la aplicación. Para obtener más información, consulte Obtención del nombre de identidad del paquete principal.

Orientación de la aplicación en la tablet. Seleccione si la aplicación tiene una orientación horizontal o vertical.

Idiomas de la aplicación. Esta opción afecta a la información localizada en la tienda, no a la disponibilidad de la aplicación. Para cada idioma que incluya, Microsoft le solicita que agregue una descripción independiente y capturas de pantalla. La mayoría de los editores especifican solo uno o dos idiomas.

Activar vista previa. Si se selecciona esta opción, la aplicación de prueba que cree mostrará todo el contenido válido, sin importar que esté publicado o no. Utilice esta opción únicamente para previsualizar el contenido no publicado, no para realizar envíos a la App Store. Para obtener más información, consulte Vista previa del contenido de un proyecto para AEM Mobile.

Casilla Mostrar cuadro de diálogo para la selección de análisis. Si selecciona esta opción, sus clientes pueden desactivar el seguimiento de datos. Pueden usar los ajustes de la aplicación para activarlo o desactivarlo en cualquier momento. Esta opción es especialmente útil en las regiones en las que se está obligado a permitir que los usuarios rechacen el seguimiento de datos.

URL de política de privacidad. Esto es obligatorio si va a enviar la aplicación a la Tienda Windows. Especifique la dirección URL de la página web en la que se describe la política de privacidad. Si no incluye una URL de la política de privacidad, Microsoft podría rechazar la aplicación.

Omitir el número de versión de la aplicación. Esta opción es necesaria si está actualizando una aplicación y utilizó una herramienta diferente para crear la aplicación existente. Seleccione esta opción e introduzca un número de versión para marketing más reciente. El número de versión de la aplicación actual se muestra en la página Mis aplicaciones del Centro de desarrollo de la Tienda Windows.

Ajustes de los elementos

En el panel Elementos, introduzca estos ajustes.

Icono cuadrado/Icono ancho. Seleccione imágenes PNG de 310 x 310 y 310 x 150 píxeles para los iconos de la aplicación cuadrados y anchos que aparecen en la pantalla de inicio de Windows. Consulte Creación de los iconos y las imágenes de inicio para aplicaciones de AEM Mobile.

Pantalla de bienvenida. Seleccione una imagen PNG de 620 x 300 píxeles que aparecerá brevemente mientras se carga la aplicación. No se modifica el tamaño de la imagen de la pantalla de bienvenida. Se centra delante del color de fondo que especifique. Puede utilizar la transparencia en la imagen de la pantalla de bienvenida.

URL del icono dinámico. Si lo desea, especifique una URL que muestre imágenes para iconos dinámicos de Windows. Para obtener más información, consulte Catálogo de plantillas de icono.

Color de fondo. Especifique un color hexadecimal de 6 dígitos para el fondo de la imagen de bienvenida. El color se mostrará detrás de la pantalla de bienvenida cuando se inicie la aplicación. Para escoger el color, consulte Adobe CC Color u otro sitio web relacionado.

Ajustes de los complementos

Para obtener más información acerca de los complementos de Cordova, como Acceso a archivos y Ubicación geográfica, consulte Uso de complementos de Cordova en AEM Mobile.

Cuándo crear y volver a enviar aplicaciones

En general, deberá volver a crear la aplicación por estos motivos:

• Para editar un ajuste de la aplicación; por ejemplo, cambiar el icono de la aplicación.
  • Para aprovechar las nuevas funciones o correcciones de errores del visor de la versión más reciente.
  • Para utilizar fuentes que se acaban de cargar.
  • Para incluir los cambios realizados en los ajustes de las aplicaciones de Mobile Marketing.

Cuando cambia casi todos los ajustes del proyecto, no es necesario actualizar la aplicación. Por ejemplo, puede especificar la configuración de almacenamiento, la asignación de derechos de configuración, añadir los ID de producto y suscripción, y activar el uso compartido en redes sociales sin necesidad de actualizar la aplicación. Una excepción a esta regla es la carga de fuentes para las tarjetas. Las fuentes se integran en la aplicación, por lo que es necesario volver a crear la aplicación con el fin de utilizar nuevas fuentes.

Para volver a compilar una aplicación, haga lo siguiente:

1. Seleccione la aplicación en la sección Aplicaciones de On-Demand Portal y haga clic en el icono de edición (con forma de lápiz).
  2. Realice los cambios y haga clic en Enviar.
  3. Descargue y firme la aplicación.

Al hacer esto, la aplicación se recompila con el código del visor más reciente.

Cree aplicaciones empresariales privadas para Windows

Microsoft establece dos requisitos para la implementación en la empresa de aplicaciones de la Tienda Windows:

• El dispositivo de la aplicación debe estar vinculado a un dominio.
  • El certificado que se utilice para firmar el archivo .appx debe estar en la lista de certificados de confianza del dispositivo.

El archivo .appxbundle proporcionado por DPS App Builder está firmado para su envío a la Tienda Windows. Para la implementación en la empresa, es posible que deba volver a firmar el archivo .appxbundle y su contenido con su propio certificado empresarial.

Para distribuir el archivo de la aplicación, utilice cualquier método compatible con Microsoft. Puede incluso emplear un método sencillo de línea de comandos.