Adobe Document Cloud proporciona un instalador basado en web y las herramientas relacionadas para implementar el controlador de archivos Adobe PDF para Office 365.

El controlador de archivos PDF de Adobe Document Cloud se admite en todos los navegadores modernos, como Internet Explorer 11, Microsoft Edge, Chrome, Firefox y Safari.

Configuración del navegador para Internet Explorer y Microsoft Edge

Una limitación de los navegadores Internet Explorer y Edge es el problema del modo protegido de zona de seguridad en los casos en los que dos servidores tienen diferentes configuraciones de modo protegido o de zona de seguridad.

Problema: Problema de modo protegido de zona de seguridad en Internet Explorer.

Surge un problema de zona de seguridad si el servidor de Microsoft Office 365 y el servidor de Document Cloud están en dos zonas de seguridad de Internet Explorer distintas y una de ellas se ejecuta en modo protegido, mientras que la otra, no. En esta configuración, el servidor de Microsoft no puede comunicarse con el servidor de Adobe y la cookie de sesión no puede validar la sesión.

Solución

Para corregir este problema, asegúrese de seguir la solución 1 o la solución 2 que se describen a continuación:

Solución 1: No se muestra ninguna de las URL de servidor en la zona de confianza.

Asegúrese de que no se muestre ninguna de las URL de servidor en la zona de confianza. Si se muestra, elimínela de la lista de zonas de confianza.

Solución 2: Configure el navegador añadiendo todas las entradas de URL de servidor a la zona de sitios de confianza.

Para añadir un sitio a la zona de sitios de confianza de Internet, lleve a cabo los pasos siguientes:

1. En el menú Herramientas, seleccione Opciones de Internet. En las versiones 9 y 10 de Internet Explorer, seleccione el icono de engranaje situado debajo de la barra de búsqueda para acceder a este menú.
  2. Haga clic en la pestaña Seguridad del cuadro de diálogo Opciones de Internet.
  3. Haga clic en Sitios de confianza > Sitios.
  4. Añada la dirección *.microsoftonline.com a la zona de confianza, si todavía no está añadida.
  5. Añada las direcciones siguientes de servidores de Adobe a la zona de confianza, si todavía no están añadidas.
    *.adobe.com
    *.acrobat.com
    *.adobe.io
    *.adobelogin.com

6.  Cierre el cuadro de diálogo Sitios de confianza. Haga clic en Aceptar.

Acceso a la herramienta de implementación

Para implementar el controlador de archivos PDF, vaya a la URL https://documentcloud.adobe.com/o365pdf/main.html.

Haga clic en Administrador.

admin_login

Se muestra la página principal de la herramienta de implementación.

Página principal de la herramienta de implementación

Implementación del controlador de archivos Adobe PDF

Siga los pasos que se describen a continuación para implementar el controlador de archivos Adobe PDF.

1. Instalación del controlador de archivos

1. Haga clic en Implementar con consentimiento.

Implementar con consentimiento
  2. Se muestra la página de inicio de sesión en línea de Microsoft. Inicie sesión con sus credenciales.

Inicio de sesión en línea de Microsoft
  3. Se muestra la ventana de permisos de la aplicación. Haga clic en Aceptar.

Nota: El complemento de PDF no modifica ningún permiso. El complemento requiere su consentimiento para lo siguiente:

• Acceso al perfil de usuario
    • Token de acceso para las operaciones de control de archivos
    Permiso de implementación del controlador de archivos PDF

La implementación del controlador de archivos ha finalizado.

Controlador de archivos implementado correctamente

Por lo general, debido al almacenamiento en memoria caché, pueden transcurrir hasta 24 horas antes de que otros usuarios puedan ver el controlador de archivos Adobe PDF. Si desea verificar la instalación borrando la memoria caché, vaya al paso siguiente.

2. Verificación de la instalación (opcional)

Para verificar la instalación, haga clic en Verificar y borrar caché.

Verificación de la instalación y borrado de la memoria caché

Tras la finalización, se procesa la solicitud y se muestra un mensaje de confirmación en la barra verde.

Memoria caché borrada correctamente

Administración de la instalación

Los administradores de Azure Active Directory pueden gestionar la implementación del controlador de archivos Adobe PDF para los usuarios autorizados. Siga los pasos a continuación para añadir nuevos usuarios y asegurarse de que su equipo haya configurado correctamente el controlador de archivos Adobe PDF.

3. Administración de usuarios (opcional)

Puede definir el alcance del controlador de archivos Adobe PDF para que sea visible para un subconjunto del grupo de usuarios de su espacio empresarial.

1. Haga clic en Consola de Microsoft.

Administración de usuarios
  2. Se muestra el centro de administración de Azure Active Directory.

Azure Active Directory
  3. En el panel izquierdo, haga clic en Aplicaciones empresariales > Todas las aplicaciones. Se muestra una lista de las aplicaciones implementadas.
    Haga clic en Adobe PDF para Office 365.

Nota: Para buscar una aplicación implementada en particular, utilice el cuadro de búsqueda situado en la parte superior.

Centro de administración de Azure Active Directory
  4. En el panel izquierdo, haga clic en Usuarios y grupos. Para añadir un nuevo usuario, haga clic en Agregar usuario > Usuarios.

Agregar usuario
  5. Seleccione el usuario de la lista, haga clic en Seleccionar y, a continuación, en Asignar.

Selección de usuarios

4. Verificación adicional (opcional)

Puede permitir que usuarios concretos borren la memoria caché y verifiquen si su cuenta dispone o no del controlador de archivos Adobe PDF mediante el vínculo https://adobe.com/go/o365pdf_install_check_es.

Verificación adicional

La página siguiente se muestra cuando los usuarios acceden al vínculo.

addl_verification2

Los usuarios pueden hacer clic en Verificar y borrar caché para verificar la instalación. Pueden hacer clic en Mi Office 365 para empezar a utilizar el controlador.

Nota: Los usuarios deben cerrar la sesión y volver a iniciarla en su cuenta para ver el controlador de archivos PDF instalado.

Desinstalación del controlador de archivos Adobe PDF

1. Inicie sesión en https://portal.azure.com con su cuenta de administrador de Microsoft.

2. En el panel izquierdo, haga clic en Azure Active Directory > Aplicaciones empresariales.

3. Haga clic en Todas las aplicaciones. En la lista de aplicaciones implementadas, haga clic en Adobe PDF para Office 365.

Centro de administración de Azure Active Directory
  4. Haga clic en Eliminar.