Manchmal ist eine klare und präzise Übersicht erforderlich, in der die Versionen von Adobe-Applikationen aufgeführt sind, die auf einem macOS- oder Windows-Computer installiert sind. Sie kann manuell erstellt werden, unter Umständen müssen Sie diese Informationen jedoch in einem textbasierten Format abrufen, um sie über ein Skript zu verarbeiten oder zentral zu sammeln. Dieser Artikel beschreibt Möglichkeiten, wie die Daten erfasst werden können.

Windows

Führen Sie in PowerShell den folgenden Befehl aus, um eine Liste der Adobe-Applikationen und ihrer Versionsnummern anzuzeigen:

Get-ItemProperty HKLM:\Software\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\* | Select-Object DisplayName, DisplayVersion, Publisher, InstallDate | Format-Table –AutoSize | findstr Adobe

macOS

Führen Sie den folgenden Befehl im Terminal aus, um eine Liste anzuzeigen. Sie kann in eine Datei konvertiert oder zur weiteren Verarbeitung an eine andere Anwendung weitergeleitet werden. Die Ausgabe im XML-Format ist ebenfalls möglich:

system_profiler SPApplicationsDataType