Usar la herramienta Corregir

Elimine los aspectos no deseados de una fotografía en pocos pasos gracias a la herramienta Corregir.

Nota:

A partir de la versión 11.3 de Lightroom Classic (versión de abril de 2022), Sincronización automática se activa al utilizar la herramienta Corregir.

Cuando se corrige una parte de una imagen seleccionando manualmente el origen y arrastrándolo a una nueva ubicación, el cambio manual no se sincronizará automáticamente con las demás imágenes seleccionadas a menos que sean copias virtuales de la imagen editada manualmente.

También puede seguir utilizando el flujo de trabajo de copia y pega anterior, desde la imagen de origen con la selección manual de tinta plana hasta otras imágenes.

Acerca de la herramienta Corregir

La herramienta Corregir de Lightroom Classic le permite reparar un área seleccionada de una imagen con muestras de la tinta plana y un área diferente de la misma imagen. Por ejemplo, puede limpiar la imagen de un paisaje eliminando cualquier objeto innecesario (personas, cables eléctricos, etc.).

Eliminación de una persona en una fotografía de paisaje con la herramienta Eliminación de tinta plana       en Lightroom Classic CC
La fotografía del paisaje incluye a una persona (imagen de la izquierda). La persona puede quitarse de la escena utilizando la herramienta Corregir (imagen derecha).

Uso de la herramienta Corregir

1. En el módulo Revelar, seleccione la herramienta Corregir en la tira de herramientas o pulse Q.

Herramienta Corregir

2. Realice una de las siguientes acciones:

Eliminación según el contenido

Elimina manchas y rellena la selección con contenido generado del área de muestra.

Corregir

Hace coincidir la textura, la iluminación y las sombras del área de muestra con el área seleccionada.

Clonar

Duplica el área de muestra de la imagen en el área seleccionada.

Herramientas de corrección

A. Eliminación según el contenido B. Corregir C. Clonar

3. Cambie el tamaño, el desvanecimiento o la opacidad de la herramienta Corregir seleccionada según sea necesario.

• Tamaño: especifica el diámetro de la punta del pincel en píxeles.
    • Desvanecimiento: controla la transición de bordes suaves entre el área en la que se aplica el pincel y los píxeles circundantes del área de destino. Esta opción solo está disponible para Corregir y Clonar.
    • Opacidad: controla la opacidad del ajuste aplicado al área de destino.
    Nota:

Puede desplazarse hacia arriba o hacia abajo para aumentar o disminuir el radio de la herramienta. O bien, puede utilizar los corchetes del teclado para cambiar el tamaño del pincel:

• El corchete de apertura ([) reduce el tamaño de radio de la herramienta.
    • El corchete de cierre (]) aumenta el tamaño de radio de la herramienta.
  4. En la fotografía, haga clic y arrastre la parte de la fotografía que desee retocar.

• Un área enmarcada en blanco designa la selección.
    • Otra área enmarcada en blanco con una flecha apuntando a la selección designa el área de muestra.
    Uso de la herramienta Eliminación de tinta plana para retocar una fotografía       en Lightroom Classic CC
    Identifique la parte de la imagen que va a limpiar (la persona en este caso) y, a continuación, utilice la herramienta Eliminación de tinta plana para pintar sobre el área. Utilice los puntos (imagen derecha) para cambiar la posición de las áreas seleccionadas o de muestra.

5. (Opcional) Para cambiar el área de muestra que está seleccionada de manera predeterminada, realice una de las acciones siguientes:

• Automáticamente Haga clic en el control de un área seleccionada y, a continuación, pulse la tecla de barra diagonal (/). Se crea una muestra de una nueva área. Pulse la tecla de barra diagonal hasta que encuentre un área de muestra óptima. También puede hacer clic en Actualizar para muestrear automáticamente una nueva área.
    Actualizar

• Manualmente Utilice el control del área de muestra para arrastrar y seleccionar una nueva área. Esto es aplicable solo para Corregir y Clonar. En la opción Eliminación según el contenido, pulse Cmd/Ctrl y arrastre un área de la imagen mientras está seleccionada una zona de eliminación según el contenido.
    Nota:

Cuando se seleccionan porciones más grandes de una imagen con trazos más largos, la coincidencia exacta del área de muestra no se encuentra de forma inmediata. Para probar con distintas opciones, haga clic en la barra diagonal (/) y la herramienta creará automáticamente muestras de más áreas.

6. Para eliminar todos los ajustes realizados con la herramienta Corregir, haga clic en el botón Restaurar situado debajo de la tira de herramientas.

Métodos abreviados de teclado y modificadores

Tinta plana circular:

• Con un solo clic se crea una tinta plana circular y, automáticamente, busca un origen.
  • Control/Comando + clic para crear una tinta plana circular; arrastre para definir el origen de la tinta plana. Esta opción solo está disponible para Corregir y Clonar.
  • Comando/Control + Opción/Alt + clic para crear una tinta plana circular; arrastre para definir el tamaño de la tinta plana.
  • Comando/Control + Opción/Alt + Mayús + clic para crear una tinta plana circular; arrastre para definir el tamaño de la tinta plana.

Eliminar un área o tinta plana seleccionada:

• Seleccione un punto y presione Eliminar para quitar el ajuste.
  • Presione Opción/Alt y haga clic en una tinta plana para eliminarla.
  • Presione Opción/Alt y arrastre el ratón para trazar un marco y eliminar de forma automática las tintas planas que se encuentran en el marco.

Limpieza de una fotografía con la función Visualizar tintas planas

Al imprimir una fotografía con la máxima resolución, el resultado puede contener muchas imperfecciones que no se apreciaban en la pantalla. Entre estas imperfecciones pueden incluirse las siguientes: polvo en el sensor de la cámara, imperfecciones en la piel de una persona en un retrato o pequeñas nubes en cielos azules. A resolución completa, estas imperfecciones pueden distraer.

La función Visualizar tintas planas le ayuda a ver y corregir estas imperfecciones antes de imprimir.

Cuando la herramienta Corregir se selecciona, la opción y el regulador de Visualizar tintas plantas aparece debajo de la imagen. Cuando se selecciona la herramienta Visualizar tintas planas, la imagen se invierte para que pueda ver las imperfecciones con mayor claridad. Puede cambiar los niveles de contraste con el regulador para buscar las imperfecciones en mayor o menor detalle. A continuación, puede usar la herramienta Corregir para quitar los elementos que distraen.

1. Seleccione la herramienta Corregir en la tira de herramientas y, a continuación, seleccione la casilla Visualizar tintas planas en la barra de herramientas.

La imagen se invierte y se muestran los contornos de los elementos de la imagen.

Uso de la opción Visualizar tintas planas cuando seleccione la herramienta Eliminación de tinta plana en Lightroom Classic CC
    La opción Visualizar tintas planas está desactivada (izquierda). Cuando se selecciona la opción Visualizar tintas planas (derecha), se muestran más detalles para la limpieza con la herramienta Eliminación de tinta plana. Por ejemplo, las motas de polvo del sombrero de la fotografía se ven con mayor claridad en esta vista.

2. Utilice el regulador Visualizar tintas planas para variar el umbral de contraste de la imagen invertida. Mueva el regulador para seleccionar diferentes niveles de contraste y ver imperfecciones como polvo, puntos u otros elementos no deseados.

3. Utilice la herramienta Corregir para eliminar elementos de una fotografía. Desmarque la casilla Visualizar tintas planas para ver la imagen resultante.

4. Repita los pasos 2 y 3 hasta que esté satisfecho.

Adobe

Obtén ayuda de forma más rápida y sencilla

¿Nuevo usuario?