Sie können Edge Web Fonts in Edge Animate direkt auf Text anwenden. Wenn Sie im Dialogfeld „Edge Web Fonts“ eine Schriftart wählen, wird der entsprechende Code zum Herunterladen der Schriftart vom Server automatisch in den Code eingebettet.

In Edge Animate können Sie auch Ausweichschriftarten angeben, die verwendet werden, wenn Probleme beim Herunterladen auftreten oder Edge Web Fonts auf dem Computer des Benutzers verwendet werden.

1. Fügen Sie Text auf der Leinwand von Edge Animate ein.

2. Klicken Sie im Bedienfeld „Eigenschaften“ unter der Textoption auf die Schaltfläche „+“ neben dem Schriftartenmenü.

3. Wählen Sie die gewünschte Schriftart. Es wird eine Textvorschau in der gewählten Schriftart angezeigt.

Mit den Schaltflächen links im Bedienfeld können Sie die Schriftarten nach Typ filtern. Wenn Sie beispielsweise nur Schriftarten des Typs Sans Serif anzeigen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche „Sans Serif“.

4. Klicken Sie auf „Schriftart hinzufügen“.

Die gewählten und angewendeten Schriftarten werden der Schriftartbibliothek in Edge Animate hinzugefügt. Doppelklicken Sie in der Schriftartbibliothek auf die Schriftart, um Ausweichschriftarten anzugeben.

Wenn beim Herunterladen der Webschriftarten vom Server Probleme auftreten, werden die Ausweichschriftarten für die Anzeige verwendet. Die Schriftarten werden entsprechend der Reihenfolge in der Liste gewählt.