Es gibt zwei grundlegende Möglichkeiten, Artikel für AEM Mobile-Apps zu erstellen.

• Verwenden von HTML (Responsive-HTML)
  • Verwenden von InDesign (festes Layout)

Beim Verfassen von HTML-Artikeln können Sie den Inhalt so fließen lassen, dass er den Bildschirm ungeachtet des Geräts oder der Plattform füllt, wobei kein Zuschneiden auf das Letterbox-Format erforderlich ist.

Wenn Sie Artikel mit InDesign verfassen, erhalten diese ein festes Layout (z. B. 768 x 1024 Pixel). Bei der Anzeige auf einem Tablet oder Smartphone wird der Inhalt nach Bedarf skaliert und auf das Letterbox-Format zugeschnitten, sodass er in den Bereich passt.

Responsive-HTML
In diesem HTML-Artikel soll der Inhalt beim Erstellen von alternativen Layouts umfließen.

HTML mit festem Layout
In diesem in InDesign verfassten Artikel mit festem Layout wird der für Tablets bestimmte Inhalt für die Anzeige auf Smartphones skaliert und auf das Letterbox-Format zugeschnitten.

Erstellen von Responsive-HTML-Inhalt

Sie können eine Reihe verschiedener Authoring-Methoden nutzen, u. a. Dreamweaver und Muse, um HTML-Quelldateien für AEM Mobile-Artikel zu erstellen. Die besten Ergebnisse erzielen Sie, wenn Sie CSS Media Queries erstellen, um das Responsive-Verhalten zu verwenden. Siehe Erstellen von HTML-Artikeln für AEM Mobile.

Erstellen von Inhalt mit festem Layout

Sie können Artikel mit festem Layout in InDesign CS6 oder höher erstellen. Erstellen Sie das Layout in InDesign und wählen Sie anschließend „Datei“ > „Exportieren“. Nun können Sie das Format „Adobe Experience Manage Mobile-Artikel“ auswählen, um eine Artikeldatei zu exportieren, die Sie anschließend hochladen können. Der Artikel kann auf jedem Gerät angezeigt werden, wobei er bei Bedarf skaliert und auf das Letterbox-Format zugeschnitten wird. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen von AEM Mobile-Artikeln in InDesign.

Erstellen von Artikeln mit CMS

Sie können Content Management-Systeme (CMS) wie Adobe Experience Manager (AEM), WordPress und Drupal nutzen, um HTML-Artikel zu erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Integration von Drittanbietersystemen mit AEM Mobile.