Eine Sign-Vorlage ist eine wiederverwendbare Vorlage für häufig verwendete Formularfelder. Sie können Sign-Vorlagen erstellen und sie verwenden, um Vereinbarungen zum Unterschreiben zu senden.

Schritte zum Erstellen einer Sign-Vorlage:

1. Melden Sie sich unter https://documentcloud.adobe.com mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Passwort oder mit Ihrem Social-Media-Konto (Facebook oder Google) bei Adobe Document Cloud an.

2. Klicken Sie im Schnellstartbereich auf Sign-Vorlage erstellen.

„Sign-Vorlagen erstellen“ auswählen
  3. Geben Sie einen Namen für die Vorlage ein.

4. Wählen Sie über eine der folgenden Methoden ein Dokument aus und erstellen Sie eine Sign-Vorlage:

• Ziehen Sie die Datei per Drag-and-drop in den markierten Bereich.
    • Klicken Sie auf Dateien hinzufügen und wählen Sie anschließend eine Datei aus Document Cloud, Creative Cloud, Box, Dropbox oder Google Drive aus. Sie können auch eine Datei von Ihrem Computer auswählen. Klicken Sie auf Anhängen.
    Datei zum Erstellen einer Sign-Vorlage hinzufügen
  5. Klicken Sie auf Vorschau anzeigen und Felder hinzufügen.

6. Sie können jetzt Felder zum Dokument hinzufügen. Die Formularfelder werden automatisch in der PDF erkannt. Klicken Sie auf die Schaltfläche , um die erkannten Formularfelder im PDF-Dokument zu platzieren. Ziehen Sie die Felder alternativ von den Registerkarten in den rechten Bereich und legen Sie sie an der gewünschten Position im Dokument ab.

Hinweis: Wenn Sie mehrere Dokumente hinzugefügt haben, werden die Dokumente in das PDF-Format konvertiert und in einer einzigen Datei zusammengeführt. Die zusammengeführte Datei wird geöffnet, damit Sie die passenden Felder hinzufügen können.

Felder zur Vorlage hinzufügen
    • Um ein Feld zu verschieben, bewegen Sie den Mauszeiger näher zum Feldrand, bis Sie das Symbol zum Ziehen sehen, und ziehen Sie das Feld dann nach Bedarf.
    • Um die Größe eines Feldes anzupassen, halten Sie das blaue dreieckige Symbol gedrückt und ändern Sie die Größe nach Bedarf.
    • Um ein Feld zu löschen, wählen Sie es aus und drücken Sie die Entf-Taste auf Ihrer Tastatur. Alternativ können Sie mit der rechten Maustaste auf ein Feld klicken und Löschen auswählen.

Weitere Informationen zum Hinzufügen von Formularfeldern finden Sie unter

7. Klicken Sie auf Speichern. Sie erhalten eine Bestätigungsnachricht zur erfolgreichen Erstellung der Sign-Vorlage.

Bestätigungsnachricht zur erfolgreichen Vorlagenerstellung

Die erstellte Sign-Vorlage wird in Ihrem Adobe Document Cloud-Konto gespeichert. Im Abschnitt „Zuletzt“ unten auf der Startseite werden alle kürzlich erstellten Vorlagen aufgeführt. Alternativ können Sie die Liste aller Vorlagen auch anzeigen, indem Sie in der Seitenleiste der Adobe Document Cloud-Startseite auf Zum Unterschreiben klicken und in der Dropdownliste Vorlagen unterschreiben auswählen.

Alle erstellten Vorlagen anzeigen