Camera Raw 8.4 – keine Metadaten oder keine Bearbeitung von Camera Raw möglich

In Anwendungen mit Camera Raw 8.4 werden keine Metadaten angezeigt oder Bearbeitung ist nicht möglich

Wenn du auf Camera Raw 8.4 aktualisierst, werden in Adobe-Anwendungen, die Camera Raw verwenden, unter Mac OS keine Bild-Metadaten angezeigt und du kannst keine Bilder in Camera Raw bearbeiten.

Lösung: Installiere das Camera Raw 8.4-Plug-In manuell

1. Beende Adobe-Anwendungen, die das Camera Raw-Plug-In verwenden.

2. Lade folgende Datei herunter:

Herunterladen

3. Suche die heruntergeladene Datei und doppelklicke darauf, um sie zu entpacken. Die dabei entstehende Datei ist Camera Raw.plugin.

4. Navigiere zum Macintosh HD-Ordner.

5. Öffne den Ordner „Dateiformate“.

1. Für CS6-Anwendungen: Öffne den Ordner „Library/Application Support/Adobe/Plug-Ins/CS6/File Formats“.

2. Für Creative Cloud-Anwendungen: Öffne den Ordner „Library/Application Support/Adobe/Plug-Ins/CC/File Formats“.

Wichtig: Navigiere zum Bibliotheks-Stammordner auf der Festplatte, nicht zum Bibliotheksordner in deinem Benutzerordner.

6. Kopiere die Camera Raw.plugin-Datei aus Schritt 3 in den Ordner „Dateiformate“.

Wenn du auf Camera Raw auf CS6- und CC-Anwendungen zugreifen musst, installiere das Camera Raw-Plug-In in die Ordner „CS6- und CC-Dateiformate“.

Wichtig: Die neue Datei überschreibt die bereits vorhandene Datei in diesem Ordner. Achte darauf, dass sich nur eine Camera Raw.plugin-Datei in diesem Ordner befindet.

7. Öffne die Anwendung mit dem Camera Raw-Plug-In.