Durante la instalación de Adobe Sign para Salesforce, es posible que no haya instalado la aplicación para “Todos los usuarios” y que lo haya hecho “Solo para administradores” o para “Perfiles específicos”. En ese caso, puede que tenga que ampliar el acceso a otros usuarios de Salesforce después de la instalación.

Concesión de acceso a usuarios (v19+)

La versión 19 del paquete Adobe Sign para Salesforce agregó tres nuevos conjuntos de permisos que habilitan a los usuarios con todos los permisos de objeto y de campo que necesitan para utilizar el sistema.

Para encontrar los conjuntos de permisos, vaya a: Configuración > Administración > Usuarios > Conjuntos de permisos.

Las tres opciones, en orden de privilegio en el sistema, son:

• Usuario de Adobe Sign: permisos mínimos requeridos para un usuario remitente de Adobe Sign para Salesforce. Incluye acceso limitado a los componentes necesarios que se incluyen en el paquete gestionado: objetos, campos, pestaña, clases y páginas.
  • Administrador de Adobe Sign: permisos mínimos requeridos para un usuario administrador de Adobe Sign para Salesforce. Incluye acceso completo a todos los componentes que se incluyen en el paquete gestionado: objetos, campos, pestaña, clases y páginas.
  • Usuario de integración de Adobe Sign: permisos mínimos requeridos para un usuario de integración de Adobe Sign para Salesforce. Incluye el acceso completo de los administradores, además de acceso a todos los datos de la organización.
1_permission_sets

Para aplicar un conjunto de permisos a un usuario:

• Vaya a: Configuración > Administración > Usuarios > Usuarios.
  • Haga clic en el vínculo Nombre del usuario al que desea proporcionar acceso.
2_select_a_user

Se abre la página Configurar usuarios.

• Pase el puntero sobre el vínculo Asignaciones de conjuntos de permisos y haga clic en el botón Editar asignaciones.
3_click_edit_assignments
  • Seleccione el conjunto de permisos que desee aplicar al usuario.
  • Haga clic en Agregar para pasar la opción del lado Disponible al lado Habilitado.
  • Haga clic en Guardar.
4_add_the_permissionset

Concesión de acceso a perfiles y usuarios (v18 y posterior)

Salesforce dispone de dos interfaces de perfil:

• La interfaz de usuario de perfil mejorada
  • La interfaz de usuario de perfil original

Consulte Información general de perfiles en la ayuda de Salesforce.com para obtener más información.

Si está activada la interfaz de usuario de perfil mejorada, siga las instrucciones de la sección Edición de perfiles con la interfaz de usuario de perfil mejorada de este documento. Si no está activada, siga las instrucciones de Edición de perfiles con la interfaz de usuario de perfiles original.

Nota:

No es posible editar todos los ajustes de los perfiles estándar. Es posible que deba clonar un perfil estándar para crear un perfil personalizado y, a continuación, editar dicho perfil.

Edición de perfiles con la interfaz de usuario de perfiles original

Esta sección describe el proceso de concesión de acceso adicional mediante la interfaz de usuario de perfiles original. (Consulte Edición de perfiles en la interfaz de perfiles original para obtener más información).

1. Vaya a: Configuración > Administrar > Gestionar usuarios > Perfiles.

2. En la página Perfiles, haga clic en Editar para el perfil seleccionado.

Vaya hasta el perfil a editar
  3. En la sección Ajustes de aplicación personalizados de la página Edición de perfil, haga clic para marcar Adobe Sign como “Visible”.

NO guarde. Guardará todos los cambios en el paso 6, a continuación.

Active Visible para la aplicación
  4. Establezca los Ajustes de pestaña personalizados a su gusto para todas las pestañas indicadas en la tabla Pestañas de Adobe Sign haciendo lo siguiente:

a. Desplácese hasta la sección Ajustes de pestaña de la página Edición de perfil y localice la sección Ajustes de pestaña personalizados.

b. Seleccione para cada pestaña la opción de ajuste apropiada (Pestaña oculta, Predeterminado no o Predeterminado sí).

Ajustes de pestaña personalizados

NO guarde. Guardará todos los cambios en el paso 6, a continuación.

5. Conceda los permisos personalizados de objeto y de seguridad a nivel de campo que desee para todos los objetos indicados en la tabla Objetos de Adobe Sign haciendo lo siguiente:

a. Desplácese hasta la sección Personalizar permisos de objeto de la página Edición de perfil.

b. Active los permisos de objeto personalizados (Leer, Crear, Editar, Eliminar, Ver todo, Modificar todo) que correspondan.

Nota:

Activar todos los permisos de objeto personalizados supone el máximo nivel de acceso que se puede conceder. En algunos casos, puede optar por no conceder acceso a todos los objetos, en función de las funciones utilizadas.

Establecimiento de permisos de objeto personalizados
  6. Desplácese hasta la parte superior de la página Edición de perfil y haga clic en Guardar para guardar los ajustes de pestaña, los ajustes de aplicación personalizados y los permisos de objeto personalizados.

Guarde los ajustes de perfil.

Regresará a la página Perfiles.

7. En la página Perfiles, haga clic en el vínculo de la columna “Nombre de perfil” para seleccionar aquel que se va a editar.

Vaya al perfil.
  8. En la página Perfil, establezca la Seguridad a nivel de campo personalizada para los objetos de Adobe Sign haciendo lo siguiente:

a. Desplácese hasta la sección Seguridad a nivel de campo personalizada en Seguridad a nivel de campo.

Ajustes de Seguridad a nivel de campo personalizada

b. Haga clic en el vínculo Ver del primer objeto.

c. En Seguridad a nivel de campo, haga clic en el botón Editar.

Edite la página Seguridad a nivel de campo.

d. Active los permisos a nivel de campo que desee (Acceso de lectura, Acceso de edición o ambos).

e. Haga clic en el botón Volver al perfil.

Repita estos pasos para el resto de los objetos.

Nota:

Algunos permisos están activados de forma predeterminada y no es posible actualizar los campos de valores generados por el sistema, como por ejemplo Creado por o Última modificación por.

9. Habilite el acceso a la clase Apex haciendo lo siguiente:

a. Haga clic en el vínculo Acceso a la clase Apex habilitado en la parte superior de la página Perfil para desplazarse hasta esa sección.

Haga clic en el vínculo Acceso a la clase Apex habilitado.

b. Haga clic en el botón Editar.

c. Seleccione todas las clases relacionadas con EchoSign que se indican en Clases de Apex disponibles. Todas estas clases comienzan con el texto echosign_dev1.

d. Haga clic en Agregar para moverlas a la lista Clases Apex habilitadas.

Clases Apex añadidas.

e. Haga clic en el botón Guardar.

10. Active Acceso a la página de Visualforce haciendo lo siguiente:

a. Haga clic en el vínculo Acceso a la página de Visualforce habilitado en la parte superior de la página Perfil para desplazarse hasta esa sección.

b. Haga clic en Editar.

c. Seleccione todas las clases relacionadas con EchoSign que se indican en Páginas de Visualforce disponibles. Estos nombres de página comienzan con el texto echosign_dev1.

d. Haga clic en Añadir para moverlas a la lista “Páginas de Visualforce habilitadas”.

Haga clic en Añadir para moverlas a la lista “Páginas de Visualforce habilitadas”.

e. Haga clic en Guardar.

Edición de perfiles con la interfaz de usuario de perfil mejorada

En esta sección se describe el proceso de concesión de acceso adicional mediante la interfaz de usuario de perfil mejorada. En función de su instalación, es posible que no deba completar todos los pasos.

1. Vaya a: Configuración > Administrar > Gestionar usuarios > Perfiles.

2. En la página Perfiles, haga clic en el vínculo de la columna “Nombre de perfil” para seleccionar aquel que desea editar.

Vaya al perfil.

Se muestra la página Perfil.

La página Perfil.
  3. Establezca Adobe Sign como aplicación visible haciendo lo siguiente:

a. En la sección Aplicaciones, en la parte superior de la página Perfil, haga clic en el vínculo Aplicaciones asignadas.

Haga clic en el vínculo Aplicaciones asignadas.

b. En la sección Aplicaciones asignadas, haga clic en el botón Editar.

Edite la aplicación asignada.

c. Marque la casilla de verificación para establecer Adobe Sign como “Visible”.

Marque la casilla de verificación Visible.

d. Haga clic en Guardar y vuelva a Información general del perfil.

4. Establezca los Ajustes de pestaña a su gusto para todas las pestañas indicadas en la tabla Pestañas de Adobe Sign haciendo lo siguiente:

a. En la sección Aplicaciones, en la parte superior de la página Perfil, haga clic en el vínculo Ajustes de objeto.

Haga clic en el vínculo Ajustes de objeto.

b. En la sección Todos los ajustes del objeto, busque la pestaña por nombre o desplácese hasta localizarla y, a continuación, haga clic en el vínculo Nombre del objeto.

Haga clic en el vínculo Nombre del objeto.

c. Haga clic en el botón Editar.

Haga clic en el botón Editar.

d. Seleccione la opción de ajuste de pestaña apropiada (Pestaña oculta, Predeterminado no o Predeterminado sí).

e. Haga clic en Guardar.

Seleccione el valor de pestaña apropiado.

f. Repita estos pasos para las pestañas restantes.

5. Conceda los permisos de objeto y de seguridad de campo que desee para todos los objetos indicados en la tabla Objetos de Adobe Sign haciendo lo siguiente:

Nota:

Conceder todos los permisos de objeto y campo proporciona el mayor nivel de acceso. En algunos casos puede optar por no conceder acceso a todos los objetos y campos, en función de las funciones utilizadas.

a. Vaya a Ajustes de objeto (véase el paso 4-a) anterior).

b. En la sección Todos los ajustes del objeto, busque la pestaña por nombre o desplácese hasta localizarla y, a continuación, haga clic en el vínculo Nombre del objeto.

Haga clic en el vínculo Nombre del objeto.

c. Haga clic en el botón Editar.

Haga clic en el botón Editar.

d. Active los permisos de objeto (Leer, Crear, Editar, Eliminar, Ver todo, Modificar todo) que correspondan.

Active los permisos de objeto.

e. Desplácese hasta la sección Permisos de campo.

f. Active los permisos de campo (acceso de lectura y acceso de edición) que correspondan.

Nota:

Algunos permisos están activados de forma predeterminada y no es posible actualizar los campos de valores generados por el sistema, como por ejemplo Creado por o Última modificación por.

Active los permisos de campo.

g. Haga clic en Guardar para guardar los permisos de objeto y los permisos del campo.

Repita estos pasos para el resto de los objetos.

6. Habilite el acceso a la clase Apex haciendo lo siguiente:

a. En la lista desplegable Ajustes de objeto (en la página Perfil), seleccione Acceso a la clase Apex.

Seleccione Acceso a la clase Apex.

b. En la sección Acceso a la clase Apex, haga clic en el botón Editar.

c. Agregue todas las clases relacionadas con EchoSign a la lista Clases Apex habilitadas. Estas clases comienzan con el texto echosign_dev1.

d. Haga clic en Guardar.

Añada clases Apex.
  7. Active el acceso a la página de Visualforce haciendo lo siguiente (véase también Trabajo con el acceso a la página de Visualforce en la interfaz de usuario de perfil mejorada):

a. En la lista desplegable Acceso a la clase Apex, seleccione Acceso a la página de Visualforce.

Seleccione Acceso a la página de Visualforce.

b. En la sección Acceso a la página de Visualforce, haga clic en el botón Editar.

c. Añada todas las páginas relacionadas con EchoSign a la lista Páginas de Visualforce habilitadas. Estas páginas comienzan con el texto echosign_dev1.

d. Haga clic en Guardar.

Agregue todas las páginas del Visualforce relacionadas con EchoSign.

Apéndice: Objetos y pestañas de Adobe Sign

Pestañas de Adobe Sign

Pestañas de Adobe Sign

Acuerdos

Asignaciones de datos

Asignaciones en grupo

Plantillas de acuerdo

Gestor de Adobe Sign

Gestionar acuerdos

Acuerdos en lote

Administrador de Adobe Sign

Asignaciones de combinación

Tipos de acuerdo

Objetos de Adobe Sign

Objetos de Adobe Sign

Añadir datos adjuntos de archivo

Asignaciones de archivos

Asignar datos en campos de acuerdo

Agregar plantillas de campos de formulario

Importaciones de campo de formulario

Asignaciones de combinación

Agregar destinatarios

Asignación sec. de campos del formulario

Mutexes

Acuerdos

Entrada Asignación sec. de campos del formulario

Asignaciones de objetos

Eventos del acuerdo

Asignaciones de campo de formulario

Destinatarios

Plantillas de acuerdo

Entradas de asignación de campos de formulario

Acuerdo firmado

Asignaciones de datos

Asignaciones en grupo

Desencadenadores

Asignaciones de campo

Plantillas de biblioteca

Resultados de la sincronización de usuario

Tipo de acuerdo