Ändern Sie ganz einfach Ihr Kennwort oder Ihre Kontaktinformationen, aktualisieren Sie Ihre Kreditkarte, ändern Sie die E-Mail-Adresse für Ihre Adobe ID, bearbeiten Sie Ihre Kontoeinstellungen usw.

Erste Schritte

Willkommen bei Adobe!

Die Adobe ID ist Ihr Ticket für eine sichere und personalisierte Erfahrung mit Adobe-Apps und -Diensten. Ihre Einkäufe, Mitgliedschaften, Updates und Testversionen von Adobe-Apps und -Diensten werden alle mit Ihrer Adobe ID verwaltet. Sie können Ihre Adobe ID auch verwenden, um Ihre Adobe-Produkte zu registrieren, Bestellungen nachzuverfolgen, den Adobe-Support zu kontaktieren und an Adobe-Foren und -Events teilzunehmen.

Es ist ganz einfach, Ihre Adobe ID zu speichern. Es ist die eindeutige E-Mail-Adresse, die Sie für Ihre Mitgliedschaft oder für den Erwerb von Adobe-Apps oder -Diensten verwendet haben. Wenn Sie Ihr Konto für soziale Medien (Facebook oder Google) verwendet haben, um Ihre Adobe ID zu erstellen, ist Ihre Adobe ID die gleiche wie die E-Mail-Adresse, die mit Ihrem Konto für soziale Medien verknüpft ist.

Hinweis:

Probleme beim Anmelden oder Adobe ID oder Kennwort vergessen? Siehe Fehlerbehebung für das Adobe ID-Konto und die Anmeldung.

Erstellen einer Adobe ID

Sollten Sie noch keine Adobe ID haben, müssen Sie zuerst eine erstellen. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

1. Navigieren Sie zu den Adobe-Konten und klicken Sie aufAdobe ID erhalten.

Der Anmeldebildschirm
  2. Befolgen Sie die Online-Anweisungen. Die E-Mail-Adresse, die Sie auf der Anmeldeseite eingeben, wird als Ihre Adobe ID verwendet. Verwenden Sie daher eine leicht zu merkende Adresse. Klicken Sie auf „Registrieren“.

sign-up

Damit können Sie mit der Verwaltung des Kontos für Ihre Adobe ID beginnen.

3. Ab sofort können Sie sich über die Navigationsleiste auf den Seiten von Adobe.com jederzeit bei Ihrem Konto anmelden. Dazu wechseln Sie zu www.adobe.com und klicken Sie auf Anmelden. Der Link zum Anmelden befindet sich auf den meisten Seiten oben in der Navigationsleiste.

Hinweis:

Sie können den Text im Anmeldefeld nicht löschen? Klicken Sie einfach in das jeweilige Feld und beginnen Sie mit der Eingabe.

Hinweis:

Sie können Ihr Konto für soziale Medien (Facebook oder Google) verwenden, um sich ein Adobe ID-Konto anzulegen und sich dort zu registrieren. Weitere Informationen finden Sie unter Anmeldung mit Ihrem Konto für soziale Medien.

Greifen Sie auf Ihr Adobe ID-Konto zu

Sie können auf Ihr Adobe ID-Konto wie folgt zugreifen:

• Klicken Sie in der Creative Cloud Desktop-Applikation auf Konto verwalten im Menü „Profil“.
manage-account

Aktualisieren Sie Ihre Kreditkarten- oder Zahlungsinformationen

Weitere Informationen zum Aktualisieren Ihrer Kreditkarten- und Zahlungsinformationen finden Sie unter Aktualisieren Sie Ihre Kreditkarten- oder Zahlungsinformationen.

Verwalten des Kontos für Ihre Adobe ID

1. Greifen Sie auf Ihr Adobe ID-Konto  zu und registrieren Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort oder mit Ihrem Konto für soziale Medien (Facebook oder Google).

2. Auf den Registerkarten oben auf der Seite können Sie Ihre Pläne und Produkte überprüfen, Ihre E-Mail-Adresse und Kontaktinformationen sowie Ihr Kennwort ändern und Ihren Namen und andere Profilinformationen sowie Ihre Voreinstellungen für Kommunikation aktualisieren.

Seite „Konto verwalten“

Für Schritt-für-Schritt-Anweisungen wählen Sie eine der Optionen unten.

Ändern oder Zurücksetzen Ihres Ihres Kennworts

Weitere Informationen zum Ändern, Zurücksetzen oder aktualisieren Ihrer Adobe ID und Ihres Kennworts finden Sie unter Ändern oder Zurücksetzen Ihres Ihres Kennworts.

Ändern der Adobe ID-E-Mail-Adresse

Sie können die E-Mail-Adresse ändern, die Sie für Ihre Adobe-ID verwendet wird. Führen Sie folgende Schritte aus, um die E-Mail im Konto zu ändern:

1. Greifen Sie auf Ihr Adobe ID-Konto zu und melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und dem zugehörigen Kennwort an.

2. Klicken Sie in der Navigationsleiste oben auf der Seite „Konto verwalten“ auf „Konto“.

Seite E-Mail-Adresse“
  3. Geben Sie im Bereich „Adobe ID“ eine neue E-Mail-Adresse ein, die Sie mit Ihrer Adobe ID verknüpfen möchten. Sie können auch eine andere E-Mail-Adresse angeben. Klicken Sie im alternativen Feld klicken Sie auf Speichern.

Adobe sendet Ihnen eine E-Mail, um die Änderung zu überprüfen. (Wenn Sie die E-Mail nicht erhalten, siehe Angekündigte E-Mail von Adobe nicht erhalten.)

Wird die Nachricht: „Die Änderungen Ihres Kontos konnten nicht die gespeichert werden“ angezeigte?

Wenn Sie versuchen, Ihre Adobe-ID zu einer E-Mail-Adresse zu ändern, die Sie zuvor erstellt haben, wird die folgende Fehlermeldung angezeigt:

Kontoänderungen konnten nicht gespeichert werden.

Weitere Informationen zum Beheben des Fehlers finden Sie unter Beheben Sie den Fehler „Kontoänderungen konnten nicht gespeichert werden“, wenn Sie die Adobe ID-E-Mail-Adresse ändern.

Telefonnummer für die Kontowiederherstellung hinzufügen

Sie können Ihre Fotos verwenden, um das Kennwort für Ihr Konto zurückzusetzen. Führen Sie folgende Schritte aus, um Ihre Telefonnummer für Kontowiederherstellung hinzuzufügen:

1. Greifen Sie auf Ihr Adobe ID-Konto zu und registrieren Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort oder mit Ihrem Konto für soziale Medien (Facebook oder Google).

2. Klicken Sie in der Navigationsleiste oben auf der Seite „Konto verwalten“ auf „Sicherheit und Datenschutz“.

3. Klicken Sie im Bereich Kontowiederherstellung auf Verwalten.

Kontowiederherstellung
  4. Klicken Sie im Bereich „Telefon-Wiederherstellung“ auf Hinzufügen .

Telefonwiederherstellung
  5. Geben Sie Ihre Telefonnummer ein und klicken Sie auf SMS schicken.

Fügen Sie die Telefonnummer hinzu
  6. Geben Sie den sechsstelligen SMS-Code, der an Ihr Mobiltelefon gesendet wurde ein. Klicken Sie auf Überprüfen.

Telefonnummer überprüfen

Telefonnummer und Adresse ändern

Sie können die Adresse oder Telefonnummer zu bearbeiten, die mit Ihrer Adobe-ID verknüpft sind. Befolgen Sie dazu die nachstehenden Schritte:

1. Greifen Sie auf Ihr Adobe ID-Konto  zu und registrieren Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort oder mit Ihrem Konto für soziale Medien (Facebook oder Google).

2. Klicken Sie in der Navigationsleiste oben auf der Seite „Konto verwalten“ auf „Kommunikation“.

3. Um Ihre Telefonnummer oder Adresse zu ändern, klicken Sie auf „Bearbeiten“.

Seite „Kommunikation“
  4. Nehmen Sie im Popup-Fenster die benötigten Änderungen vor und klicken Sie auf „Speichern“.

Hinweis:

Wenn Sie das Land ändern müssen, das mit Ihrer Adobe-ID verknüpft ist, siehe Ändern Sie das mit Ihrer Adobe-ID verknüpfte Land.

Bestätigung in zwei Schritten zur Erhöhung der Kontosicherheit verwenden

Durch die Bestätigung in zwei Schritten wird eine zusätzliche Sicherheitsstufe für Ihr Konto hinzugefügt. Für die Bestätigung in zwei Schritten ist bei der Anmeldung ein Bestätigungscode zusätzlich zum Kennwort für Ihr Adobe ID-Konto erforderlich. Sie können diesen Code über Ihre Mobiltelefonnummer oder über die mit Ihrem Konto verknüpfte E-Mail-Adresse erhalten.

Hinweis:

Zur Aktivierung der Bestätigung in zwei Schritten müssen Sie eine Mobiltelefonnummer angeben.

Die Bestätigung in zwei Schritten ist optional, aber wird zur Erhöhung der Sicherheit Ihres Adobe ID-Kontos empfohlen. Sie können die Bestätigung in zwei Schritten nach der Aktivierung jederzeit deaktivieren.

Bestätigung in zwei Schritten aktivieren

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um die Bestätigung in zwei Schritten zu aktivieren:

1. Greifen Sie auf Ihr Adobe ID-Konto  zu und registrieren Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort oder mit Ihrem Konto für soziale Medien (Facebook oder Google).

2. Klicken Sie in der Navigationsleiste oben auf der Seite „Konto verwalten“ auf „Sicherheit und Datenschutz“.

Seite „Sicherheit und Datenschutz“
  3. Klicken Sie im Abschnitt „Bestätigung in zwei Schritten“ auf Verwalten.

Auf „Verwalten“ klicken
  4. Klicken Sie im Fenster „Bestätigung in zwei Schritten“ auf Jetzt aktivieren.

Auf „Jetzt aktivieren“ klicken

Sie werden aufgefordert, eine neue Mobiltelefonnummer hinzuzufügen oder Ihre vorhandene Nummer zu bestätigen.

Wenn eine Mobiltelefonnummer nicht bereits mit Ihrem Konto verknüpft ist

Wenn eine Mobiltelefonnummer nicht bereits mit Ihrem Konto verknüpft ist, werden Sie dazu aufgefordert, eine hinzuzufügen.

Telefonnummer eingeben
    1. Wählen Sie Ihr Land in der Dropdown-Liste aus.
    Land auswählen

Ihr Ländercode wird automatisch angezeigt, sobald Sie das Land auswählen.

Country code

2. Geben Sie Ihre Mobiltelefonnummer ein und klicken Sie anschließend auf Weiter.

Telefonnummer eingeben

Hinweis:

Sie müssen während der Eingabe Ihrer Mobiltelefonnummer keine Bindestriche oder Leerzeichen eingeben. Das System fügt je nach Land Bindestriche oder Leerzeichen nach Bedarf hinzu.

Wenn eine Telefonnummer bereits mit Ihrem Konto verknüpft ist

Wenn eine Telefonnummer bereits mit Ihrem Konto verknüpft ist, wird sie angezeigt. Sie können die Nummer nach Bedarf ändern.

Überprüfen Sie, ob die Nummer korrekt ist und klicken Sie anschließend auf Weiter.

Telefonnummer überprüfen

Hinweis:

Wenn Sie die Nummer ändern, wird sie mit Ihrem Konto verknüpft. Die vorherige Nummer wird entfernt.

5. Sie werden aufgefordert, einen Bestätigungscode einzugeben, der an Ihr Mobiltelefon gesendet wird. Überprüfen Sie Ihr Mobiltelefon und geben Sie den Bestätigungscode ein. Klicken Sie anschließend auf Überprüfen.

Code eingeben

Hinweis:

Sie haben den Code nicht erhalten? Warten Sie kurz, da es einige Minuten dauern kann, bis die Textnachricht übertragen wird. Wenn Sie den Code immer noch nicht erhalten haben, klicken Sie auf Vorgang wiederholen, um den Code erneut zu generieren.

6. Daraufhin wird eine Nachricht mit der Bestätigung angezeigt, dass Sie die Bestätigung in zwei Schritten für Ihr Konto aktiviert haben.

Bei der Anmeldung werden Sie aufgefordert, zusätzlich zu Ihrem Adobe ID-Kennwort einen Bestätigungscode einzugeben, der an Ihr Mobiltelefon gesendet wird.

Bestätigung in zwei Schritten zur Anmeldung verwenden

Weitere Informationen zum Eingeben des Codes bei der Anmeldung und zum Beheben möglicher Fehler finden Sie unter Bestätigung in zwei Schritten: Konto sichern.

Bestätigung in zwei Schritten deaktivieren

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um die Bestätigung in zwei Schritten zu deaktivieren:

1. Greifen Sie auf Ihr Adobe ID-Konto  zu und registrieren Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort oder mit Ihrem Konto für soziale Medien (Facebook oder Google).

2. Klicken Sie in der Navigationsleiste oben auf der Seite „Konto verwalten“ auf „Sicherheit und Datenschutz“.

Seite „Sicherheit und Datenschutz“
  3. Klicken Sie im Fenster „Bestätigung in zwei Schritten“ auf Deaktivieren.

Bestätigung in zwei Schritten deaktivieren
  4. Sie werden zur Bestätigung aufgefordert, wenn Sie die Bestätigung in zwei Schritten deaktivieren möchten.

Klicken Sie auf Deaktivieren

Deaktivierung bestätigen

Die Bestätigung in zwei Schritten wird für Ihr Konto deaktiviert. Sie werden bei der Anmeldung nicht zur Eingabe eines Bestätigungscodes aufgefordert.

Sie können die Bestätigung in zwei Schritten wie unter Bestätigung in zwei Schritten aktivieren beschrieben jederzeit erneut aktivieren.

Persönliches Profil bearbeiten

1. Greifen Sie auf Ihr Adobe ID-Konto zu und registrieren Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort oder mit Ihrem Konto für soziale Medien (Facebook oder Google).

2. Klicken Sie in der Navigationsleiste oben auf der Seite „Konto verwalten“ auf „Profil“.

3. Ändern Sie den Profilnamen, Ihren Namen für Adobe Community-Foren oder Ihren Firmennamen und klicken Sie auf „Speichern“.

4. Um ein neues Profilfoto hochzuladen, klicken Sie auf Ihr Foto und wählen Sie anschließend ein neues Foto aus.

Seite „Profil“

Aktualisieren Sie die der Voreinstellungen für Kommunikation

1. Greifen Sie auf Ihr Adobe ID-Konto  zu und registrieren Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort oder mit Ihrem Konto für soziale Medien (Facebook oder Google).

2. Klicken Sie in der Navigationsleiste oben auf der Seite „Konto verwalten“ auf „Kommunikation“.

3. Aktivieren Sie die entsprechenden Kontrollkästchen und klicken Sie auf „Speichern“.

Seite „Kommunikation“

Zugriff auf Anwendungen von Drittanbietern widerrufen

Wenn Sie Drittanbieteranwendungen erlaubt haben, auf Ihre Adobe ID-Kontoinformationen, wie E-Mail oder Creative Cloud-Dateien zuzugreifen, können Sie den Zugriff widerrufen. Befolgen Sie diese Schritte:

1. Greifen Sie auf Ihr Adobe ID-Konto zu und registrieren Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort oder mit Ihrem Konto für soziale Medien (Facebook oder Google).

2. Im Abschnitt Sicherheit und Datenschutz finden Sie Verknüpfte Anwendungen und klicken Sie auf Verwalten.

Verknüpfte Apps

Eine Liste der angeschlossenen Apps wird angezeigt.

3. Suchen Sie eine Anwendung, die Sie widerrufen möchten, und klicken Sie auf Verwalten.

Liste der verknüpften Anwendungen
  4. Klicken Sie auf Autorisierung widerrufen.

Sperren der Autorisierung
  5. Ein Popup-Fenster wird angezeigt und Sie werden aufgefordert, Ihre Entscheidung zum Widerrufen der Autorisierung zu bestätigen. Klicken Sie auf Widerrufen der Autorisierung, um erneut zu bestätigen.

6. Wiederholen Sie die Schritte 3 bis 5 für jede Anwendung, die nicht mehr auf Ihre Adobe-Konto-Informationen zugreifen sollen.

Wie können Sie uns zu kontobezogenen Fragenkontaktieren?

Wenn Sie weiterhin Hilfe zur Adobe ID benötigen, können Sie uns kontaktieren:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie sich bei Ihrem Adobe ID-Konto online angemeldet haben und dass die Cookies in Ihrem Browser aktiviert sind.

2. Navigieren Sie zu der Seite Kontaktieren Sie uns.

3. Wählen Sie aus den nachfolgenden Kontaktmöglichkeiten.

Häufig gestellte Fragen (Alle Artikel in englischer Sprache)

Ich kann auf die E-Mail nicht mehr zugreifen, mit der ich mich angemeldet habe

Ich habe meine Adobe ID vergessen