Utilice Adobe Marketing Cloud para configurar los mensajes en la aplicación de forma que aparezcan dentro de sus aplicaciones.

Descripción general

La mensajería en la aplicación permite que los especialistas en marketing de consumo dirijan mensajes idóneos a los usuarios de las aplicaciones. La mensajería en la aplicación combina mensajes personalizados con activadores para entregar determinados mensajes cuando las condiciones específicas se cumplen.

Ejemplos:

• Mostrar al usuario un mensaje de valoración de la aplicación tras haberla iniciado cinco veces.
  • Dirigir al usuario hacia un sitio web específico cuando haya leído un determinado artículo o un número concreto de artículos.
  • Enviar un mensaje sobre contenido nuevo e importante dentro de la aplicación.
  • Mostrar una pantalla de bienvenida o un anuncio HTML intersticial la primera vez que se inicie la aplicación o una página de navegación.
  • Mostrar un mensaje que se pueda descartar solo cuando el usuario inicie sesión.

Para la mensajería en la aplicación no se utiliza la infraestructura de notificaciones push de Apple. Además, está disponible en dispositivos iOS y Android.

Para obtener información acerca de la mensajería en la aplicación, consulte este artículo de Marketing Cloud sobre la mensajería en la aplicación de Mobile Services.

Configuración de la mensajería en la aplicación

Puede configurar los mensajes en la aplicación de forma que aparezcan tanto en aplicaciones iOS como Android.

Se puede utilizar la mensajería en la aplicación mediante el SDK de Mobile Marketing. Para ello, debe realizar una compra adicional a través de Digital Marketing Cloud.

1. Inicie sesión en Mobile Marketing Dashboard (https://mobilemarketing.adobe.com).

2. Añada o edite una aplicación.

3. Seleccione la aplicación que desea configurar, desplácese hacia abajo hasta llegar a las opciones de análisis de SDK y defina un valor de tiempo de espera de sesión superior a 0 segundos. Haga clic en Guardar.

Si no tiene acceso a las opciones de análisis de SDK, póngase en contacto con el administrador del sistema.

Esta opción especifica el tiempo (en segundos) que debe transcurrir entre cada inicio de aplicación antes de que el inicio se considere como una nueva sesión. Este tiempo de espera también se utiliza cuando la aplicación se envía a un segundo plano y se reactiva. El tiempo que la aplicación permanece en segundo plano no se incluye en la duración de la sesión.

4. Cree o vuelva a crear la aplicación.

Siempre que configure los ajustes de la aplicación en el panel de Marketing Cloud, debe volver a crear la aplicación en On-Demand Services para poder utilizar los cambios.

Creación de un mensaje en la aplicación

Puede configurar los mensajes en la aplicación de forma que aparezcan tanto en aplicaciones iOS como Android.

1. En Mobile Marketing Dashboard, seleccione la aplicación en la que desee utilizar la mensajería en la aplicación.

2. Con la aplicación seleccionada, haga clic en Mensajería en la barra de la izquierda y, a continuación, en Administrar mensajes.

3. Haga clic en Crear mensaje y, a continuación, en En la aplicación.

4. En Audiencia, especifique las opciones de visualización, activador y características.

Al seleccionar un activador como, por ejemplo, el estado de la vista, la lista desplegable se rellena con los valores válidos según los eventos de análisis recientes. Puede seleccionar estos valores o bien escribir los suyos propios.

Consulte los casos de uso a continuación para ver ejemplos. Para conocer los activadores específicos de la aplicación de AEM Mobile, consulte la lista al final de este artículo.

Consulte Audiencia: Mensaje en la aplicación en la ayuda de Marketing Cloud.

5. En Experiencia, especifique las opciones de botones, texto y visualización.

Consulte Experiencia: Mensaje en la aplicación en la ayuda de Marketing Cloud.

6. En Programación, especifique cuándo se activará el mensaje en la aplicación.

Consulte Programación: Mensaje en la aplicación en la ayuda de Marketing Cloud.

7. Haga clic en Guardar y activar.

Casos de uso

Mensaje de inicio

Al iniciar la aplicación, se muestra un mensaje dentro de ella que pide a los usuarios suscribirse para recibir notificaciones por correo electrónico.

Promoción contextual

Cuando los usuarios acceden a una colección o a un artículo, aparece un mensaje en la aplicación para promocionar un producto destacado o una campaña. Por ejemplo, la aplicación móvil de una tienda de ropa podría promocionar un nuevo producto si un usuario accede a la colección de zapatos para caballeros.

Uso compartido en redes sociales

Si los usuarios comparten artículos únicamente a través de Facebook, anímeles a que se registren en Twitter para aumentar su alcance social.

Activadores de AEM Mobile

Para obtener más información sobre estos tipos de eventos de análisis, consulte la Guía de informes de análisis para AEM Mobile.

dps.app.pubid: cadena de ID del proyecto
dps.app.viewerver: cadena del número de versión del visor
dps.app.pubtitle: cadena de título de la publicación (de cara al público)
dps.app.viewertype: cadena de tipo de visor
dps.app.visitorid: cadena de ID de visitante (identificador de seguimiento desde AppMeasurement)
dps.app.userid: cadena de identificador de usuario
dps.app.vendorid: cadena de identificador de proveedor de aplicaciones
dps.app.pubname: cadena de nombre de publicación
dps.app.network: red (“online” u “offline”)
dps.app.orientation: orientación de la aplicación (“portrait”, “landscape” o “both”)
dps.ref.gesture: acción de navegación de referente (“click”, “back”, “swipe” o “scroll”)
dps.ref.type: cadena de tipo de referente (menú, página principal, contenido estático o contenido dinámico)
dps.ref.name: cadena de nombre de referente
dps.ref.title: cadena de título de referente
dps.col.title: cadena de título de colección
dps.col.name: cadena de nombre de colección
dps.col.layoutname: cadena de nombre de diseño de la colección
dps.col.type: cadena de tipo de colección (gratis, autorizada o restringida)
dps.nest.title: título de la colección que se tocó
dps.nest.name: nombre de la colección que se tocó
dps.article.title: cadena de título del artículo
dps.article.name: cadena de nombre del artículo
dps.article.author: cadena de autor del artículo
dps.ad.title: cadena del título de anuncio
dps.ad.name: cadena de nombre de anuncio
dps.ad.type: cadena de tipo de anuncio (“static” o “EFT”)
dps.ad.category: cadena de categoría de anuncio
dps.ad.advertiser: cadena de anunciante de anuncio
dps.cont.lang: cadena de idioma de búsqueda de contenido (“content” se refiere a la colección, el artículo o la pancarta)
dps.cont.productid: cadena de ID de producto del contenido
dps.cont.department: cadena de departamento de contenido
dps.cont.access: cadena de estado de acceso a contenido
dps.cont.hidden: artículo o pancarta que se oculta en la página de navegación
dps.cont.short: cadena de breve síntesis del contenido
dps.cont.keywords: cadena de palabras clave del contenido
dps.cont.internalkeywords: cadena de palabras clave internas del contenido
dps.cont.order: orden del contenido dentro de la colección
dps.cont.importance: cadena de importancia del contenido (baja, normal o alta)
dps.share.channel: cadena canal de uso compartido en redes sociales (Facebook o Twitter)
dps.ban.name: cadena de nombre de pancarta
dps.ban.title: cadena de título de pancarta
dps.ban.isvideo: la pancarta es un vídeo (no activado)
dps.ban.autoplay: pancarta con reproducción automática (no activado)
dps.rich.type: tipo de superposición (no compatible)
dps.rich.gesture: acción de superposición (no compatible)
dps.rich.context: contexto de superposición (no compatible)
dps.rich.isad: anuncio de superposición (no compatible)
dps.rich.engagement: tipo de interacción con superposiciones (no compatible)
dps.rich.url: URL de superposición (no compatible)
dps.rich.destination: destino de la superposición (no compatible)
dps.rich.videoname: nombre del vídeo de la superposición (no compatible)
dps.push.id: cadena de ID de notificación push
dps.push.token: cadena de autentificador de notificación push
dps.push.type: cadena de tipo de notificación push
dps.push.startup: cadena de origen de inicio de la aplicación
dps.push.status: cadena de estado de notificación push
dps.buy.type: cadena de tipo de compra
dps.subscriber.type: cadena de tipo de suscriptor
dps.subscriber.id: cadena de ID de suscriptor
dps.buy.subterm: período de suscripción
dps.buy.subtype: tipo de suscripción
dps.buy.store: cadena de tienda de aplicaciones
dps.rich.videooffset: desfase de vídeo de superposición (no compatible)
dps.rich.videolength: duración de vídeo de superposición (no compatible)
dps.metered.consumed: número de artículos con contador consumidos (no compatible)
dps.metered.dwelltime: tiempo de permanencia en artículos con contador
dps.ban.tapaction: acción de toque de pancarta
dps.ban.weblinkurl: vínculo URL de pancarta web
dps.error: cadena de error
dps.search.term: término de búsqueda de usuarios
dps.serach.refining: término de búsqueda de usuarios nuevo o redefinido
dps.search.resultcount: número de resultados de búsqueda
dps.search.position: posición en los resultados de búsqueda
dps.state: cadena de estado