Conector de Adobe PDF Services para Microsoft Power Automate

Información general

El conector de Adobe PDF Services aporta la potencia de Adobe Document Services a todas las aplicaciones de Microsoft conectadas mediante los flujos de Power Automate. Consiga un ahorro en sus costes y una mayor productividad al implementar flujos de trabajo de documentos basados en la nube sin ningún código. Gracias al acceso a más de veinte acciones de API de PDF, puede crear flujos de trabajo de documentos personalizados que estén conectados al ecosistema de aplicaciones y servicios de Microsoft Power Platform.

Los flujos de Power Automate crean un entorno en el que cualquier servicio compatible se puede interconectar. Los casos de uso del conector de Adobe PDF Services son los siguientes:

• Acuerdos y contratos
  • Publicación de contenido (informes, documentos técnicos)
  • Incorporación de clientes y empleados
  • Informes financieros y facturas
  • Análisis y recuperación de datos

Microsoft Power Automate

Microsoft Power Automate es una herramienta que conecta distintas aplicaciones y servicios en flujos de trabajo coordinados de varios pasos de modo que las tareas repetitivas puedan automatizarse sin necesidad de programar API complejas.

Existen tres conceptos de Power Automate que impulsan todos los flujos de trabajo. El primero es que todos los servicios pueden exponer su API al servicio a través de un conector. Los conectores pueden tener activadores que inicien flujos de trabajo. Los conectores deben tener acciones que impulsen lo que sucede dentro del flujo de trabajo. En función de los parámetros generados por acciones previas, existen conectores lógicos comunes entre las acciones que controlan el flujo de trabajo.

Microsoft PowerApps

PowerApps es un conjunto de aplicaciones, servicios, conectores y plataformas de datos que proporciona un entorno de desarrollo de aplicaciones rápido para crear aplicaciones personalizadas para las necesidades de su empresa. Con PowerApps, puede crear rápidamente aplicaciones empresariales personalizadas que se conectan a sus datos empresariales almacenados en la plataforma subyacente de los datos (Microsoft Dataverse) o en varias fuentes de datos en línea y locales (SharePoint, Excel, Office 365, Dynamics 365, SQL Server, etc.).

Las aplicaciones desarrolladas con PowerApps proporcionan capacidades sofisticadas de lógica empresarial y de flujo de trabajo para transformar sus procesos empresariales manuales en procesos digitales y automatizados. Además, las aplicaciones creadas con PowerApps tienen un diseño interactivo y pueden ejecutarse sin problemas en el navegador o en dispositivos móviles (por teléfono o en la tableta). PowerApps “democratiza” la experiencia de creación de aplicaciones empresariales al permitir a los usuarios crear aplicaciones empresariales personalizadas llenas de funciones sin escribir código.

Requisitos previos

El conector de Adobe PDF Services para Microsoft Power Automate requiere credenciales de acceso. Puede obtener sus credenciales a través de nuestra generosa prueba gratuita con 1000 transacciones en PDF durante un máximo de seis meses. Una vez agotada la versión de prueba, hay diversas opciones de compra disponibles. Consulte nuestra página de precios para ver las opciones de compra, como el pago por uso y los descuentos por volumen, o comience ahora a utilizar la versión de prueba gratuita.

Acceder a la interfaz de Power Automate

Para acceder a la interfaz de Power Automate, inicie sesión en su organización de Microsoft 365. Haga clic en el icono Aplicaciones en la esquina superior izquierda de la ventana y elija Power Automate. A continuación, se le redirigirá a la página principal de Power Automate: https://flow.microsoft.com.

Nota:

Si no ve la aplicación Power Automate, póngase en contacto con su administrador de Microsoft 365.

Haga clic en el icono Aplicaciones.

En la página principal de Power Automate, haga lo siguiente:

1. Haga clic en Conectores, en la barra izquierda de la página.

2. En el campo Buscar, escriba Adobe PDF Services.

3. Seleccione el conector Adobe PDF Services.

Conectores

Acceder a la interfaz de PowerApps

Para crear una aplicación, debe empezar con powerapps.com. Asegúrese de que dispone de una licencia adecuada de PowerApps. De lo contrario, póngase en contacto con su administrador de Microsoft 365 para obtener ayuda.

1. Después de iniciar sesión, en la barra de la izquierda, haga clic en Datos y, a continuación, en Conexiones.

2. En el campo Buscar, escriba Adobe PDF Services.

3. Elija el conector de Adobe PDF Services.

Elija Datos > Conexiones > API de Adobe PDF Tools.

Puede crear dos tipos de aplicaciones: aplicaciones de lienzo en blanco y basadas en modelos. Para obtener más información, consulte Información general sobre la creación de aplicaciones en PowerApps.

Cree su propia aplicación

Al crear la aplicación, puede añadir un flujo de trabajo o una tarea con Adobe PDF Services mediante la integración nativa de Power Automate en PowerApps. Para ello, debe hacer lo siguiente en la interfaz de diseño de la aplicación:

1. Seleccione un objeto en la aplicación.

2. Haga clic en Acción.

3. Para configurar el flujo de trabajo, haga clic en Flujos.

Acción

¿Cómo obtener las credenciales?

Empezar con la API de PDF Services es fácil. Basta con seguir estos pasos:

1. Suscríbase a una prueba gratuita aquí.

Adobe PDF Services

2. Después de crear una versión de prueba gratis, obtendrá sus credenciales que podrá utilizar para todas las acciones de PDF de los flujos.

3. Configure su conexión

Agregue sus credenciales al conector de Adobe PDF Services. Para ello, copie las credenciales que se indican a continuación en la configuración única del conector:

• Id. del cliente
    • Secreto de cliente
    • Id. de la organización
    • Id. de cuenta
    • Clave privada: se aceptan claves privadas Base64 codificadas y no codificadas
    Credenciales de la API de PDF Tools

Una vez que haya completado estos pasos, puede añadir cualquiera de las acciones del conector de PDF Services al flujo.

¿Cómo se accede a la API de Adobe PDF Services junto con sus credenciales de pago por uso de AWS Marketplace?

Puede acceder a la API Adobe PDF Services con la suscripción de pago por uso a AWS. Debe suscribirse a la API de Adobe PDF Services desde AWS y configurar el acceso a la suscripción de pago en Power Automate con un nuevo conjunto de credenciales. Haga lo siguiente:

1. Suscríbase a la API de Adobe PDF Services en AWS Marketplace: haga clic en cualquiera de los vínculos siguientes para ira la página de ofertas de API de PDF Services en AWS Marketplace y luego haga clic en Continuar con la suscripción.

Suscripción a la API de Adobe PDF Services

2. Crear nuevas credenciales de pago: haga clic en Configurar la cuenta.

Configuración de AWS

Alternativamente, puede hacer clic en el vínculo Haga clic aquí en el cuadro de mensaje Problemas al registrarse con su producto.

Configuración de cuenta de AWS

Se muestra la página de creación de credenciales de Adobe. Rellene el nombre y la descripción de sus credenciales cuando se le solicite. Si ya es usuario de la versión de prueba, deberá crear nuevas credenciales para la suscripción de pago por uso.

Copie las credenciales para configurar una nueva conexión

La nueva credencial está lista para usarse.

Confirmación de credenciales creadas

3. Quitar la conexión de prueba existente de Adobe PDF Services: en la barra izquierda de Power Automate, haga clic en Datos > Conexiones. Seleccione la conexión de la versión de prueba de Adobe PDF Services, haga clic en el menú de opciones (...) y, a continuación, haga clic en Eliminar.

Quitar la conexión de la versión de prueba

4. Configurar una nueva conexión: copie los siguientes detalles de las credenciales y, a continuación, péguelos en su nueva configuración del conector de Adobe PDF Services

• ID de cliente (clave de API)
    • Secreto de cliente
    • Id. de la organización
    • ID de cuenta técnica
    • Clave privada codificada Base64
    Nota:

La clave privada se descarga en un archivo zip. No es necesario convertir la clave a Base64. Simplemente copie y pegue todo el código a partir de:
    -----BEGIN PRIVATE KEY----- / -----END PRIVATE KEY-----

Copiar las credenciales del cliente

Nota:

Si cancela la suscripción a AWS y se vuelve a suscribir más adelante, tendrá que volver a pasar por este mismo proceso para crear nuevas credenciales y, a continuación, añadirlas a Power Automate.

Acciones de Adobe PDF Services

Acciones

Una acción representa lo que quiere que suceda cuando se active el flujo de trabajo. Las acciones permiten a los usuarios realizar operaciones que pueden crear o manipular documentos PDF mediante el uso de Adobe PDF Services.

Cada acción tiene una o más entradas obligatorias (o entradas opcionales) que son necesarias para que la acción se ejecute correctamente.

La acción genera una salida de documento. Por ejemplo, la creación de un PDF a partir de un documento Word proporciona un PDF del mismo documento, o la exportación de un PDF a un archivo de PowerPoint proporciona el formato de salida de PowerPoint.

Lista de acciones de Adobe PDF Services

Para obtener una lista actualizada y detallada de las acciones disponibles, consulte la documentación.

Recursos y ayuda

Para cuestiones técnicas, no dude en añadir una publicación en nuestro foro.