Se producen errores al utilizar servicios de publicación en Lightroom. Por ejemplo, recibe el siguiente error: "Se ha producido un error interno: hay un problema en CryptUnprotectData".

Soluciones

Solución 1: Cancele la autorización y vuelva a autorizar el plugin del servicio de publicación.

Nota: Las siguientes capturas de pantalla muestran el plugin de Facebook a modo de ejemplo.

1. En el módulo Biblioteca, haga clic con el botón derecho en el plugin del servicio de publicación.

2. Elija Editar configuración.

Elija Editar configuración
  3. Haga clic en Eliminar autorización.

Haga clic en Eliminar autorización
  4. Haga clic en Autorizar y siga los pasos para conectar el plugin a su cuenta de servicios de publicación.

Haga clic en Autorizar
  5. Pruebe a publicar las imágenes usando el plugin de nuevo.

Nota: En el caso de servicios como Facebook, se puede tardar un minuto en recopilar datos como los nombres de álbumes de Facebook de los servidores de Facebook.

Solución 2: Restablezca la memoria caché en el explorador y luego vuelva a autorizar el plugin del servicio de publicación.

Puede buscar en Google o consultar la documentación de ayuda de su explorador para obtener instrucciones sobre cómo borrar la memoria caché y las cookies de su explorador.

La mayoría de los exploradores tienen una opción para borrar el historial de navegación en el menú de la aplicación o en el menú Archivo. De lo contrario, dicha opción se encuentra normalmente en las preferencias del explorador.

Solución 3: configure otro explorador como predeterminado, y luego vuelva a autorizar el plugin del servicio de publicación.

Varios usuarios han reportado que este paso les ha funcionado.

Consulte la documentación de su explorador para obtener información sobre cómo cambiar el explorador predeterminado. La mayoría de los exploradores tienen una opción para verificar el explorador predeterminado al inicio en las preferencias.

Nota: Este paso solo es necesario durante la autorización del plugin. Una vez que el plugin está autorizado y en funcionamiento, puede volver a su explorador predeterminado preferido.

Solución 4: (Windows) Ejecute Lightroom como administrador y luego vuelva a autorizar el plugin del servicio de publicación.

1. Salga de Lightroom.

2. Haga clic con el botón derecho en el archivo de la aplicación Lightroom (ejecutable) o en el acceso directo.

3. Seleccione Ejecutar como administrador.

Seleccione Ejecutar como administrador
  4. Vuelva a autorizar el plugin del servicio de publicación.

5. Pruebe a publicar las imágenes usando el plugin de nuevo.

Solución 5: (Windows) Elimine la entrada del servicio de publicación en las preferencias de Lightroom y, a continuación, vuelva a autorizar el plugin.

Nota: Las siguientes capturas de pantalla muestran el plugin de Facebook a modo de ejemplo.

1. Salga de Lightroom.

2. Haga una copia de seguridad del archivo Lightroom X Preferences.agprefs en una de las ubicaciones siguientes:

• Windows 7: C:\users\[Nombre de usuario]\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom\Preferences
    • Windows XP: C:\Documents and Settings\[Nombre de usuario]\Application Data\Adobe\Lightroom\Preferences\
  3. Abra el archivo Lightroom X Preferences.agprefs en un editor de texto (por ejemplo, el Bloc de notas o Wordpad).

4. Busque dentro del archivo de preferencias “export.[PublishServiceName]” para localizar las claves que se modificarán.

Por ejemplo, busque: export.facebook

5. Borre las siguientes claves del archivo de preferencias:

• ["pw_pw_com.adobe.lightroom.export.facebook_com.adobe.lightroom.export .facebook_1462068433Key"] = "AQAAANCMnd8BFdERjHoAwE/Cl+sBAAAAdUMU.........qAAAABAAAADplLE740dKWYP QsWhXy6HDAAAAAASAAACgAAAAEAAAAHcIKRNCHbMrYTlEF1NkPiNgAAAAQZXSdYJ/Rn/V/ iT7f6NbYuWcXMZoF+Tsq7FYmPwa/rgeNpM0ivh0ORw+0Cf79UJZ0iI4..........ACeA0 0GwYQ8ysXk/F+dL7HgW30m3"
    • ["pw_pw_com.adobe.lightroom.export.facebook_com.adobe.lightroom.expor t.facebook_1462068433UID"] = "AQAAANCMnd8BFdERjHoAwE/Cl+sBAAAAdUMUGLoh...................gAAqAAAAB AAAACQ/ZttXZ5yoLi1TuDl2buNAAAAAASAAACgAAAAEAAAAKgcUFBO/9CbtXTicEq9p4YQ AAAAog5VGeJ+OJX77q7W7wulghQAAAAheEDhrCk2C7mDzr99UG/AvGm/7A=="
    Archivo de preferencias
  6. Guarde y cierre el archivo de preferencias.

7. Inicie Lightroom.

8. Vuelva a autorizar el plugin del servicio de publicación.

9. Pruebe a publicar las imágenes usando el plugin de nuevo.