Erfahren Sie, wie Sie den Adobe Authenticator für die Bestätigung in zwei Schritten herunterladen und verwenden.

Über Adobe Authenticator

Um die Sicherheit Ihres Adobe-Kontos zu erhöhen, können Sie eine Bestätigung in zwei Schritten einrichten, wie unter Bestätigung in zwei Schritten zur Erhöhung der Kontosicherheit beschrieben. Für die Bestätigung in zwei Schritten ist bei der Anmeldung eine zusätzliche Bestätigung außer den Anmeldedaten für Ihr Adobe ID-Konto erforderlich.

Sie können den Adobe Authenticator für diese zusätzliche Überprüfung verwenden. Der Adobe AuthenticatorlässtPushbenachrichtigungen für die Authentifizierung zu.

Vorteil der Verwendung des Adobe Authenticator

Während andere Authentifizierungsanwendungen wie der Google Authenticator einen Bestätigungscode generieren, den Sie eingeben müssen, unterstützt Adobe Authenticator auch die Authentifizierung mit einem Fingertipp.

Mit Adobe Authenticator können Sie einfach auf Ihr iOS- oder Android-Gerät oder Ihre verbundene Smartwatch tippen, um sich bei Ihrem Konto anzumelden. Sie müssen den Bestätigungscode nicht bei jeder Anmeldung manuell eingeben. (Sie können jedoch den Bestätigungscode eingeben, wenn Sie möchten.)

Autorisierung für die Anmeldung
Autorisierung für die Anmeldung

Adobe Authenticator herunterladen

Sie können Adobe Authenticator von folgenden Speicherorten herunterladen:

• Android (Google Play Store)
  • iOS (Apple App Store)

Adobe Authenticator einrichten und verwenden

Befolgen Sie zum Einrichten von Adobe Authenticator die Anweisungen unter TOTP-basierte Authentifizierung einrichten.

Melden Sie sich bei Ihrem Adobe-Konto mit dem Adobe Authenticator an

Sobald Sie Adobe Authenticator erfolgreich eingerichtet haben, wird bei der nächsten Anmeldung bei Ihrem Konto der Bestätigungsvorgang in zwei Schritten aktiviert, und Adobe Authenticator sendet eine Pushbenachrichtigung an Ihr Gerät.

Anmeldung bestätigen
Anmeldung bestätigen

Sobald Sie auf Genehmigen geklickt haben, sind Sie bei Ihrem Konto angemeldet, ohne den Code manuell eingeben zu müssen.

Alternativ können Sie den von der App generierten Bestätigungscode auch manuell eingeben.