Wenn Sie die Creative Cloud Desktop-Anwendung installieren oder den Adobe Application Manager unter Windows aktualisieren, wird folgende Fehlermeldung angezeigt:

"Installationsprogramm konnte nicht initialisiert werden."

Lösung

Versuchen Sie das Problem mithilfe der folgenden Verfahren in der angegebenen Reihenfolge zu lösen.

Lösung 1: Installieren Sie die Creative Cloud-Desktop-Applikation neu.

1. Wählen Sie „Start“ > „Systemsteuerung“.
  2. Doppelklicken Sie auf „Programme und Funktionen“, wählen Sie Adobe Creative Cloud aus und klicken Sie auf „Deinstallieren“.
  3. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um das Programm zu entfernen.
  4. Klicken Sie zum Herunterladen und Installieren auf Creative Cloud Desktop-Anwendung.

Lösung 2: Installieren Sie die Creative Cloud-Desktop-App mithilfe des Adobe Creative Cloud Cleaner Tools neu.

1. Wählen Sie „Start“ > „Systemsteuerung“.
  2. Doppelklicken Sie auf „Programme und Funktionen“, wählen Sie Adobe Creative Cloud aus und klicken Sie auf „Deinstallieren“.
  3. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.
  4. Folgen Sie den Anweisungen, nachdem Sie auf den Link Adobe Creative Cloud Cleaner Tool geklickt haben.
  5. Entfernen Sie Creative Cloud Desktop.
  6. Klicken Sie zum Herunterladen und Installieren auf den Creative Cloud Desktop-Anwendung-Link.