Las colecciones restringidas se ocultan de la vista, a no ser que el usuario haya iniciado sesión para obtener autorización para las colecciones.

El producto asociado a una colección determina si esta está restringida. Cuando define un producto, puede establecer el tipo de producto como Gratis, Autorizado o Restringido. Como regla general, la opción “Con asignación de derechos” es para las aplicaciones comerciales como revistas digitales que incluyen opciones de compra (consulte Paywall y vista previa de artículos en aplicaciones de AEM Mobile). La opción “Restringido” se utiliza principalmente para las aplicaciones que incluyen el inicio de sesión de la asignación directa de derechos para determinar qué contenido pueden ver los usuarios.

Las colecciones restringidas son compatibles con todas las plataformas: iOS, Android, Windows y el visor web de escritorio.

Para obtener más información, vea el vídeo Uso de colecciones restringidas.

Las colecciones restringidas se ocultan hasta que el usuario inicia sesión.

1. En la pestaña Acceder de los ajustes del proyecto, seleccione Activar la asignación de derechos y especifique los ajustes de asignación de derechos.

Para obtener más información, consulte Asignación de derechos en las aplicaciones de AEM Mobile. Si desea proporcionar una experiencia de inicio de sesión personalizada con la que permitir a los usuarios iniciar sesión con Facebook o Google, por ejemplo, consulte Autenticación personalizada en aplicaciones de AEM Mobile.

2. (Opcional) En la pestaña Contenido de los ajustes del proyecto, especifique la configuración predeterminada de las colecciones.

Si deben ocultarse la mayoría o todas sus colecciones a menos que el usuario inicie sesión, seleccione “Restringido” para establecer el valor predeterminado de las nuevas colecciones.

3. Publique colecciones.

La publicación de una colección añade el ID de producto a Productos y suscripciones (a menos que haya creado el ID de producto de antemano y lo haya seleccionado al editar la colección).

4. En la sección Productos y suscripciones de On-Demand Portal (https://aemmobile.adobe.com), defina el tipo de producto en “Restringido” para aquellos productos asociados a las colecciones que deben ocultarse a menos que el usuario tenga autorización para acceder a ellas.

5. Compile una aplicación que no sea de verificación previa y pruebe la asignación de derechos.

Hasta que inicie sesión, no deben aparecer las colecciones restringidas como elementos en el menú de la aplicación ni como tarjetas en las páginas de navegación. Para iniciar sesión, seleccione la cuenta del menú de la aplicación y, después, inicie la sesión. Una vez que ha iniciado sesión, la aplicación comprueba el servicio de asignación de derechos para determinar a qué colecciones tiene autorización el usuario. No debe aparecer en la aplicación ninguna colección restringida para la que el usuario tenga autorización.

Las aplicaciones de verificación previa no admiten opciones de asignación de derechos.

Instrucciones para usar las colecciones restringidas

Si la aplicación incluye colecciones restringidas, asegúrese de que la página de navegación incluye las tarjetas que pueden mostrarse u ocultarse. Evite un enfoque de “diseño fijo” en el que mostrar u ocultar las tarjetas puede fracturar el diseño. Organice el contenido, y diseñe las tarjetas y diseños para presentar una página de navegación más coherente con independencia de si el usuario ha iniciado sesión o no.

Diseñe una página de navegación que funcione bien tanto si un usuario ha iniciado sesión (izquierda) como si no (derecha).

Si los usuarios tienen autorización para una colección, tienen acceso a todos los artículos de dicha colección, pero no necesariamente a subcolecciones.

Tiene la opción de usar una colección restringida como “puerta de enlace” al contenido. Dicho de otra forma, todo el contenido de una colección restringida puede ser gratuito, pero la única forma de verlo es mediante el inicio de sesión. Si utiliza una colección restringida como puerta de enlace, tenga en cuenta que el uso de vínculos navto:// a los artículos o las colecciones tras el paywall puede dar acceso a los usuarios a contenido para el que no deberían tener autorización.

Limitaciones y restricciones

Existe un límite de 100 colecciones restringidas dentro de una colección principal. No hay límite global de colecciones restringidas.

Si cambia el tipo de producto a Restringido o a otra opción, debe volver a publicar la colección asociada con ese producto. No tiene que volver a publicar la colección principal.

En este momento, si crea un vínculo navto a una colección restringida, aparecerá la página de navegación de la colección aunque el usuario no tenga autorización para acceder a ella. En un futuro próximo, el plan es incluir un paywall para las páginas de navegación de las colecciones restringidas. Hasta que se implemente dicha función, le recomendamos que evite los vínculos navto a colecciones restringidas.