Fehlgeschlagene HTTPS-Verbindungen von Windows 10 nach einem Sicherheits-Update

Nachdem ein Sicherheitsupdate für Windows 10 durchgeführt wurde, schlagen Verknüpfungen von aktualisierten Windows 10-Geräten mit bestimmten LiveCycle- / AEM-Forms-Servern fehl. Die Verbindungen schlagen fehl, wenn die HTTPS-Verbindung zu Ihrem Server eine Verschlüsselung mit schwachen Diffie-Hellman-Schlüsseln verwendet.

Folgende Updates für Windows 10 verursachen einen HTTPS-Verbindungsausfall:

Um zu testen, ob das Problem auf Ihrem Server weiterhin besteht:

1. Öffnen Sie im Internet Explorer unter Windows 10 https://<server>:<port>/adminui.
  2. Überprüfen Sie, ob die Seite geladen wird. Wenn die Seite nicht im Internet Explorer geladen wird, ist eine Fehlerbehebung erforderlich.
Hinweis:

HTTPS-Verbindungen zu neueren LiveCycle / AEM Formular-Servern mit Oracle Java 7 und höher schlagen nicht fehl.

Fehlerbehebung: HTTPS-Verbindungsfehler zu LiveCycle / AEM-Formularen mit JBoss-Turnkey / manuelle Einrichtung mit Oracle Java 6

Die HTTPS-Verbindung zum LiveCycle / AEM Formular-Server schlägt fehl, da das Windows 10-Sicherheitsupdate die Unterstützung für bestimmte SSL-Protokolle entfernt. So lösen Sie dieses Problem:

• Verwenden Sie einen Proxy, z. B. einen Apache-Proxy.
    Wenn in Ihrer Einrichtung bereits ein Lastenausgleichsmodul oder ein Proxy verwendet wird oder Sie einen neuen Proxyserver eingerichtet haben, können Sie das durch die fehlschlagende SSL-Verbindung bedingte Problem durch Ändern der Proxy-Einstellungen beheben. Solange Ihr Proxyserver nicht auf den schwache Diffie-Hellman-Schlüsselaustausch angewiesen ist, sollte ein Proxy das Problem beheben.
    Für den neuen oder bereits vorhandenen Proxyserver oder Lastenausgleich: stellen Sie sicher, dass er den gleichen Domänennamen wie Ihr LiveCycle/AEM Forms-Server hat.
  • Führen Sie die folgenden Schritte aus, um sicherzustellen, dass die Server-Seite adminui im Internet Explorer geöffnet wird:
    1. Benutzen Sie den Internet Explorer mit Windows 10 und öffnen Sie https://<server>:<port>/adminui.
    2. Überprüfen Sie, ob die Seite geladen wird.

Adobe

Schneller und einfacher Hilfe erhalten

Neuer Benutzer?

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online