Medición y gestión de audio mediante el Medidor de volumen

1. Guía del usuario de Adobe Premiere Pro
  2. Introducción
    1. Introducción a Adobe Premiere Pro
    2. Novedades de Premiere Pro
    3. Notas de la versión | Premiere Pro
    4. Requisitos del sistema para Premiere Pro
    5. Métodos abreviados de teclado de Premiere Pro
    6. Accesibilidad en Premiere Pro
  3. Creación de proyectos
    1. Creación de proyectos
    2. Abrir proyectos
    3. Movimiento y eliminación de proyectos
    4. Uso de varios proyectos abiertos
    5. Uso de métodos abreviados del proyecto
    6. Retrocompatibilidad de proyectos de Premiere Pro
    7. Apertura y edición de proyectos de Premiere Rush en Premiere Pro
    8. Prácticas recomendadas: Creación de sus propias plantillas de proyectos
  4. Espacios de trabajo y flujos de trabajo
    1. Espacios de trabajo
    2. Trabajo con paneles
    3. Controles táctiles y por gestos de Windows
  5. Captura e importación
    1. Captura
      1. Captura y digitalización de material de archivo
      2. Captura de vídeo HD, DV o HDV
      3. Captura y recaptura de lotes
      4. Configuración del sistema para captura de HD, DV o HDV
    2. Importación
      1. Transferencia e importación de archivos
      2. Importación de imágenes fijas
      3. Importación de audio digital
    3. Importación desde Avid o Final Cut
      1. Importación de archivos de proyecto AAF desde Avid Media Composer
      2. Importación de archivos de proyecto XML desde Final Cut Pro 7 y Final Cut Pro X
    4. Formatos de archivo compatibles
    5. Digitalización del vídeo analógico
    6. Uso de códigos de tiempo
  6. Edición
    1. Secuencias
      1. Creación y modificación de secuencias
      2. Adición de clips a secuencias
      3. Reorganización de clips en una secuencia
      4. Búsqueda, selección y agrupación de clips en una secuencia
      5. Edición desde secuencias cargadas en el Monitor de origen
      6. Procesamiento y previsualización de secuencias
      7. Uso de marcadores
      8. Detección de edición de escenas
    2. Vídeo
      1. Creación y reproducción de clips
      2. Recorte de clips
      3. Sincronización de audio y vídeo con Combinar clips
      4. Procesamiento y reemplazo de medios
      5. Deshacer, historial y eventos
      6. Congelación y mantenimiento de fotogramas
      7. Uso de las proporciones de aspecto
    3. Audio
      1. Descripción general de audio en Premiere Pro
      2. Mezclador de pistas de audio
      3. Ajuste de niveles de volumen
      4. Edición, reparación y mejora de audio mediante el panel Sonido esencial
      5. Control de la panorámica y el volumen del clip con el Mezclador de clips de audio
      6. Panorámica y equilibrio de audio
      7. Audio avanzado: submezclas, downmixing y enrutamiento
      8. Transiciones y efectos de audio
      9. Uso de transiciones de audio
      10. Aplicación de efectos a audio
      11. Medición de audio mediante el efecto Radar de volumen
      12. Grabación de mezclas de audio
      13. Edición de audio en la cronología
      14. Asignación de canales de audio en Premiere Pro
      15. Uso de audio de Adobe Stock en Premiere Pro
    4. Edición avanzada
      1. Flujo de trabajo de edición multicámara
      2. Flujos de trabajo de edición para películas
      3. Configuración del casco de realidad virtual para vídeos inmersivos en Premiere Pro
      4. Edición de RV
    5. Prácticas recomendadas
      1. Prácticas recomendadas: Mezcla de audio con mayor rapidez
      2. Prácticas recomendadas: Edición eficiente
  7. Transiciones y efectos de vídeo
    1. Información general sobre los efectos y las transiciones de vídeo
    2. Efectos
      1. Tipos de efectos en Premiere Pro
      2. Aplicación y eliminación de efectos
      3. Ajustes preestablecidos de efectos
      4. Cambio de la relación de aspecto de vídeo automáticamente para distintos canales de medios sociales
      5. Efectos de corrección del color
      6. Cambio de la duración y velocidad de los clips
      7. Capas de ajuste
      8. Estabilización de material de archivo
    3. Transiciones
      1. Aplicación de transiciones en Premiere Pro
      2. Modificación y personalización de transiciones
      3. Corte de transformación
  8. Gráficos, títulos y animación
    1. Gráficos y títulos
      1. Creación de títulos y gráficos animados
      2. Aplicación de degradados de texto en Premiere Pro
      3. Uso de plantillas de gráficos animados para títulos
      4. Reemplazo de imágenes o vídeos en plantillas de gráficos animados
      5. Uso de plantillas de gráficos animados basadas en datos
      6. Prácticas recomendadas: Flujos de trabajo de gráficos más rápidos
      7. Adición de funciones de diseño interactivo a los gráficos
      8. Uso de subtítulos
      9. Voz a texto
      10. Voz a texto en Premiere Pro | Preguntas frecuentes
      11. Actualización de títulos heredados a gráficos de origen
    2. Animación y fotogramas clave
      1. Adición, exploración y configuración de fotogramas clave
      2. Efectos de animación
      3. Uso del efecto Movimiento para editar y animar clips
      4. Optimización de la automatización de fotogramas clave
      5. Movimiento y copia de fotogramas clave
      6. Visualización y ajuste de efectos y fotogramas clave
  9. Composición
    1. Composición, canales alfa y ajuste de la opacidad del clip
    2. Enmascaramiento y seguimiento
    3. Modos de fusión
  10. Corrección y degradado de color
    1. Descripción general: Flujos de trabajo de color en Premiere Pro
    2. Sea creativo con el color mediante a los looks Lumetri
    3. Ajuste del color con RBG y curvas de saturación de tono
    4. Corregir y hacer coincidir los colores entre tomas
    5. Uso de los controles de HSL Secondary en el panel Color de Lumetri
    6. Creación de viñetas
    7. Ámbitos de Lumetri
    8. Gestión de color de visualización
    9. HDR para locutores
    10. Habilitación de la compatibilidad con HDR de DirectX
  11. Exportación de medios
    1. Flujo de trabajo y descripción general para la exportación
    2. Exportación rápida
    3. Exportación para la Web y dispositivos móviles
    4. Exportación de una imagen fija
    5. Exportación de proyectos para otras aplicaciones
    6. Exportación de archivos OMF para Pro Tools
    7. Exportación al formato P2 de Panasonic
    8. Exportación a DVD o Blu-ray
    9. Prácticas recomendadas: Exportación más rápida
  12. Uso de otras aplicaciones de Adobe
    1. After Effects y Photoshop
    2. Dynamic Link
    3. Audition
    4. Prelude
  13. Organización y gestión de recursos
    1. Uso del panel Proyecto
    2. Organización de recursos en el panel Proyecto
    3. Reproducción de recursos
    4. Búsqueda de recursos
    5. Bibliotecas Creative Cloud
    6. Sincronización de la configuración en Premiere Pro
    7. Uso de producciones
    8. Funcionamiento de los clips en todos los proyectos de una producción
    9. Consolidación, transcodificación y archivado de proyectos
    10. Gestión de metadatos
    11. Prácticas recomendadas
      1. Prácticas recomendadas: Uso de producciones
      2. Prácticas recomendadas: Información sobre la producción de locuciones
      3. Prácticas recomendadas: Uso de formatos originales
  14. Mejora del rendimiento y solución de problemas
    1. Establecimiento de preferencias
    2. Restablecimiento de preferencias
    3. Uso de proxies
      1. Descripción general del proxy
      2. Flujo de trabajo de ingesta y proxy
    4. Compruebe si el sistema es compatible con Premiere Pro
    5. Premiere Pro para Apple Silicon
    6. Eliminación de parpadeo
    7. Entrelazado y orden de campos
    8. Procesamiento inteligente
    9. Soporte para la superficie de control
    10. Prácticas recomendadas: Uso de formatos originales
    11. Base de conocimiento
      1. Vídeo verde y rosa en Premiere Pro o Premiere Rush
      2. ¿Cómo se administra la caché de medios en Premiere Pro?
      3. Corrección de errores al procesar o exportar
      4. Solución de problemas relacionados con la reproducción y el rendimiento en Premiere Pro
  15. Supervisión de recursos y medios sin conexión
    1. Control de recursos
      1. Uso del Monitor de origen y el Monitor de programa
      2. Uso del monitor de referencia
    2. Medios sin conexión
      1. Uso de clips sin conexión
      2. Creación de clips para editar sin conexión
      3. Revinculación de medios sin conexión

Aprenda a utilizar el Medidor de volumen para medir y administrar el audio de la secuencia.

Si está generando contenido para emisiones de televisión, puede que tenga que proporcionar archivos de medios conforme a estrictos requisitos de entrega. Los requisitos de entrega habituales están relacionados con el volumen máximo que puede tener una secuencia. Puede medir el nivel de audio de los clips, las pistas o las secuencias con el Medidor de volumen. Proporciona supervisión del volumen basado en ITU estándar en la industria para contenidos de difusión, podcast y transmisión de medios.

El Medidor de volumen mide de forma transparente el volumen de los programas para mezclas completas, pistas únicas, buses y submezclas. Los ajustes preestablecidos son compatibles con los requisitos de volumen regionales habituales, como EBU para Europa o ATSC para América, mientras que los nuevos ajustes preestablecidos garantizan la compatibilidad con destinos en línea, como Spotify, podcasts de Apple, Netflix y YouTube.

Puede utilizar el Medidor de volumen tanto en Premiere Pro como en Adobe Audition, donde el flujo de trabajo en ambas aplicaciones es el mismo.

Si tiene proyectos creados en versiones de Premiere Pro anteriores a la 15.2 que desee abrir en la versión 15.2, o si tiene proyectos creados en una versión de Adobe Audition anterior a la 14.2 que desee abrir en la versión 14.2, puede seguir utilizando el antiguo efecto Radar de volumen (Premiere Pro) o el efecto Medidor de radar de volumen (Adobe Audition). Para obtener más información, consulte Medición de audio con el efecto Radar de volumen.

Aplicar el Medidor de volumen a una pista en Premiere Pro

1. Abra el Mezclador de pista de audio (Windows > Mezclador de pista de audio)

El Mezclador de pista de audio se abre automáticamente si utiliza el espacio de trabajo de audio predeterminado.

2. En la primera ranura de efecto de la pista de mezcla, haga clic en el pequeño triángulo para abrir el menú Selección de efecto y seleccione Especial > Medidor de volumen.

Nota: Seleccione Radar de volumen en la lista desplegable si el flujo de trabajo lo requiere.

Premiere Pro aplica el efecto Medidor de volumen a la pista.

Aplicar el Medidor de volumen a una pista en Adobe Audition

Abra la pestaña Bastidor de efectos en la parte izquierda de la IU. Haga clic en el pequeño triángulo para abrir el menú desplegable y seleccione Especial > Medidor de volumen. El efecto se aplica automáticamente.

Nota: Seleccione Medidor de radar de volumen en la lista desplegable si el flujo de trabajo lo requiere.

O

Seleccione Efectos > Especial > Medidor de volumen. En el cuadro de diálogo Efecto - Medidor de volumen, ajuste la configuración y haga clic en Aplicar.

El Medidor de volumen en el bastidor de efectos
El Medidor de volumen en el bastidor de efectos

Editar la configuración del medidor de volumen

Esta configuración es aplicable tanto a Premiere Pro como a Adobe Audition.

1. Para cambiar los niveles de medición manualmente en el Medidor de volumen, haga clic con el botón derecho en el medidor de volumen o haga doble clic para abrir el cuadro de diálogo Editor de efectos de clip: Medidor de volumen. haga clic en Configuración.

Si no está familiarizado con la edición manual de los niveles, puede utilizar un ajuste preestablecido basado en estándares conocidos.

Ajustes preestablecidos del Medidor de volumen
    Ajustes preestablecidos del Medidor de volumen

2. En la pestaña Configuración, defina las siguientes opciones de volumen:

Configuración del Medidor de volumen
    Configuración del Medidor de volumen

Opción

¿Qué hace?

Volumen de destino

Define el valor de volumen objetivo

Nivel inferior por debajo de

Establece el desplazamiento entre las regiones del medidor verde y azul. Esto indica que el nivel puede estar por debajo del nivel de ruido de fondo.

Pico real máximo

Define el nivel de pico real máximo. El indicador de pico se activa si la señal está por encima de 0 dBTP.

La región roja del medidor de entrada se ve afectada por esta configuración. Todo lo que está por encima del valor máximo del pico real se muestra como región roja del medidor.

Escala

Seleccione la escala del rango temporal. EBU +9 indica el rango estrecho de volumen que se utiliza para emisiones normales. EBU +18 es el rango amplio de volumen que se utiliza para drama y música.

Unidad

Establece la unidad de volumen que se mostrará en el Medidor de volumen.

• LKFS: unidad de volumen especificada por la Unión Internacional de Telecomunicaciones (ITU)
    • LUFS: unidad de volumen especificada por la Unión Europea de Radiodifusión (EBU)
    • LU: una unidad de volumen relativo al destino según la EBU y la ITU.

La asignación de canales en la parte inferior del Medidor de volumen indica los canales de entrada y salida, así como el modo en el que se crea una instancia del efecto.

Para cambiar los interruptores al editor de mapas de canales, haga clic en el icono de la parte superior izquierda del diálogo Editor de efectos de clip: Medidor de volumen.

Editor de mapas de Canal
    Editor de mapas de Canal

Medir el volumen de la pista

1. En Premiere Pro, haga clic con el botón derecho (Windows) o Ctrl+clic (macOS) en el Medidor de volumen y seleccione Editar para abrir el cuadro de diálogo Medidor de volumen.

Edición del Radar de volumen
    Edición del Medidor de volumen

En Adobe Audition, en el Bastidor de efectos, haga clic con el botón derecho (Win) o Ctrl-clic (macOS) en el efecto Medidor de volumen y seleccione Editar efecto seleccionado en el menú desplegable.

2. Pulse la barra espaciadora para reproducir o haga clic en Reproducir en el Monitor de programa. Durante la reproducción, el Medidor de volumen supervisa el volumen de todos los canales que se reproducen y lo muestra como un rango de valores ilustrados en azul, verde y amarillo.

Pantalla del Medidor de volumen en Premiere Pro
    Visualización del Medidor de volumen en Premiere Pro

Visualización del Medidor de volumen en Adobe Audition
    Visualización del Medidor de volumen en Adobe Audition

• Entrada: Indica el nivel de la señal de audio que tiene en cuenta los picos entre muestras.
    • A corto plazo: Utiliza una ventana de tiempo deslizante de 3 segundos, que describe un volumen más cercano al promedio y menos dependiente de los eventos de los últimos 3 segundos.
    • Integrado: Promedia el programa desde el principio hasta el final, lo que describe el volumen de todo el programa.
    • Momentáneo: Utiliza una ventana de tiempo deslizante de 400 ms, que describe mejor el volumen inmediato.

El Medidor de volumen no cambia el nivel de audio. Proporciona una medida precisa del volumen que se puede utilizar para cambiar los niveles de audio.