Fin de vida útil de soporte de TLS 1.0 y 1.1

A partir de junio de 2018, los sistemas de usuario que no sean compatibles con el protocolo Transport Layer Security (TLS) 1.2 podrían perder el acceso a algunos servicios de Adobe. El 14 de julio de 2021, cualquier sistema cliente que no admita el protocolo TLS 1.2 perderá el acceso a todos los productos y servicios de Adobe. Asegúrese de que todos los sistemas de usuarios o clientes sean compatibles con TLS 1.2 antes de esa fecha.

¿Por qué aparece esta página?

La página, el servicio web o las aplicaciones de Adobe a los que intenta acceder requieren una conexión de red más segura con su navegador web, sistema operativo o aplicación. Es obligatorio utilizar TLS 1.2 para la comunicación de red segura y el intercambio de datos entre los sistemas de los usuarios y los servicios web de Adobe.

A finales de mayo de 2018, Adobe dejará de ofrecer soporte para versiones anteriores de TLS (incluidas TLS 1.0 y 1.1). Encontrará información técnica sobre el protocolo TLS 1.2, en la sección Preguntas frecuentes.

¿Qué puedo hacer para reanudar el servicio?

Los navegadores web modernos son compatibles con TLS 1.2. Al actualizar el navegador, es posible acceder a estos servicios. Puede descargar e instalar uno de los siguientes navegadores de uso extendido:

Si utiliza otro navegador, asegúrese de que sea compatible con TLS 1.2.

Su sistema operativo y el marco de trabajo de la aplicación deben ser compatibles con TLS 1.2. Si la actualización de su navegador no resuelve el problema, asegúrese de que su equipo cumple con los siguientes requisitos del sistema:

Actualice su sistema operativo o aplicación a una versión compatible con TLS 1.2. De lo contrario, puede perder acceso a este servicio.

Sistemas operativos

Windows Server

Escritorio de Windows

macOS X

Windows Server 2008 R2 o posterior

Windows 8 o posterior*

Mac OS X 10.8 o posterior

* Microsoft ofrece una actualización de Windows para habilitar TLS 1.2 para Windows 7.

Marcos de aplicación

Java

.NET

OpenSSL

Java 8 o posterior

.NET 4.6 o posterior

OpenSSL 1.01 o posterior

Java 7, con TLS 1.2 habilitado desde la aplicación

Java 4.5, con TLS 1.2 habilitado desde la aplicación

¿Cómo puedo habilitar TLS 1.2 en Windows 7?

Dado que Adobe deja de admitir TLS 1.0 y TLS 1.1, todos los administradores de empresas y usuarios finales deberían activar TLS 1.2 en los dispositivos Windows 7.

1. Actualice Windows 7 Service Pack 1 desde Windows Update utilizando el procedimiento siguiente. Lea sobre los requisitos previos para esta actualización.

• Seleccione Inicio y escriba "actualizar" en el cuadro de búsqueda. A continuación, seleccione Windows Update en los resultado de búsqueda.

• En el panel de detalles, seleccione Buscar actualizaciones y luego espere mientras Windows busca las últimas actualizaciones para su equipo.

• Si aparece un mensaje que indica que hay actualizaciones importantes u opcionales disponibles, o que solicita que revise las actualizaciones importantes u opcionales, seleccione el mensaje para ver las actualizaciones que debe instalar.

• En la lista, seleccione la casilla de las actualizaciones que desea instalar, pulse Aceptar y luego Instalar actualizaciones.

También puede actualizar Windows 7 Service Pack 1 mediante otros métodos. Más información.

2. Añada la subclave de registro DefaultSecureProtocols instalando EasyFix.msi.

3. Reinicie el dispositivo.

Preguntas más frecuentes

Transport Layer Security (TLS) es un protocolo de seguridad que proporciona privacidad e integridad de datos para dos aplicaciones que se comunican entre sí. Es de uso extendido para navegadores web y otras aplicaciones que requieren el intercambio seguro de datos a través de una red.

Según la especificación del protocolo, TLS incluye dos capas: el protocolo TLS Record y el protocolo TLS Handshake. El protocolo Record proporciona seguridad de conexión. El protocolo Handshake permite que el servidor y el cliente se autentiquen mutuamente y negocien algoritmos de cifrado y claves criptográficas antes del intercambio de datos.

Las normas de cumplimiento de seguridad de Adobe requieren que dejen de usarse protocolos anteriores desde mayo de 2018, y exigen el uso de TLS 1.2 como versión actual. Si el sistema no es compatible con TLS 1.2, se podría ver restringido el acceso a algunos servicios y aplicaciones de Adobe.

Solo puede interactuar con algunas aplicaciones y servicios de Adobe a través de una conexión de red segura. TLS ayuda a garantizar que la conexión entre su navegador y estos servicios web y aplicaciones sea segura y fiable.

A medida que se lanzan nuevos navegadores y sistemas operativos, las normas de seguridad se actualizan para garantizar niveles más altos de privacidad e integridad de datos. Pero las versiones anteriores de estos navegadores o sistemas operativos no se actualizan de acuerdo con las normas más recientes.

Al aumentar el nivel de seguridad aceptable, se abandonan estas versiones y aplicaciones de navegador más antiguas y menos seguras.

Para poder conectarse a sitios seguros, actualice las versiones de su sistema operativo y su navegador.

Se han documentado ataques contra TLS 1.0 con un método de cifrado anterior y las versiones antiguas son más vulnerables que TLS 1.2. Para obtener más información, consulte la sección sobre ataques contra TLS/SSL.

Adobe tiene normas de cumplimiento de seguridad que requieren la desactivación de la compatibilidad con protocolos más antiguos. Una de estas normas asegura el cumplimiento con el sector de tarjetas de pago (PCI). El servidor de adaptación PCI es un conjunto de normas de seguridad que exigen que las organizaciones acepten, procesen, almacenen o transmitan información de tarjetas de crédito a fin de mantener un entorno seguro.

El cumplimiento de PCI exige el uso de TLS 1.1 o posterior desde mayo de 2018.

La mayoría de las solicitudes de servicios web y aplicaciones de Adobe se originan en sistemas de usuario compatibles con TLS 1.2, con poco tráfico de sistemas TLS 1.1.

En lugar de utilizar parches de seguridad relacionados con TLS 1.1, Adobe piensa migrar a TLS 1.2 para permitir el acceso a sus servicios web y aplicaciones de forma más segura.

Adobe recomienda encarecidamente a los usuarios que dejen de usar cuanto antes las versiones anteriores, a fin de evitar vulnerabilidades de seguridad. Para obtener más información, póngase en contacto con el Servicio de atención al cliente de Adobe o con el responsable pertinente en su empresa.

Depende del navegador que utilice. Todos los navegadores mencionados en la lista de requisitos del sistema para los servicios y aplicaciones de Adobe están configurados para usar TLS 1.2. Si utiliza un navegador o una versión que no figura en la lista, realice una actualización.

Consulte la sección Requisitos del sistema para ver una lista de navegadores compatibles con los servicios y aplicaciones de Adobe.

Adobe no ejerce control sobre los mensajes de error generados por la capa de comunicaciones SSL. Son mensajes que el navegador genera antes de conectarse a los servicios y aplicaciones de Adobe. Estos son algunos de los errores que pueden producirse:

Internet Explorer 8 en Windows 7:

Internet Explorer 11 en Windows 7: (Internet Explorer 11 habilita TLS 1.2 de forma predeterminada, pero puede desactivarlo)

En este caso, active TLS 1.2 desde el cuadro de diálogo de configuración avanzada en lugar de usar otras opciones. También se pueden producir errores como estos:

• No se puede conectar con el servicio
  • Servicio no disponible
  • Error de conexión