Ändern Sie ganz einfach Ihr Kennwort oder Ihre Kontaktinformationen, aktualisieren Sie Ihre Kreditkarte, ändern Sie die E-Mail-Adresse für Ihre Adobe ID, bearbeiten Sie Ihre Kontoeinstellungen usw.

Erste Schritte

Willkommen bei Adobe!

Die Adobe ID ist Ihr Ticket für eine sichere und personalisierte Erfahrung mit Adobe-Apps und -Diensten. Ihre Einkäufe, Mitgliedschaften, Updates und Testversionen von Adobe-Apps und -Diensten werden alle mit Ihrer Adobe ID verwaltet. Sie können Ihre Adobe ID auch verwenden, um Ihre Adobe-Produkte zu registrieren, Bestellungen nachzuverfolgen, den Adobe-Support zu kontaktieren und an Adobe-Foren und -Events teilzunehmen.

Es ist ganz einfach, Ihre Adobe ID zu speichern. Es ist die eindeutige E-Mail-Adresse, die Sie für Ihre Mitgliedschaft oder für den Erwerb von Adobe-Apps oder -Diensten verwendet haben. Wenn Sie Ihr Konto für soziale Medien (Facebook oder Google) verwendet haben, um Ihre Adobe ID zu erstellen, ist Ihre Adobe ID die gleiche wie die E-Mail-Adresse, die mit Ihrem Konto für soziale Medien verknüpft ist.

Hinweis:

Probleme beim Anmelden oder Adobe ID oder Kennwort vergessen? Siehe Fehlerbehebung für das Adobe ID-Konto und die Anmeldung.

Erstellen einer Adobe ID

Sollten Sie noch keine Adobe ID haben, müssen Sie zuerst eine erstellen. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

1. Navigieren Sie zu den Adobe-Konten und klicken Sie aufAdobe ID erhalten.

get_adobe_id
  2. Befolgen Sie die Online-Anweisungen. Die E-Mail-Adresse, die Sie auf der Anmeldeseite eingeben, wird als Ihre Adobe ID verwendet. Verwenden Sie daher eine leicht zu merkende Adresse. Klicken Sie auf „Registrieren“.

sign_up

Damit können Sie mit der Verwaltung des Kontos für Ihre Adobe ID beginnen.

3. Ab sofort können Sie sich über die Navigationsleiste auf den Seiten von Adobe.com jederzeit bei Ihrem Konto anmelden. Dazu wechseln Sie zu www.adobe.com und klicken Sie auf Anmelden. Der Link zum Anmelden befindet sich auf den meisten Seiten oben in der Navigationsleiste.

Hinweis:

Sie können den Text im Anmeldefeld nicht löschen? Klicken Sie einfach in das jeweilige Feld und beginnen Sie mit der Eingabe.

Hinweis:

Sie können Ihr Konto für soziale Medien (Facebook oder Google) verwenden, um sich ein Adobe ID-Konto anzulegen und sich dort zu registrieren. Weitere Informationen finden Sie unter Anmeldung mit Ihrem Konto für soziale Medien.

Greifen Sie auf Ihr Adobe ID-Konto zu

Sie können auf Ihr Adobe ID-Konto wie folgt zugreifen:

• Klicken Sie in der Creative Cloud Desktop-Applikation auf Konto verwalten im Menü „Profil“.
manage_account

Haben Sie Ihre Adobe ID vergessen?

Weitere Informationen finden Sie im AbschnittAdobe ID vergessen in Fehlerbehebung für das Adobe ID-Konto und die Anmeldung.

Aktualisieren Sie Ihre Kreditkarten- oder Zahlungsinformationen

Weitere Informationen zum Aktualisieren Ihrer Kreditkarten- und Zahlungsinformationen finden Sie unter Aktualisieren Sie Ihre Kreditkarten- oder Zahlungsinformationen.

Fehlerbehebung zu Problemen mit Kreditkarten oder Zahlungen

Problem Lösung
Können Sie Ihre Kreditkarteinformationen nicht ändern

Die folgenden Probleme können auftreten, wenn Sie versuchen, Ihre Zahlungsinformationen zu ändern:

• Der Link „Zahlung bearbeiten“ wird nicht angezeigt.
  • Ein leeres Formular wird angezeigt, wenn Sie auf den Link „Zahlung bearbeiten“ klicken.
  • Sie können Ihre aktualisierten Kreditkarteninformationen nicht speichern.

Versuchen Sie eine der folgenden Lösungen:

• Achten Sie darauf, dass Sie sich mit Ihrer Adobe ID (E-Mail), die mit Ihrem Creative Cloud-Konto verknüpft ist, angemeldet haben.
  • Stellen Sie sicher, dass Cookies in Ihrem Browser aktiviert ist.
  • Wenn Sie Ihre Zahlungsinformationen immer noch nicht ändern können, versuchen Sie, sich mit einem anderen Browsers anzumelden.

Wenn Ihr Produkt nicht in der Liste aufgeführt ist, wenden Sie sich an uns.

Zahlung fehlgeschlagen/abgelehnt Siehe Finden Sie Lösungen zu Zahlungsproblemen.
Verpasste Zahlung Siehe Ich habe einen Zahlungstermin für mein Abo versäumt. Wie kann ich die versäumte Zahlung nach holen?

Ändern Sie die Zahlungsmethode zwischen Kreditkarte und PayPal

Um Ihre Zahlungsmethode von Kreditkarte zu PayPal zu ändern oder umgekehrt, müssen Sie und kontaktieren.

Verwalten des Kontos für Ihre Adobe ID

1. Greifen Sie auf Ihr Adobe ID-Konto  zu und registrieren Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort oder mit Ihrem Konto für soziale Medien (Facebook oder Google).

2. Auf den Registerkarten oben auf der Seite können Sie Ihre Pläne und Produkte überprüfen, Ihre E-Mail-Adresse und Kontaktinformationen sowie Ihr Kennwort ändern und Ihren Namen und andere Profilinformationen sowie Ihre Voreinstellungen für Kommunikation aktualisieren.

manage_account_page

Für Schritt-für-Schritt-Anweisungen wählen Sie eine der Optionen unten.

Ändern oder Zurücksetzen Ihres Ihres Kennworts

Weitere Informationen zum Ändern, Zurücksetzen oder aktualisieren Ihrer Adobe ID und Ihres Kennworts finden Sie unter Ändern oder Zurücksetzen Ihres Ihres Kennworts.

Ändern der Adobe ID-E-Mail-Adresse

Sie können die E-Mail-Adresse ändern, die Sie für Ihre Adobe-ID verwendet wird. Führen Sie folgende Schritte aus, um die E-Mail im Konto zu ändern:

1. Greifen Sie auf Ihr Adobe ID-Konto zu und melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und dem zugehörigen Kennwort an.

2. Klicken Sie in der Navigationsleiste oben auf der Seite „Konto verwalten“ auf „Konto“.

Seite E-Mail-Adresse“
  3. Geben Sie im Bereich Adobe ID eine neue E-Mail-Adresse ein, die Sie mit Ihrer Adobe ID verknüpfen möchten. Sie können außerdem im Feld für die alternative E-Mail-Adressen eine alternative E-Mail-Adresse eingeben. Klicken Sie auf „Speichern“.

Adobe sendet Ihnen eine E-Mail, um die Änderung zu überprüfen. (Wenn Sie die E-Mail nicht erhalten, siehe Angekündigte E-Mail von Adobe nicht erhalten.)

Wird die Nachricht: „Die Änderungen Ihres Kontos konnten nicht die gespeichert werden“ angezeigte?

Wenn Sie versuchen, Ihre Adobe-ID zu einer E-Mail-Adresse zu ändern, die Sie zuvor erstellt haben, wird die folgende Fehlermeldung angezeigt:

Kontoänderungen konnten nicht gespeichert werden.

Weitere Informationen zum Beheben des Fehlers finden Sie unter Beheben Sie den Fehler „Kontoänderungen konnten nicht gespeichert werden“, wenn Sie die Adobe ID-E-Mail-Adresse ändern.

Telefonnummer für die Kontowiederherstellung hinzufügen

Sie können Ihre Fotos verwenden, um das Kennwort für Ihr Konto zurückzusetzen. Führen Sie folgende Schritte aus, um Ihre Telefonnummer für Kontowiederherstellung hinzuzufügen:

1. Greifen Sie auf Ihr Adobe ID-Konto zu und registrieren Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort oder mit Ihrem Konto für soziale Medien (Facebook oder Google).

2. Klicken Sie in der Navigationsleiste oben auf der Seite „Konto verwalten“ auf „Sicherheit und Datenschutz“.

3. Klicken Sie im Bereich Kontowiederherstellung auf Verwalten.

Kontowiederherstellung
  4. Klicken Sie im Bereich „Telefon-Wiederherstellung“ auf Hinzufügen .

phone_recovery_step4
  5. Geben Sie Ihre Telefonnummer ein und klicken Sie auf SMS schicken.

Fügen Sie die Telefonnummer hinzu
  6. Geben Sie den sechsstelligen SMS-Code, der an Ihr Mobiltelefon gesendet wurde ein. Klicken Sie auf Überprüfen.

Telefonnummer überprüfen

Telefonnummer und Adresse ändern

Sie können die Adresse oder Telefonnummer zu bearbeiten, die mit Ihrer Adobe-ID verknüpft sind. Befolgen Sie dazu die nachstehenden Schritte:

1. Greifen Sie auf Ihr Adobe ID-Konto  zu und registrieren Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort oder mit Ihrem Konto für soziale Medien (Facebook oder Google).

2. Klicken Sie in der Navigationsleiste oben auf der Seite „Konto verwalten“ auf „Kommunikation“.

3. Um Ihre Telefonnummer oder Adresse zu ändern, klicken Sie auf „Bearbeiten“.

Seite „Kommunikation“
  4. Nehmen Sie im Popup-Fenster die benötigten Änderungen vor und klicken Sie auf „Speichern“.

Hinweis:

Wenn Sie das Land ändern müssen, das mit Ihrer Adobe-ID verknüpft ist, siehe Ändern Sie das mit Ihrer Adobe-ID verknüpfte Land.

Bestätigung in zwei Schritten zur Erhöhung der Kontosicherheit verwenden

Durch die Bestätigung in zwei Schritten wird eine zusätzliche Sicherheitsstufe für Ihr Konto hinzugefügt. Für die Bestätigung in zwei Schritten ist bei der Anmeldung ein Bestätigungscode zusätzlich zum Kennwort für Ihr Adobe ID-Konto erforderlich. Sie können diesen Code über Ihre Mobiltelefonnummer oder über die mit Ihrem Konto verknüpfte E-Mail-Adresse erhalten.

Hinweis:

Zur Aktivierung der Bestätigung in zwei Schritten müssen Sie eine Mobiltelefonnummer angeben.

Die Bestätigung in zwei Schritten ist optional, aber wird zur Erhöhung der Sicherheit Ihres Adobe ID-Kontos empfohlen. Sie können die Bestätigung in zwei Schritten nach der Aktivierung jederzeit deaktivieren.

Bestätigung in zwei Schritten aktivieren

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um die Bestätigung in zwei Schritten zu aktivieren:

1. Greifen Sie auf Ihr Adobe ID-Konto  zu und registrieren Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort oder mit Ihrem Konto für soziale Medien (Facebook oder Google).

2. Klicken Sie in der Navigationsleiste oben auf der Seite „Konto verwalten“ auf „Sicherheit und Datenschutz“.

3. Klicken Sie im Abschnitt „Bestätigung in zwei Schritten“ auf Verwalten.

manage_2_step_verification
  4. Klicken Sie im Fenster „Bestätigung in zwei Schritten“ auf Jetzt aktivieren.

activate_2_step_verification

Sie werden aufgefordert, eine neue Mobiltelefonnummer hinzuzufügen oder Ihre vorhandene Nummer zu bestätigen.

Wenn eine Mobiltelefonnummer nicht bereits mit Ihrem Konto verknüpft ist

Wenn eine Mobiltelefonnummer nicht bereits mit Ihrem Konto verknüpft ist, werden Sie dazu aufgefordert, eine hinzuzufügen.

Geben Sie Ihre Mobiltelefonnummer ein und klicken Sie anschließend auf Weiter.

enter_phone_number

Hinweis:

Sie müssen während der Eingabe Ihrer Mobiltelefonnummer keine Bindestriche oder Leerzeichen eingeben. Das System fügt je nach Land Bindestriche oder Leerzeichen nach Bedarf hinzu.

Wenn eine Telefonnummer bereits mit Ihrem Konto verknüpft ist

Wenn eine Telefonnummer bereits mit Ihrem Konto verknüpft ist, wird sie angezeigt. Sie können die Nummer nach Bedarf ändern.

Überprüfen Sie, ob die Nummer korrekt ist und klicken Sie anschließend auf Weiter.

Telefonnummer überprüfen

Hinweis:

Wenn Sie die Nummer ändern, wird sie mit Ihrem Konto verknüpft. Die vorherige Nummer wird entfernt.

5. Sie werden aufgefordert, einen Bestätigungscode einzugeben, der an Ihr Mobiltelefon gesendet wird. Überprüfen Sie Ihr Mobiltelefon und geben Sie den Bestätigungscode ein. Klicken Sie anschließend auf Überprüfen.

Code eingeben

Hinweis:

Sie haben den Code nicht erhalten? Warten Sie kurz, da es einige Minuten dauern kann, bis die Textnachricht übertragen wird. Wenn Sie den Code immer noch nicht erhalten haben, klicken Sie auf Vorgang wiederholen, um den Code erneut zu generieren.

6. Daraufhin wird eine Nachricht mit der Bestätigung angezeigt, dass Sie die Bestätigung in zwei Schritten für Ihr Konto aktiviert haben.

Bei der Anmeldung werden Sie aufgefordert, zusätzlich zu Ihrem Adobe ID-Kennwort einen Bestätigungscode einzugeben, der an Ihr Mobiltelefon gesendet wird.

Authentifizierung über zeitbasierten Einmalpasswort-Algorithmus (TOTP)

In diesem Authentifizierungssystem verwenden Sie zusätzlich zur Verwendung Ihrer Adobe-Anmeldeinformationen ein einmaliges Kennwort, das von einer Anwendung auf Ihrem Gerät generiert wird, um sich anzumelden. Solche Anwendungen werden als Authentifizierungsanwendungen bezeichnet, z. B. Google Authenticator oder ähnliche Apps, die eine TOTP generieren.

Weitere Informationen zu TOTP finden Sie unter https://en.wikipedia.org/wiki/Time-based_One-time_Password_Algorithm.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um TOTP-basierte Authentifizierung einzurichten:

1. Laden Sie eine Authentifizierungsanwendung (z. B. Google Authenticator) auf Ihr Gerät herunter. Weitere Informationen zum Installieren von Google Authenticator auf Ihren iOS- oder Android-Geräten finden Sie unter Installieren von Google Authenticator.

2. Wenn Sie die Bestätigung in zwei Schritten noch nicht aktiviert haben, aktivieren Sie sie wie in Bestätigung in zwei Schritten aktivieren.

3. Greifen Sie auf Ihr Adobe ID-Konto  zu und melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort oder mit Ihrem Konto für soziale Medien (Facebook oder Google) an.

4. Klicken Sie in der Navigationsleiste oben auf der Seite „Konto verwalten“ auf „Sicherheit und Datenschutz“.

5. Klicken Sie im Abschnitt „Bestätigung in zwei Schritten“ auf Verwalten.

Bestätigung in zwei Schritten verwalten
    Bestätigung in zwei Schritten verwalten

Hinweis:

Wenn Sie die Schaltfläche Verwalten nicht sehen, richten Sie zunächst die Bestätigung in 2 Schritten ein, wie in Bestätigung in zwei Schritten aktivieren beschrieben.

6. Klicken Sie auf Code-Generator App einrichten.

Richten Sie die Code Generator-App ein
    Richten Sie die Code Generator-App ein
  7. Öffnen Sie Ihre Authentifikator-App und fügen Sie eine neue Anmeldung hinzu. Der Prozess hängt von Ihrer Authentifizierungsanwendung ab. Tippen Sie beispielsweise in der Google Authenticator App auf die Schaltfläche +

Profil in der Authentifikator-App hinzufügen
    Profil in der Authentifikator-App hinzufügen
  8. Verwenden Sie Ihr Gerät, um den auf dem folgenden Bildschirm angezeigten QR-Code zu scannen. Alternativ können Sie den auf dem Bildschirm angezeigten Schlüssel eingeben.

Scannen Sie den QR-Code
    Scannen Sie den QR-Code

Die Authentifizierungsanwendung generiert einen Code für die Adobe ID.

9. Geben Sie auf dem folgenden Bildschirm den Code aus der App ein und klicken Sie auf Überprüfen.

Code von der Authentifikator-App
    Code von der Authentifikator-App
  10. Sobald der Code verifiziert ist, wird eine Bestätigung angezeigt.

Bestätigungsmeldung
    Bestätigungsmeldung

Bestätigung in zwei Schritten zur Anmeldung verwenden

Weitere Informationen zum Eingeben des Codes bei der Anmeldung und zum Beheben möglicher Fehler finden Sie unter Bestätigung in zwei Schritten: Konto sichern.

Bestätigung in zwei Schritten deaktivieren

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um die Bestätigung in zwei Schritten zu deaktivieren:

1. Greifen Sie auf Ihr Adobe ID-Konto  zu und registrieren Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort oder mit Ihrem Konto für soziale Medien (Facebook oder Google).

2. Klicken Sie in der Navigationsleiste oben auf der Seite „Konto verwalten“ auf „Sicherheit und Datenschutz“.

3. Klicken Sie im Fenster „Bestätigung in zwei Schritten“ auf Deaktivieren.

Bestätigung in zwei Schritten deaktivieren
  4. Sie werden zur Bestätigung aufgefordert, wenn Sie die Bestätigung in zwei Schritten deaktivieren möchten.

Klicken Sie auf Deaktivieren

Deaktivierung bestätigen

Die Bestätigung in zwei Schritten wird für Ihr Konto deaktiviert. Sie werden bei der Anmeldung nicht zur Eingabe eines Bestätigungscodes aufgefordert.

Sie können die Bestätigung in zwei Schritten wie unter Bestätigung in zwei Schritten aktivieren beschrieben jederzeit erneut aktivieren.

Persönliches Profil bearbeiten

1. Greifen Sie auf Ihr Adobe ID-Konto zu und registrieren Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort oder mit Ihrem Konto für soziale Medien (Facebook oder Google).

2. Klicken Sie in der Navigationsleiste oben auf der Seite „Konto verwalten“ auf „Profil“.

3. Ändern Sie den Profilnamen, Ihren Namen für Adobe Community-Foren oder Ihren Firmennamen und klicken Sie auf „Speichern“.

4. Um ein neues Profilfoto hochzuladen, klicken Sie auf Ihr Foto und wählen Sie anschließend ein neues Foto aus.

Seite „Profil“

Aktualisieren Sie die der Voreinstellungen für Kommunikation

1. Greifen Sie auf Ihr Adobe ID-Konto  zu und registrieren Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort oder mit Ihrem Konto für soziale Medien (Facebook oder Google).

2. Klicken Sie in der Navigationsleiste oben auf der Seite „Konto verwalten“ auf „Kommunikation“.

3. Aktivieren Sie die entsprechenden Kontrollkästchen und klicken Sie auf „Speichern“.

Seite „Kommunikation“

Zugriff auf Anwendungen von Drittanbietern widerrufen

Wenn Sie Drittanbieteranwendungen erlaubt haben, auf Ihre Adobe ID-Kontoinformationen, wie E-Mail oder Creative Cloud-Dateien zuzugreifen, können Sie den Zugriff widerrufen. Befolgen Sie diese Schritte:

1. Greifen Sie auf Ihr Adobe ID-Konto zu und registrieren Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort oder mit Ihrem Konto für soziale Medien (Facebook oder Google).

2. Im Abschnitt Sicherheit und Datenschutz finden Sie Verknüpfte Anwendungen und klicken Sie auf Verwalten.

revoke_access

Eine Liste der angeschlossenen Apps wird angezeigt.

3. Suchen Sie eine Anwendung, die Sie widerrufen möchten, und klicken Sie auf Verwalten.

revoke_applicationaccess
  4. Klicken Sie auf Autorisierung widerrufen.

5. Ein Popup-Fenster wird angezeigt und Sie werden aufgefordert, Ihre Entscheidung zum Widerrufen der Autorisierung zu bestätigen. Klicken Sie auf Widerrufen der Autorisierung, um erneut zu bestätigen.

6. Wiederholen Sie die Schritte 3 bis 5 für jede Anwendung, die nicht mehr auf Ihre Adobe-Konto-Informationen zugreifen sollen.

Wie können Sie uns zu kontobezogenen Fragenkontaktieren?

Wenn Sie weiterhin Hilfe zur Adobe ID benötigen, können Sie uns kontaktieren:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie sich bei Ihrem Adobe ID-Konto online angemeldet haben und dass die Cookies in Ihrem Browser aktiviert sind.

2. Navigieren Sie zu der Seite Kontaktieren Sie uns.

3. Wählen Sie aus den nachfolgenden Kontaktmöglichkeiten.

Häufig gestellte Fragen (Alle Artikel in englischer Sprache)

Ich kann auf die E-Mail nicht mehr zugreifen, mit der ich mich angemeldet habe

Ich habe meine Adobe ID vergessen