Resumen de los tres diseños de página compatibles con Adobe Sign para Salesforce y cómo configurarlos.

Información general

Adobe Sign para Salesforce tiene tres estilos de página para crear, editar y ver acuerdos. El valor predeterminado es el diseño Lightning, que es el recomendado. A continuación, explicamos las diferencias entre los diseños y las instrucciones para cambiar de un diseño de página a otro.

El estilo de página “Acuerdo básico”: esta página utiliza el diseño de página de Salesforce.com estándar para ver y editar el acuerdo. Enviar un nuevo acuerdo requiere unos cuantos clics: crear un acuerdo, guardarlo y luego adjuntar los archivos en otra pantalla. En esta página se puede personalizar el diseño de página (podrá añadir y eliminar sus propios campos y opciones personalizados). Sin embargo, la página básica no ofrece acceso a muchas de las funciones que se han incluido en las últimas actualizaciones.

El estilo de página de “Acuerdo avanzado”: esta página permite crear un acuerdo de Adobe Sign en una sola página; especifique los destinatarios, ponga un nombre al acuerdo, seleccione las opciones, adjunte los archivos y envíelo. Esta página también proporciona más flexibilidad para especificar el número y el tipo de destinatarios de cada acuerdo. El desarrollo de este estilo de página ha finalizado en la versión 17, por lo que es posible que las funciones de versiones posteriores no estén disponibles para los usuarios que usen un tipo de página anterior.

El estilo de página “Lightning” (predeterminado): esta página es la opción predeterminada actual y es el diseño en el que se basarán los próximos avances.  La mayoría de las nuevas funciones (versión 18 y posteriores) requieren el diseño Lightning, incluida la posibilidad de agregar grupos de firma, modificar acuerdos sobre la marcha y el uso de flujos de trabajo de envío híbridos. Las dos restricciones actuales para este diseño de página son:

• Lightning no admite conjuntos de campos.
  • Lightning solo permite cargar archivos de 700 KB aproximadamente (frente a los 1,7 MB que permite Acuerdo avanzado).

Si necesita utilizar conjuntos de campos o cargar archivos que superen los 700 KB, utilice el diseño Acuerdo avanzado. Si no, la mejor opción para las nuevas implementaciones es usar la página Lightning.

La página “básica”

Para utilizar el estilo de página Acuerdo básico en lugar de Acuerdo avanzado, debe restablecer el diseño de página y los botones del acuerdo como se describe en las secciones siguientes:

• Establecer el diseño de página “Acuerdo básico”
  • Configurar los botones del acuerdo para que funcionen con su diseño de página

También hay instrucciones para:

• Agregar y habilitar campos de firmante en el diseño de página
  • Enviar un acuerdo usando la página básica

Establecer el diseño de página “Acuerdo básico”

1. Vaya a Configuración > Compilación > Crear > Objetos.

2. Haga clic en el vínculo Acuerdo.

Etiqueta Objeto personalizado: acuerdo
  3. Haga clic en el vínculo Diseños de página, en la parte superior de la página, para ir a esa sección.

4. Haga clic en el botón Asignación de formatos de página.

page layout button
  5. Haga clic en el botón Modificar asignación.

6. Haga clic en el encabezado donde pone Formato de página para seleccionar todos los perfiles.

Seleccionar todo haciendo clic en el encabezado Diseño de página.
  7. Seleccione Diseño del acuerdo empresarial/ilimitado en la lista desplegable.

8. Haga clic en Guardar.

Establecer los botones del “Acuerdo básico”

1. Vaya a Configuración > Compilación > Crear > Objetos.

2. Haga clic en el vínculo Acuerdo.

Etiqueta Objeto personalizado: acuerdo
  3. Haga clic en el vínculo Botones, vínculos y acciones de la parte superior de la página.

4. Haga clic en el vínculo Modificar que hay junto a Nuevo.

Hacer clic en el vínculo Modificar que hay junto al registro “Nuevo”.
  5. Active la opción Página estándar de salesforce.com.

Seleccionar la opción de página estándar.
  6. Haga clic en el botón Guardar.

7. Haga clic en la acción Modificar, junto a Modificar.

Hacer clic en el vínculo Modificar que hay junto al registro “Modificar”.
  8. Active la opción Página estándar de salesforce.com.

Seleccionar la opción de página estándar.
  9. Haga clic en Guardar.

10. Haga clic en la acción Modificar, junto a Ver.

Hacer clic en el vínculo Modificar que hay junto al registro “Ver”.
  11. Active Página de Visualforce y seleccione EchoSignAgreement en la lista desplegable.

Configurar la página de Visualforce
  12. Haga clic en Guardar.

13. Compruebe que la sección Botones, vínculos y acciones tenga el siguiente aspecto:

Pantalla con todos los botones configurados

Añadir campos en un diseño de página básica

Agregue campos como “Cliente”, “Operaciones de venta”, “Contabilidad”, etc., al objeto Acuerdo de Adobe Sign y úselos en lugar de los campos estándar “Destinatario” y “Destinatarios adicionales” para incluir a los firmantes. Al crear los campos, anote los nombres de API.

Después de agregar los campos personalizados necesarios al diseño de página del acuerdo, actualice la opción Omitir lista de campo de destinatario con la lista de los nombres de API de esos campos en el orden en el que se deben notificar para su firma.

1. Cree los campos personalizados en el objeto Acuerdo.

2. Recupere los nombres de API de los campos.

Ejemplo de nombre de API de SFDC
  3. Vaya a Configuración > Compilar > Desarrollar > Personalizar la configuración.

4. Haga clic en la etiqueta Configuración de Adobe Sign

El vínculo Configuración de Adobe Sign
  5. Haga clic en el botón Administrar.

6. Haga clic en Nueva o Modificar (dependiendo de si la configuración se ha editado anteriormente).

7. Busque la opción Omitir lista de campo de destinatario.

8. Incluya en esta opción todos los nombres de campos de API presentes en el registro del acuerdo separados por comas. Los nombres de los campos deben estar en orden y representar los campos en los que se tienen que leer los destinatarios. (Por ejemplo, My_First_Signer__c,My_Second_Signer__c).

Omitir lista de campo de destinatario
  9. Haga clic en Guardar.

Ahora, cuando la opción de omitir esté activada, Adobe Sign reemplazará los campos en el orden asignado para el orden de firma predeterminado.

Enviar acuerdos desde la página básica

Los envíos desde la página básica se hacen prácticamente igual que cualquier otro proceso de envío en Adobe Sign.  Hay menos funciones disponibles, pero los pasos son iguales, salvo por una diferencia importante: hay que guardar el acuerdo y luego adjuntar el documento en un segundo paso.

1. Especifique los destinatarios.

2. Ponga un nombre al acuerdo.

3. Escriba un mensaje.

4. Seleccione el tipo de firma, el idioma y otras opciones de envío relevantes.

5. Haga clic en el botón Guardar.

La página configuración Acuerdo básico
  6. La página se actualiza y muestra el acuerdo configurado con el botón para cargar archivos desde el sistema o desde Salesforce.

Adjunte los documentos.

Acuerdo configurado y listo para adjuntar el documento
  7. Haga clic en el botón Enviar para firmar.

La página “avanzada”

Para cambiar al estilo de página Acuerdo avanzado, debe restablecer el diseño de página y los botones del acuerdo como se describe en las secciones siguientes:

• Establecer el diseño de página “Acuerdo básico”
  • Configurar los botones del acuerdo para que funcionen con su diseño de página
  • Añadir conjuntos de campos a la página del acuerdo

Nota:

La página “Acuerdo avanzado” solo está disponible para los clientes que disponen de la versión 10 o posterior del paquete Adobe Sign para Salesforce.

Establecer el diseño de página “Acuerdo avanzado”

1. Vaya a Configuración > Compilación > Crear > Objetos.

2. Haga clic en el vínculo Acuerdo.

Etiqueta Objeto personalizado: acuerdo
  3. Haga clic en el vínculo Diseños de página, en la parte superior de la página, para ir a esa sección.

4. Haga clic en el botón Asignación de formatos de página.

page layout button
  5. Haga clic en el botón Modificar asignación.

6. Haga clic en el encabezado donde pone Formato de página para seleccionar todos los perfiles.

Seleccionar todo haciendo clic en el encabezado Diseño de página.
  7. Seleccione Diseño del acuerdo profesional en la lista desplegable.

8. Haga clic en Guardar.

Establecer los botones del “Acuerdo avanzado”

1. Vaya a Configuración > Compilación > Crear > Objetos.

2. Haga clic en el vínculo Acuerdo.

Etiqueta Objeto personalizado: acuerdo
  3. Haga clic en el vínculo Botones, vínculos y acciones de la parte superior de la página.

4. Haga clic en el vínculo Modificar que hay junto a Nuevo.

Hacer clic en el vínculo Modificar que hay junto al registro “Nuevo”.
  5. Active la página de Visualforce EchoSign Agreement Advanced (Acuerdo avanzado EchoSign).

Activar la página de Visualforce.
  6. Haga clic en el botón Guardar.

7. Haga clic en la acción Modificar, junto a Modificar.

Hacer clic en el vínculo Modificar que hay junto al registro “Modificar”.
  8. Active la página de Visualforce EchoSign Agreement Advanced (Acuerdo avanzado EchoSign).

Activar la página de Visualforce.
  9. Haga clic en Guardar.

10. Haga clic en la acción Modificar, junto a Ver.

Hacer clic en el vínculo Modificar que hay junto al registro “Ver”.
  11. Active la página de Visualforce EchoSign Agreement Advanced (Acuerdo avanzado EchoSign).

Configurar la página de Visualforce
  12. Haga clic en Guardar.

13. Compruebe que la sección Botones, vínculos y acciones tenga el siguiente aspecto:

Pantalla con todos los botones configurados

Añadir conjuntos de campos a la página “Acuerdo avanzado”

Al usar conjuntos de campos, podemos agregar los campos que queremos ver y editar al visualizar la página del acuerdo. Podemos utilizar el conjunto de campos incorporado en Adobe Sign para Salesforce y luego agregar uno o varios campos del objeto Acuerdo que se mostrará en la página del acuerdo.

Adobe Sign para Salesforce dispone de un conjunto de campos incorporado listo para usar. Siga estos pasos para personalizarlo:

1. Vaya a Configuración > Compilación > Crear > Objetos.

2. Haga clic en la etiqueta Acuerdo.

Hacer clic en la etiqueta Acuerdo.
  3. Haga clic en el vínculo Conjuntos de campos, en la parte superior de la página, para ir a esa sección.

4. Haga clic en el vínculo Modificar.

Editar la función de conjuntos de campos
  5. Seleccione el campo que desea añadir y arrástrelo al rectángulo “En el conjunto de campos”. Adobe Sign solo admite campos del objeto Acuerdo y no de otro texto de objectsStep.

Añadir conjuntos de campos a la página del acuerdo
  6. Haga clic en el botón Guardar.

La página “Lightning”

Para cambiar al estilo de página Lightning, debe restablecer el diseño de página y los botones del acuerdo como se describe en las secciones siguientes:

• Establecer el diseño de página “Acuerdo básico”
  • Configurar los botones del acuerdo para que funcionen con su diseño de página

Nota:

La página “Lightning” solo está disponible para los clientes que disponen de la versión 18 o posterior del paquete Adobe Sign para Salesforce.

Establecer el diseño de página “Lightning”

1. Vaya a Configuración > Compilación > Crear > Objetos.

2. Haga clic en el vínculo Acuerdo.

Etiqueta Objeto personalizado: acuerdo
  3. Haga clic en el vínculo Diseños de página, en la parte superior de la página, para ir a esa sección.

4. Haga clic en el botón Asignación de formatos de página.

page layout button
  5. Haga clic en el botón Modificar asignación.

6. Haga clic en el encabezado donde pone Formato de página para seleccionar todos los perfiles.

Seleccionar todo haciendo clic en el encabezado Diseño de página.
  7. Seleccione Diseño del acuerdo profesional en la lista desplegable.

8. Haga clic en Guardar.

Establecer los botones de la página “Lightning”

1. Vaya a Configuración > Compilación > Crear > Objetos.

2. Haga clic en el vínculo Acuerdo.

Etiqueta Objeto personalizado: acuerdo
  3. Haga clic en el vínculo Botones, vínculos y acciones de la parte superior de la página.

4. Haga clic en el vínculo Modificar que hay junto a Nuevo.

Hacer clic en el vínculo Modificar que hay junto al registro “Nuevo”.
  5. Active Página de Visualforce y seleccione Editor de acuerdos en la lista desplegable.

Seleccionar la página de Visualforce.
  6. Haga clic en el botón Guardar.

7. Haga clic en la acción Modificar, junto a Modificar.

Hacer clic en el vínculo Modificar que hay junto al registro “Modificar”.
  8. Active Página de Visualforce y seleccione Editor de acuerdos en la lista desplegable.

Seleccionar la página de Visualforce.
  9. Haga clic en Guardar.

10. Haga clic en la acción Modificar, junto a Ver.

Hacer clic en el vínculo Modificar que hay junto al registro “Ver”.
  11. Active Página de Visualforce y seleccione Editor de acuerdos en la lista desplegable.

Seleccionar la página de Visualforce.
  12. Haga clic en Guardar.

13. Compruebe que la sección Botones, vínculos y acciones tenga el siguiente aspecto:

Pantalla con todos los botones configurados